Варенье из черри

Варенье из помидор — пошаговые рецепты с фото из черри, видео

Сезон энергичного консервирования – это сложно залежи на зиму, а так же и неимоверно креативный процесс. Среди большинства рецептов большой популярностью пользуется варенье из помидор. Это интересная, оригинальная заготовка с эксклюзивным вкусом. Стоит лишь раз ее попробовать, и она насовсем поселиться в записной книжке домохозяйки. Наиболее востребованные рецепты варенья из помидоров с фото, можно заметить ниже в публикации.

Простой рецепт варенья из помидоров и лимонов

Основным элементом этого лакомства выступают томаты. Их следует подбирать очень серьезно. Ведь излишне мягкие плоды при обработке термическим путем превратятся в пюре, а этого не должно быть. Помидоры нужны для этого рецепта плотные. Прекрасно подойдут черри или другие очень маленькие разновидности томатов.

Овощи обязаны быть спелыми, без зеленых или белых жёстких прожилок в середине мякоти.

Элементы:

  • 1,5 кг спелых красных томатов;
  • один лимон средних размеров;
  • 1,5 кг сахара;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки сухого молотого имбиря.

Самую лучшую плотность варенья из помидоров можно подобрать на свое усмотрение. Для получения насыщенный консистенции овощи следует больше по времени уваривать или добавить специализированный загуститель. Если строго следовать советам, то такой продукт по густоте будет похож на сметану. Это очень хороший вариант, ведь аналогичное варенье можно применять для приготовления десертов или подавать как сладкий соус.

Приготовление:

    Лимоны и томаты тщательно вымыть. На помидорах сделать маленькие крестообразные надрезы. Их и цитрусовые ошпарить бурлящей водой.

На этом приготовление лакомства заканчивается. Остается разложить варенье в чистые баночки, лучше небольшого объема по 0,5 литра и закатать. Сладость нужно выдержать при комнатной температуре, после чего убрать в шкаф или кладовку для сбережения запасов.

Варенье из желтых помидоров

Те, кто не боятся экспериментировать на кухне и пробовать что-то новенькое и экзотическое, могут сварить варенье из желтых томатов. Оно очень красивое, по вкусу немного напоминает ананас. Для его приготовления нужно взять не красные, а яркие желтые томаты. Они вкусные, без кислинки, поэтому идеально подходят для приготовления сладких запасов.

Чтобы приготовить варенье из помидор на зиму нужно:

  • 1,5 кг спелых желтых томатов;
  • 1,5 кг сахара;
  • банка консервированных ананасов (лучше кусочками);
  • пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления варенья из желтых помидоров:

    Овощи ошпарить кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Очистить от шкурки. В кастрюлю сложить подготовленные желтые томаты, засыпать их сахаром.

После закипания смесь томатов и ананаса варить 20 минут на мелком огне. Слегка остывшее варенье разделить по баночкам. Емкости с десертом закатать, оставить на столе до их охлаждения.

Такое янтарное варенье из жёлтых овощей — замечательный десерт к чаю. Гостей оно в первую очередь удивит собственным оригинальным вкусом. Они долго будут разгадывать, из чего сварена эта сладость.

Рецепт варенья из помидоров черри с бадьяном

Чтобы подготовить варенье из красных помидор по этому рецепту, нужно будет чуть-чуть времени. Всего сутки с меньшими усилиями и все, оригинальное лакомство готово.

Элементы для приготовления варенья из помидор черри:

  • 1 кг спелых томатов черри;
  • 0,45 кг сахара;
  • один лимон средних размеров;
  • 0,5 пакетика загустителя для варенья;
  • одна звездочка бадьяна.

Этапы приготовления:

    Вскипятить воду в любой емкости. На черри сделать маленькой надрез в форме креста возле плодоножки. Томаты подержать 30 секунд в кипятке, снять кожуру.

Затем прибавить к томатам лимонный сок, перемешать и опять закипятить.

В начале варки жидкости будет мало, но позже помидоры и лимон пустят сок, а консистенция станет оптимальной.

Для того чтобы варенье получилось жидким, смесь нужно варить всего час. Для тех, кто любит более густые запасы на зиму, нужно после закипания всыпать специальный загуститель. Проварить 5 минут, выключить и распределить по банкам.

Экзотическое помидорное варенье полостью готово! Гости будут удивлены этим продуктом. Необычное сочетание лимона с привкусом бадьяна никого не оставит равнодушным.

Чтобы варенье хранилось долго, потребуется его закатать в стерилизованные банки. Если же длительное хранение не предусматривается, то достаточно расфасовать продукт в емкости с использованием капроновых крышек. В таком виде его необходимо держать в холодильнике, но не более 20 дней.

При соблюдении процесса приготовления варенье из помидор получится ароматным и очень вкусным. Оно станет самым любимым лакомством не только деток, но и взрослых.

Видео-рецепт варенья из зеленых помидор

Источник: www.lineyka.net

Варенье из помидоров черри: рецепты приготовления

Как известно, варенье является наиболее популярной зимней заготовкой. Для многих привычно фруктовое варенье: клубничное, апельсиновое, сливовое Но варенье из помидоров? Это уже, согласитесь, что-то интересное. Вопреки убеждениям многих хозяек, помидоры — это вовсе не овощи, а ягоды. Поэтому варенье из них получается очень вкусным, хотя и несколько необычным. Можно приготовить на зиму варенье из любых томатов. В последнее время приобрели популярность рецепты варенья из помидоров черри.

Что такое черри?

Пожалуй, это единственный вид томатов с практически круглогодичным сезоном. Небольшие, растущие красивыми массивными гроздьями — их можно покупать свежими как осенью, так и зимой или весной. Вкус и запах черри похожи на настоящий помидор. Известны сорта этих томатов нескольких цветов — традиционного красного, зеленого, желтого или даже черного.

Черри отличаются от обычных томатов тем, что могут дольше сохраняться в свежем виде. В них содержится в полтора раза больше различных полезных для здоровья ценных веществ (фруктозы, глюкозы, минералов и витаминов). В 100 г помидоров черри вмещается суточная доза калия и железа, а также витаминов A, B, C.

Варенье из помидоров черри

Это угощение по праву считают экзотикой среди всей домашней консервации. По вкусу заготовка напоминает кисло-сладкий соус, которым можно отлично дополнить блюда из птицы или любого мяса. Баночка этого деликатеса приятно удивит гостей, которым придется долго гадать, из какого же фрукта его сварила хозяйка?

Варенье из помидоров черри обычно готовят в несколько приемов. Для достижения насыщенности цвета во время первой варки рекомендуется добавлять бальзамический уксус. Количество сахара можно регулировать по вкусу.

Варенье из помидоров черри: рецепт с фото

Данный рецепт многие называют настоящим томатным шедевром. Блюдо просто готовится и получается очень вкусным.

Читайте также:  Обработка саженцев весной

Ингредиенты

Для приготовления варенья из помидор черри (фото представлено в статье) понадобятся:

  • спелые плоды томатов (2 кг);
  • лимон (1шт.);
  • лимонный сок (приготовленный из половинки лимона);
  • сахар — (около 800−900 г);
  • анис (можно вместо него взять бадьян, это пряность, обладающая ярким ароматом, поэтому его используют в минимальных количествах — всего одну звездочку).

Этапы приготовления

Далее мы расскажем, как приготовить варенье из помидор черри. Вначале томаты следует очистить от кожицы. Хозяйки советуют для этого в кастрюле вскипятить воду, сделать на каждом помидоре небольшой надрез (крестообразный) и на 40−60 сек. опустить овощи в кипяток. Такая термическая обработка позволит легко отделить кожицу от мякоти помидора.

Далее очищенные томаты аккуратно помещают в кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют кусочки лимона (можно с цедрой: цитрус пропускается через мясорубку), добавляют анис (1 звезд.). Через некоторое время помидоры дают сок. Через час-полтора кастрюлю ставят на огонь. Масса проваривается примерно в течение часа. При этом следует не забывать ее регулярно помешивать.

Затем выключают и оставляют варенье настаиваться. По истечении суток в томатную массу вливают лимонный сок и опять доводят до кипения. Для того чтобы варенье из помидоров черри загустело, следует его томить на слабом огне в течение часа. Если все же консистенция заготовки загустела недостаточно, время варки можно увеличить до полутора-двух часов.

В конце варенье разливают в небольшие, предварительно простерилизованные баночки и убирают на хранение. Благодаря тому, что продукт содержит большую концентрацию лимонного сока, представляющего собой безопасный натуральный консервант, варенье из помидоров черри нет необходимости держать на холоде — оно может отлично «перезимовать» и в условиях комнатной температуры.

На заметку хозяйке: кое-что о специях

Если даже после длительной варки помидорная масса не загустевает, можно добавить к ней немного желатина или любого другого продукта с желирующим эффектом.

Многие хозяйки создают и свои собственные (авторские) рецепты варенья из помидоров черри. Вкус данной ягоды отлично оттенится имбирем, мускатным орехом, дижонской горчицей. Неплохим дополнением может стать перец чили, но эта специя добавляется в блюдо исключительно в очень небольших количествах.

По мнению домашних мастериц, именно в пряностях кроется главный секрет приготовления оригинального, очень вкусного варенья. Впрочем, чаще всего хозяйками используется одна-единственная специя — бадьян или звездчатый анис, о которых уже упоминалось (см. выше). В составе домашней заготовки из помидоров черри она чудесно трансформирует всем хорошо знакомый вкус продукта. По отзывам, варенье получается кисло-сладким, очень ароматным и терпким. Данную заготовку можно использовать и в качестве десерта во время семейных чаепитий, и как необычный соус для мясных блюд.

Какие использовать помидоры?

К выбору томатов для варенья следует подходить с большой ответственностью и вниманием. Плоды обязательно должны быть крепкими, ни в коем случае не с водянистой, а с плотной мякотью. В противном случае во время варки они превратятся в кашицу.

Помидоры непременно должны быть полностью спелыми. Исключением является вариант приготовления варенья из зеленых помидоров черри (об этом речь пойдет ниже). На красных плодах ни в коем случае не должно быть участков желто-зеленого цвета.

Как приготовить варенье из зеленых томатов? Состав

Для приготовления заготовки используют:

  • помидоры (1 кг);
  • сахар (1,2 кг);
  • очищенную воду (1 стакан);
  • лимонную кислоту (2 г);
  • ваниль (добавляется по вкусу).

Приготовление

Отбирают наиболее мясистые, небольшого размера овальные плоды, из них вырезают плодоножки, тщательно промывают и разрезают пополам. Осторожно при помощи чайной ложечки из каждой половинки удаляют семена. Затем минуты на две томаты следует опустить в кипяток.

Далее готовят, для чего соединяют сахар и воду. Сиропом заливаются очищенные половинки томатов, после чего их оставляют на ночь (достаточно 6−8 часов). По истечении этого времени кастрюлю следует поставить на сильный огонь и быстро проварить. В конце приготовления добавляют лимонную кислоту или лимонный сок (можно с цедрой), ванилин. Готовое варенье, как обычно, раскладывают горячим в стерильные баночки и закатывают.

Еще один рецепт

Варенье из зеленых томатов черри готовят еще и так. В составе продукта:

  • 1 кг зеленых ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды;
  • лимонной кислоты — по вкусу.

Кастрюлю с водой доводят на плите до кипения. Укладывают помидоры в глубокую емкость. Разрезают их пополам и удаляют семена, используя чайную ложку. Затем половинку укладывают на разделочную доску и нарезают небольшими кубиками. Далее томаты следует поместить в кастрюлю и залить кипятком. После этого продукт опять доводится до кипения. Массу следует проваривать в течение 10 мин. Затем воду сливают и опять помидоры заливают холодной водой. Доводят до кипения и проваривают в течение 10 мин. Этим продукт избавляют от горечи. Прокипевшие томаты помещают в дуршлаг, дают стечь воде, затем их нужно уложить в миску и засыпать сахаром. Массу оставляют на два-три часа, после чего заливают горячей водой и опять варят примерно 10 мин. Томатам следует дать настояться в продолжение суток.

На другой день сироп сливают, ставят на плиту и кипятят в течение 15−20 мин., после чего им заливают готовые помидоры. Далее миску с томатами ставят на плиту и около 15 мин. варят на небольшом огне, постоянно помешивая. За 3 мин. до окончания приготовления высыпают в нее лимонную кислоту. Варенье горячим разливают по банкам (стерилизованным), закатывают и укладывают в сухое, темное и прохладное место. По отзывам, это очень вкусное, недорогое и полезное варенье хорошо сочетается с блинами, вафлями, свежими булочками и сладкими крекерами.

Источник: omj.ru

Вкусное варенье из помидор

Самой популярной зимней заготовкой является варенье. Но если фруктовое варенье, например, сливовое, апельсиновое, клубничное, очень даже привычно, то варенье из помидор – это уже что-то интересное.

Помидоры, наперекор известному мнению – это не овощи, а ягоды. Вот поэтому варенье из томатов тоже можно приготовить. Пытаясь сохранить вкус и пользу летних фруктов и овощей в консервированном виде, все люди стремятся найти оптимальные рецепты. Вот такой простой рецепт варенья рекомендуем вам для зимней заготовки. Варенье из помидор можно приготовить из сладких томатов, десертных, черри с добавлением сахара, лимона и аниса. Именно она, звездочка аниса, придает варенью сладкий ароматный вкус. Такое варенье хорошо подходит к мясным блюдам, экзотическим кушаньям или к дичи. Варенье из помидор подают к утке или свиным ребрышкам, придавая мясным блюдам необычный вкус и аромат.

Читайте также:  Можно ли заморозить петрушку на зиму

Рецепт варенья из помидоров

  • Помидоры – 2 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Сахар – 900 г;
  • Анис – одна звездочка.

Снимаем с помидора кожицу. Для этого промываем томаты и опускаем их с кипяток на пару секунд, предварительно сделав на каждом помидоре насечку. Затем снимаем кожицу. Лимон промываем и нарезаем полукольцами или кольцами. В кастрюле смешиваем лимон, сахар, анис и помидоры. Доводим до кипения смесь и провариваем 1 час. На следующий день добавляем лимонный сок и доводим до кипения. И провариваем еще час. Банки с крышками стерилизуем, разливаем варенье и закатываем его. Ставим банки варенья в холодное место.

Варенье из зеленых помидор

Это еще одним интересным рецептом варенья.

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • Сахар – 1кг, 200 г;
  • Вода – 1 литр;
  • Лимонная кислота – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Укладываем помидоры в глубокую миску.
  2. Разрезаем их пополам и удаляем семена с помощью чайной ложки. Улаживаем на разделочную доску и нарезаем кубиками 1х1 см.
  3. Улаживаем томаты в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Провариваем в течение 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем помидоры холодной водой. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.
  4. Прокипевшие томаты скидываем на дуршлаг, даем воде стечь, улаживаем в миску и засыпаем сахаром. Оставляем на 2-3 часа. По истечении времени, заливаем горячей водой и варим 10 минут. Даем томатам настояться в течении суток.
  5. На следующий день сливаем сироп. Ставим его на плиту. Кипятим 15-20 минут и заливаем им готовые томаты.
  6. Ставим миску с помидорами на плиту и варим на небольшом огне 15 минут, при этом, постоянно помешивая.
  7. За 3 минуты до окончания варки высыпаем лимонную кислоту.
  8. Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закатываем. Готовые банки укладываем в темное, сухое и прохладное место.
  9. Варенье прекрасно сочетается с вафлями, блинами, сладкими крекерами, свежими булочками. Очень вкусно, не дорого и полезно!

Рецепт варенья из помидоров черри

Помидоровое варенье – это очень необычное и вкусное лакомство. К выбору помидор нужно подойти очень серьезно и ответственно. Они должны быть крепкими и иметь плотную мякоть, чтобы томаты при варке не превратились в кашу. Для такого рецепта отлично подойдут помидоры черри или мелкие неполивные томаты. Главный секрет этой вкуснятины кроется в пряностях, точнее сказать, в одной пряности – это анис (бадьян). Можно сказать, что он творит чудеса, превращая вкус помидора в что-то экзотическое и фантастическое. Такое варенье отлично подходит для чаепития, а еще, как «изюминка», для мясных блюд.

  • Помидоры черри – 1 кг;
  • Сахар – 450 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Анис – одна звездочка;
  • Желатин – ½ пакетика.

Как варить варенье из помидоров:

Перед началом приготовления варенья запасаемся терпением, так как готовится варенье одни сутки. Но дело это не очень трудоемкое.

В большой кастрюле кипятим воду. Помидоры опускаем в кипяток на 30 секунд, предварительно сделав надрезы возле плодоножки. После этого кожицу снять вам не составит ни малейшего труда. Лимон моем и разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем полукольцами, со второй выжимаем сок.

В кастрюлю выкладываем очищенные помидоры, анис, лимон и засыпаем сахаром. Варим на слабом огне около часа. Постепенно томаты пустят сок. Оставляем помидоры при комнатной температуре на одни сутки.

На следующий день добавляем в варенье лимонный сок и доводим до кипения и добавляем желатин. Провариваем еще 5 минут и разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Источник: pomidorchik.com

Варенье из помидоров красных – рецепт. Варенье из зеленых помидоров на зиму

Варенье из помидоров – очень необычное блюдо. Его трудно причислить к десертам, скорее, это разновидность сладкого кетчупа. Оно хорошо сочетается с запеченной говядиной, фаршированным мясом, бужениной, пиццей и другими блюдами. О том, как приготовить это оригинальное лакомство, пойдет речь в нашей статье.

Простой рецепт варенья из помидоров. Ингредиенты

Основой для этого интересного блюда, как нетрудно догадаться, являются помидоры. К их выбору нужно подходить очень ответственно. Они непременно должны быть плотными и крепкими, чтобы не превратиться в кашу при варке. Варенье из помидоров лучше делать из томатов черри или других мелких полевых сортов. Кроме того, плоды обязательно должны быть спелыми – жесткая зеленая мякоть может безнадежно испортить блюдо.

  • помидоры – полкилограмма;
  • перец сладкий мясистый красный (без семян и плодоножек) – 150 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • уксус бальзамический (можно заменить яблочным или винным) – 25-30 миллилитров.

Простой рецепт варенья из помидоров. Способ приготовления

  1. Прежде всего, тщательно вымытые помидоры необходимо разрезать пополам или на четыре части.
  2. Далее следует разрезать перец на кусочки такой же величины.
  3. После этого продукты нужно засыпать сахаром и влить в них бальзамический уксус.
  4. Затем кастрюлю с овощным сырьем необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  5. Потом следует отложить в сторону варенье из помидоров. Рецепт приготовления гласит, что его нужно настаивать в течение суток.
  6. Вышеназванную операцию нужно повторить три-четыре раза. Каждый раз блюдо нужно оставлять на 24 часа в темном и прохладном месте.
  7. После четвертой варки его можно разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками.

Вот и готово наше варенье из помидоров красных. Рецепты с добавлением этого ингредиента позволяют создавать очень интересные блюда. Сочетание соленого и сладкого делает их необычными и пикантными.

Рецепт варенья из помидоров с бадьяном. Ингредиенты

Как вы уже поняли, процесс приготовления этого кушанья занимает длительное время. Однако, для того чтобы приготовить варенье из помидоров по этому рецепту, понадобятся всего сутки. Причем ваше участие в этой процедуре будет минимальным.

  • помидоры черри – один килограмм;
  • сахар – 450 граммов;
  • лимон – одна штука;
  • загуститель для варенья – ½ пакетика;
  • бадьян – одна звездочка.
Читайте также:  Мульча от сорняков

Рецепт варенья из помидоров с бадьяном. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле. После этого на каждом помидоре следует сделать крестообразный надрез рядом с плодоножкой и опустить его на тридцать секунд в кипяток. Это нужно для того, чтобы легко снять с плодов кожицу.
  2. Далее необходимо вымыть лимон и разрезать его пополам. С одной части следует снять цедру, а потом выжать из мякоти сок. Другую половину нужно разрезать на полукольца средней толщины.
  3. Затем в жаропрочную посуду с толстым дном необходимо уложить очищенные от шкурки томаты, лимон, цедру, бадьян и засыпать продукты сахаром.
  4. После этого их надо поставить на слабый огонь и варить при постоянном помешивании около часа. Сначала жидкости в готовящемся блюде будет немного, но постепенно помидоры дадут сок, и оно приобретет нужную консистенцию.
  5. Теперь будущее варенье из помидор на зиму необходимо снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение суток.
  6. Далее следует добавить в кастрюлю с фруктово-овощной массой лимонный сок, вновь поставить ее на плиту и довести до кипения. Если вам нравится жидкое варенье, вы можете просто поварить один час и снять с огня. Если вы предпочитаете более густой продукт, то вам необходимо после закипания добавить в готовящееся блюдо желирующее средство. После этого варенье нужно покипятить еще пять минут, немедленно снять с огня и разлить по баночкам.

Варенье из помидоров красных готово! Не удивляйтесь тому, что оно вызовет большой интерес у ваших домашних. Соблазнительные ароматы бадьяна и лимона непременно привлекут на кухню всех членов вашей семьи. Если вы хотите сохранить лакомство до зимы, закатайте его в простерилизованные банки. Если вам хочется побаловать родных новым блюдом прямо сейчас, закройте его капроновой крышкой, храните в холодильнике и постарайтесь съесть в течение двадцати суток.

Рецепт варенья из помидоров с апельсином. Ингредиенты

Это еще один достаточно необычный рецепт приготовления блюда. Согласитесь, что варенье из помидоров вы варите не каждый день. А здесь вам придется добавить к нему еще пару оригинальных ингредиентов:

  • помидоры красные – один килограмм;
  • сахар – три стакана;
  • апельсин – одна штука;
  • лимон – половинка плода;
  • ваниль – половина палочки;
  • имбирь (корень) – по вкусу.

Рецепт варенья из помидоров с апельсином. Способ приготовления

  1. Сначала томаты следует ошпарить, обдать холодной водой и снять с них кожицу.
  2. После этого очищенные помидоры необходимо нарезать кубиками.
  3. Затем апельсин и лимон нужно почистить, освободить от семян и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  4. Далее следует измельчить имбирь и ваниль.
  5. Потом все ингредиенты необходимо соединить в одной емкости и засыпать сахаром.
  6. После этого им нужно дать настояться в течение одного часа.
  7. Затем необходимо поставить на огонь будущее варенье из помидоров красных. Рецепт гласит, что его следует постепенно довести до кипения на медленном огне, а после варить пять минут при постоянном помешивании.
  8. Далее блюдо нужно снять с плиты на один час.
  9. После этого его вновь следует разогреть, довести до кипения и варить на небольшом огне тридцать пять – сорок пять минут.
  10. Затем горячее варенье можно разложить по чистым и простерилизованным баночкам и закатать на зиму.

Рецепт варенья из зеленых помидоров. Ингредиенты

Этот блюдо создано для тех, кому хочется отдохнуть от магазинного суррогата и шаблонных рецептов. Для того чтобы приготовить варенье из зеленых помидор на зиму, подойдут сливовидные мясистые невызревшие плоды, мелкие по величине и твердые по структуре.

  • сахар – 1,2 килограмма;
  • вода – 300 миллилитров;
  • зеленые помидоры – 1 килограмм.

Рецепт варенья из зеленых помидоров. Способ приготовления

  1. Для начала следует вымыть томаты и уложить их в большую жаропрочную емкость.
  2. Далее необходимо сварить сироп из сахара и воды и залить им помидоры. После этого овощи нужно накрыть крышкой и отложить в сторону на одни сутки.
  3. Затем следует слить сироп, довести его до кипения на умеренном огне и вновь залить им овощи. После этого варенье вновь нужно настаивать при комнатной температуре в течение 24 часов.
  4. По истечении указанного времени сироп необходимо снова слить, прокипятить и залить им томаты. Далее их нужно поставить на слабый огонь и держать на нем до состояния полной готовности. Определить ее достаточно просто – капля готового десерта не должна растекаться по поверхности.

Таким образом делается варенье из зеленых помидоров. Рецепты создания этой закуски разнообразны, и напоследок мы удивим вас еще одним необычным способом приготовления.

Рецепт варенья из зеленых помидоров с ромом. Ингредиенты

  • Зеленые мелкие помидоры – один килограмм.
  • Сахар – один килограмм.
  • Уксус 9-процентный – 250 граммов.
  • Гвоздика – два соцветия.
  • Лимон – одна штука.
  • Ром – 30 миллилитров.
  • Вода – 250 миллилитров.

Рецепт варенья из зеленых помидоров с ромом. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует вымыть и нарезать ломтиками томаты.
  2. Далее необходимо сварить сироп. Для этого 500 граммов сахара нужно смешать с водой, довести жидкость до кипения и влить в нее уксус.
  3. Затем в несколько этапов следует опустить в сироп нарезанные помидоры. Каждую порцию необходимо варить в нем в течение пяти-шести минут.
  4. После этого все сваренные овощи нужно утопить в сиропе и оставить настаиваться до следующего дня.
  5. Далее жидкость с томатов следует слить в отдельную посуду, добавить в нее еще 500 граммов сахара, а также мякоть лимона без косточек и гвоздику.
  6. Затем все ингредиенты необходимо перемешать между собой и залить этой пряной смесью помидоры. После этого варенье нужно держать на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
  7. Теперь варенье следует остудить, смешать с ромом и переложить в заготовленные баночки.

Теперь вы знаете, как варить варенье из зеленых помидоров. Рецепты приготовления этой закуски станут хорошим подспорьем в вашем хозяйстве. Приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru