Варенье из фиников
Такое прекрасное, очень вкусное и полезное варенье из фиников можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Подавать его можно к любой выпечке, оладьям, блинам, к чаю и даже к мороженому. Сразу хочу заметить, что это варенье надо хранить в холодильнике и обычно я варю его небольшими порциями в течении всей зимы. Все дело в том, что я не использую много сахара в этом рецепте и не варю финики долго. С одной стороны, это не позволяет нам делать варенье долгого хранения, а с другой — оно остается более натуральное и не приторно сладкое. Попробуйте сварить пробную партию, я уверена, что вы не останетесь равнодушными и захотите, чтобы финиковое варенье чаще появлялось на вашем столе.
Ингредиенты:
- 500 гр фиников
- 200 гр грецких орехов
- 1 — 2 апельсина
- 200 гр сахара
- 50 мл воды
Способ приготовления
В первую очередь финики заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 3 и оставляем так до полного остывания. Сливаем жидкость (ее можно использовать как компот), отделяем их от косточек и складываем пока отдельно. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, апельсины от шкурки и косточек. Из 200 грамм сахара и 50 миллилитров воды варим сироп, в это время измельчаем в блендере или мясорубке подготовленные ингредиенты и соединяем их с сироп. Все перемешиваем и варим варенье минут 5, при этом непрерывно помешивая его, оно получается очень густое. Перекладываем его в баночки, даем остыть и храним его в холодильнике. Приятного аппетита.
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное – это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Финики – это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.
Варенье из фиников – классический рецепт
Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.
На 1 кг очищенных фиников нужно:
Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.
Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.
Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.
Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.
Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.
Варенье из фиников с грушами и яблоками
- 1 кг очищенных фиников;
- 1 кг яблок (желательно кислых);
- 1 кг груш;
- 1 кг сахара;
- 1 литр воды.
Состав простой и его легко запомнить.
Очистите груши с яблоками и нарежьте их дольками, или кубиками, как вам удобней.
В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, сверху ссыпьте остальные ингредиенты и поставьте на тихий огонь. Варить варенье нужно в несколько подходов, то есть, проварить 5-10 минут – остудить. Снова проварить 5-10 минут – остудить. Таких подходов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от желаемой густоты варенья.
Варенье из фиников с яблоками и грушами менее калорийное, но такое же вкусное и полезное. Оно придаст силы и усилит иммунитет, что никогда не будет лишним.
Как приготовить варенье из фиников и лимона, смотрите на видео:https://www.youtube.com/watch?v=DGoeSYv1wec
Это варенье не так популярно, как смородиновое или клубничное, но сварить его стоит, чтобы зимой порадовать своих домочадцев экзотическим десертом. Варенье из фиников не относится к «легким» продуктам, оно достаточно калорийное. Поэтому есть его лучше с утра, что даст сил и энергии на целый день.
Варенье из свежих фиников по классическому рецепту
Из плодов убрать косточки, промыть, мелко нарезать. В кастрюле приготовить сироп из 3-х стаканов воды и сахара. Добавить в него финики, когда жидкость станет однородной. Варенье разлить по банкам, закрыть и остудить. Для хранения убрать в холодное место.
Яблочно-грушевое варенье без сахара с финиками
Для приготовления потребуется по 1 кг груш, яблок и фиников.
Как приготовить варенье
Все фрукты промыть. Груши с яблоками очистить от семян, сердцевины и перегородок. Финики избавить от косточек. Нарезать в эмалированный таз ингредиенты мелкими дольками. Залить водой и поставить на маломощный газ. После кипения периодически помешивать. Варить на протяжении 3-х дней в 4 захода. Варенье хранить под железными крышками в стеклянной таре.
Финиковый джем на вине
- свежие финики;
- 450 г сахара;
- корица;
- красное вино, лимон.
Из вымытых фиников без косточек приготовить пюре в блендере или мясорубке. Насыпать в емкость сахар, долить вина, лимонного сока, прибавить финики и корицу. Размешать. Варить на маломощном газу до кипения. Затем снять, остудить и перелить в банки.
Перетертые финики с сахаром
Рецепт дается из расчета на 1 кг сырья.
Свежие финики промыть и убрать косточки. Приготовить в мясорубке фарш, сложить в емкость, засыпать сахаром и размешать. Оставить на 3 часа. Снова помешать и еще раз и оставить на такое же время. Перед тем, как разлить в стеклянные банки, варенье еще раз помешать. Хранить под пластиковыми крышками в холодильнике не более 6 месяцев.
Джем из фиников с грецкими орехами
- 300 г фиников;
- 1 апельсин;
- 100 г орехов.
Плоды промыть, удалить косточки. Орехи очистить от мусора, промыть и обсушить. Снять с апельсина кожуру, достать семена, порезать дольками. Все фрукты вместе измельчить в блендере. Добавить в джем растительного масла, размешать. Разложить в банки и поставить в холодильник. Хранить не более 10 суток в холодильнике.
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью – всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью – невозможно. Во многих домах печь – элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева – водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 1 ч. 30 мин
Варенье из фиников — вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак — заряд бодрости на весь день!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из фиников:
1: Сварить сироп. В кастрюлю вылить 3 стакана воды, добавить сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится.
2: Финики очистить от косточек и мелко нарезать.
3: Мелко нарезанные финики добавить в воду и варить на медленном огне около 45 минут.
4: Готовое горячее варенье перелить в банку, закупорить, остудить и убрать в холодильник.
Варенье из фиников — достаточно калорийное варенье, поэтому сильно им не стоит увлекаться, но если каждый день съедать по ложечке, то вы ощутите прилив бодрости, а также станет намного легче просыпаться по утрам.
Желаю удачи и доброго здоровья!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Заготовки / ВареньеИнгредиенты:
- Финики — 600 Грамм
- Вода — 3 Стакана
- Сахар — 400 Грамм
Источник: baaking.ru
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Два рецепта финикового варенья
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.
Варенье из фиников — классический рецепт
Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.
На 1 кг очищенных фиников нужно:
Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.
Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.
Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.
Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.
Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.
Варенье из фиников с грушами и яблоками
- 1 кг очищенных фиников;
- 1 кг яблок (желательно кислых);
- 1 кг груш;
- 1 кг сахара;
- 1 литр воды.
Состав простой и его легко запомнить.
Очистите груши с яблоками и нарежьте их дольками, или кубиками, как вам удобней.
В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, сверху ссыпьте остальные ингредиенты и поставьте на тихий огонь. Варить варенье нужно в несколько подходов, то есть, проварить 5-10 минут — остудить. Снова проварить 5-10 минут — остудить. Таких подходов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от желаемой густоты варенья.
Варенье из фиников с яблоками и грушами менее калорийное, но такое же вкусное и полезное. Оно придаст силы и усилит иммунитет, что никогда не будет лишним.
Источник: vkusnoinfo.ru
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Два рецепта финикового варенья
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.
Варенье из фиников — классический рецепт
Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.
На 1 кг очищенных фиников нужно:
Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.
Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.
Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.
Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.
Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.
Варенье из фиников с грушами и яблоками
- 1 кг очищенных фиников;
- 1 кг яблок (желательно кислых);
- 1 кг груш;
- 1 кг сахара;
- 1 литр воды.
Состав простой и его легко запомнить.
Очистите груши с яблоками и нарежьте их дольками, или кубиками, как вам удобней.
В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, сверху ссыпьте остальные ингредиенты и поставьте на тихий огонь. Варить варенье нужно в несколько подходов, то есть, проварить 5-10 минут — остудить. Снова проварить 5-10 минут — остудить. Таких подходов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от желаемой густоты варенья.
Варенье из фиников с яблоками и грушами менее калорийное, но такое же вкусное и полезное. Оно придаст силы и усилит иммунитет, что никогда не будет лишним.
Источник: vkusnoinfo.ru
Варенье из фиников
Вы сможете ставить отметки “Нравится”, писать комментарии и подписываться на каналы.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
По дате загрузки
Длительность
Особенности
Упорядочить
- По релевантности
- По дате загрузки
- По числу просмотров
- По рейтингу
ВАРИМ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИНИКОВ И ЛИМОНА. – Продолжительность: 3:15
- 3 года назад
- 5 114 просмотров
Варенье из фиников с лимоном – Продолжительность: 1:04
- 1 год назад
- 1 461 просмотр
Финиковая Паста. Десерт и Начинка . Вкусно и Полезно. – Продолжительность: 3:36
- 2 года назад
- 7 021 просмотр
Необычное варенье – Продолжительность: 2:19
- 1 год назад
- 1 109 просмотров
Вот что нужно сделать, чтобы усвоить из фиников все полезные вещества – Продолжительность: 4:35
- 1 год назад
- 4 920 просмотров
ФИНИКОВЫЙ сироп.КАК ПРИГОТОВИТЬ сироп из фиников.Date syrup. – Продолжительность: 5:56
- 2 года назад
- 13 112 просмотров
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИНИКОВУЮ ПАСТУ ИЗ ФИНИКОВ.DIY How to make a date paste – Продолжительность: 3:01
- 4 года назад
- 8 502 просмотра
Финиковый Джем – Вместо Сахара | Tonya Ogino – Продолжительность: 1:03
- 1 год назад
- 1 351 просмотр
Восточная сладость Рфис (финиковая халва) – Продолжительность: 2:47
- 3 года назад
- 6 983 просмотра
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗИЗИФУСА ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЗИЗИФУСА УНАБИ КИТАЙСКИЙ ФИНИК – Продолжительность: 10:16
- 2 года назад
- 16 429 просмотров
ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ИЗ ФИНИКОВ для БЛИНЧИКОВ ИЗ ГРЕЧКИ – Продолжительность: 5:44
- 1 год назад
- 3 095 просмотров
СЛАДКИЕ ШАРИКИ ИЗ ФИНИКОВ ЗА 5 МИНУТ – Продолжительность: 1:53
- 2 года назад
- 1 822 просмотра
Рекомендации на основе вашей истории поиска
Как мыть финики перед употреблением – Продолжительность: 1:54
- 2 года назад
- 721 229 просмотров
Рецепт варенья из мяты! 3 секрета от Жени Клопотенко – Все буде добре. Выпуск 827 от 15.06.16 – Продолжительность: 13:12
- 3 года назад
- 1 153 167 просмотров
Как правильно помыть Финики. – Продолжительность: 2:08
- 3 года назад
- 210 634 просмотра
Зизифус Описание и полезные свойства Фильм 3 – Продолжительность: 2:49
- 4 года назад
- 45 671 просмотр
Унаби. Китайский финик. Какой он? – Продолжительность: 3:55
- 3 года назад
- 37 314 просмотров
Как приготовить ФИНИКОВЫЙ СИРОП | Михаил Vegan | (постный рецепт) – Продолжительность: 1:22
- 3 года назад
- 18 351 просмотр
Рецепт приготовления натурального подсластителя – финиковый сироп
Источник: web.archive.org