Варенье из банана и киви

Варенье из киви и банана

Длительность хранения бананов невелика, то же касается и киви. Эти тропические фрукты весьма прихотливы, поэтому большинство людей старается покупать их без запаса и сразу съедать, чтобы они не испортились. Если же хочется лакомиться этими компонентами постоянно, нужно просто приготовить варенье.

Фрукты замечательно сочетаются и отлично подходят для различной выпечки. Варенье станет прекрасной намазкой на тосты, а они в свою очередь замечательны в качестве завтраков.

Варенье из бананов и киви с яблоками

Для создания ароматного варенья понадобятся:

  • полкилограмма яблок;
  • полкилограмма киви;
  • 300 граммов бананов;
  • стакан сахара;
  • лимонный сок на свой вкус.

Приготовление:

Все фрукты нужно очистить, в яблоках удалить перегородки с семечками. Нарезать все кубиками и перемешать. Добавляем сахар, еще раз перемешиваем и ставим на огонь.

Вливаем воду так, чтобы она покрыла фрукты, и ставим будущее варенье на плиту. После закипания готовим пять минут, и выключаем, оставляем настояться три часа, и повторяем процесс кипячения, так делаем трижды за день на протяжении 3 дней.

Через три дня во время последнего закипания темное варенье соединяем с лимонным соком (на свой вкус), кипятим и раскладываем по стеклянным емкостям. Закатываем и даем полностью остыть, затем можно убирать на длительное хранение.

Варенье из киви и банана с добавлением желатина

Этот вариант варки угощения намного быстрее, все можно сделать за один день.

Ингредиенты:

  • банан;
  • 5 киви;
  • 150 граммов сахара;
  • чайная ложка желатина;
  • половинка лимона.

Приготовление:

Во фруктах срезаем кожуру и режем их произвольными кусочками. Складываем все в кастрюлю и немного толчем (можно толкушкой или вилкой).

Добавляем к фруктам сахар и желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Как только варенье закипит, засекаем 10 минут, затем вливаем лимонный сок (выжимаем из половинки, которая указана в ингредиентах) и провариваем еще несколько минут. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам и даем полностью остыть.

Хранение такого варенья предполагает темное место с нулевой температурой.

Варенье из киви и банана в мультиварке

По большому счету готовить варенье в мультиварке значительно проще, оно там не пригорит, получится кусочками, да и на вкус будет лучше, чем, если его варить в кастрюле. Поэтому, если на вашей кухне случайно или специально появилась мультиварка, обязательно сварите такое варенье.

Ингредиенты:

  • шесть киви;
  • два банана;
  • треть стакана воды;
  • 200 граммов сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • половина чайной ложки желатина.

Приготовление:

Киви лучше брать плотные, что позволит оставаться им целыми в варенье, бананы необходимо очистить и нарезать кусочками, которые затем немного разминаем вилкой.

Киви, очистив от кожуры, делим на кубики или полукольца ножом или специальным измельчителем. Соединяем ингредиенты и добавляем сахар с лимонной кислотой, вливаем воду, перемешиваем компоненты.

Перекладываем смесь в чашу мультиварки и включаем программу на режим «тушение». Готовим с открытой крышкой, потому что после закипания длительность варки – 15 минут с периодическим помешиванием.

За несколько минут до выключения добавляем желатин и тщательно размешиваем варенье.

В случае закупорки на зиму смесь раскладывается по чистым банкам и закатывается. Если делаете для пробы, тогда просто перекладываем его в удобную емкость (глиняную, стеклянную или эмалированную, но с крышкой) и после остывания убираем в холодильник.

Из полученного объема получается около пол-литра варенья.

Источник: myuspehlife.ru

Варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана – это потрясающе вкусное варенье с кисло-сладким вкусом и красивым цветом. Так как варенье варится из необычных для наших широт фруктов, все гости и домочадцы захотят попробовать что же это такое. А приготовить такой необычный десерт совсем не сложно, нужны лишь все необходимые ингредиенты и 30 минут времени на подготовку и приготовление.

Состав:

  • Киви – 6-7 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Лимон – ½ шт (понадобиться только сок)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (можно заменить на другие, либо вовсе не добавлять)
Читайте также:  Топинамбур на зиму

Приготовление:

Киви тщательно помойте и очистите от кожуры. Лучше использовать чуть недоспелые плоды, так как они тверже и не превратятся в кашу при варке. Варенье из киви – это отличный способ утилизации кислых, твердых киви, оставшихся, например, после застолья.

Очищенный киви нарежьте кубиками. С помощью размера кубиков можно регулировать сладость варенья. Если порезать крупно, то киви внутри будет немного кислить, а если порезать мелко, то киви будет равномерно сладким. Мне больше нравится вариант с кислинкой, да и большие кусочки киви делают варенье более аппетитным.

Банан помойте и очистите от кожуры. Сначала разрежьте банан вдоль на 4 части, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки.

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.

Из половины лимона выжмите сок прямо в кастрюлю с заготовленным вареньем.

Включите плиту и поставьте кастрюлю на огонь. Варите варенье на медленном огне 20 минут при периодическом помешивании.

В это время измельчите грецкие орехи до состояния крупной крошки.

Орехи можно добавлять в варенье или не добавлять. Например, если Вы планируете кушать варенье с творогом или мороженым, то лучше орехи не добавлять. А если Вы хотите кушать варенье в прикуску с чаем, то лучше их добавить. За 5 минут до окончания варки варенья выложите в кастрюлю орехи и перемешайте.

Через 5 минут экзотическое варенье из киви с бананом готово. Остудите его и подавайте к столу. Гостям подавать такое варенье лучше всего в красивых индивидуальных розеточках.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: duxovka.ru

Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как варить варенье из киви — особенности приготовления
  • Как сварить варенье из киви: классический рецепт
  • Варенье из киви: пятиминутка
  • Варенье из киви: рецепт с бананом
  • Видео-рецепты

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви — особенности приготовления

Как сварить варенье из киви: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Варенье из киви: пятиминутка

Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Читайте также:  Джем из слив с желатином

Ингредиенты:

  • Киви — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — горстка

Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:

  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом

Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:

  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.

Видео-рецепты:




Источник: tutknow.ru

Варенье из бананов и киви

Варенье из бананов и киви

Требуется:

5 кг бананов 4 кг киви 6 кг сахара

Способ приготовления

Бананы нарежьте дольками. Киви без кожицы измельчите. Смешайте бананы и киви, засыпьте сахаром и дайте постоять до появления небольшого количества сока, затем поставьте на огонь и варите 30 мин при постоянном помешивании. За несколько минут до готовности снимите пенку. Горячее варенье разложите в банки и закройте капроновыми крышками. Остудите и поставьте в прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Варенье из бананов

Варенье из бананов Требуется:1 кг бананов 1,5 кг сахара 650 мл воды лимонная кислота Способ приготовленияНеспелые бананы положите на одну минуту в кипящую воду и быстро охладите в холодной воде. После этого порежьте достаточно мелкими кусками. Сварите из воды и сахара

Варенье из бананов и яблок

Варенье из бананов и яблок Требуется:5 кг бананов 3 кг яблок 6,5 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте колечками. У яблок вырежете сердцевину и порежьте их мелкими дольками.В алюминиевую посуду сложите часть бананов и яблок, пересыпьте их половиной сахара, затем

Варенье из бананов и дыни

Варенье из бананов и дыни Требуется:5 кг бананов 5 кг дыни 4 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте кольцами. Дыни порежьте на мелкие дольки.Перемешайте фрукты и засыпьте их сахаром. Немного разомните, чтобы они дали сок, и сразу ставьте на огонь. Варите при

Варенье из бананов и вишни

Варенье из бананов и вишни Требуется:5 кг бананов 3–4 кг вишни 7 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте небольшими дольками. Вишни освободите от бобков (при желании можете оставить бобки).Сложите бананы и вишню вместе, перемешайте, слегка разомните до появления

Читайте также:  Варенье из ранеток

Варенье из бананов и малины

Варенье из бананов и малины Требуется:5 кг бананов 3 кг малины 5 кг сахара Способ приготовленияНедозрелые бананы и малину слегка разомните до появления сока, засыпьте сахаром и дайте немного постоять. Поставьте варенье на огонь и варите при помешивании 30 мин. За

Варенье из бананов и сливы

Варенье из бананов и сливы Требуется:5 кг бананов 2 кг сливы 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте кольцами. Сливу освободите от бобков, стараясь не разрывать ее полностью, а оставлять слегка вскрытой. Сложите их вместе, слегка разомните,

Варенье из бананов и смородины

Варенье из бананов и смородины Требуется:5 кг бананов 3–4 кг смородины 7 кг сахара 15 г лимонной кислоты Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте дольками. 1,5–2 кг красной и 1,5–2 кг черной смородины (можно взять по 1/3 красной, черной и желтой смородины)

Варенье из бананов и крыжовника

Варенье из бананов и крыжовника Требуется:5 кг бананов 3 кг крыжовника 7 кг сахара 10 листиков мяты Способ приготовленияБананы нарежьте кольцами, к ним всыпьте крыжовник, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Ставьте на огонь и варите 40 мин при помешивании. Примерно

Варенье из бананов и персиков

Варенье из бананов и персиков Требуется:5 кг бананов 2 кг персиков 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте мелкими дольками. Персики вымойте, освободите от бобков. Сложите их вместе, слегка разомните до образования небольшого количества сока,

Варенье из бананов и абрикосов

Варенье из бананов и абрикосов Требуется:5 кг бананов 5 кг абрикосов 7 кг сахара 10 листиков мелисы Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте на дольки, абрикосы отделите от бобков, мелиссу измельчите. Сложите фрукты вместе, засыпьте их сахаром и дайте

Варенье из бананов и рябины

Варенье из бананов и рябины Требуется:5 кг бананов 5 кг рябины 8 кг сахара 18 г лимонной кислоты Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте кольцами. Рябину слегка разомните. Сложите их вместе, залейте небольшим количеством воды, засыпьте сахаром и ставьте на огонь.

Варенье из бананов и земляники

Варенье из бананов и земляники Требуется:5 кг бананов 4 кг земляники 6 кг сахара 5–7 листиков мяты или мелиссы 100 г лимонов Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте кольцами. Землянику переберите, промойте. Лимон пропустите через мясорубку и сразу засыпьте

Варенье из мандаринов, киви и бананов

Варенье из мандаринов, киви и бананов 600 г мандаринов (мелких), 3 киви, 3 банана, 1 лимон, 800 г сахара, 300 мл воды.Мандарины вымойте, обсушите, разрежьте пополам (кожуру можно не очищать). Лимон вымойте, обсушите, снимите цедру и мелко ее нарежьте, из лимона выжмите сок. Киви и

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Ингредиенты2 банана, 2 киви, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сладких кукурузных хлопьев.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками.Киви вымойте, очистите, нарежьте кубиками,

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется: 2 яблока, 4 банана, 2 киви, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Источник: eda.wikireading.ru