Варенье из шпанки с косточками

ТОП 8 рецептов приготовления вишневого варенья с косточками на зиму

Вкусный рецепт вишневого варенья с косточками опробовали разные хозяйки. Получилось у всех, поэтому можно брать его на вооружение. Варить его можно из вишни любого сорта. В июне поспевают Шпанка, Малышка. В июле Тургеневка и Щедрая, в августе Русинка и Журавка.

Специфика приготовления вишневого варенья с косточкой на зиму

У варенья, сваренного с косточками, особый аромат и вкус. В приготовлении десерта есть особенности. Варить его требуется в несколько приемов, не кипятя долго. У опытных хозяек все ягодки остаются целыми и не сморщенными, потому что они придерживаются следующей технологии:

  • доводят сироп до кипения;
  • снимают кастрюлю с огня;
  • дают полностью остыть;
  • повторяют процедуру нужное количество раз.

При таком подходе все полезные вещества сохраняются.

Особенности выбора продуктов

Садовую ягоду лучше собирать с черешками. Удалять их перед варкой. Вишня тогда меньше портится, не теряет сок. Десерт получается вкуснее, если сорт не кислый, цвет кожицы у спелых ягод темный.

Плоды с плесенью и мятые для заготовки не годятся. Они испортят вкус варенья, из-за них оно забродит во время хранения.

Приготовление емкостей

На стенках банок могут быть микробы, которые портят заготовки. Чтобы их убить, тару сначала помыть с содой, ополоснуть под краном, потом стерилизовать. Тепловую обработку проводить в конце варки. Варенье следует разливать горячим в горячие банки и сразу закатывать.

Как сделать варенье из вишни с косточками в домашних условиях

Внешний вид варенья зависит от правильной подготовки сырья к варке. Вишню с косточками не бланшируют, кожицу не накалывают. Целые ягоды при варке не морщатся. Варенье получается красивое.

Самый простой рецепт

Ароматное варенье из вишни и варить, и есть одно удовольствие. В процессе готовки время проходит незаметно. Ягоды сначала перебирают от листочков и веточек, потом моют. Воду сливают, вишню откидывают на дуршлаг.

  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 250 мл;
  • норма ягод с косточками — 1 кг.

Сироп варят в кастрюле с толстым дном. Сначала вливают всю воду, потом насыпают 1 кг сахара. Помешивая, варят на слабом огне до полного растворения. В готовый сироп пересыпают все ягоды. Чтобы варенье получилось густым, они должны пропитаться сиропом, поэтому их оставляют на 6 часов.

Начинают варить варенье:

  • в кастрюлю добавляют остаток сахара (0,5 кг);
  • перемешивают;
  • ставят на слабый огонь;
  • доводят до кипения;
  • варят 5 минут, снимая постоянно пенку;
  • кастрюлю снимают с огня;
  • дают варенью из вишни постоять 6 часов;
  • повторно ставят на слабый огонь;
  • доводят до кипения;
  • варят 10 минут;
  • разливают по стерилизованным банкам.

Банки закатывают крышками, ждут, пока они остынут, спускают в погреб или холодильник.

Вариант «пятиминутка»

Все сладкоежки обожают классическую «пятиминутку». Банка с вареньем пустеет за пять минут — настолько оно вкусное. Чтобы его приготовить, необходимо всего два ингредиента:

  • сахар — 600 г;
  • вишня – 1000 г.

Сначала ягоды перебрать. Очистить их от веточек и другого мусора. Затем залить их холодной водой на пару минут и хорошо помыть от пыли, грязи. Дать воде стечь. Для этого вишню откинуть на сито или рассыпать на бумажные полотенца.

Взять кастрюлю объемом 2-2,5 л с толстым дном. Пересыпать в нее ягоды. Отмерить 1 кг сахара, высыпать его на вишню. Кастрюлю прикрыть крышкой, отставить на 8 часов. За это время ягоды пустят сок. В нем они и будут вариться.

  • кастрюлю поставить на слабый огонь;
  • ягоды перемешивать ложкой, чтобы сахар не подгорел;
  • регулярно снимать пенку;
  • в момент закипания сока засечь время;
  • дать покипеть 5 минут, снять кастрюлю с огня.

В духовке или микроволновке стерилизовать банки. Варенье разлить сразу, пока оно горячее. Банки закатать, перевернуть, на сутки прикрыть одеялом. Под «шубой» сладкая заготовка дойдет до нужной кондиции.

Густое с желатином

Экономный рецепт с меньшим количеством сахара. Сварить его несложно, понадобятся продукты:

  • вишня — 1 кг;
  • желатин — 50 г;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 1 ст.

Сироп не варят. Ягоды засыпают сахаром. Чтобы он растворился, кастрюлю нагревают на медленном огне. Желатин заливают водой. Он должен набухнуть. Как только варенье закипит, его при помешивании добавляют в сироп. Огонь убавляют до минимума. Когда желатин растворится, варенье разливают по банкам.

С мятой

Вкусное, напоминающее мятные конфеты, варенье. Готовить его не сложнее, чем обычное, потребуется:

  • сахар — 0,5 кг;
  • вишня с косточками — 2 кг;
  • мята свежая — 2 ветки.

Ягоды засыпать сахаром. Через полчаса нагреть, помешивая до кипения, добавить мяту, варить 10 минут. Настоять 3 часа. Нагреть до кипения, варить 10 минут. Разлить по банкам.

С крыжовником и вишневыми листьями

Хозяйки используют этот рецепт при нехватке времени. Варенье из крыжовника варят в 3 захода. Для приготовления берут:

  • ягоды — 2 кг;
  • воду — 300 мл;
  • сахар — 2 кг;
  • лимонную кислоту — 0,5 ч. л.;
  • листья вишни — 10 шт.

Подготовленные ягоды накалывают вилкой, на 4 часа опускают в холодную воду. Варят сироп. Сахара берут ¾ веса. Добавляют ягоды и лимонную кислоту. Уваривают до готовности. Кислота нужна для сохранения цвета.

С шоколадом

Вишневое варенье с шоколадом отличная замена конфетам. В составе есть коньяк, но если готовить правильно, то он испарится. Состав:

  • ягоды — 1 кг;
  • тертый шоколад (темный) — 1 плитка весом 80-90 г;
  • сахар — 500 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • загуститель (желатин, пектин, агар-агар) — 40 г.

Желатин залить водой для набухания. Ягоды положить в кастрюлю, нагревать до появления сока. Помешивать. Влить желатин, довести до кипения. Всыпать сахар, варить 4 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты, нагреть до кипения, разлить по банкам.

Рецепт для мультиварки

Этот рецепт понравится людям, страдающим от диабета. Готовить его нужно без сахара. У мультиварки нужно снять паровой клапан, чтобы горячая масса не убежала. Ягод в чашу насыпать ¼ объема. Выбрать режим «тушение» («суп»). Время варки — 1 час. Десерт получится жидким.

Из дикой вишни

В лесной ягоде много полезных веществ. Из нее получается отличное, ароматное варенье. Для его приготовления понадобятся:

  • вишня дикая — 1 кг;
  • вода — 2 ст.;
  • сахар — 1500 г.
Читайте также:  Тля на укропе как избавиться

Из воды и 800 г сахара сварить сироп, залить им вишню. Через 4 часа заготовку довести до кипения. Снять с огня. Слить сироп. Прокипятить его 5 минут. Добавить в него оставшийся сахар и вишню, перемешать, уварить до готовности.

Срок годности и правила хранения варенья

Заготовку можно хранить не дольше 1 года. Лучше съесть десерт в течение 6 месяцев. Косточки сокращают срок хранения. Спустя полгода в них начинается синтез синильной кислоты. Вырабатывается она из вещества, содержащегося в ядрах. При хранении больше года вредная для здоровья человека кислота проникает через скорлупу, отравляет варенье.

Источник: dachamechty.ru

Варенье из вишни с грецкими орехами «Королевское»

«Хорошее варенье вмиг поднимет настроение» — так в шутку говорят в народе. И действительно, когда человек ест что-то особенно вкусное, он получает наслаждение и настроение улучшается. Предлагаю вам отведать вишневое варенье с грецким орехом по домашнему рецепту.

Как продлить лето и наслаждаться его вкусами круглый год?! Ответ простой – создать свою коллекцию домашнего варенья, приготовленного собственноручно, с любовью и уважением к своим родным и любимым людям. Например, рекомендуем сварить варенье из ягод вишни с грецкими орехами «Царское».

Согласно рецепту, вишня в десерте должна быть непременно без косточек. Специалисты утверждают, что при хранении из вишневых косточек выделяются токсины, поэтому предпочтительнее готовить без них.

Лакомство настолько вкусное-превкусное, что можно сказать, оно достойно только королей. Поговаривают, что такое варенье особенно любил Леонид Брежнев. А чем мы хуже?!

Мы тоже достойны пить чай с ярким, ароматным, оригинальным ягодным вареньем. Так приятно раскусывать хрустящие грецкие орехи, пропитавшиеся кисло-сладким вишневым соком, и ощущать кислинку вишен. А запах просто манит, зачаровывает, кружит голову… Настоящее и натуральное! Всего вам самого вкусного и полезного!

Какую вишню выбрать

Для приготовления варенья лучше брать сорта вишни со средне сочными или малосочными ягодами. Если в ягодах будет слишком много сока, варенье получится жидким, либо его придется долго уваривать, чтобы испарилась лишняя влага. Для приготовления наиболее вкусного варенья рекомендуют южные сорта ягод: Шпанку, Тургеневку, Шубинку, Захарьевскую вишню. Неплохо себя зарекомендовал также сорт Мичуринка.

При покупке отдавайте предпочтение спелым ягодам темно-бордового цвета, их аромат и вкус более насыщенные. Красные недозрелые ягоды более кислые, поэтому в варенье из них придется положить больше сахара.

Как лучше почистить грецкие орехи

Грецкий орех – очень вкусный и питательный продукт, но чтобы добраться до ценного ядра, придется потратить немалое количество усилий, ведь ореховая скорлупа весьма твердая и крепкая. Можно извлечь ядро при помощи ножа, вставив его конец в щель между двумя половинками ореха. Вращая нож влево и вправо, вы расколите две половинки, а затем ножом извлечете ядро. Однако данный способ небезопасен, можно поранить руки. Чтобы орехи стали мягче, перед этой процедурой рекомендуем замочить их в горячей воде на 30 минут.

Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.

Рецепт

Ингредиенты:

    Тип блюда: варенье Способ приготовления: варка Порции: 800-1000 мл 48 ч
  • вишня – 1,5 кг
  • сахар-песок – 800 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • вода – 100 мл (при необходимости)
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • а также: банка 0,5 л – 2 шт.

Как приготовить

Перемешайте воду до растворения соли. Положите в раствор вишню. Вода должна хорошо покрывать ягоды. Пусть ягоды постоят в холодной подсоленной воде 1-2 часа. За это время червячки сами «покинут» неуютное «жилище». По прошествии указанного времени нужно осторожно слить воду из ведра с содержащимися в ней червячками, а оставшиеся ягоды сполоснуть проточной водой.

Из вишни вынуть косточки. Освобожденную от косточек вишню сложить в эмалированную миску или чашку, в которой будет вариться варенье.

Шпильку возьмите в правую руку. Направьте тупой закруглённый конец шпильки в отверстие на ягоде, к которому крепится черешок. Введите шпильку в это отверстие, подденьте косточку и аккуратно вытащите ее. Ягода останется почти целой, в ней только будет широкое отверстие с одной стороны. Если использовать такое приспособление, как вишнечистка, то скорость вашей работы увеличится, однако ягоды в итоге будут иметь отверстия с двух сторон. Кроме того, вишнечистки имеют небольшую погрешность в работе, иногда пропускают неочищенные от косточек ягоды.

В миску с вишней насыпать необходимое количество сахара-песка, осторожно перемешать деревянной ложкой или встряхнуть несколько раз осторожно чашку, чтоб сахар покрыл все ягодки. Оставить миску на 8 — 12 часов в прохладном месте. За это время вишня даст немного сока.

Расколоть скорлупу грецких орехов, вынуть ядра, удалив перегородки, нарезать на небольшие кусочки.

При желании грецкие орехи можно заменить фундуком (лещиной).

Миску с вишней в сахарном сиропе поставить на медленный огонь. Если вишня мясистая, плотная и сока вытекло мало, то добавить воды, довести до кипения и варить 5 минут, снимая шумовкой пенку. Оставить варенье остывать и настаиваться на 5-6 часов. За это время ягодки приобретут плотность, еще лучше пропитаются сладостью.
Чтобы при варке варенья из вишни не образовывалась пенка, я открою Вам секрет турецких хозяек: они добавляют в посуду с ягодами сливочное масло. На качестве и вкусе варенья это никак не сказывается, а пенка не образовывается. Во как!
Проваренное 1 раз и остывшее варенье снова довести до кипения, поварить 5 минут и снова дать остыть и настояться 5-6 часов. При варке варенья в третью пятиминутку добавить нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи, перемешать и варить далее вместе с ними.
Горячее варенье разложить по чистым, сухим, желательно простерилизованным стеклянным банкам, закрыть при помощи специального консервного ключа. Поставьте банки на пол или полку крышками вниз, укутайте их пледом до полного остывания. Такую консервацию можно хранить при температуре +18-22 градуса, в условиях низкой влажности 1-2 года. Хотя вряд ли такое лакомство сможет уцелеть так долго!

Если вы не умеете или не любите заниматься консервированием при помощи ключа и жестяных крышек, есть и более простой способ сохранения этого варенья. После того, как вы горячее варенье разлили по сухим и стерилизованным банкам, закройте их плотно чистыми капроновыми крышками. Хранить закрытое таким способом варенье в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. В таких условиях варенье не испортится, не забродит больше года.

Читайте также:  Как сушить алычу

Варенье можно намазать на белый хлеб и кушать на завтрак с чаем, а можно использовать для приготовления рогаликов, вареников, пирожков. Приятного аппетита!

Поделюсь ещё одним рецептом варенья — на этот раз с добавлением миндальных орешков и шоколада.

Бонус — Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом

Способ приготовления: варка

Время приготовления: около 5 часов

Количество порций: 2 банки по 0,5 л

Соединение кисло-сладкой вишни, горького шоколада и хрустящего миндаля создает поистине изысканный десерт, достойный праздничного стола.

Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, а можно заготовить впрок как варенье.

Употреблять можно вместе с русскими блинами, оладьями, с белым домашним хлебом, класть в овсяную кашу и даже в мороженое.

Источник: sladko.club

Жареное варенье: 4 рецепта приготовления варенья на сковороде

Жареное варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Вчера делала варенье из вишни и решила вам рассказать, как я готовлю его на сковороде, а заодно и о том, как можно сделать подобным способом заготовки на зиму из других ягод.

Варенье получается очень и очень вкусным, к тому же таким густым, что можно и на кусочек хлеба намазать. Фишка здесь в использовании сковороды с толстым дном и в том, что готовить его надо небольшими порциями.

Рецепт жареного варенья из вишни

Вишневое варенье варят различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько. Я пока еще не делала пост на эту тему, но все рецепты аналогичны приготовлению черешневого варенья, 8 самых интересных и вкусных из них я описала тут>>.

Я обычно варю без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

Такое варенье я делаю из мелких сортов вишни с косточками . Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который мы его так любим.

Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами небольших размеров. Я считала, что такая она и бывает )). Но после переезда в Ставрополье увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.

Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

Вот из такой вишни я и жарила варенье.

Как приготовить

Мою ягоды, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.

Очищенную вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.

Сковороду беру чугунную с высокими бортиками. Она должна быть сухой и смазывать ничем не надо, но следует предварительно прогреть.

Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном.

В мою сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара.

Высыпаем все в посудину, на сильном огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется.

Затем огонь убавляю до среднего и жарю 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.

Конечно, работа эта кропотливая, но не обязательно заготавливать так много ягод, а как приятно будет зимой попить чайку с таким вкуснющим вареньем и угостить гостей!

А еще я люблю делать вареники с вишней. Особенно сейчас из свежих ягод.

А варенье из кабачков вы пробовали? Необычно, но очень вкусно! Заходите за рецептом!

Жареное на сковороде варенье из черной смородины

Необычный, но очень простой, легкий и быстрый способ приготовления смородинового варенья. И сахара требуется меньше, чем обычно.

На три стакана смородины достаточно всего одного стакана сахарного песка.

Прогреваем сковородку и насыпаем в нее чистую ягоду.

На сильном огне кипятим 5 минут, перемешивая. За это время появится много сока.

Теперь высыпаем сюда сахар и продолжаем жарить еще 7-10 минут, не убавляя огонь.

Все готово! Очень вкусное варенье, не приторное, сплошное наслаждение!

Как приготовить жареное варенье из клубники

Таким же способом можно приготовить клубничное варенье. Ягоды в нем остаются целыми и не развариваются, а цвет такой красивый и насыщенный получается.

На 1 кг очищенных ягод возьмите столько же сахара.

Сначала на сковородку налейте пару ложек воды, и тот час же поместите клубнику.

Ждем, как она активно закипит, убавляем огонь до умеренного и жарим 5-8 минут.

Теперь добавляем сахар и с момента закипания варим еще примерно 5 минуток. При желании насыпьте треть ложечки лимонной кислоты.

Готовое варенье можно остудить в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовить новую порцию.

Ягоды в варенье целенькие и распределены равномерно по всей банке.

Варенье жареное из малины

Очень люблю малиновое варенье, оно такое нежное получается, очень вкусное и по густоте как джем!

Пропорция продуктов как и в вишневом: бокал малины и бокал сахара.

Высыпаем все вместе сразу на раскаленную сковороду.

Читайте также:  Слива без сахара на зиму

Жарим на большом огне не более 10 минут, даже пять уже будет достаточно (варенье пятиминутка).

Это мои любимые рецепты, ведь по ним можно очень быстро приготовить жареное варенье из любых ягод, хоть и звучит прикольно)).

Впереди у меня еще будут публикации рецептов разных солений, варенья и маринадов, так что не пропустите новые статьи — подписывайтесь на рассылку новостей прямо на Вашу почту!

Источник: comfort-myhouse.ru

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

Варенье из вишни представляет собой процесс варки ягод, который всегда сопровождается заманчивыми ароматами. Во многих семьях дома оно стоит на столе как традиционное угощение, сопутствующее чаепитию.

С появлением интернета люди перестали покупать его в магазинах, а стали варить заготовку дома. В онлайн можно найти нужный рецепт и сварить на зиму.

Вишневое варенье — самое популярное, как и сама ягода. Сегодня рассмотрим рецепты приготовления на зиму ягод с косточками. У варенья с целыми ягодами характерный вкус благодаря ароматическим компонентам ядра косточки.

Варенье из вишни пятиминутка на зиму

Процесс готовки происходит быстро. Вкус получается ароматным с нежной кислинкой.

Способ приготовления

1. Помытые ягоды в количестве 1 кг кладем в большую кастрюлю.

2.Подготовим 1 кг сахара, но засыпаем его не весь, а только часть. Сахар должен покрыть все ягоды. Оставляем так на время. чтобы ягоды пустили сок.

3. Если сока получилось мало, то добавьте 2 ст. ложки воды.

4. Ставим кастрюлю с ягодами на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут. Затем выключаем огонь, ягоды должны остыть. Так мы будем варить ягоды вишни в 3 этапа.

5. Снова ставим кастрюлю на огонь, помешиваем, добавляем оставшийся сахар.

6. В процессе варки, убираем пенку, помешиваем и следим за тем, чтобы сахар хорошо растворился.

7. Варенье из вишни проварилось ровно 5 минут, убираем с огня, закрываем марлей. Оставляем его так до полного остывания.

8. Далее снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим еще 5 минут. Это последний 3 этап.

9. В чистые стерилизованные банки выкладываем варенье. Банки закрываем крышкой под ключ.

10. Закрытые банки оставляем до полного остывания.

Заготовка из ягод на зиму готова.

Полезные советы:

  • Чтобы избавиться от червячков внутри ягод нужно: Залить плоды солевым раствором. На 1 литр воды используйте 1 чайную ложку соли Пусть ягоды побудут в нем 30-40 минут. Червячки всплывут, а ягоды хорошо промойте.
  • Обычно кладут на 1 кг ягод, 1 кг сахара. Если вы положите сахара 700 г, то варенье будет более жидким и с приятной кислинкой. Чем больше вы добавите сахара, тем более густым получите варенье и более сладким.

Прислушайтесь к советам и сделайте заготовку по своему вкусу.

Вишневое варенье с косточками за 20 минут

1. Ягоды очищаем от плодоножек, удаляем поврежденные плоды, моем, даем стечь воде.

2. Отсортированную ягоду в количестве 1 640 г засыпаем таким же количеством сахара равным 1640 г. То есть сколько у нас ягод, значит, столько же должно быть сахара.

3. В кастрюле для варки перемешаем ягоды и сахар. Оставляем так на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

4. Наутро ягоды сока пустили очень мало, но воду не доливаем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждем растворения сахара. Сильный огонь делать не нужно, иначе сахар пригорит.

5. Прошло 15 минут, сахар уже почти растворился. Включаем огонь посильнее и ждем когда закипит варенье. Постоянно мешаем деревянной лопаткой.

6. Дружно пошла пена, убавляем огонь. Засекаем время варки с этого момента 20 минут.

7. Обязательно ложкой снимаем пенку. Мешаем лопаткой и снимаем пенку. После закипания содержимое кастрюли опускается вниз.

8. Огонь можно добавить до среднего и варить постоянно помешивая.

9. Прошло 20 минут и варенье из вишни целыми ягодами сварилось. Выключаем огонь.

10. Разливаем сварившуюся массу с косточками по чистым стерилизованным банкам.

11. Закрываем капроновыми крышками и, уже остывшее, убираем на холод.

Видео о том, как приготовить варенье, чтобы ягоды вишни не сморщились

Посмотрите необычный способ варки с помощью сахарного сиропа. Способ готовки идет в 3 приема.

Дополнительно, как вы заметили, использовалась лимонная кислота.

Густое вишневое варенье с косточками

Уже говорилось о том, чтобы содержимое было более густым, нужно положить больше сахара.

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Вода — 250 мл

Приготовление

  1. Ягоды переберите, уберите хвостики и помойте. Дайте стечь воде.
  2. Засыпайте 1 кг сахара в кастрюлю, влейте 250 мл воды и доведите сироп до кипения. Пусть сироп закипит.
  3. В пустую кастрюлю положите ягоды и залейте их кипящим сиропом.
  4. Закройте крышкой, выключите огонь и оставляйте так на 6 часов остывать.
  5. Затем добавляйте оставшийся сахар 500 мл, доведите до кипения и варите 5 минут. Снова оставьте на 6 часов остывать.
  6. Через 6 часов поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Во время варки нужно всегда снимать пенку.
  7. По истечении времени разлейте густое варенье в стерильные баночки и закатайте. Переверните их вверх дном до полного остывания.
  8. Уберите в холодное место для хранения.

Приятно вкушать аромат красивых ягод !

Простое варенье из замороженных ягод вишни

В данном случае рецепт такой: достаем немного ягод и варим, чтобы съесть за несколько дней.

  • Ягоды вишни — 200-300 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Вода — 1/3 стакана

Приготовление

1. Засыпаем мороженные ягоды в кастрюльку с ручкой.

2. К ягодам кладем весь сахар и воду.

3. Емкость с ягодами ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Варенье закипело, варим 1 минуту, снимаем с плиты.

5. При таком способе все витамины остаются внутри ягод.

6. Приятно кушать !

Как приготовить варенье с целыми ягодами в мультиварке — видео

Посмотрите, как просто сделать вкуснятинку в мультиварке. Она все делает сама.

Из мультиварки точно также распространяется аромат по всей кухне.

Известно о том, что в целые плоды сахар впитывается медленнее. Поэтому иногда ягоды прокалывают и уже тогда продолжают варить по тем же приведенным выше рецептам.

Источник: willcomfort.ru