Варенье из арбузных корок

5 рецептов с фото варенья из арбузных корок

Арбуз — вкусная сезонная ягода, которая в изобилии продается уже в августе. Не смотря на внушительные размеры арбуза, как и любую другую ягоду, его можно консервировать. Например, законсервировать, замариновать или сварить варенье из мякоти или из корок. Рецептов подобных консерваций существует множество. Сегодня узнаем, как сделать варенье из арбузных корок. Арбузные корки, отваренные в сиропе, по вкусу и внешнему виду напоминают цукаты. Подают такое варенье к чаю, используют для украшения десертов, начинки в пироги и пр.

Варенье из арбузных корок — полезные советы

  • Чтобы варенье было вкусным, следует выбрать хорошего качества исходный продукт, т.е. арбуз. Выбирайте плоды спелые и не перезревшие. Идеальный арбуз средней величины 5-7 килограммов. Сильно большие ягоды могут иметь много химикатов, которыми их удобряли.
  • Выбирая арбуз, обращайте внимание на желтое (земляное) пятно, на которым он лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода оно буровато-желтое или оранжево-желтое, но не белое.
  • Засохший хвостик указывает, что арбуз полностью зрел. Зеленый и свежий хвостик, значит, плод еще не спелый.
  • Зрелый арбуз имеет довольно звонкий звук при постукивании.
  • Разрезав спелый арбуз, он должен иметь мякоть с насыщенным красным цветом. У нитратных арбузов мякоть гладкая и глянцевая.
  • Стандартный набор продуктов для варенья — корки, сахар, немного лимонного сока.
  • Можно лимонный сок и не использовать, но тогда варенье засахарится и не будет иметь красивый цвет. Кислота выступает в качестве консерванта.
  • Поскольку арбуз, как кабачок и тыква, обладает специфическим вкусом, его вкус можно замаскировать при помощи добавок. Самая простая добавка — цитрусовая (лимон, апельсин или лайм). Вместо цитрусовых можно добавить другие пряности, как ванилин, гвоздику, корицу и пр.
  • Чтобы варенье было на самом деле вкусное, используйте только свежие арбузные корки. Варенье сварено из корок, которые собирались днями в холодильнике может быстро забродить и прокиснуть.

Варенье из арбузных корок с лимоном

Ароматное арбузное варенье с ароматом и привкусом кисленького лимона понравится всем домашним. Утром чашка чая и с хлебом такого варенья поднимет настроение.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 2,5 кг
  • Время приготовления — 9 часов

Ингредиенты:

  • Арбузные корки — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1,5 кг
  • Цедра лимона или лимонный сок — по вкусу

Приготовление варенья из арбузных корок с лимоном:

  1. Арбузные корки очистите от верхней зеленой кожицы и отделите мякоть от белой корки.
  2. Белую корку разрежьте кусочками по 2-3 см.
  3. Залейте корки горячей водой, проварите 5-10 минут, откиньте на сито и охладите.
  4. Сахар залейте водой, поставьте на плиту и помешивайте, доводя до кипения.
  5. Когда сахар растворится, добавьте лимонную цедру или сок.
  6. Переложите в сироп кусочки арбуза и варите 20-30 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и оставьте арбуз в сиропе на 2-3 часа.
  8. Повторить второй раз операцию варки и охлаждения.
  9. Затем поставьте варенье на слабый огонь в третий раз и варите до готовности и прозрачности корок.
  10. Готовое варенье из арбузных корок с лимоном расфасуйте по чистым стерильным банкам и храните в кладовой.

Варенья из арбузных корок с лимонной кислотой

Варенье из арбузных корок сваренное в домашних условиях, получается вкусным и пикантным, обладает слегка тянущейся текстурой и хорошо подходит для семейных чаепитий.

Ингредиенты:

  • Арбузные корки — 500 г
  • Сахар — 300-350 г
  • Лимонная кислота — щепотка

Приготовление варенья из арбузных корок с лимонной кислотой:

  1. Отрежьте от арбуза жесткую зеленую кожуру, оставляя на арбузных корках небольшое количество красной мякоти.
  2. Нарежьте корки небольшими кусочками и выложите в сотейник.
  3. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Вместо кислоты можно использовать свежий сок лайма или лимона (2-3 ст.л.).
  4. Перемешайте продукты и оставьте заготовку в сахаре на 10-12 часов.
  5. Когда масса «пустит сок», поставьте кастрюлю на плиту, закипятите и при умеренном огне варите варенье 30-40 минут.
  6. Время от времени перемешивайте ингредиенты, чтобы сироп получился однородным.
  7. Горячее варенье перелейте в чистую стеклянную банку и герметично закройте крышками. Храните варенья из арбузных корок с лимонной кислотой в домашних условиях.

Варенье из арбузных корок с содой

Нежное, в меру сладкой и вкусное варенье из арбузных корок с содой. Кусочки настаиваются в горячем сиропе, пропитываются сахаром и замечательно держат форму.

Ингредиенты:

  • Арбузные корки — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 1,25 л
  • Сода — 1 ч.л. с горкой

Приготовление варенья из арбузных корок с содой:

  1. С арбузных корок срежьте внешнюю зеленую кожуру и очищенные корки промойте.
  2. Белую мякоть нарежьте небольшими кубиками, соломкой или фигурным ножом.
  3. В горячей воде растворите соду.
  4. Сложите корки в кастрюлю, добавьте воду с содой и влейте еще 5 ст. воды.
  5. Перемешайте корки и оставьте в содовой воде на 4 часа.
  6. Слейте воду и хорошо промойте корки от содового раствора.
  7. Промытые корки залейте чистой водой и оставьте на 30 минут.
  8. Воду слейте, корки промойте, снова залейте водой на полчаса и слейте воду.
  9. Сварите сахарный сироп. Для этого в большую кастрюлю насыпьте половину порции сахара, влейте 3 ст. воды и перемешайте.
  10. Доведите сироп до кипения и положите в него промытые арбузные кубики.
  11. Варите продукты на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
  12. Кастрюлю снимите с огня и оставьте настаиваться на 8-12 часов.
  13. Затем верните варенье на огонь, насыпьте оставшийся сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 20-30 минут.
  14. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 8-12 часов.
  15. На следующий день вновь проварите варенье после закипания 20-30 минут.
  16. Снимите варенье с огня и оставьте настаиваться на 12 часов.
  17. Холодное варенье разложите по чистым банкам. Следите, чтобы арбузные кубики были полностью покрыты сиропом.
  18. Закройте банки чистыми крышками и храните варенье из арбузных корок с содой в темное прохладное место.
Читайте также:  Варенье из мелкой сливы с косточкой

Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином

Отваренные арбузные корочки в сиропе напоминают настоящие цукаты… упругие, янтарно-прозрачные, с легким ароматом цитрусов, медовым вкусом. Такая заготовка никого не оставит равнодушной.

Ингредиенты:

  • Арбузные корки — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление варенья из арбузных корок с лимоном и апельсином:

  1. С арбузных корочек срежьте жесткую зеленую часть, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Арбузные корочки залейте водой, отварите 10 минут и слейте воду.
  3. С апельсина и лимона снимите цедру и выжмите сок.
  4. Из воды и сахара сварите сироп, нагревая продукты до полного растворения сахара.
  5. Добавьте в сироп сок с цедрой и отправьте арбузные корочки.
  6. Продукты доводите до кипения и варите 7 минут.
  7. Оставьте варенье до полного охлаждения и снова доводим до кипения.
  8. Варите 15 минут и снова охладите.
  9. Третий раз закипятите варенье, и варите на медленном огне 10 минут.
  10. Горячее варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте и храните при комнатной температуре.

Варенье из арбузных корочек в мультиварке

Приготовив варенье в мультиварке, вы откроете для себя арбуз с новой стороны! Консервация обладает нежным вкусом и тонким ароматом. А добавив сок цитрусовых, получится новый, свежий оттенок заготовки.

Ингредиенты:

  • Корки арбузные — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление варенья из арбузных корок в мультиварке:

  1. Арбузные корки очистите от зеленой кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Соду разведите в воде, перемешайте и залейте корки.
  3. Ставьте их на полчаса, после чего промойте корки проточной водой.
  4. Уложить корки в чашу мультиварки, насыпьте сахар и перемешайте.
  5. Установите мультиварку в режим «тушение» на 1 час и в процессе готовки несколько раз перемешивайте.
  6. Готовое горячее варенье из арбузных корок сваренное в мультиварке разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Видео-рецепты варенье из арбузных корок:

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Как приготовить вкусное и простое варенье из арбузных корок

Варенье — любимое лакомство детей и взрослых, которое готовят из фруктов и ягод. Но мало кто знает, что из обычных корочек арбуза тоже можно делать такой десерт. Он легок в приготовлении, не требует больших затрат. К тому же, будет еще и полезным блюдом — варенье не требует долгой варки, в нем сохраняются полезные витамины и микроэлементы.

Как сварить простое варенье из арбузных корочек

Чтобы приготовить из арбузных корок варенье, потребуется всего два ингредиента: арбузные корочки и сахар в пропорции 1:1.

Сначала подготавливают арбуз: тщательно моют в теплой воде с мылом. Затем разрезают и срезают корочки. Зеленая шкурка с корочек счищается.

Справка. Если при срезании корок оставить на них небольшое количество красной мякоти, варенье получится более вкусным и красивым.

Очищенные корочки разрезают на кубики размером 1-2 см и засыпают сахаром.

Через 2-3 часа, когда выделится арбузный сок, емкость с содержимым ставят на небольшой огонь. Нарезанные кусочки помешивают, чтобы сахар не пригорел и растворился. После полного растворения огонь прибавляют до среднего. Появившуюся пенку снимают.

Справка. Если не снять пенку с варенья, оно забродит во время хранения.

После того, как варенье закипит, его варят еще 5 минут, затем снимают с плиты. Оно должно полностью остыть, поэтому его оставляют на ночь.

На другой день емкость снова ставят на огонь и доводят до кипения. Варят корочки 5 минут, периодически помешивая. Затем их снимают с огня и снова оставляют на ночь.

На следующий день готовят тару. Чтобы варенье хранилось долго, стеклянные банки емкостью 200, 500 мл стерилизуют. Стерилизовать их можно в кастрюле с кипящей водой, в духовке или микроволновке (15 мин. при температуре 100 °С).

Варенье вновь доводится до кипения и варится 10 минут. Готовое лакомство становится густым и тягучим. Затем его горячим раскладывают в стерилизованные банки и закручивают крышки.

Если после третьего раза варенье не приобрело тягучести, то его остужают, а затем вновь доводят до кипения и варят 10 минут. Но ждать ночь уже не надо. Чаще всего хватает трех раз, но иногда процедуру повторяют пять раз.

Банки с вареньем хранятся в прохладном месте либо в холодильнике.

Другие рецепты варенья из корочек арбуза

Выше был описан самый простой рецепт. Чтобы придать варенью особый вкус и аромат, добиться определенной консистенции, в него добавляют различные ингредиенты.

С апельсином

Для придания варенью цитрусового аромата и вкуса в него добавляют апельсин.

На 1,5 кг арбузных корочек потребуется 1 апельсин и 1 кг сахара.

Алгоритм приготовления следующий:

  • Арбузные корки промывают под проточной водой, срезают зеленую шкурку и нарезают на кубики. Затем засыпают сахаром и дают настояться 2-3 часа для того, чтобы кусочки дали сок. Ставят на плиту и помешивая доводят до кипения. После чего убирают с огня и сутки дают настояться. На другой день продукт опять доводят до кипения и оставляют на 12 часов.
  • Важно не варить корки, а доводить до кипения, снимая появляющуюся пенку. Кусочки должны стать прозрачными, этого добиваются за 3-4 кипячения.
  • Затем снимают цедру с апельсина и добавляют ее в варенье. Туда же выливают выжатый из апельсина сок. Содержимое доводят до кипения и варят 5 минут.
  • Горячую массу разливают по стерильным банкам и закручивают крышками. Хранят в холодильнике или прохладном месте.
Читайте также:  Посадка саженцев осенью

С лимоном

Для придания свежести в варенье добавляют лимон. На 1 кг арбузных корочек потребуется 0,9 кг сахара и 1 лимон.

С арбузных корок счищают зеленую кожицу и нарезают на кубики. Засыпают сахаром, перемешивают, оставляют на 2-3 часа.

После того, как арбузные корки дали сок, их доводят до кипения. Варят 10 минут, снимая пенку. Затем содержимое оставляют до полного остывания. После этого процедуру повторяют еще 2 раза. Во время последнего закипания в варенье добавляют мелко порезанный лимон и варят 10 минут. Горячее варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закручивают крышки. Хранят в прохладном месте.

С добавлением соды

Для придания мягкости в варенье добавляют соду и воду.

Как приготовить:

  1. На 1 кг арбузных корочек понадобится 1,2 кг сахара, 2 л воды, 5 г соды.
  2. Корочки промывают и очищают. Нарезают соломкой, накалывают каждую вилкой. В стакане горячей воды растворяют соду, выливают в емкость и добавляют еще 5 стаканов воды. Высыпают нарезанные кусочки и оставляют на 5 часов. По истечении времени корки дважды промывают чистой водой с интервалом в полчаса.
  3. В чистую емкость высыпают 0,6 кг сахара, заливают 3 стаканами воды, помешивая, доводят до кипения. В полученный сироп складывают арбузную соломку и варят 20 минут на среднем огне. Оставляют настаиваться 8-12 часов.
  4. Затем добавляют оставшийся сахар (0,6 кг), доводят до кипения и варят 20 минут. Убирают с огня и оставляют на 8-12 часов.
  5. На следующий день варенье снова доводят до кипения и варят 20 минут. Для вкуса можно добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона или сок 1 лимона. Оставляют на 12 часов. Холодное варенье раскладывают в стерилизованные банки. Хранят в темном, прохладном месте.

С мякотью

По этому рецепту варенье готовится из арбуза целиком — из корочек и из мякоти. На 1 кг арбуза вместе с корочками потребуется 0,8 кг сахара.

Арбуз тщательно моют и очищают от зеленой кожицы. Корочки и мякоть без косточек нарезают на небольшие кубики, засыпают сахаром и оставляют на 12 часов.

Затем емкость с содержимым ставят на огонь и доводят до кипения, после чего снимают с огня и остужают. Когда варенье остынет, его снова доводят до кипения, процесс повторяют еще 2 раза. При последнем кипячении в содержимое можно добавить лимонную кислоту (5 г). Готовый конфитюр раскладывают по стерилизованным банкам и закручивают крышками. Остывший продукт хранится в холодильнике.

В мультиварке

Для приготовления варенья из арбузных корочек в мультиварке на 0,5 кг корок понадобится 0,5 кг сахара, 0,5 л воды.

Арбузные корочки моют, срезают зеленую кожуру и нарезают кубиками. Кусочки помещают в чашу мультиварки, засыпают 0,3 кг сахара и заливают горячей водой. Устанавливают режим «Тушение» на 1,5 часа. Оставшийся сахар добавляют через час.

Если варенье не стало достаточно густым, то дополнительно устанавливается режим «На пару» еще на 15 минут.

Готовый продукт раскладывается горячим в стерилизованные банки. Хранится в темном, прохладном месте.

При желании в варенье добавляют цедру лимона, ваниль, мяту или гвоздику.

Советы и рекомендации

Для придания красного или розоватого цвета готовому варенью используют как натуральные (свекла, виноград, малина), так и порошковые и гелиевые красители.

Оптимальное соотношение сахара для приготовления варенья 1:1. Но если вы любите более или менее сладкое, то можете увеличить или уменьшить его количество.

Некоторые хозяйки боятся готовить варенье из корок, считая, что в них содержатся нитраты. Нитратами подкармливают ранние арбузы. Во время сезона ягоды вызревают самостоятельно — необходимости в нитратах нет. Поэтому варенье лучше готовить из более поздних арбузов. Кроме того, нитраты в арбузе скапливаются в зеленой кожуре, которая при приготовлении счищается.

Но если у вас все же остаются опасения, используйте следующий метод: корки заливают раствором воды с мелом на 2-3 часа, затем воду сливают, а их промывают под проточной водой. Еще один способ «смыть» нитраты: корочки залить холодной водой и убрать на ночь в холодильник. На следующий день хорошо промыть.

Заключение

Варенье из арбузных корочек — необыкновенный десерт, который не требует дополнительных затрат, поскольку готовится из «арбузных отходов». Пошаговый рецепт приготовления предельно прост, несмотря на то, что занимает несколько дней. Основное время уходит на пропитывание корочек сиропом, в то время как сам процесс варки составляет всего 10-20 минут в день. В результате получается вкусное и полезное лакомство. При желании можно придать ему особый аромат и вкус, дополнив различными ингредиентами.

Попробуйте сделать варенье из арбузных корок на зиму, и ваши домашние оценят этот необычный десерт.


Источник: agronom.expert

Простые рецепты варенья из арбузных корок

Приобретая в летнее время полосатую ягоду, большинство из нас не задумывается о том, что из корочек можно сделать очень вкусное лакомство. Варенье из корок арбуза считается самым дешевым десертом с приятным послевкусием любимого плода круглый год.

По внешнему виду получается что-то в виде цукатов в сладком сиропе. Ароматное лакомство можно использовать при подаче творожной запеканки, для выпечки вкусных пирогов и других блюд.

Классический вариант

При приготовлении по традиционному варианту для придания более яркого аромата рекомендуется добавить 5 соцветий гвоздки. Получить более мягкий привкус, можно если к арбузу добавить стручок ванили. Готового лакомство получается просто божественным.

  • арбузные корки (очищенные) — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.
  1. Корочки ополоснуть, срезать тонким слоем зеленую кожицу. Для того чтобы лакомство стало вкуснее, на корках рекомендуется оставить немного красной мякоти.
  2. Подготовленную белую часть порезать кубиком небольшого размера, оптимально 2 на 2. Соединить в эмалированной таре, пересыпав каждый слой сахарным песком. Затем аккуратно требуется потрясти чашу с содержимым в разные стороны, чтобы кусочки хорошо перемешались со сладким ингредиентом. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 3-4 часа в прохладное помещение.
  3. Размешать содержимое тары, используя деревянную или пластиковую лопатку, чтобы не испортить внешний вид кубиков. За данное время должно образоваться достаточное количество сока.
  4. Поставить тару с содержимым на плиту, на медленный огонь, регулярно помешивать. Важно, чтобы сахарные крупинки успели раствориться.
  5. После закипания и полного растворения крупинок сахара, установить средний нагрев и продолжить приготовление 5-7 минут. Образующуюся на поверхности пенку обязательно убирать, чтобы не испортить внешний вид изделия.
  6. По истечении времени снять с плиты, оставить охлаждаться на кухонном столе на 24 часа. Обязательно прикрыть марлевой салфеткой или крышкой.
  7. Довести до кипения вновь, варить еще 5-7 минут, регулярно удаляя пенку. Настаивать в течение суток.
  8. Стеклянные банки промыть с мылом, высушить в духовом шкафу. Крышки прокипятить в течение нескольких минут.
  9. На третьи сутки повторить процедуру варки. Консистенция варенья должна получиться густой и тягучей. Если сладкое лакомство не приобрело необходимый внешний вид, тогда его требуется снова довести до кипения.
  10. Разлить по чистым стерильным банкам, герметично закрыть и охладить. Хранить в холодильнике или погребе.
Читайте также:  Удобрения для кислых почв

Десерт с корнем имбиря и ванилью

Данный рецепт варенья из арбузных корочек идеально подходит для тех, кто не желает долго возиться с заготовками. Сладкое лакомство получается ароматным и вкусным благодаря добавлению пряных специй. Десерт прекрасно подойдет для приготовления сладкой выпечки.

  • арбузные корочки — 1 кг;
  • сок лимона — 50 мл;
  • цедра лимона — 30 г;
  • сухое белое вино — 150 мл;
  • корень имбиря — 50 г;
  • измельченная мята — 30 г;
  • перец молотый — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 600 г.
  1. В блендере соединить сахарный песок, мяту и цедру лимона. Измельчить до пюреобразного состояния. Аналогичным образом поступить с арбузными корками и молотым перцем.
  2. В эмалированной емкости соединить две подготовленные массы, тщательно размешать. Поставить на плиту, уваривать в 2 раза.
  3. Имбирь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Добавить вместе с вином и лимонным соком в арбузную мякоть. После закипания продолжить варку 10 минут. Консистенция варенья должна быть густая, цвет — темный.
  4. Разложить по чистым стерильным банкам, закрыть. Охладить, убрать в погреб.

Бывшие арбузные корки

В мультиварке

Самый простой рецепт варенья из арбузных корок — приготовление в мультиварке. «Чудо-печь» уменьшает время готовки, а также сохраняет витамины и другие полезные вещества. Рассмотрим, как сварить вкусный десерт.

  • арбузные корочки — 500 г;
  • сахарный песок — 350 г;
  • пектин — 1/2 пачки.
  1. Корочки подготовить. Срезать тонким слоем зеленую часть. Нашинковать кубиком или ломтиками. Выложить в чашу мультиварки вместе с пектином, тщательно перемешать. Установить в варочный прибор на режим «Суп/Варка», таймер выстроить на 15-25 минут.
  2. По истечении времени добавить сахарный песок, перемешать и продолжить приготовление еще 30-40 минут. Стоит помнить, что варенье необходимо перемешивать, так как вкусный десерт может пригореть.
  3. Разложить по чистым стерильным банкам, герметично закатать. После остывания убрать в холодное место.

Источник: zagotovki.guru

Простой пошаговый рецепт варенья из арбузных корок на зиму в домашних условиях

Воображение домохозяек поражает. Многочисленные рецепты варенья, привычные для многих, уже порядком приелись. Находчивые хозяюшки используют арбузные корки для варенья. Плюсы такого десерта в том, что арбуз практически не оставляет отходов после себя, а по полезности оно не уступает многим ягодам и фруктам. Попробовав однажды это лакомство, отказаться от его приготовления и употребления очень сложно.

Особенности приготовления варенья из корок арбуза

Приготовить десерт нетрудно, к домашним условиям лакомство претензий не имеет. Главное, четко соблюдать рецептуру. Выполнять все в точности, согласно расчетам.

Правильно сваренное варенье долго хранится и сохраняет в себе большое количество полезных веществ:

  • Многие домохозяйки не хотят готовить варенье из корок арбуза, так как считают, что в них скапливается большое количество нитратов. Они остаются в тонкой кожице арбуза, которую следует обрезать и удалить вообще.
  • Для того чтобы вывести нитраты из корок, их замачивают в воде с мелом. Оставляют в ней на 2-3 часа, потом ополаскивают и готовят десерт.
  • Не стоит варить варенье из первых арбузов, которые появляются уже в середине лета, в них очень много нитратов. Растения подкармливают различными химическими веществами для того, чтобы они быстрее выросли и дали плоды. Лучше всего использовать арбузы, купленные в разгар сезона. Такие плоды гарантированно чище, чем самые первые.
  • При приготовлении десерта сахар кладут в различных пропорциях. Сладкоежки начинают от 1,5 кг на 1 кг корок, а те, кто не слишком любит сладкое, добавляют по 600 г на 1 кг арбузов.
  • Время готовки тоже разное, кто-то готовит по 5 мин., в несколько подходов, кто-то по 20 мин., при этом настаивается заготовка 24 часа.

Чтобы приготовить лакомство, особенно трудиться не придется. Не много времени занимает сама варка, большую часть отведенного времени варенье настаивается.

Подготовка основного ингредиента

Правильная подготовка корочек залог положительного результата. Главное, что следует сделать, это соблюдать рекомендации, указанные в рецепте, тогда все получится:

  • В первую очередь их замачивают в меловой воде для того, чтобы избавиться от нитратов.
  • Еще один способ — их складывают в емкость, заливают холодной водой и помещают в холодильник. После этого корочки тщательно промывают, обсушивают и снимают кожицу.
  • Кусочки режут произвольно, но по возможности одинаково. Это нужно для равномерного проваривания.

Остальные приготовления по ходу выполнения шагов определенного рецепта.

Варенье из арбузных корок на зиму: самый простой рецепт

Приготовление самого простого рецепта отлично подойдет тем, кто решил первый раз сварить это лакомство. Понадобится одинаковое количество корок и сахарного песка.

Для правильного приготовления приводится пошаговый рецепт варки варенья.

Шаг 1

С корочек арбуза срезается зеленая кожица, оставшуюся часть нужно произвольно нарезать. Необходимо постараться сделать кусочки одинаковыми, чтобы не возникло проблем в процессе приготовления.

Источник: dachamechty.ru