Варенье из киви и банана с желатином
Варенье из киви и банана с желатином
Фото: goodfon.su
Еще буквально несколько лет назад киви был фруктом для нас экзотическим, непривычным, непонятным. А вот сейчас мы привыкли к нему настолько, что им не только никого не удивишь, но и варенье из него – не самое уж диковинное дело. Сегодня мы поделимся ставшим уже классическим рецептом варенья из киви и банана с желатином.
Вообще, такую заготовку правильнее было бы назвать конфитюром или джемом. Все дело в том, что в киви содержатся натуральные желирующие вещества, и чем дольше вы его варите, тем сильнее проявляется их эффект. А если вы добавляете еще и желатин, то консистенция джема вам гарантирована.
Однако джем ли, варенье ли, это не так важно, важнее другое: и киви, и бананы обладают уникальным составом, и каждый из них по отдельности содержит вещества, способные улучшить настроение. Вместе же они образуют непобедимый тандем против хмурости и унылости. Добавьте сюда его жизнерадостный цвет, который тоже вносит свой вклад в борьбу за бодрость духа (диетологи и цветотерапевты подтвердят), изумительный аромат и приятный вкус. Что может быть спасительнее холодными зимними вечерами?
Еще один неоспоримый плюс этого варенья в том, что сварить его можно легко и быстро в любое время года: и киви, и бананы можно купить практически в любом магазине круглогодично. Этот рецепт спасет вас, и когда собираются нагрянуть гости, и когда ваши зимние запасы подходят к концу, и когда просто хочется побаловать себя и близких чем-то необычным.
Ингредиенты:
как приготовить Варенье из киви и банана с желатином:
Фото: koolinar.ru
Киви вымыть, очистить, нарезать кубиками. С бананами сделать тоже самое. При желании и возможности их можно пюрировать в блендере.
Положить фрукты в кастрюлю для варки, добавить сахар, желатин, выдавить сок половинки лимона, перемешать.
Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения, варить 5-10 мнут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Через час повторить предыдущий шаг. После этого остудить и разложить по баночкам.
Легких вам заготовок и отличного настроения!
Такое варенье совсем не обязательно закатывать, ведь его можно варить хоть каждую неделю. Но если вам все же хочется запастись вареньем из киви и банана, его можно закатать так же, как и любое другое варенье.
Если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте к классическому рецепту добавить орехи, мак, мед или какие-нибудь любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь).
Друзья, а вы уже пробовали сварить такое варенье? Добавляли ли вы что-нибудь из специй? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Источник: receptveka.ru
Изумрудное варенье из киви
- Нам понадобится:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 ч. л. желатина
- 220г сахара
- сок половины лимона
Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них.
мелко порезать киви
туда же порезать мелко банан
помять не очень сильно
и чайную ложку желатина
варить 5–7 минут
густое, ароматное варенье готово!
Попробуйте, может и вам, оно придется по вкусу
- Ингредиенты
- 5 киви
- 1 банан
- 1 ч. л. желатина
- 220г сахара
- сок половины лимона
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
А как его хранить.
Я тоже такое варила, но до хранения не дошло Может как обычное варенье, в стерильные банки закрывать?
А когда добавлять сок половины лимона? У меня получилось не густое, а жидкое варенье.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.
Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.
Источник: yummybook.ru
Варенье из киви и банана
Варенье из киви и банана часто называют изумрудным благодаря его насыщенному яркому цвету, напоминающему о летних теплых днях. Такое лакомство непременно придется вам по вкусу. Варенье получается не только потрясающе вкусным, но и полезным.
Рецепт варенья из киви и банана
- киви – 310 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- банан спелый – 1 шт.;
- сахарный песок – 225 г.
- Киви моем, вытираем насухо полотенцем, очищаем и нарезаем кубиками.
- С бананов снимаем кожуру и мелко рубим.
- Отправляем фрукты в кастрюлю, пересыпаем мелким сахарным песком и выжимаем сок из половинки лимона.
- Все аккуратно перемешиваем и ставим посуду на очень медленный огонь.
- После закипания провариваем лакомство минут 10, постоянно помешивая.
- Готовое горячее варенье из киви и банана разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму.
Варенье из киви и банана с желатином
- киви – 320 г;
- банан спелый – 1 шт.;
- сахар – 215 г;
- сок лимонный – 3 ч. ложки;
- пищевой желатин – 1 ч. ложка.
- Банан освобождаем от кожуры и измельчаем ножом.
- Киви промываем, срезаем верхнюю кожицу и нарезаем кубиками.
- Выкладываем подготовленный фрукты в кастрюлю и слегка измельчаем блендером.
- Полученную кашицу засыпаем сахаром, вводим лимонный сок и высыпаем желатин.
- Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и отправляем посуду на медленный огонь.
- Варим лакомство до закипания, а потом томим 5 минут, постоянно помешивая.
- Готовому горячему варенью из киви и банана даем настояться в течение часа, и снова доводим его до кипения.
- Далее разливаем лакомство по простерилизованным баночкам и закрыть многоразовыми крышками.
Варенье из киви и банана в мультиварке
- киви – 320 г;
- банан – 55 г;
- сахар – 210 г;
- вода – 55 мл;
- лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
- желатин быстрорастворимый – 0,5 ч. ложки.
- Киви очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
- С бананов снимаем кожуру и разминаем вилкой.
- Выкладываем фрукты в емкость мультиварки, вливаем воду и бросаем чуть-чуть лимонной кислоты.
- Все тщательно перемешиваем, всыпаем сахар и включаем прибор на режим «Тушение».
- Крышку не закрываем и провариваем лакомство после закипания минут 15, помешивая лопаткой.
- За 2 минуты до готовности высыпаем желатин, быстренько перемешиваем и закрываем прибор крышкой.
- Готовое варенье перекладываем в красивую пиалку и подаем к свежезаваренному чаю.
Источник: womanadvice.ru
Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Как варить варенье из киви — особенности приготовления
- Как сварить варенье из киви: классический рецепт
- Варенье из киви: пятиминутка
- Варенье из киви: рецепт с бананом
- Видео-рецепты
Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.
Как варить варенье из киви — особенности приготовления
Как сварить варенье из киви: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 2 кг
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Киви — 1,5 кг
- Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 кг
Варенье из киви: пятиминутка
Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.
Ингредиенты:
- Киви — 2 кг
- Сахар — 1,5 ст.
- Грецкие орехи — горстка
Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
- Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
- Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
- Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
- Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
- Варите киви 5 минут на среднем огне.
- Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
- Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.
Варенье из киви: рецепт с бананом
Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.
Ингредиенты:
- Киви — 1,5 кг
- Бананы — 0,5 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
- Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
- Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
- В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
- Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
- Введите сахар, перемешайте и закипятите.
- Варите варенье 20 минут.
- Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
- Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.
Видео-рецепты:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Источник: tutknow.ru