Варенье из изюма

Какое самое необычное варенье Вы пробовали?

Мне как-то довелось варенье из апельсиновых корок есть. Почему-то не понравилось. А какие еще необычные варенья варят?

обалденное варение из тыквы,на 1 кг. тыквы нужно 1.5 сахара.пол стакана воды,варить до загустения. и еще один рецепт-варение из изюма!!На 1 кг. изюма идет 2 кг.сахара.Ягоды нужно засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 2-4 суток, пока они не пустят сок. После этого сок с ягодами варить до готовности на совсем маленьком огне. Приятного аппетита.

  1. Понравилось варенье ассорти. Пропускаем через мясорубку произвольное количество ягод малины, крыжовника и вишни. На 1 кг массы добавляем 1,5кг сахара, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем в банки, закатываем. Храним, как обычное варенье.
  2. Варенье из черники. 1кг черники, 1,2кг сахара, 400мл воды. Варим сироп из воды и сахара. В кипящий сироп опускаем ягоды черники, варим при кипении 5 минут, оставляем на 10 часов. Теперь варим до готовности. Разливаем в банки, закатываем.

Варенье из розовых лепестков.Для кого-то может и обычное , но у нас -редкость.Замечательное варенье!Необычность от географии зависит. Мне приходилось варить варенье из кабачков с клюквой, морковки с яблочком и корицей – для южан это необычно,но вряд ли впечатлит, для нас -это то что под руками, на безрыбье и рак -щука)))Сейчас не эксперементирую, фрукты – круглый год, зачем переваренные и с сахаром?

Необычное варенье может показаться кому-то обычным, а обычное – необычным. Всё зависит от местности проживания и от того какие фрукты-овощи там в диковинку. Многие из нас пробовали варенье из помидоров и кабачков – ничего особенного, на мой взгляд.Но опять же тки – дело вкуса! Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.)Кстати, из арбуза тоже варила варенье – не понравилось. Самое вкусное для меня – это варенье из айвы, оригинальное получается варенье из айвы японской(хеномелес),очень ароматное из персика(только персик, выращенный у нас, а не привозной), изумрудное варенье из крыжовника, а так же варенье из абрикосов с грецким орехом или с ядрами косточек абрикоса. Вот из изюма – надо попробовать!

Я одно время варила из арбузных корок, с лимоном, получалось что-то вроде цукатов в сиропе. Когда фрукты были у нас в дефиците, это варенье, и ещё из корок апельсина шло на ура. Кстати, из корок апельсинов, скорее всего то, которое вы ели, неправильно было приготовлено. Чтобы убрать горечь, их надо было несколько дней вымачивать в холодной воде, меняя её каждый день. Тогда варенье вкусное получается, а ещё вкуснее цукаты из него. Особенно, если добавить в варенье лимон.

Вкусное варенье делала несколько раз из апельсинов и клубники. Деликатес в наших краях.

Ну. так себе. Я даже и не сразу поняла что это. Там только мякоть, без кожици и семечек.

Ещё – с целых грецких орехов. Когда они ещё не зрелые, вместе с кожурой зелёной. Гадость редкосная на мой вкус. Но очень полезно, там много йода. Да, и это варенье было магазинное, в 80е годы. Бабушка с Трускавца банок 10 привезла. Кто производитель – не знаю.

Читайте также:  Мелисса выращивание из семян

Из экзотики варила варенье из арбузных корок,а также из одуванчиков,если соблюсти рецептуру,то получается довольно вкусно.Приходилось пробовать и варенье из лепестков роз-вкус чем-то напоминает мёд.Живу на Крайнем Севере в лесных краях,так что проблемы с выбором ягод для варенья нет:морошка,черника,брусника,голубика,вороника,клюква,рябина.В придачу ещё имеем садовые малину,клубнику,смородину и др.Так что все эти чудные ягоды можно варить каждый вид по отдельности,а можно разные ягоды смешивать для улучшения вкуса варенья.Очень неплохое варенье получается,если смешать бруснику,чернику и голубику.Более интересный вкус сладкого варенья(клубничного,например) получается,если в него добавить немного кислых ягод или яблок.Слышала,что вкусное варенье получается из кабачков с лимоном.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Варенье из сухофруктов – вкусный способ укрепить иммунитет

Наш иммунитет страдает практически от всего: стрессов, недосыпа, усталости, а зимой еще и от нехватки витаминов и микроэлементов. Ведь за летний и осенний периоды организм привыкает получать полезные вещества из овощей и фруктов. Где же их взять в холодное время года? На выручку придет варенье из сухофруктов – настоящий кладезь всего полезного и лучшее оружие в борьбе с авитаминозом.

Какова польза сухофруктов?

Высушенные фрукты содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а также полезных биологически активных веществ. Кстати, их содержание в сухофруктах даже выше, чем в свежих продуктах. Разные сухофрукты имеют свой уникальный полезный набор:

  • Курага, которую получают после сушки абрикосов, богата калием, фосфором, железом, кальцием, каротином, разными витаминами (основной из которых В5).
  • Инжир, благодаря богатому содержанию полезных веществ и витаминов, применяется в народной медицине как средство от бронхита.
  • То, что чернослив полезен для нашего желудочно-кишечного тракта, – известно, пожалуй, каждому. А вот то, что большая концентрация витамина А в нем не только улучшает зрение, но и укрепляет иммунитет, знают немногие.
  • Грецкий орех – панацея при разных заболеваниях. Им лечат всё: от простуды до анемии. Этот орех еще и отличное успокоительное средство – то что нужно при постоянном стрессе, бессоннице, нервных расстройствах.
  • Изюм богат витаминами группы В, Н, РР, а также необходимыми микроэлементами (калий, фосфор и пр.) и антиоксидантами.

И это по отдельности. Вместе же эти сухофрукты – лучшее решение для укрепления иммунитета, а еще и очень вкусное варенье.

Вместе и по отдельности орехи и сухофрукты укрепляют иммунитет

Варенье из сухофруктов – готовим витаминную бомбу

Чтобы приготовить полезное и вкусное варенье из сухофруктов возьмите:

  • грецкие орехи – 300 г
  • курагу – 300 г
  • инжир – 300 г
  • чернослив – 300 г
  • изюм черный – 300 г
  • мед – 2 полных стакана
  • лимон – 2 шт.

Подготовленные сухофрукты нужно промыть в теплой воде и подсушить. Лимон очистить от косточек, а кожуру оставить. В блендере сухофрукты, орехи и лимоны тщательно измельчить. В готовую смесь добавить мед и перемешать. Варенье будет готово через день, когда настоится. Хранить его можно в холодильнике.

Рекомендуется кушать такое варенье по чайной ложечке несколько раз в день. Лучше всего употреблять его между приемами пищи. С такой витаминной бомбой ни одна простуда вам не страшна.

В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов и других вкусняшек и сделать заказ.

Читайте также:  На что можно привить сливу

Источник: fresh-mania.com

Простое и вкусное яблочное варенье с изюмом и корицей

Яблочное варенье с изюмом и корицей приготовила наша трудолюбивая хозяйка и кулинар-любитель Алиса Невская. Конечно, удивить этим рецептом мы никого не планируем, а вот в качестве начинки для пирожков варенье посоветовать можем. Густое, вкусное, с ароматом корицы и красиво разваренными изюминками — не варенье, а чудо! Далее текст автора.

Если вы ищете способы разнообразить ассортимент заготовок на зиму, то этот рецепт как раз то, что надо. Обычным яблочным вареньем никого не удивишь, а вот если добавить к нему изюм и немного корицы, можно получить не просто очередную «баночку», а полноценный десерт. К тому же такое варенье легко преобразуется в начинку для пирожков – нужно просто сцедить излишки сиропа.

Ну что, убедила я вас? Записывайте рецепт и обязательно попробуйте приготовить вкусное и ароматное яблочное варенье с изюмом и корицей!

Ингредиенты

  • 1 кг спелых сладких яблок;
  • 1 стакан любого изюма (лучше, конечно, темного);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 1 кг сахара.

Отмечу, что сахара можно взять и меньше. Все зависит от лично ваших вкусовых предпочтений. Если яблоки очень сладкие, то количество сахара рекомендуется уменьшить примерно на треть.

Для начала нужно подготовить яблоки. Чистить их совершенно необязательно. Простой вымойте, мелко нарежьте (ломтиками, кубиками, соломкой, в общем, как хотите), сложите в таз или кастрюлю для варки варенья и пересыпьте сахаром. Делается это послойно: слой яблок, слой сахара, затем снова слой яблок и так далее. Сверху обязательно должен быть сахар. Дайте посуде с яблоками, подготовленными к варке, постоять 20-30 минут. В это время займитесь изюмом. Переберите его, вымойте и замочите в кипятке на несколько минут. Затем слейте воду и обсушите распаренный изюм на бумажной салфетке.

Перемешайте кусочки яблок так, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему. Слегка придавливайте яблоки ложкой. Должно выделиться достаточно сока для варки (я категорически не рекомендую добавлять в варенье из яблок сахарный сироп). Если сока маловато, перемешивайте активнее и дайте подготовленному сырью еще немного постоять.

Каждый раз после перемешивания слегка посыпайте поверхность будущего варенья сахаром. Как только наберется достаточно сока, чтобы начать варку, ставьте посуду на небольшой огонь. В кипящее варенье добавьте изюм, корицу и щепотку лимонной кислоты. Можно заменить ее лимонным соком из расчета 1 ст.л. лимонного сока на 1 кг яблок.

Варите 20-25 минут на малом огне, не забывайте помешивать. В принципе, можно закончить варку на данном этапе, расфасовав кипящее варенье в стерилизованные банки. Если вы планируете использовать его как начинку для пирожков, то имеет смысл остановиться, пока кусочки яблок еще держат форму.

Если вам нравится десертный вариант варенья, рекомендую поступить так. Снимите варенье с огня после первого этапа варки, дайте ему остыть, затем снова нагрей те до кипения и уваривайте на минимальном огне еще 20-30 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы варенье не подгорело. См. также Варенье из яблок дольками

Совет от сайта ‘Ваш кулинарный путеводитель:

Хранить яблочное варенье с изюмом можно несколько месяцев в герметически укупоренных банках и около недели – в обычных банках с полиэтиленовыми крышками. А если задумаете приготовить с ним вкусные домашние пирожки и возникнут трудности с тестом, посмотрите наш рецепт теста для пирожков на сметане

Читайте также:  Варенье из алычи пятиминутка

Также эту ароматную и вкусную яблочную заготовку можно использовать для приготовления открытого пирога с вареньем.

Автор: Алиса Невская (специально для сайта pomoshnica.info)
Советуем заготовить не только варенье, но и вкусный яблочный компот на зиму

Источник: pomoshnica.info

Варенье из сухофруктов

Варенье из сушеного инжира, чернослива и кураги. Использовать можно как десерт или подать к мясу, дичи.

Продукты (на 8 порций)
Инжир сушеный – 150 г
Курага – 150 г
Чернослив – 150 г
Сахар – 100 г
Вода – 1 стакан
Гвоздика – 4 шт.

Готовить это варенье из сухофруктов очень просто. Не нужно осуществлять длительную обработку исходного сырья, ведь это уже давно сделано. Это сырье всегда доступно, а значит варенье можно готовить круглый год, а не только в сезон. Сухофрукты долго хранятся, в отличие от свежих ягод и фруктов, из которых мы готовим обычное варенье. Нам даже сахара понадобится совсем немного, ведь в сухофруктах сахара много, так как это концентрированный продукт.

Чернослив нам понадобится без косточек. Курагу постараемся купить более натуральную: не глянцевые красивые фрукты, а засушенные и сморщенные. Красивая курага получается, если ее обрабатывать различными не очень полезными добавками, а вот натуральный продукт менее презентабельный, зато более полезный. Количество сухофруктов можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Наверное, не стоит готовить сразу много заготовок, лучше в нужный момент приготовить следующую партию.

Как приготовить варенье из сухофруктов:

Сухофрукты нарежем довольно крупно — на половинки или четвертинки.

Сложим в миску для варки варенья.

Вольем немного воды, чтобы покрыть сухофрукты.

Для пикантности добавим гвоздичку.
(Если готовите большую порцию и количество гвоздики соответственно будет больше, то можно поместить ее в марлевый пакетик, который в конце удалить.)

Варим варенье на слабом огне, прикрыв крышкой (но не полностью), пока вода не выпарится (около получаса).

Далее все как обычно: раскладываем горячее варенье в стерильные баночки и ставим на хранение в холодное место. Использовать варенье из сухофруктов можно как обычное варенье, а также подавать к мясу. Это просто замечательная начинка для дрожжевых рулетов, пирогов, пирожков, как в самостоятельном виде, так и с добавлением мака.
Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com