Варенье из парички

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 больших Кулича или на 4-5 небольших Куличика ДЛЯ ОПАРЫ: .

Домашняя Чиабатта получается ничуть не хуже, чем по оригинальному рецепту. Рецепт .

Маленькие секретики садоводу – огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть! .

Несколько лет назад в нашем дачном кооперативе появились улитки сначала на окраинах по.

Источник https://hij.ru/read/5838/ журнал “Химия и жизнь” №2, 2016 Автор Ручкина Н. Что это з.

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (94)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (41)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (21)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (163)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (87)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (727)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (102)
  • Все виды теста рецепты (167)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (70)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (101)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (104)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (61)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (154)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (156)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (698)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (84)
  • Постные блюда (47)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (42)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (727)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (95)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (373)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (104)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (428)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (244)
  • Картины ,природа,фото – обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (278)
  • Специи и пряности (124)
  • Кулинарные рецепты (3628)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (243)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (145)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (57)
  • Блюда из мяса (523)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (525)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (381)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (309)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (164)
  • Блюда из яиц,сыра, (86)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (127)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (128)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (99)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (104)
  • Национальные кухни (463)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (246)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (222)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (403)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (436)
  • Лечебная кулинария (127)
  • Народная медицина ,советы,лечение (246)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (83)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (96)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (714)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (41)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (102)
  • Хозяйство , советы, (185)
  • Русская кухня (318)
  • Танцы от плиты и до компа. (1958)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (508)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (91)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (108)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (187)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (213)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (109)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (390)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (74)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (82)
  • Торт без выпекания,творожные (67)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (343)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (142)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Перечное варенье

Среда, 15 Августа 2018 г. 11:48 + в цитатник

Это блюдо хоть и называется вареньем, никакого отношения к десертам не имеет. Сладкий насыщенно перечный и обжигающий соус лучше всего использовать в качестве приправы к мясу. Хотя он хорош и с сыром, и с хлебом. Сладость, переходящая в остроту – вот его основная характеристика. Приготовив это перечное варенье, вы почувствуете настоящий аромат перцев, который раскрывается в варенье полностью. А этот рубиново-красный цвет… Не соус, а россыпь драгоценных камней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный сладкий и красный острый перец

Приправы по желанию

Перцы и сахар берутся в соотношении 1:1, уксус – примерно полстакана на 1 кг перцев.

Насколько острым будет ваше варенье, зависит только от вашего вкуса. Перцы нужно помыть и очистить от семян. Острый перец лучше всего чистить в перчатках, иначе жгучие воспоминания об этой заготовке будут преследовать вас. Порезать кубиками перцы и взвесить их. Добавить к ним такое же количество сахара и перемешать. Отставить пока перцы не выделят сок и сахар не растворится, несколько раз за это время перемешать.

Читайте также:  Слива в сиропе на зиму

Варенье поставить на огонь и уваривать до загустения и красивого насыщенного цвета. Проверять, капнув каплю варенья на блюдечко, если не растекается – значит готово. В конце добавить уксус и специи, например гвоздику. Еще поварить минут 10, разлить по банкам и закрыть.

Источник: www.liveinternet.ru

Зимнее варенье

«Зимнее варенье» звучит как лакомство, которое приготовила сама Снежная Королева или, в крайнем случае, Снегурочка. Зимнее варенье отличается от обычного, привычного нам «летнего» варенья не только ореолом романтики и волшебства, которым оно окутано как новогодним серпантином, но и уникальными, своеобразными рецептами и способами приготовления. Да и вкус, говорят, у зимнего варенья просто сказочный и лакомиться им можно не только в Новогоднюю ночь, но и в течение всей зимы. Проверим!

1. Варенье из кураги.

Вкуснейшее ароматное варенье можно приготовить зимой из кураги. Специалисты утверждают, что варенье из кураги имеет даже более яркий и насыщенный вкус, чем варенье из абрикосов.

Для приготовления варенья из кураги нам понадобится: 0,5 кг кураги, 300 г сахарного песка, один лимон.

Способ приготовления: курагу тщательно промыть до кристальной чистой воды, залить холодной питьевой водой и оставить на ночь в холодильнике. Вода должна чуть-чуть закрывать всю курагу. Утром достаем курагу, воду не выливаем. Курагу нарезаем небольшими, аккуратными кусочками, кладем обратно в воду курагу, всыпаем и сахар. Варим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее даем варенью остыть, добавляем цедру лимона и снова ставим на огонь. Варим варенье до готовности, еще 15-20 минут, охлаждаем.

2. Варенье «Новогоднее», вариант первый.

Один из самых вкуснейших, по-настоящему «новогодних» рецептов уникального зимнего варенья. Это лакомство, приготовлено из цитрусовых.

Для приготовления «новогоднего» варенья нам понадобится: лимоны крупные – 1шт., апельсины крупные – 3 шт., сахарный песок – 1 кг, чайная ложка корица, ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления: лимоны и апельсины тщательно промыть, затем очистить и кожуру положить отдельно, засыпая ее сахаром. Из апельсинов и лимонов вынуть косточки, нарезать мякоть цитрусовых кусочками, выложить в посуду и засыпать небольшим количеством сахара. Дождаться, пока цитрусовые дадут сок, добавить корицу, ваниль, поставить в холодильник на два часа. Затем достать и смешать блендером до состояния кашицы, добавляя весь оставшийся сахар, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, не менее получаса.

В отдельной посуде смешать блендером кожуру цитрусовых с сахаром, полученную смесь добавить к варенью, поставить на огонь, довести до кипения и выключить. После охлаждения «новогоднее» варенье будет иметь уникальный, «живой» цитрусовый вкус и сумасшедший аромат апельсинов.

3. Варенье «Новогоднее», вариант второй.

Варенье из мандаринов, это настолько «новогоднее», зимнее, варенье, что более позитивного и уникального сочетания вкуса и пользы для организма, найти будет сложно. Кроме всех вышеперечисленных достоинств, мандариновое варенье имеет совершенно сказочный оранжевый цвет и запах мандарин, который ассоциируется у большинства людей с новогодней сказкой и волшебством.

Для приготовления мандаринового варенья нам понадобится: мандарины – 1 кг, сахарный песок -800 г, сок свежевыжатого лимона – 50 мл, вода – 250 мл.

Способ приготовления: мандарины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком, затем остудить и очистить от кожуры. Натереть мандариновую кожуру на мелкой терке. Около столовой ложки мандариновой цедры развести в холодной воде. В это время все мандарины очистить от белых «жилок» (они горчат), убрать косточки, засыпать сахаром, дать настояться в течение часа. Воду с цедрой поставить на огонь, довести до кипения, затем осторожно выложить в кастрюлю мандарины с сахаром, варить на среднем огне постоянно помешивая около получаса. Дать варенью остыть, затем добавить лимонный сок и варить еще 20 минут до готовности.

4. Варенье из хурмы.

Варенье из хурмы имеет настолько уникальный и своеобразный вкус, что по праву является одним из самых вкусных вариантов «зимнего» варенья.

Для приготовления варенья из хурмы нам понадобится: спелая отборная хурма – 1 кг, сахарный песок – 600 г, пакетик ванилина и 50 мл коньяка или рома.

Способ приготовления: очень осторожно вымыть хурму в холодной воде, разрезать пополам, удалить косточки и вынуть чайной ложкой мякоть. Мякоти должно получиться с одного килограмма хурмы примерно 600 г. Далее мякоть хурмы протереть сквозь сито, добавить весь сахар, ванилин, варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Дать остыть, влить коньяк, довести до кипения (алкоголь испарится, а аромат останется), снять кастрюлю с огня. Хорошенько перемешать и охладить.

5. Лимон, имбирь и мед.

Истинно зимнее варенье, согревающее, повышающее иммунитет и даже способствующее выздоровлению на ранних стадиях простудных заболеваний, это варенье из лимона, имбиря и меда. Это настолько витаминное варенье, что даже его чудесный вкус немного меркнет перед его пользой для организма.

Для приготовления варенья из лимона, имбиря и меда нам понадобится: лимон крупный – 3 шт., корень имбиря – 100 г, мед – 200 г (светлый).

Способ приготовления: лимоны и имбирь тщательно промыть горячей водой, корень имбиря очистить. Лимоны нарезать крупными кусочками вместе с кожурой, убрать косточки. Корень имбиря нарезать небольшими кусками, добавить к лимонам. Смешать имбирь и лимоны блендером до образования однородной массы. Затем добавить мед и смешать еще раз. Варенье готово! Его уникальность в том, что его даже не нужно варить. Такое варенье необходимо охладить и можно наслаждаться его своеобразным, незабываемым вкусом.

Источник: www.myjane.ru

Как сварить варенье: подробная инструкция и несколько проверенных рецептов

Лето — самое время делать запасы из ароматных северных ягод, чтобы в случае простуды или плохого настроения поставить на стол баночку малинового варенья или брусничного джема. Разобрались, как сварить варенье, чтобы оно получилось вкусным. В конце текста — три простых рецепта.

Как выбрать посуду для варки варенья?

Желательно выбирать медную кастрюлю или таз. Медь идеально подходит для варки варенья, потому что по ней равномерно распределяется тепло. Но если такой кастрюли нет, то подойдет любая с толстым дном. Выбирать лучше что-то большого объема, чтобы в процессе варки ягоды не убежало. Еще вам могут понадобится деревянная ложка для помешивания и банки, в которые вы будете разливать варенье.

Как хранить варенье?

Хранить варенье лучше всего в стеклянных банках небольшого размера с закручивающейся крышкой (крышки каждый раз должны быть новыми). 250 грамм — идеальный размер, варенья хватит на неделю-другую и оно не успеет испортиться.

Чтобы варенье не превратилось в вино, обязательно стерилизуйте банки и крышки. Это займет у вас 30 минут, зато вы будете уверены, что ничего не испортится. Процедура, на самом деле, не очень сложная, особенно если у вас есть посудомоечная машина. Поставьте банки с крышками в посудомоечную машину на цикл с самой высокой температурой, но без моющего средства. Или поставьте еще мокрые банки и крышки в разогретую духовку на 15 минут. Если предпочитаете традиционные способы, то прокипятите банки и крышки в большой кастрюле. Стерилизованные банки и крышки выньте щипцами и поставьте сушиться на чистое полотенце.

Как выбрать ягоды и сахар для варенья?

Очень часто в варенье иду переспелые ягоды и фрукты, но это не самый правильный выбор. В крепких ягодах больше всего пектина — натурального загустителя. Если хотите, чтобы джем был более густой, то выбирайте именно такие ягоды и фрукты. Меньше всего пектина в клубнике и персиках, больше всего — в смородине, яблоках и сливах.

Сахар — главный консервант для варенья, при этом можно выбрать абсолютно любой песок. Традиционные рецепты призывают брать килограмм сахара на килограмм очищенного продукта, а дальше кому как нравится. Например, в рецепте малинового джема так и надо сделать, а в черничном лучше добавить килограмм сахара к двум килограммам ягод. В самом конце варки можно добавить одну-две ложки лимонного сока, чтобы активизировать пектин и сохранить вкус фруктов и ягод.

Как варить варенье: базовые шаги

Варенье, джем, повидло, мармелад, желе — все это разные способы консервирования фруктов и ягод, овощей, орехов и даже цветов. При варке варенья ингредиенты, как правило, сохраняют форму; джема или конфитюра — развариваются. Мармелад — это джем из цитрусовых, чаще всего апельсинов. Повидло — уваренное с сахаром пюре. Есть еще сырое варенье — в нем ингредиенты перетираются с сахаром. И еще желе — например, из ягод красной смородины.

После того, как вы определились, что хотите (варенье или джем), приступайте к готовке:

  • Для варенья лучше сначала сварить сахарный сироп в соотношении один к одному, а для джема засыпьте исходное сырье сахаром минут на 20, а лучше даже на ночь (так будет быстрее).
  • После закипания нужно варить получившуюся субстанцию 40-50 минут на сильном огне, чтобы вода быстрее испарилась и пектин начал работать.
  • В конце варки не забудьте снять пену — кто-то делает это постоянно, но вообще достаточно один раз, в конце варки. Пену нужно снять, чтобы варенье оставалось прозрачным.
  • Разлейте горячее варенье или джем по банкам, не доливая один сантиметр до верха банки. Закрутите крышки, но не до конца, чтобы банки не лопнули.

Как сварить варенье? Три рецепта для Карелии

Варенье из малины

Переберите малину и высыпьте ее стаканами в таз, пересыпая сахаром. К одному стакану ягод — один стакан сахара. После этого оставьте ягоды на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Не забывайте помешивать и снимать пену. Варенье считается готовым, когда перестает выделяться пена.

Желе из красной смородины

Для этого рецепта вам понадобится соковыжималка или немного терпения. Ягоды красной смородины нужно тщательно вымыть, перебрать и выжать из них сок. Проще всего это сделать это с помощью соковыжималки, но если ее нет, то можно перетереть с помощью сита или растолочь в марле. У нас остается сок и «жмых» от ягод (кстати, его можно пустить на компот). В сок смородины добавляем сахар в пропорциях 1:1 и и варим примерно 15-20 минут. Не забывайте постоянно помешивать и снимать пенки.

Варенье из крыжовника и апельсина

Тщательно промойте и переберите все ягоды, «хвостики» крыжовника желательно обрезать. Вам понадобится примерно 900 граммов крыжовника, 1,2 кг сахара и два апельсина. Снимите косточки из апельсина, вместе с цедрой и крыжовником перекрутите в блендере или пропустите через мясорубку. Потом размешайте эту массу с сахаром, поставьте на огонь, прокипятите 7-10 минут. Оставьте варенье на 5-6 часов в прохладном месте, а потом снова прокипятите 7-10 минут. После этого можно разлить варенье по банкам.

Источник: gubdaily.ru

Сырое варенье (без варки)

Малина, протертая с сахаром

Заготовки из малины – одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму – это замороженная .

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)

У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус – сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы.

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)

Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас.

«Живое» варенье из черной смородины (без варки)

Черная смородина, помимо великолепного вкуса и запаха, обладает массой полезных свойств, которые так хочется сохранить, готовя летом варенье. Поэтому этот рецепт одновременно и прост, и максимально приближен к идеальному, т.к. позволяет сохранить в в.

Сырое варенье из фейхоа

Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Очень напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Всем известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет .

Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)

Баночка такого варенья из малины и от простуды спасет, и настроение улучшит. Потому как в нем сохранится не просто спелая малина, а аромат и вкус лета. Важно подобрать правильные пропорция сахара и ягод, чтобы сырое варенье получилось в меру сладким .

Сырое варенье из сливы или алычи

сливы или алыча, сахар

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из фейхоа с орехами

фейхоа, сахарный песок, орехи

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из калины с апельсином

калина, сахар, апельсины.

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из черники без варки

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из облепихи (без варки)

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из тыквы с имбирем, лимоном и лаймом

лимон, лайм, имбирь (корень), тыква, сахар коричневый, мед,

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из тыквы с лимоном и мёдом

тыква (очищенная), мёд, лимон, корица (свежемолотая),

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из персиков

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из черной смородины и малины

черная смородина, малина, сахарный песок,

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из клюквы с имбирем и медом

клюква, мед, имбирь (корень),

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из фейхоа с апельсином и лимоном

фейхоа, апельсин, лимон, киви, мед,

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из смородины с апельсином

смородина черная, апельсин (крупный), сахар,

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из ирги без варки

ирга, сахар, лимонная кислота,

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из крыжовника

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из ежевики

ежевика (свежие), сахар,

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

тыква, апельсин, лимон, сахар,

раздел: Сырое варенье (без варки)

Сырое варенье из абрикосов

абрикосы (свежие), сахар-песок, кислота лимонная,

Источник: www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector
15 января 2017, 8:03