Варенье из урюка без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Подборка рецептов варенья из абрикосов без косточек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать абрикосовое варенье без косточек на зиму!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья из абрикосов без косточек, 23 шт. в коллекции

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)

Ингредиенты

Ингредиенты

Загуститель для варенья – 30 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы – 400 г

Грецкий орех – 100 г

Ингредиенты

Сахар – 3 стакана

Апельсиновый сок – 0,5 стакана

Ликер “амаретто” (или коньяк) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Абрикосы без косточек – 700 г

Ингредиенты

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Абрикосы – 1,8 кг

Вода питьевая – 1 стакан

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы – 1.200 г

Сахар-песок – 1 кг

Ингредиенты

Апельсины – 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Порошок какао – 4 ст.л.

Ингредиенты

Абрикосы – 600 г

Корица – 1 палочка

Ингредиенты

Абрикосы – 600 грамм;

Яблоки – 400 грамм;

Красная смородина -100 грамм

Квиттин- 0,5 пакетика.

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы – 1-2 шт.

Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) – 150-200 г

Ингредиенты

Абрикосы – 500 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)

Вода для варенья — 80 мл

Вода для пектина — 50-70 мл

Фруктоза — 200 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Варенье из абрикосов без косточек – королевский рецепт, приготовление пошагово

Абрикосовое варенье – это сладкое, душистое лакомство, вкус которого знаком многим с детства. Вкусные заготовки прекрасно подходят для семейного чаепития зимними вечерами. Варенье из абрикосов без косточек, королевский рецепт которого пользуется огромной популярностью, готовится очень легко и просто, а при точном выполнении рецептуры можно приготовить великолепное, густое и насыщенное угощение.

Вкусное и прозрачное варенье из абрикосов без косточек на зиму

Рецепт вкусного прозрачного варенья из абрикосов входит в число одних из наиболее известных. Оно готовится из абрикосовых половинок без косточек, что обеспечивает солнечный, золотистый цвет и нежный привкус лакомства.

Ингредиенты:

  • спелые плоды – 2,8 кг;
  • сахар – 2 кг.

Упругий и сочный абрикос нужно помыть под большим потоком воды, разломить на две части и выбросить косточки. Фрукты следует пересыпать в сотейник, прибавить сахарный песок и оставить на 6-9 часов для того, чтобы плоды размягчились, а крупинки растаяли.

Далее сотейник с абрикосовыми половинками необходимо поставить на среднее пламя, довести до кипящего состояния и протомить 5-7 минут. Пену, появляющуюся на его поверхности, обязательно следует снимать.

После этого лакомство можно разлить по предварительно стерилизованным баночкам и закатать жестяными крышечками. Прикрыть их пледом или теплым полотенцем, дождаться охлаждения и перенести в кладовую.

Абрикосовое варенье с ядрышками – королевский рецепт

Если вы решили приготовить ароматное абрикосовое варенье, заготовка с ядрышками станет оригинальным и вкусным решением. Лакомство получается густым, аппетитным и буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • плоды абрикосов с ядрышками – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,4-1,5 кг.

Спелые плоды необходимо тщательно промыть, разделить половинками, косточки вынуть и отложить в сторону. После этого косточки следует разбить молотком, вынуть все ядрышки – именно они используются для приготовления абрикосового десерта.

Фруктовые половинки нужно выложить в глубокую кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить для настаивания на 5-6 часов. Когда плоды выделяет достаточное количество сока, емкость следует поместить на медленный огонь и дать ему закипеть.

Когда сладкое лакомство закипит, огонь нужно выключить и дать лакомству возможность остыть, затем повторно довести до кипящего состояния и варить 6 минут на маленьком пламени. Так повторяют трижды. При этом пленку, которая появляется на поверхности варенья, обязательно нужно снимать, иначе его вкус значительно ухудшиться.

После третьего кипения в десерт нужно всыпать много ядрышек, проварить еще 8-12 минут на медленном огне, затем разлить по помытым емкостям и закупорить крышечками.

Густое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: рецепт на зиму

Варенье из абрикосов без косточек, королевский рецепт «Пятиминутка» – это популярный вариант ультрабыстрого приготовления – он рассчитан на тех хозяек, у которых нет времени на длительное варение лакомства.

Ингредиенты:

  • плоды абрикосов – 700 г;
  • сахарный песок – 700 г.

Промытые и обсушенные плоды необходимо разделить на половинки и вынуть косточки, всыпать сахар и оставить для настаивания на 3-4 часа.

Когда из фруктов выделится жидкость, их нужно поместить на медленный огонь и довести до кипения, после чего проварить 4-6 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь, остудить и повторно довести до кипения.

Эту манипуляцию нужно повторить трижды. Благодаря этому лакомство получится густым, насыщенным и прозрачным. Десерт переливается по стеклянным баночкам и закатывается жестяными крышками.

Как сварить варенье из абрикосов с миндалем? Простой рецепт

Абрикосовое варенье с миндальными орешками имеет необычный, выразительный вкус с легкими терпкими нотками, а также восхитительный аромат.

Читайте также:  Прививка сливы весной

Ингредиенты:

  • абрикосовые плоды – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • миндальные орехи – 300 г.

Промытые фрукты следует разрезать на половинки, вынуть косточки, пересыпать сахаром и оставить для выделения сока на 4-5 часов.

После этого кастрюлю или таз с плодами нужно поместить на слабый огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и добавить очищенные миндальные орешки. Затем еще раз варенье довести до кипения, протомить 2 минуты.

Отставить в сторону, через 4-6 часов повторно прокипятить и проварить 2 минуты. Расфасовать по банкам, закупорить крышечками.

Рецепт абрикосового варенья без косточек с апельсином

Варенье из абрикосов без косточек, королевский рецепт которого известен многим хозяйкам, можно готовить и с ароматными апельсинами. Лакомство приобретает интересный цитрусовый привкус и превосходный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 2 кг;
  • апельсины – 2-3 шт;
  • сахарный песок – 1,6 кг.

Абрикосы нужно разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть пересыпать сахаром и оставить для выделения сока на 5-6 часов.

Апельсины нарезать небольшими ломтиками, не очищая от кожуры и измельчить при помощи мясорубки. Соединить все ингредиенты, поместить на медленный огонь, довести до кипения и проварить еще 8-12 минут. После остывания повторить варение еще дважды.

Готовое лакомство разложить по стерильным емкостям и закупорить при помощи закаточного ключа.

Лучший рецепт варенья из абрикосов с грецкими орешками

Сочные абрикосы и грецкие орехи – это необычное сочетание, которое придает варенью изумительный вкус. Оно станет отличным украшением любого повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • абрикосовые плоды – 2,4 кг;
  • ядрышки грецких орехов – 300 г;
  • сахарный песок – 1,6 кг;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Сахарный песок следует перемешать с лимонной кислотой, залить водой и сварить сироп. Когда он закипит, в него всыпают ядрышки грецких орехов и варят еще 3-5 минут.

Горячим сиропом необходимо залить абрикосы, разделенные на половинки и оставить на 4-5 часов.

Емкость с фруктово-ореховой массой нужно поместить на медленный огонь, довести до кипения и протомить 12-16 минут. Затем разлить по подготовленной таре и закрыть крышечками.

Абрикосы в сиропе без проваривания ягод — идеальный и очень вкусный рецепт

Абрикосы в сиропе готовятся без какой-либо термической обработки. Благодаря этому в фруктах сохраняются все витамины и другие полезные вещества. В качестве консерванта используется лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • спелые плоды – 12 шт;
  • очищенная вода – 850 мл;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

Промытые фрукты нужно порезать половинками и достать косточки. Пересыпать в подготовленные банки и залить крутым кипятком, оставить на полчаса под крышкой.

После этого жидкость с банки следует слить в кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, дать сиропу закипеть и залить абрикосы. Закатать.

Абрикосовое варенье – это вкусное и ароматное лакомство, которое напоминает о теплом лете и золотистом солнце. Различные рецепты и дополнительные ингредиенты помогут сделать вкус и аромат десерта еще более ярким и оригинальным.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Вам также будет интересно почитать:

Источник: mozgvkorobke.com

Вкус лета или варенье из абрикосов без косточек

Ароматное, необычайно вкусное абрикосовое варенье без косточек по цвету похоже на янтарь. Душистое лакомство хорошо подходит к блинчикам и оладьям и встречается практически в каждом погребе у рачительных хозяек. Благодаря природной кислоте абрикос такое варенье никогда не получается слишком приторным, ну а его консистенцию можно регулировать при помощи разной технологии приготовления и определенного количества сахара.

Несколько советов по консервации абрикосового варенья

Ничего сложного в том, как варить варенье из абрикосов без косточек, абсолютно нет. Наиболее трудоемким процессом будет подготовка фруктов, а дальше остается довериться кухонной помощнице-плите, не забывая время от времени помешивать варево.

Стоит отметить, что для закатки варенья можно использовать и слегка битые абрикосы, то есть те, что осыпались с дерева (при условии, что они сохранили свою форму). Главное, чтобы фрукты были спелые и сладкие. Если же по рецепту предусмотрено, что десерт должен состоять из целых половинок абрикос, то в этом случае лучше использовать неповрежденные фрукты с плотной мякотью и желательно одинакового размера.

Для того чтобы абрикосы не развалились и сохранили свою форму, варенье варят в два-три захода за несколько дней, при этом не помешивая его, а лишь встряхивая казан.

Прекрасная начинка для пирогов получается из варенья из абрикосов без косточек, если добавить в него желатин, который предварительно следует развести в воде. Конечно, целостность плоды потеряют, зато десерт приобретет довольно густую консистенцию и не вытечет из пирога или пирожка.

Абрикосовое варенье, сваренное в три захода

Для получения кисло-сладкого десерта понадобятся спелые абрикосы и сахар в пропорции 1:1. При желании количество сахара можно увеличить. Готовить варенье удобнее начинать с вечера, чтобы к утру абрикосы пустили сок. Не смотря на то, что весь процесс займет около двух суток, такое варенье из абрикосов без косточек еще называют «пятиминутка». Это связано с тем, что заготовку проваривают в несколько заходов в течении одинакового времени.

Читайте также:  Как вырастить боярышник из семян

Как сделать варенье-пятиминутку:

  1. Фрукты тщательно помыть в двух водах и разложить на полотенце, чтобы стекли остатки воды.
  2. При помощи ножа или руками разделить абрикосы на две части и вынуть косточки.
  3. Выложить очищенные фрукты в глубокую миску слоями, пересыпая их сахаром. Оставить заготовку на ночь для выделения сока.
  4. На следующий день аккуратно немного помешать осевший на дне миски сахар и довести варенье до кипения. Снять пенку (ее будет много) и протомить минут 5. Во время готовки помешивать деревянной лопаткой или ложкой, чтобы не подгорело. Выключить конфорку и оставить на 24 часа.
  5. Повторить процедуру еще два раза. На последнем заходе увеличить время готовки до 10-15 минут, уваривая варенья до необходимой густоты, после чего сразу разложить его по баночкам и закатать.

Если использовались абрикосы очень сладких сортов, можно в конце варки добавить в варенье немного лимонной кислоты (1-2 г на каждый килограмм фруктов).

Перетертое варенье из абрикосов для пирогов

Этот рецепт абрикосового варенья без косточек больше напоминает повидло – лакомство получается довольно густое, благодаря чему его можно использовать для начинки в пироги или пирожки. Изюминкой рецепта является предварительное проваривание фруктов с их дальнейшим измельчением.

Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений. Чтобы варенье было с кислинкой, понадобиться:

  • 2 кг абрикос;
  • 1 кг сахара;
  • немного воды.

Для более сладкого варенья добавить 1,8 кг сахара. Кстати, в этом случае оно быстрее увариться.

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты помыть и удалить косточки.
  2. В широкий таз выложить абрикосы и залить их небольшим количеством воды. Достаточно будет слоя жидкости в 3 см. Довести ее до кипения и проварить фрукты 10 минут.
  3. Аккуратно вынуть абрикосы и перетереть через сито.
  4. Абрикосовое пюре перелить обратно в таз, засыпать сахар и уваривать в течении 45-50 минут с момента закипания, периодически снимая пену и помешивая.
  5. Выложить готовое варенье в банки и укупорить.

Абрикосовое варенье с ядрышками

Довольно оригинальный десерт получается, если добавить в варенье из абрикосов без косточек на зиму непосредственно эти самые косточки, однако предварительно очищенные. Также вместо них можно использовать миндаль или грецкий орех.

В процессе «добывания» ядрышек следует действовать очень аккуратно и внимательно. Во-первых, ядра должны остаться целыми, а во-вторых, их необходимо тщательно перебрать. Несколько горьких ядрышек способны испортить всю заготовку.

Для варенья понадобятся:

  • по 1 кг сахара и абрикос;
  • половинка лимона.

Итак, чтобы приготовить варенье с легким миндальным вкусом:

  1. Фрукты хорошо помыть и бланшировать в кипящей воде несколько минут. Перед тем, как опустить абрикосы в кипяток, их необходимо наколоть вилкой, чтобы они сохранили форму. Окунуть в холодную воду и немного просушить.
  2. Ножом разрезать каждый фрукт напополам и вынуть косточки.
  3. При помощи молотка разбить косточки, вынуть ядро и снять с него кожицу (если оставить, то она будет горчить).
  4. Сварить сироп из сахара и 1 ст. воды, в которой бланшировались абрикосы.
  5. В кастрюлю с горячим сиропом выложить подготовленные фрукты и очищенные ядрышки.
  6. С лимона выжать сок, снять цедру и добавить все к абрикосам. Довести заготовку до кипения, снять пенку и проварить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить на ночь настаиваться.
  7. Сделать еще два таких захода, в последний раз увеличив время варки до 10 минут.
  8. Выложить половинки абрикос вместе с ядрышками в банки, и половником разлить по ним оставшийся сироп. Закатать.

Варенье, в котором присутствуют абрикосовые ядрышки, можно хранить не более одного сезона.

Конечно, свежие фрукты всегда вкуснее любой консервации, но что же делать, если их сезон очень короткий? В таком случае можно и нужно использовать их для разнообразных зимних заготовок. Варенье из абрикосов без косточек – это не только начинка для пирогов, но и самостоятельный вкусный десерт. Лишней на полках в погребе такая закатка не будет никогда! Приятного аппетита!

Источник: glav-dacha.ru

Густое варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

В разгаре сезон абрикосов, которые, кстати, замечательно выспевают в Гродно и на ближних дачах. Из этих ярких фруктов получается замечательное. красивое и вкусное варенье.

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Советы по саду, огороду и цветнику

Ингредиенты:

абрикосы — 1,5 кг (чистый вес без косточек)
сахар — 1 кг
ядра из косточек

Процесс готовки:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

Читайте также:  Костная мука как удобрение как применять

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

Густое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: рецепт на зиму

Домашнее варенье — что может быть лучше? С магазинным, конечно же оно не сравниться ни на капельку. Тем более, когда оно сделано с любовью и с хорошим настроением. Получиться, ну просто не может. Данная инструкция, которая дана ниже в статье поможет без труда во всем разобраться. Вариант приготовления довольно быстрый, даже можно сказать на скорую руку. Вы и не заметите, как сварите абрикосовое варенье и банка будет пустой).

Советы по саду, огороду и цветнику

Секрет данного угощения в том, что оно не будет долго вариться на плите, то есть не нужно его переваривать, чтобы сохранилось достаточно большое количество витаминов. Благодаря этому получится насыщенный цвет, словно янтарный, но в тоже время прозрачный. Не правда ли восхитительно придумано?

Нам понадобится:

1. Возьмите для этого блюда не перезрелые плоды абрикосов, чтобы они были без изъянов и повреждений. Промойте под краном, а после разрежьте острым ножом на половинки. Засыпьте как минимум фрукты на 1-2 часа, чтобы сахар подтаял.

2. Варите на слабом огне, аккуратно помешивайте, чтобы не повредить дольки. Как только, весь сахар растворится, прибавьте огонь и варите после закипания 5 минут. Затем выключите и остудите, после вновь закипятите массу в течение 5 минут. Таким образом, вам такую работу нужно будет проделать 3 раза.

Именно такая процедура поможет абрикосовому варенью после остывания загустеть и стать прозрачным, как стеклышко.

И только после этого разлейте горячее лакомство по банкам и закройте капроновыми или металлическими крышками. Переверните и закутайте в полотенце до полного остывания. Хранится такое летнее чудо хоть в квартирных условиях, хоть в подвале, или погребе. Удачных заготовок!

Рецепт абрикосового варенья с апельсином (лимоном)

Как приготовить классическое варенье из абрикосов вы уже знаете. Хочу предложить вам необычный вариант с апельсином, лимоном и имбирем. Идеальный вариант во время зимних инфекций и гриппа. Необычный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Абрикосы – 1кг
Апельсины – 1шт
Лимон – 1шт
Имбирь – небольшой кусочек (2-3см)
Сливочное масло – 3-5гр
Сахар – 1200гр
Вода – 250мл
Лимонная кислота – 1/3ч.л.

Начнем с подготовки цитрусовых. Апельсин и лимон помойте водой и, не обрезая кожуры, варите в течение 2 минут. Затем переложите в холодную воду и остудите.

Разрежьте их на кусочки, добавьте имбирь и измельчите в блендере.

Абрикосы хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем разрежьте на четвертинки.

Соедините все в кастрюле.

Теперь приготовим сироп. В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. На медленном огне постоянно помешивая, доведите сироп до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите примерно 5 минут. За это время весь сахар растворится, и сироп приобретет однородность.

Кипящим сиропом залейте фрукты и оставьте остывать на несколько часов.

Затем установите кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.

Чтобы не образовывалась пена добавьте в кастрюлю сливочное масло пена исчезнет. Это никак не повлияет на сохранность, хранится варенье будет также хорошо.

Через 5 минут выключите огонь и дайте варенью постоять 12 часов, или на ночь.

На следующий день поставьте кастрюлю снова на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Сколько времени варить проверяйте по готовности сиропа. Капните сироп на чистую тарелку, дайте остыть и посмотрите, если он будет растекаться, то еще не готов, доварите примерно 5 минут. Готовый сироп остается на тарелке в виде капли и не растекается.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки. Оно получается густым, похожим на джем. Хранить можно без холодильника, при комнатной температуре.

Густое варенье из целых абрикосов и абрикосов без косточек: рецепт

Такая технология приготовления варенья подойдет в том случае, если вам одновременно нужно переработать ягоды разной спелости: переспевшие (мягкие) и чуть зеленоватые (достаточно твердые).

Источник: profiogorod.ru