Варенье из чернослива с косточками

Варенье из слив

Варенье из сливы – это не один рецепт, а целое семейство вкусных заготовок. Подробней про варенье из слив .

Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Не совсем обычный процесс приготовления – варенье из слив не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается очень ароматным, слива остается плотной, не разваривается и напоминает цукаты, а сироп – прозрачный и очень вкусный.

Конфитюр – это разновидность джема. В этом рецепте описывается приготовление конфитюра из слив.

Необычный способ заготовить сливы на зиму – приготовить сливовое желе.

Сливовая нутелла – ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

Ароматное варенье к чаю.

Сливовое варенье половинками – это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.

Джем из слив идеален для пирогов. Да и не только 🙂 Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.

Варенье из слив – это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.

Какое же зимнее чаепитие без домашнего варенья? Как приготовить варенье из слив, подскажет этот рецепт. Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой.

Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

Ароматное варенье из сливы – рецепт варки в один прием.

Если вы еще не пробовали варенье из черноплодной рябины и сливы, рекомендуем этот рецепт. Ягоды рябины придают варенью красивый насыщенный цвет, а сливы смягчают терпковатый вкус рябины.

И снова варенье. )))

Лучше всего этим способом варить сливу с отделяющейся косточкой.

Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами без сахара.

Рецепт варенья из слив сорта венгерка. Эти сливы имеют плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектина, благодаря чему сливовое варенье получается желейным, похожим больше на конфитюр.

Джем из сливы можно использовать для приготовления десертов и как начинку для выпечки, а можно просто подать к чаю блюдечко этого ароматного лакомства.

Любите конфеты “Чернослив в шоколаде”? Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде. Варенье, от которого невозможно оторваться!

Этот рецепт варенья из сливы дает рекомендации для различных частных случаев варки варенья из сливы – с косточкой или без, из крупно- или мелкоплодной, из плотных или нежных плодов.

Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.

Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим вкусное сливовое варенье.

Простое варенье из целых слив.

Процесс заготовки слив в собственном соку – длительный, но затраты вашего времени минимальные. Варенье из слив по этому рецепту варится всего 5 минут.

Такой прозрачный джем из слив и ягод можно подать как с булочками, так и с мясом, а еще ягодный джем добавляют в маринады.

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.

Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.

Простой домашний рецепт – повидло из слив на зиму – пользуется неизменным успехом, ведь повидло из слив – это и прекрасный способ заготовки слив на зиму, и вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов.

Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.

Такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или подать к оладьям и блинчикам.

Ароматное варенье из алычи, с кисло-сладким вкусом, к зимнему чаю. Заготовим?:)

Приготовление джема из слив достаточно простое. Сливовый джем получается наваристым, очень красивого цвета и неимоверно ароматным.

← Предыдущая | Следующая →

Рецепт варенья из слив зависит в первую очередь от сорта слив. Из круглых слив сорта «ренклод» варенье получается нежным, с тонким ароматом. Из венгерки получается насыщенное, густое варенье из слив. Рецепт можно разнообразить, добавив к сливам цедру лимона, орехи или даже шоколад. Очень популярен джем из слив, в джеме варенье уваривается до желеобразного состояния.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Варенье из чернослива

Не все знают, что чернослив – это всего лишь высушенный сливовые плоды. Только для их преобразования в сухофрукты используются определенные сорта. Лидером в этой отрасли переработки числится разновидность Венгерка.

Именно этот сорт используется для того, чтобы сварить классическое варенье из чернослива, которое потом можно добавлять в выпечку, либо есть вприкуску с чаем.

Состав и калорийность

Сухофрукты отличаются пикантным вкусом, но даже если отбросить эти его характеристики, они смогут похвастаться другими положительными аспектами. Главным из них является состав, который предусматривает: рибофлавин, витамины А, С, РР, пектин, клетчатку.

Не обошлось тут без органических кислот. Каждый плод богат различными микроэлементами, благотворно сказывающимися на стабилизации различных систем организма. Речь идет о калии, фосфоре, магнии и железе.

Использовать вкусность без косточек могут те, кто нуждается в регулярной энергетической подпитке. Ее обеспечат сахара, причем не только сахароза, но и фруктоза с глюкозой.

Из-за того, что каждый сухофрукт весит довольно много (около десяти грамм), калорийность 100 г свежего чернослива едва превышает отметку в 230 кКал.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, употребляющий на регулярной основе правильно приготовленный джем, сможет избавить себя от холестериновых бляшек. Это благотворно сказывается на общем состоянии кровеносной системы.

Несмотря на множество положительных сторон, важно держать в голове тот факт, что десерт обладает мочегонным эффектом. Это может испортить курс лечения людям, которые пытаются исправить проблему по части выделительной системы медикаментозными методиками. По тому же принципу нужно осторожно относиться тем, кто не хочет получить усиление желчегонного эффекта.

Из прочих отличительных особенностей выделяют антибактериальное действие. Действующие вещества помогают блокировать рост кишечной палочки, стафилококка и даже сальмонеллы.

Худеющие высоко оценят способность лакомства запускать давно уснувший обмен веществ. Происходит это из-за нормализации желудочно-кишечного тракта органов функционирования. Если добавить к этому позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему посредством снижения показателей артериального давления, получится почти идеальная комбинация.

Приверженцы народной медицины часто берут чернослив на вооружение для создания энергетических паст, которые помогают избегать снижения работоспособности. Людям, которым приходится находиться в стрессовых ситуациях, либо часто сталкиваться со сложным умственным трудом, должны позволять себе подкрепляться вкусным вареньем. Это позволит вернуть утраченную концентрацию.

Мировые исследования показали, что особенные сливовые сорта являются отличной профилактикой онкологических заболеваний. Это происходит из-за их способности успешно нейтрализовать свободные радикалы.

Деткам, страдающим от анемии, понравится вкусное лекарство гораздо больше дорогостоящих фармацевтических препаратов с химической отдушкой.

Секреты готовки

Хороший рецепт – еще не гарант превосходного результата. Для достижения оптимального итога необходимо знать несколько кулинарных хитростей:

  1. Приготовление предусматривает использование только свежей Венгерки. Все плоды должны быть перебраны на предмет переспевших или подпорченных, от которых избавляются ради достижения идеальной консистенции.
  2. Даже если в инструкции не сказано, нужно предварительно удалять не только листья, но и плодоножки.
  3. А вот удаление косточек – дело добровольное. Об этом всегда говорится в пошаговом рецепте. Если такой пункт присутствует, то нужно помыть сливу сначала, а уже потом бороться против твердого ядра. Причем удалять косточку нужно без полного разрезания мякоти, чтобы получилась иллюзия целостности. Исключение составляет холодная варка, повидло, пропущенное через сито.
  4. Промывка должна производиться в слегка теплой воде. Для достижения лучшего эффекта мыть лучше поштучно.

Вне зависимости от того, будет ли закатка дальше храниться в подвале несколько сезонов, либо отправится на пару месяцев в холодильник, складывать смесь нужно только в простерилизованную стеклянную тару.

Вариант с косточками

Чтобы побаловать себя зимой 2,5 литрами изысканной вкусности, предварительно заготавливаются нужные сливы в количестве 2 кг. На это количество потребуется ровно 750 г сахарного песка.

Заготовку сначала хорошенько промывают, обсушивая полотенцем. Только после этого каждый экземпляр прокалывается обратной стороной спички, либо зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы сок отходил быстрее.

Все обработанные плоды складируются в емкость эмалированную, засыпаясь сахаром. В таком положении полуфабрикат должен выстоять около трех часов. По истечению указанного времени емкость переставляется на плиту, зажигая слабый огонь. Так масса варится до полного закипания.

Как только пойдут крупные пузырьки, нужно прокрутить ручку регуляции пламени до предела, и дать бурно покипеть около пяти минут. Все это время заготовку тщательно промешивают, снимая пенку. В завершении массу раскладывают по банкам.

Пикантности добавит консервации цедра цитрусовых, корица, мед вместо сахара и даже выдержанный в нужных пропорциях какао-порошок для шоколадного вкуса.

Источник: foodandhealth.ru

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • рецепты (1567)
  • мясо (372)
  • закуски (214)
  • овощи (177)
  • рыба (131)
  • салаты (129)
  • молоко (111)
  • блины оладьи и др (111)
  • чай кофе и др (88)
  • соусы и приправы (83)
  • запекаем (40)
  • супы (38)
  • мультиварка (24)
  • крупы и макароны (23)
  • кухонная техника (14)
  • вязание (1231)
  • спицы (623)
  • крючок (204)
  • вязание+тканькожамех (42)
  • выпечка сладкая (1067)
  • торты (309)
  • пирожки.пироги,булочки и др. дрожжевая выпечка (160)
  • тесто с содой и песочное (157)
  • рулеты,рогалики (57)
  • куличи и пасхи (56)
  • кексы (40)
  • здоровье (1056)
  • красота (197)
  • заготовки консервирование (796)
  • модели для шитья (680)
  • шитье и крой (516)
  • интернет (519)
  • компьютер (240)
  • своими руками (457)
  • игрушки (66)
  • мебель, (64)
  • плетение из газетных трубочек (63)
  • шторы,подушки и др. предметы интерьера (53)
  • сумки (47)
  • бижутерия (19)
  • холодный фарфор (1)
  • выпечка не сладкая (452)
  • хлеб и булки (139)
  • дрожжевое тесто (88)
  • быстрое тесто (82)
  • наука и жизнь (429)
  • психология (198)
  • Магия и заговоры (366)
  • десерты (311)
  • конфеты и др мелкие сладости (52)
  • история мифы и легенды (273)
  • НОВЫЙ ГОД (255)
  • художники (218)
  • книги и журналы (209)
  • Города и страны (196)
  • вышивка (186)
  • сад и огород (180)
  • Интерьеры (165)
  • декупаж (163)
  • дом и быт (156)
  • для ванны (43)
  • для кухни (37)
  • музыка (141)
  • худож.фильм (131)
  • радиоспектакли и аудиокниги (6)
  • Религия и молитвы (118)
  • СССР (93)
  • готовим по ГОСТу (54)
  • стихи и проза+юмор (83)
  • природа (73)
  • винный погребок (64)
  • Все для Лиру (44)
  • строительство и ремонт (38)
  • Флора и фауна (31)
  • ПАСХА (23)
  • фентези и фантастика (16)
  • приусадебное хозяйство (13)
  • фен шуй (6)
  • отдых,курорты,санатории (4)
  • автомотожизнь (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

варенье из чернослива

Четверг, 23 Июля 2015 г. 00:35 + в цитатник

Варенье – «Чернослив в шоколаде»

На 6 баночек 0,5 л или одну трехлитровую

Потребуется:

Чернослив без косточек 500 г
Сахарный песок 900 г
Сливочное масло 100 г
Какао 50 г

Приготовление:
1. Перебрать, промыть сливу, просушить и удалить из плодов косточки.
2. Измельчить сливу блендером или мясорубкой, выложить в посуду для варки варенья.

3. Промыть и порезать на 2-4 части чернослив. Если он очень сухой – залить горячей водой до размягчения.

4. Добавить в сливу чернослив и сахар, хорошенько размешать. Варить варенье на среднем огне около получаса. Следить за вареньем, помешивать его, удалять пенку.
5. Добавить в варенье небольшими порциями порошок какао, хорошо перемешивая, затем сливочное масло, и варить еще примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить ром и хорошенько размешать.
6. Простерелизовать и просушить банки, и разложить в них еще кипящее варенье. Закрыть крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике.

При подаче добавить кусочки шоколада.

Ох и вкуснятина!Помните конфеты – чернослив в шоколаде? Ещё с орешками бывают? Так вот по вкусу это варенье напоминает мне эти конфеты!
Ну не оторваться поверьте!

Может и вам полюбится это безумное лакомство!А с мороженым мммммммммммммммм,ну что говорить. попробуйте сами .

Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления необходимы следующие продукты:

— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (или по вкусу ) ( у меня 80 г)
— 80 г порошка какао

Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 24 часа.

Когда указанное время подошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар.

Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).

Готовое варенье разливаем по баночкам

и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.

Варенье очень вкусное, еще вкуснo с грецкими орешками.

Варенье на зиму «Сливы в шоколаде»

Необычное варенье из слив порадует ценителей такого лакомства, как чернослив в шоколаде. Слива сама по себе удивительно вкусный и полезный фрукт. А в сочетании с шоколадом обычное сливовое варенье превращается в сказочный десерт. Такой заготовкой можно удивлять и угощать гостей до следующего урожая фруктов. Ароматное варенье из слив в шоколаде прекрасно сохраняется при прохладной температуре и широко применяется для изготовления выпечки. Вкус фруктового варенья смягчается небольшим количеством сливочного масла и порошка какао, которые добавляют в его вкус нотку шоколадной пасты или соуса. От сладкого угощения с фруктовым оттенком не откажется даже самый капризный ребёнок и требовательный гурман. Варенье готовится быстро и не требует предварительного измельчения сливы. Этот вариант заготовки слив подходит для зрелых фруктов тёмной окраски.


Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут

  • слива – 1 кг;
  • какао-порошок – 35-40 г;
  • сливочное масло – 75-80 г;
  • сахар – 850 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления варенья из слив в шоколаде

Зрелые сливы сорта чернослив или другие (преимущественно тёмного красного окраса) тщательно вымойте прохладной водой и немного обсушите. Удалите у сливы косточку, разрезав фрукт на две половинки и достав косточку ножом.

Растворите в воде 2/3 нормы сахара, поместив эти продукты в огнеупорную посуду. Прогрейте массу до образования однородного сиропа. Проварите его 5 минут при слабом кипении.

Добавьте в сладкий сироп подготовленную сливу. Закипятите варенье и варите на небольшом огне 40 минут.

Примечание: чтобы сохранить фрукты целыми половинками, можно готовить варенье в несколько приёмов. Сначала закипятить сливу и оставить на ночь в сиропе. Утром продолжить варку снова и готовить уже 25 минут на небольшом огне.

Далее смешайте какао с оставшимся сахаром и всыпьте в варенье, добавьте сливочное масло и проварите массу 10-15 минут при минимальном нагреве. Размешивайте варенье осторожно.

Сваренную заготовку из слив в шоколаде можно закатать. Для этого варенье перелейте в горячем виде в заранее подготовленные, пастеризованные и сухие банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните на горлышко до охлаждения и храните в прохладном месте. Для менее длительного хранения, не превышающего нескольких недель, варенье следует закрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник.

Замечательное варенье!Стопроцентный,готовый фруктово-шоколадный крем для тортов!
А и просто печеньку намазать или хлебушек – и уже пирожное 😀

продукты:

1 кг слив
600-700гр сахара
100гр горького шоколада(55% и более)

процесс:

Сливы промыть,удалить косточки,сложить в кастрюлю.

Источник: www.liveinternet.ru

Женский сайт WomenItems.ru

Чернослив, сам по себе, является отличным лакомством, которое любят и взрослые, и дети. Чаще чернослив заготавливают на зиму в вяленом или подкопчённом виде, но нельзя обойтись и без варенья. Варенье из чернослива непременно порадует и взрослых, и детей, став замечательным дополнением к чаю, тостам или начинкой для домашнего пирога.

Чем полезен чернослив

Чернослив — это один из самых полезных продуктов для поддержания здоровья. Он в огромных количествах содержит витамины, благодаря которым организм насыщается жизненной энергией и сопротивляется вредным воздействиям внешней среды. Наиболее полезен чернослив ля органов пищеварения, а именно — для кишечника. Чернослив нормализует его работу, а также очищает, что обеспечивает нормальную и бесперебойную работу организма в целом.

Нужно учесть тот факт, что польза чернослива сохраняется не только при употреблении его в свежем виде, но также и в форме сухофруктов или варенья. Поэтому варенье из чернослива обязательно должно быть припасено в каждой кладовке. Выбирайте для варенья только самые спелые и мягкие плоды, в которых в наибольшем количестве содержатся витамины и сахар.

Традиционный рецепт варенья из чернослива

Технология приготовления варенья из чернослива предельно проста и практически ничем не отличается от других видов варенья. Для начала, нужно разобраться с пропорциями. Рассчитывайте норму продуктов так, чтобы на килограмм слив приходилось по полтора стакана воды и по полтора килограмма сахара. Для начала нужно добавить в воду сахар и поставить нагреваться, чтобы он полностью растворился.

Пока вода с сахаром на плите, нужно вымыть и высушить сливы и вынуть из них косточку. Желательно разрезать сливы пополам или еще мельче. Когда сахарный сироп закипит, в него нужно опустить сливы и оставить примерно на 4 часа, после чего варенье должно 10 минут покипеть и еще в течение 3 часов настояться. Непосредственно перед тем, как разливать варенье по предварительно простерилизованным банкам, его нужно ещё раз закипятить.

Быстрое варенье

Если вы не собираетесь закатывать варенье из чернослива в банки, а просто хотите полакомиться им с чаем, то можно воспользоваться рецептом попроще. С вечера засыпьте сливы сахаром (на норму слив две нормы сахара) и оставьте на ночь, чтобы они размякли и пустили сок. Утром нужно поставить кастрюлю с вареньем на плиту и кипятить в течение получаса. После того, как варенье остынет, оно полностью готово к употреблению или к использованию в выпечке.

Шоколадное варенье из чернослива

Не найдется такого человека, который не любит чернослив в шоколаде. А что, если добавить шоколад в черносливовое варенье. Получится невероятно вкусно и очень оригинально.

На каждый килограмм чернослива должно приходиться по килограмму сахара, по 100 граммов сливочного масла и по 50 граммов порошка какао. Для начала нужно варить в течение получаса очищенные от косточек сливы с сахаром. После этого нужно ввести в варенье масло и какао, и оставить на плите еще на такое же время.

Разлейте варенье в заранее подготовленные банки и храните в прохладном месте. Зимой это лакомство непременно поднимет настроение всей семье. Оно станет отличным заменителем шоколадных конфет, а также, благодаря большому содержанию сливочного масла, может превратиться в полезный и питательный завтрак.

Если вы до сих пор не пробовали варенье из чернослива, непременно воспользуйтесь простыми рецептами. Это невероятное сочетание отличного вкуса и огромной пользы для здоровья. А самое главное состоит в том, что на приготовление такого варенья не придется тратить много денег и времени.

Источник: womenitems.ru