Варенье из реписа
Как самому приготовить вино из реписа дома
Алкогольные напитки, изготовленные собственноручно из натуральных ингредиентов, получаются не только вкусными, но и полезными.
В данной статье мы подробно рассмотрим, как сделать вино из реписа, чтобы оно обрело утонченный вкус и изысканный, неповторимый аромат. Данный напиток считается одной из самых лучших настоек, изготовленных в домашних условиях, так как дикая смородина имеет более яркий вкус.
Перед тем как поставить наше вино, необходимо серьезно подойти к вопросу предварительной подготовки ингредиентов. Первым делом нужно тщательно перебрать ягоды, чтобы ни в коем случае не попала ни одна веточка, листик, либо соринка.
За счет малого содержания сладости и сока в самой ягоде, необходимо подготовить дистиллированную воду и сахарный песок. Опытные виноделы способны самостоятельно принимать решение по поводу необходимых пропорций, исходя из личных предпочтений.
Также можно увеличить крепость напитка, путем добавления разведенного спирта, либо водки.
Рецепт вина из реписа
Ингредиенты
- Репис — 10 кг + –
- Сахар-песок белый — 6 кг + –
- Вода очищенная — 15 л + –
Как делать вино из реписа
- Измельчаем ягоды до получения однородной массы.
- Растворяем сахар в подогретой воде.
- Смешиваем пюре из реписа с сиропом в большой стеклянной или эмалированной таре, которая должна быть заполнена на 1/3.
- Накрываем емкость марлей, сложенной в несколько слоев и убираем в теплое темное место на неделю, при ежедневном помешивании.
- По истечении срока избавляемся от жмыха, путем фильтрации через марлю, и хорошенько его отжимаем.
- Получившийся сок переливаем в простерилизованную бутыль.
- С помощью медицинской перчатки накрываем горлышко, плотно ее фиксируя, и убираем емкость в то же место на 1 месяц.
- После того, как процесс брожения завершится, а перчатка сдуется, жидкость следует перелить в чистую тару. Затем снова накрываем перчаткой и ставим в прохладное место на 2-3 месяца.
- Напиток необходимо периодически «тормошить». Самым удобным положением, будет угол 45 градусов, так как бутылки можно будет лишь прокручивать без каких-либо усилий.
- По истечении периода созревания, вино необходимо разлить по бутылкам и убрать в прохладное помещение.
Теперь вы знаете как сделать вино из реписа по классической технологии, после первого эксперимента, можно варьировать количество пропорций на свое усмотрение. Напиток вызовет у вас бурю эмоций, так как его умеренная сладость с кислинкой и превосходным ароматом, безусловно, порадуют вкусовые рецепторы.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: tvoi-povarenok.ru
Сырое варенье (без варки)
Малина, протертая с сахаром
Заготовки из малины – одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму – это замороженная .
Фейхоа с лимоном
Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.
Фейхоа с медом
Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.
Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)
У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус – сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы.
Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)
Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас.
«Живое» варенье из черной смородины (без варки)
Черная смородина, помимо великолепного вкуса и запаха, обладает массой полезных свойств, которые так хочется сохранить, готовя летом варенье. Поэтому этот рецепт одновременно и прост, и максимально приближен к идеальному, т.к. позволяет сохранить в в.
Сырое варенье из фейхоа
Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Очень напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Всем известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет .
Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)
Баночка такого варенья из малины и от простуды спасет, и настроение улучшит. Потому как в нем сохранится не просто спелая малина, а аромат и вкус лета. Важно подобрать правильные пропорция сахара и ягод, чтобы сырое варенье получилось в меру сладким .
Сырое варенье из сливы или алычи
сливы или алыча, сахар
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из фейхоа с орехами
фейхоа, сахарный песок, орехи
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из калины с апельсином
калина, сахар, апельсины.
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из черники без варки
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из облепихи (без варки)
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из тыквы с имбирем, лимоном и лаймом
лимон, лайм, имбирь (корень), тыква, сахар коричневый, мед,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из тыквы с лимоном и мёдом
тыква (очищенная), мёд, лимон, корица (свежемолотая),
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из персиков
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из черной смородины и малины
черная смородина, малина, сахарный песок,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из клюквы с имбирем и медом
клюква, мед, имбирь (корень),
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из фейхоа с апельсином и лимоном
фейхоа, апельсин, лимон, киви, мед,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из смородины с апельсином
смородина черная, апельсин (крупный), сахар,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из ирги без варки
ирга, сахар, лимонная кислота,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из крыжовника
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из ежевики
ежевика (свежие), сахар,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из тыквы, апельсинов и лимонов
тыква, апельсин, лимон, сахар,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из абрикосов
абрикосы (свежие), сахар-песок, кислота лимонная,
Источник: www.gotovim.ru
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Княжна Мария Прокофьевна Эристова-Шервашидзе (1890(5)-1986) навсегда останется в памяти ка.
Ранее картины этого автора были – Здесь https://b.radikal.ru/b16/2003/3a/8b40e19f952at.jpg h.
Пойнтер Эдвард Джон (Edward John Poynter),1836-1919.Англия. Портрет Лилли Лангтри .
Дворянки России, как и дворяне, могли служить (хотя.
–Музыка
–Метки
–Рубрики
- Новости (7503)
- Украина (1315)
- политические новости (1272)
- События в мире (1260)
- США (839)
- Личное мнение (824)
- Российские новости (621)
- Сирия (431)
- Погода (193)
- Выборы (157)
- Экономика (134)
- НАТО (123)
- Новости шоу-бизнеса (81)
- Ближний Восток (42)
- коронавирус (37)
- Власть и чиновники (18)
- Криминал (15)
- Великобритания (10)
- Светская хроника (5)
- размышления (5873)
- Интересно (4777)
- История (4584)
- История России (1052)
- Царская Россия (626)
- История Франции (216)
- Новейшая история (179)
- История древнего мира (177)
- История Англии (121)
- Женщины в истории (32)
- История Российской империи (17)
- Исторические казусы (2)
- Разное (3966)
- Поэзия (3471)
- ЖЗЛ, биографии, судьбы (3434)
- Кулинария (2704)
- Выпечка (354)
- Вторые блюда (208)
- Салаты и закуски (126)
- Продукты (103)
- Торты и пирожные (96)
- Десерты (86)
- Праздничные блюда (62)
- Сборник рецептов (49)
- Напитки (39)
- Первые блюда (25)
- Варения (23)
- Кухни народов мира (19)
- Блины (19)
- Консервирование (18)
- Питание в пост (14)
- рецепты для мультиварки (10)
- Видео – рецепты (7)
- рецепты для аэрогриля (6)
- Кухня (5)
- рецепты для микроволновки (4)
- Живопись и графика (2579)
- Видео (2499)
- разное (564)
- музыкальные ролики (284)
- познавательное кино (199)
- актеры и роли (87)
- мультфильмы (18)
- Релакс (5)
- Фото (2484)
- Фото момента (221)
- Фото дня (18)
- фото-загадка (17)
- Маленькое фото (14)
- Фото из семейных архивов (6)
- Место для подумать (4)
- Фотосессия (1)
- Кино (2411)
- документальное кино (678)
- Художественное кино (626)
- Про кино (450)
- познавательное кино (242)
- Кино – Сериал (59)
- Советское кино (21)
- Новогодняя музыкальная комедия (6)
- Кино – Сказка (3)
- Мюзикл на льду (1)
- Страны и континенты (2224)
- Политика (2018)
- геополитика (305)
- Актеры и роли (1678)
- Религия (1664)
- Монастыри, соборы, храмы (624)
- Праздники (237)
- Православие (237)
- Святые (100)
- Иконы (62)
- Молитвы (50)
- Природа (1612)
- Женщина (1503)
- Женские секреты (77)
- рукоделие (17)
- Плетение, укладка волос. (4)
- Города (1355)
- Москва (151)
- Нижний Новгород (98)
- Помним. (1289)
- Скорбим (236)
- Читальный зал (1167)
- Россия (1148)
- Россия глазами иностранца (5)
- Календарь (1145)
- Народный календарь (167)
- Этот день в истории (49)
- Лунный календарь (3)
- Музыка (1086)
- Животный мир (976)
- Подводный мир (39)
- Дворцы, замки и крепости (951)
- Здоровье (919)
- Диета (42)
- лекарственные растения (7)
- Путешествия и отдых (883)
- Наука и Техника (704)
- Российская армия (318)
- Космос (32)
- Сад-огород (676)
- огород (51)
- цветы (45)
- деревья, кустарники (39)
- Садовый дизайн (5)
- Афоризмы (625)
- Цитаты (228)
- Мысли вслух (133)
- Жемчужина мысли (13)
- Одностишия (5)
- Достопримечательности (580)
- Отношения, мужчина и женщина (528)
- Великая отечественная война (493)
- Герои ВОВ (124)
- Юмор (463)
- Пресса (462)
- Немного прессы (397)
- Архитектура (449)
- Интерьер (45)
- Домашний уют (5)
- Советы и помощь (439)
- разные советы (207)
- подсказки про Ли.Ру (61)
- Наш компьютор (17)
- Драгоценные камни и ювелирные изделия (411)
- Спорт (411)
- Цветы (384)
- Праздники (368)
- Литература (362)
- Притча (221)
- Аудиокнига (1)
- Искусство (329)
- Балет (59)
- Театр (15)
- Опера и оперетта (7)
- Личности (304)
- Путин (239)
- Чрезвычайные происшествия и катастрофы (280)
- Времена года (254)
- Интервью (251)
- Плейкасты (238)
- TV программы (206)
- Красота (204)
- Сверхъестественное (201)
- НЛО (93)
- День рождения (201)
- Своими руками (199)
- скульптуры и памятники (170)
- Детское (160)
- археология (150)
- История костюма и моды (140)
- СССР (130)
- Тайны мира (117)
- Поздравляю! (110)
- Прогнозы и предсказания (108)
- Сады, парки, заповедники (107)
- Исторические усадьбы России (98)
- человек (82)
- Тесты (79)
- Танцы (76)
- Танцы народов мира (22)
- Личное (75)
- Легенды и мифы (73)
- Музеи мира (69)
- Космос (65)
- Развлекалочки (61)
- Клады и сокровища (47)
- Отцы и дети (17)
- гифки (17)
- Самопознание (13)
- 100 самых красивых мест планеты (12)
- Власть, чиновники (7)
- Психология (5)
- Гороскопы (3)
- (2)
- Википедия (1)
- Политинформация (10)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем.
Пятница, 23 Марта 2018 г. 15:30 + в цитатник
Ах, клубничный сезон — лучшее время в году! Время для клубничного мороженого, йогурта с клубникой и, конечно же, заготовки ягод на зиму.
— это целое искусство сохранения ягод, чтобы целый год есть их с блинчиками, тостами, кексами и различными пирогами. Однако многие из нас, оставаясь в душе детьми, обожают уничтожать клубничное варенье ложкой прямо из банки.
Наша семья заготавливала клубнику по старинке. В результате выходила темно-коричневая, чрезмерно сладкая масса, в которой ягоды хоть и целые, но мало напоминают свежий фрукт. Если варить варенье по правилам наших бабушек, то в итоге получается вареный сахар с запахом ягод. Длительное кипячение меняет цвет ягод на коричневый, убивая весь вкус и аромат. Соответственно, пользы от такого варенья никакой.
Клубничное варенье
В этом рецепте варятся не ягоды, а сироп. Тепловая обработка в любом случае необходима, иначе капризная клубника может забродить, и ты в итоге получишь ягодную наливку, а не варенье.
Ингредиенты
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 ст. воды
Для варки варенья идеально подойдет эмалированный таз или посуда из нержавеющей стали. В этом рецепте ягоды клубники должны оставаться целыми.
Приготовление
- У свежей клубники удали плодоножки, аккуратно промой нежные ягоды в тазике и оставь подсохнуть.
Такое вкусное варенье будет более жидким, чем обычное. Напоминает скорее клубнику в сиропе. Но самое главное, что сохраняются все витамины и полезные вещества, клубника остается целый год на вкус как свежая! Тебе придется проявить недюжинную силу воли, чтобы не съесть целую банку такого клубничного варенья в один присест. Так можно заготавливать сливу, малину, смородину и вишню.
Попробуй в этом сезоне законсервировать хоть немного ягод по этому рецепту. Тебе понравится, даже не сомневайся!
Рубрики: | Кулинария/Варения |
Метки: «Сырое варенье» из клубники
Процитировано 192 раз
Понравилось: 86 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Варенье из ревеня: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сварить простое варенье из ревеня. Раньше лакомство варили из традиционных продуктов, но сегодня его можно приготовить даже из такого необычного растения как ревень.
Его молодые черешки при приготовлении приобретают вкус яблок сорта Антоновка. Ревеневое варенье имеет приятный аромат и янтарно-коричневый цвет. По консистенции оно напоминает яблочный джем. Опытные кулинары используют ревень не только для приготовления варенья, но и при запекании пирогов, кексов, капкейков, пудингов, варке компотов, джемов, желе, мармелада, цукатов, киселей, соусов и даже кваса.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Польза и вред
- Содержит витамины A, C, E, K, P, каротин и минералы: железо, калий, кальций, марганец, натрий, цинк, магний, фосфор. Считается кладезем пектинов, клетчатки и органических кислот.
- Благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
- Улучшает работу кишечника.
- Оказывает желчегонное действие.
- Укрепляет костную систему.
- Улучшает состав крови благодаря входящему в состав железу.
- Повышает иммунитет.
- Способствует расщеплению жиров.
- Обладает мягким слабительным эффектом, поэтому полезно употреблять варенье при хронических запорах.
- Показано людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
- Считается отличным общеукрепляющим средством при туберкулезе и анемии.
- Благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
- Обладает жаропонижающим эффектом.
- Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
- Полезно в качестве вспомогательного средства при лечении склероза.
Не рекомендуется употреблять ревеневое варенье людям с болезнями почек и мочеполовой системы, при ревматизме, остеопорозе. В больших количествах лакомство противопоказано детям, поскольку сахар негативно сказывается на зубной эмали. Кроме того, из-за высокого содержания щавелевой кислоты варенье может спровоцировать серьезное отравление у ребенка.
Блюда на основе ревеня нельзя включать в рацион пожилым людям со склонностью к кровотечениям и геморрою, поскольку они разжижают кровь. Категорически запрещено варенье во время беременности и лактации, так как оно может привести к появлению высыпаний и кожного зуда, обострению мочекаменной болезни, существенной прибавке в весе и изжоге.
Во время грудного вскармливания ревень снижает уровень молока и негативно сказывается на его жирности. Молоко становится чрезмерно насыщенным, что приводит к сбоям в работе пищеварительного тракта грудничка.
Ревень может спровоцировать обострение у людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом. При повышенной чувствительности организма к компонентам варенья могут возникать аллергические реакции.
Полезные советы
- Выбирайте для приготовления только свежие и молодые побеги бледно-зеленого цвета, без признаков гниения и вялости. Обязательно проверьте срез. Если он почернел и сухой, значит, растение не свежее.
- Производите сбор ревеня до середины июня. Позже стебли этой овощной культуры становятся жесткими и в них скапливается в большом количестве щавелевая кислота, представляющая угрозу здоровью.
- Для придания пикантного аромата и вкуса рекомендую добавлять цедру лимона или апельсина, сок цитрусовых, корицу, ванилин, имбирь, кардамон, грецкие орехи. Прекрасно сочетается ревень с листьями вишни, клубникой, земляникой, ягодами, райскими яблочками и сухофруктами.
- Для того, чтобы избежать побочных реакций от употребления варенья, не превышайте суточную дозировку. Она составляет 20–30 г.
- В качестве подсластителя рекомендую вместо сахара брать натуральный мед.
- Используйте при варке эмалированную кастрюлю.
- Чтобы варенье не получилось слишком кислым, берите в 2 раза больше сахара от массы растения.
- Обязательно дайте настояться ревеню с сахаром минимум 2-3 часа. За это время успеет выделиться сок, который выступит в роли основы сиропа.
- Срок годности консервированного варенья – 3 года при комнатной температуре. Нельзя хранить его в светлом месте под прямыми солнечными лучами. Рекомендую поставить продукт на нижнюю полку холодильника или отнести в погреб.
5 необычных вариантов
- С апельсином
Популярный и простой в приготовлении вариант с приятными цитрусовыми нотками. Промойте черешки, обсушите, удалите нитевидные волокна, нарежьте поперечными кусочками не более 0,5 см толщиной и выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Затем вытащите ревень при помощи шумовки, выложите на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Приготовьте сироп из сахара и воды, опустите в него ревень и варите на минимальном огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая.
Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре на 12 часов. Промойте и обсушите апельсины, снимите с них цедру. Очистите цитрусовые от белого слоя, нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с ревенем в сиропе на плиту, добавьте измельченный апельсин и цедру, доведите до кипения и варите не менее 15 минут. Разложите готовый десерт по банкам и закупорьте.
Более насыщенный, но не менее вкусный и полезный вариант. Тщательно промойте ревень и яблоки. Очистите стебли от шкурки, а яблоки избавьте от перегородок и кожуры, нарежьте их мелкими кубиками. Также нарежьте курагу.
Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока содержимое закипит. После закипания добавьте сахар и варите 25 минут. В процессе варки всыпьте пектин, проварите еще в течение 5 минут, затем разлейте варенье в чистые банки, закупорьте и остудите.
- С бананом
Аппетитный, ароматный и вкусный вариант, который можно заготовить на зиму или сделать в небольшом количестве и съесть с чаем. Промойте черешки и очистите их от кожицы, нарежьте и перемешайте с сахаром. Оставьте настаиваться до тех пор, пока растение не даст сок. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты, уберите с плиты.
Снимите пенку и оставьте массу на 15 минут, чтобы ревень напитался сиропом. Почистите и нарежьте банан, добавьте к ревеню. Поставьте десерт на слабый огонь и проварите 10 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки банана. Для придания варенью густотой однородной консистенции банан можно пюрировать.
Сладкий и ароматный вариант, которым можно удивить гостей на чаепитии. Нарежьте очищенный ревень кубиками и выложите в кастрюлю. Выдавите туда сок лимона, залейте сироп Гренадин, добавьте сахар и стручок ванили. Дайте массе настояться 3-4 часа.
Поставьте емкость с ингредиентами на сильный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Дайте лакомству настояться, затем повторите манипуляцию еще 2 раза. После третьего раза удалите ваниль, разлейте продукт по чистым банкам, закупорьте и остудите.
- С клубникой
Необыкновенно вкусный вариант с красивым цветом и аппетитным ароматом, на мой взгляд, один из лучших рецептов варенья. Очистите ревень от кожицы, нарежьте кусочками. Клубнику промойте, переберите, удалите зеленые хвостики. В кастрюле смешайте клубнику, ревень и сахар, оставьте на 4 часа, чтобы появился сок.
Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Затем увеличьте огонь до среднего, дайте смеси покипеть примерно 5 минут. Горячий десерт разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.
Заключение
В статье мы рассмотрели рецепты варенья из ревеня, узнали, какую пользу и вред оно несет, сколько по времени его нужно варить и какова калорийность готового продукта.
А вы делаете ревеневое варенье? Расскажите нам о своих тонкостях приготовления в комментариях!
Источник: vsvoemdome.ru