Варенье из чили

Варенье из печи. Крымское. А с перцем Чили пробовали ?

Беру для наполнения в корзины . Кого добавить ?

Варенье 100 мл цена 120 р

Варенье 250 мл цена 200 р

Доставка из Крыма делим на всех. После самовывоз из Митино. Отправлю почтой , СДЭК. Оплата за доставку до вас при получении.

Деревянные упаковки на заказ от 750 р.

Крафт стакан 100 мл 30р

Крафт стакан 250мл 60 р

Сундучок с завязками 30 р

Фото проф пока нет , новинки – варенье с перцем. Фото с производства завтра .

Чили-джем. Состав : красная, черная смородина, красный перец, перец Чили, орегано, чеснок, сахар. 100 мл цена 140 р

Горный Крым . Состав: красная, черная смородина, красный перец, перец Чили, ягоды можжевельника, розмарин, перец чили , сахар.

100 мл цена 140 р

250 мл цена 200 р

Баночки по 250 мл

крымские традиции – 2 шт,

вишня в шоколаде 3 шт и

2 крафт стакана 250 мл

Маша Самовывоз

Вишня в шоколаде 1 по 250мл

крымские традиции – 1 шт по 250мл

Вишня в шоколаде -1 по 100мл

лимон 1 по 100мл

привет из Крыма 1 по 100мл

мандарин конфитюр 1 по 100мл

2 стакана по 250мл

тыква 3 шт 250мл

груша 1 шт 250мл

прян апельсин- 2 шт 250мл

крымские традиции – 3 шт 250мл

яблочный штрудель-3 шт;

вишня в шоколаде-4шт.

тыква с сюрпризом-3шт.Все по 250 мл.

крымские традиции- 1 шт.

Заказ оплачен. Отгрузка в понедельник. В пути 9 дней. Едет из Севастополя. Как посылка будет у меня , напишу всем в личку . Спасибо за участие!

Варенье приехало ! Разбираем , оплачиваем доставку .

Источник: www.mam4.ru

Варенье из перца чили очень полезно для организма! Рецепт

Согласитесь, заголовок довольно неожиданный. Варенье, наверное, можно варить из чего угодно, только не из жгучего перца. Это просто как-то не помещается в голове. Но, оказывается и перец чили годится для того, чтобы приготовить из него сладкий жгучий рецепт. Есть его можно, например, с ванильным мороженным. Здесь основная фишка, это попеременная смена вкуса – сладкое, жгучее и так далее. Говорят, ощущения просто потрясающие. И если Вы думаете, что такое варенье готовят только из-за такого «экстрима», то ошибаетесь. Перец чили очень полезен для организма. В том числе и в составе такой необычной сладости.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Варенье из перца чили. Его полезные свойства и рецепт приготовления

Начнём с его полезных свойств, чтобы заинтересовать Вас в приготовлении такой жгучей экзотики. Эти свойства общеизвестны, и, как говорится, в представлении не нуждаются.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Чем полезен перец чили?

Самый большой его плюс – эффективная борьба с любой инфекцией. Для осени, дождливой и пасмурной, это особенно важно. Перец чили способен буквально выжечь из организма всю заразу. Именно поэтому его применяют при ангине, отравлениях и других заболеваниях.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Другой плюс перца чили, его способность улучшать кровообращение. Хорош он и в защите крови от образования в ней тромбов, и в нормализации артериального давления.

p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

А, теперь рецепт нашего жгучего, но полезного варенья.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Ингредиенты

Здесь их немного, а точнее сказать, всего лишь три:

Читайте также:  Птичий помет как удобрение как применять

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. сам перец чили – 100 грамм
  2. вода – 50 миллилитров
  3. и немного сахара – 50 грамм

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Как подготовить перец?

Стручки перца моем, нарезаем их помельче и кладём сразу в ту посуду, в которой чуть позже и будем варить наше варенье.

p, blockquote 8,1,0,0,0 –>

Добавляем оставшиеся компоненты

В нашем случае это сахар с водой. Далее, как обычно, содержимое кастрюлю перемешиваем и можно отправлять её на плиту.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Как варить и сколько?

Варим как и более привычные для нас разновидностью варенья, то есть до загустения. По времени на это уходит примерно минут 20-30.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Что касается вкуса, то, конечно, не следует ждать, что варенье из перца чили будет похоже на обычное. Да, оно будет сладким, но одновременно достаточно жгучим. Именно таким оно и должно быть. Варите и пробуйте! Наверняка, это и для Вас и для Ваших близких будет совершенно новым блюдом.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Если у Вас остались ещё зелёные помидоры, то можете сварить варенье и из них. Вот этот рецепт.

p, blockquote 12,0,0,1,0 –>

И для Вас два видео. В первом Вам расскажут о плюсах такого варенья, и с чем его можно есть.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

А во втором, приведут альтернативный рецепт. Смотрим и его.

Источник: nashsovetik.ru

Чили джем из острого перца

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус – 1-2 ст.л.

  • 12 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт чили джема из острого перца – сокровище моей коллекции рецептов. В сезон я заготавливаю его в пугающе больших количествах, и всё равно его всегда не хватает. Я даже стала замораживать острый перец, чтобы зимой всегда была возможность сварить новую порцию джема.

Что же в нём такого особенного, можете подумать вы?! По сути это густой и пряный остро-сладкий соус из острого перца. Такой соус – незаменимый компонент большинства блюд тайской, китайской, японской, мексиканской, индийской кухни. Я же использую его практически повсеместно, кажется, только в десерты ещё не добавляла.

Мясо, птица, рыба, овощи, соусы и супы — капелька этого насыщенного душистого соуса магическим образом улучшает вкус любого блюда.

Сахар в составе делает соус тягучим и блестящим – очень похожим на джем, отсюда и название. Ароматные восточные специи – имбирь, чеснок, цедра лайма делают вкус соуса очень ярким, насыщенным и ароматным.

Если вам доводилось пробовать качественные тайские или китайские остро-сладкие соусы, этот джем – именно такой, только лучше. Полностью натуральный, без искусственных красителей, загустителей и консервантов. Готовится считанные минуты и способен храниться месяцами. Осторожно, вызывает привыкание!

Читайте также:  Варенье из сосновых почек

Острый перец можно использовать красный или зелёный, от этого будет зависеть цвет готового джема. Также можно сделать соус менее острым, заменив 1–2 шт. острого перца таким же количеством сладкого болгарского перца.

Цедру лайма можно заменять цедрой лимона, вкус джема будет немного отличаться, но всё равно будет очень вкусно.

Листья кафрского лайма можно использовать замороженные, свежие или сушеные. Найти этот ингредиент можно в отделах тайской и китайской кухни в супермаркетах, а также в специализированных магазинах. Ну, или просто увеличить количество цитрусовой цедры – просто используйте на 1–2 лайма больше, чем указано в основных ингредиентах.

Острый перец нарежьте небольшими кусочками вместе с семенами. Имбирь очистите от кожицы (это удобно делать чайной или столовой ложкой), измельчите. Чеснок очистите. Натрите цедру лимонов или лаймов.

Поместите компоненты в блендер и измельчите. Конечно, можно измельчить все вручную, но займёт это больше времени.

Измельчённую смесь переместить в кастрюлю для дальнейшей варки. Добавить сахар, воду и соусы, и рисовый уксус.

Рыбный и устричный соус придают дополнительную глубину вкусу готового джема. Можно использовать один из них или их смесь, по желанию.

На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения.

Уменьшите огонь так, чтобы джем тихонько кипел. Уваривайте 10–15 минут, до появления крупных пузырей.

Готовый джем станет густым, блестящим и уварится на 1/3.

Горячий чили джем разложите по стерилизованным баночкам, заполняя их под самую крышку. Герметично закройте, переверните и укутайте до остывания.

В горячем виде чили джем из острого перца может быть умеренно жидким, но по мере охлаждения он загустеет. Я экспериментировала и разливала джем в бутылки и банки – хранится одинаково хорошо, но доставать джем из банки удобней, ведь в охлаждённом виде он практически полностью застывает.

Чили джем из острого перца готов.

Одно из самых простых и вкусных блюд с использованием чили джема – овощная тарелка. Просто нарежьте сезонные овощи небольшими ломтиками и подайте к ним джем в качестве соуса.

Смешайте порцию майонеза с чайной ложкой чили джема — полученный яркий пикантный соус украсит любое блюдо. Особенно хорош такой соус к бутербродам и сэндвичам, приготовленной на гриле кукурузе.

На основе этого рецепта я готовлю 2 варианта джема. Красный – по основному рецепту, из красного острого перца с лаймом. Зелёный – из зелёного острого перца с лимоном, такой вид джема особенно хорош в сочетании с рыбой, морепродуктами.

Готовый джем можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Источник: www.iamcook.ru

Вкусно с Любовью

Популярные статьи

Варенье из лимонов с перцем чили

Варенье из лимонов с перцем чили

Всякий раз, когда я затеваю поставить бутылочку лимончелло, у меня остаются неприкаянными шесть обесшкуренных лимончиков. Самый простой способ пустить их в дело – сварить вареньице. Ну а чтобы было не совсем просто, я добавляю в него перец чили.

На протяжении вот уже трех лет я пытаюсь найти оптимальную для себя дозу перца… пока не нашла. В этот раз положила полную чайную ложку. По остроте получилось неплохо, но по цвету темновато. Когда перчика меньше, то варенье выходит более светлым и жизнерадостным.

Читайте также:  Варенье из облепихи с косточками

Хранится варенье год-два-три. по мере хранения зреет. На третий год может удивить вас новым богатством вкуса.
Способы употребления.
Отлично дополняет десерты – к кексу, к крекерам, к мороженому или панакотте.
Хорошо подходит к сырной тарелке, к нежирному жареному или запеченному мясу, к запеченной и паровой рыбке.
Удобно использовать как элемент соусов, заправок для салатов, как составляющую маринадов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пасха.

400г. творога, 200г. сливочного масла, 200г. сахара, 100г. сметаны, 125мл. густых сливок, 50г. изюма, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 1 яйцо, соль.

Ванильный сахар, яйцо, вымешать и постепенно влить слмвки, размешать и прогреть помешивая на плите, но не кипятить, масса может свернуться – стать крупчатой. Добавить растопленное масло, не горячее, сметану, сахар, творог из-под пресса протертый через сито, изюм. Все хорошо вымешать. Выложить творожную массу в форму, высланную изнутри тонкой тканью и поставить под гнет на несколько часов в холодильник или другое прохладное место.

асха “Архимадритская”.

2кг. творога, 5 яиц, 100г. изюма, 5 зерен кардамона, 200г. сливочного масла, 600г. сахара, 1 лимон.

Творог протереть сквозь сито, посолить, добавить сырые яйца, изюм, истолченный кардамон, сливочное масло, сахар, измельченную цедру. Выложить в форму, высланную изнутри тонкой тканью и поставить под гнет в холодильник или другое прохладное место.

асха миндальная.

1кг. творога, 1 стакан сметаны, 1 стакан, сахара, 1 стакан измельченного миндаля.

Творог протереть через сито, добавить сметану, измельченный мендаль растертый с сахаром и все хорошо перемешать. Выложить в форму.

асха царская.

800г. творога, 450гю сливочного масла, 6 желтков, 2 стакана сахара, 300г. густых сливок, ванилин, изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра по вкусу.

Масло растереть добела, добавить желтки, сахарный песок, немного ванилина и еще растереть. Соединить с протертым сквозь сито творогом, добавить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру или кардамон. Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, перемешать. Выложить в форму, высланную изнутри тонкой тканью и 12 часов поставить под гнет в холодильник или другое прохладное место.

асха заварная.

1,6кг. сухого творога, 10 желтков, 2-3 стакана (по вкусу) сахара, 0,3 литра сливок, 400г. сливочного масла, ванилин.

Желтки, сливки, ванилин непрерывно помешивая варить на умеренном огне до загустения, но не кипятить. В полученную массу добавляют сливочное масло и остужают. Постепенно добавляют и перемешивают протертый через сито сухой творог в остуженную смесь, чтобы получилась однородная масса. Выложить ее в форму, высланную изнутри тонкой тканью и поставить на 10-12 часов под гнет в холодильник или другое прохладное место.

асха обыкновенная.

1,3кг. свежего творога, 0,5 стакана сметаны, 100г. сливочного масла, сахар по вкусу, 2 чайные ложки соли.

Творог положить на сутки под гнет, протереть через сито, добавить сметану, растопленное масло, соль, сахар и все хорошо перемешать. Выложить в форму, высланную изнутри тонкой тканью и на сутки поставить под гнет в холодильник или другое прохладное место.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: holomonova.mirtesen.ru