Варенье из земляники чтобы не горчило

Рецепт: Земляничное варенье – варить долго, но оно того стоит

Приступаем к подготовке ягод.
Землянику высыпаем на поверхность стола и перебираем ее очень аккуратно, чтобы ягода не помялась и не потеряла товарного вида.
Я обычно перекатываю ягоды в миску, попутно убирая веточки и насекомых, которые залезли в ведро во время сбора.
После переборки ягоды промываем. Высыпаем ягоды в таз воды и наливаем воды, затем осторожно дуршлагом вынимаем их из воды, давая по максимуму стечь воде.

Высыпаем ягоды в емкость, в которой и будем варить варенье. Обычно я использую большой эмалированный таз.
Не обязательно их взвешивать, расход сахара берем приблизительно – пятьсот граммов сахара на килограмм ягод, плюс-минус сто граммов в обе стороны варенья не испортят.
Далее нужным количеством сахара покрываем всю поверхность ягод.
На этом все работы в этот день по варке варенья завершены.
Накрываем таз с ягодами марлей или неплотным материалом и оставляем да следующего дня.
За ночь ягоды пустят сок и можно будет приступать к варке варенья.
И для этого нам понадобится еще два дня.

Следующим этапом осторожно с края таза немного поднимем ягоды вверх таким образом, чтобы не растворившаяся сахарная корка оказалась в ягодном соке.

Включаем медленный огонь и оставляем до момента кипения.
Время указать не могу, все зависит от посуды в которой вы будите варить, ее толщины и естественно огня.
Не перемешивая ягоды, осторожно снимаем всю пену, которая соберется в середине кипящих ягод.

Сняли пену и осторожно шумовкой “купаем” ягоды в сиропе.
Все, во второй день с вареньем закончим. Ставим все это остывать.
За сутки ягоды пропитаются сиропом и уменьшатся в размере.

На следующий день все повторяем.
Ставим на медленный огонь и варим. Помешиваем варенье деревянной ложкой или лопаткой, но очень осторожно и всего несколько раз.
Во время второй варки содержимое доводим до кипения и варим минут пять, не больше.
Выключаем газ и оставляем на сутки.
Понимаю, процесс длительный, но оно того стоит.
Многие грешат на природу-засушливое или дождливое лето, даже на то, что ягоды иногда собираются не совсем зрелыми и поэтому варенье из земляники получается горьким. Ничего подобного. Варенье из земляники действительно горчит, но только если его неправильно сварить.
В нашем случае варенье получится исключительно сладким и ароматным.
Наступает третий день варки, и у нас опять все это делается на медленном огне.
Доводи до кипения и варим минут десять.
Вот такое варенье должно получиться в итоге.
Насыщенный черно-бордовый сироп в котором плавают целые ягодки.

Для примера показываю готовое варенье на светлом блюдичке.

Варенье горячим разливаем в стерилизованные банки и оставляем до полного остывания.
Закатываем жестяными или винтовыми крышками в холодном виде.
Такое варенье не покрывается плесенью и при желании из него можно сделать вкусную пастилу, нужно только намазать варенье на пищевую бумагу, смазанную подсолнечным маслом.

Всем удачи в приготовлении варенья и приятного чаепития с ароматом лета!

Источник: fotorecept.com

Земляничное варенье чтобы не горчило

Земляничное варенье

Земляничное варенье считается не только самым вкусным, но и очень полезным для организма человека. Нереально ароматное, насыщенное, густое и очень вкусное земляничное — его можно просто кушать ложкой, намазать на ломтик белого хлеба, использовать как начинку для выпечки или в домашних десертах. Варенье получается необычайно вкусным и ароматным, очень нравится детям и взрослым, может стать необычным украшением праздничного стола, особенно если сварено из настоящей спелой лесной земляники. Земляничное варенье выгодно отличается от других заготовок своим волшебным ароматом.

Кстати, рецепт вкусного варенья из шелковицы тоже очень простой.

Секреты вкусного земляничного варенья

Ну какие могут быть секреты? Засыпал сахаром — и вари!

На самом деле секретов в этом деле много:

  • выбирайте только спелые ягоды;
  • даже красные ягодки могут быть недозрелыми;
  • показательно спелости — сладость ягоды;
  • перед варкой ягоды мыть нельзя;
  • землянику варят в сахарном сиропе;
  • чтобы варенье не горчило, при варке добавляют морковку.

Ну что, начинаем действовать? Предположим, что собранная чистыми сухими руками лесная земляника у вас уже есть.

Ингредиенты

  • 1 килограмм лесной земляники;
  • 1.2 килограмма сахара;
  • 1 крупная морковь (после варки ее выбрасывают).
Читайте также:  Заготовка хрена на зиму без стерилизации

Морковь нужно будет почистить, а ягоды — просто перебрать.

Приготовление

Подготовьте посуду для варки варенья и его последующей консервации. Варить лучше в эмалированном тазу или кастрюле из нержавеющей стали. Для варки сиропа понадобится подходящая кастрюля. Закатывать варенье рекомендуем в пол-литровых банках.

Переберите ягоды, сложите в емкость для варки, добавьте половину сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не помять землянику. Можно лишь аккуратно несколько раз встряхнуть посуду с ягодами и сахарным песком, чтобы равномернее распределить его.

Оставьте емкость с ягодами на 5-6 часов, чтобы выделился сок. Аккуратно слейте его в кастрюлю для варки сиропа, добавьте полстакана воды и оставшийся сахар. Как только сироп закипит, хорошо его перемешайте, вылейте обратно к ягодам, добавьте очищенную морковь и поставьте таз на огонь.

Когда варенье закипит, снимите пенку. Варите на среднем огне 15 минут, не перемешивая. Чистые, заранее вымытые банки и крышки обдайте кипятком, морковку выбросите, разлейте варенье по баночкам и герметически укупорьте. Аппетитное земляничное варенье готово. Остудите банки, перевернув их вверх дном. Зимой такое варенье будет для вас милее любых покупных сладостей.

Рецепт варенья из черешни

Рецепт варенья из клубники с мятой на зиму

Рецепт вишни в собственном соку без сахара на зиму

Земляничное варенье

Готовить земляничное варенье можно как из садовой ягоды, так и из лесной. Варенье из лесной земляники немного горчит. Это вносит некоторую пикантность, но, если вы хотите, чтобы горечи не было, то добавьте к варенью немного красной смородины, примерно 1/6 часть от общего объема. Земляничку переберем, аккуратно промоем.

Если вы решили добавлять красную смородину, то подготовьте и эту ягоду – промойте и снимите с веточек.

Землянику и смородину засыплем сахаром из расчета половина от количества ягод.

Ставим ягоды на огонь. Чтобы сохранилось больше полезных веществ, долго варить не будем. Поварим 7 минут от начала закипания, затем добавим в варенье загуститель (можно и без него). Проварим еще минуты 3. В процессе варки снимаем образующуюся пену.

Банки и крышки вымоем и прокипятим.

Горячее варенье сразу же разложим в банки и закроем крышками. Стараемся хранить в прохладном месте.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

А теперь земляника

Буду вас мучить дальше. Писала, писала статью про клубнику-землянику. НЕ пошлаГоворят слишком много ботаники.За клубнику спасибо, рецепты у вас шикарные. А что вы готовите из земляники?И еще: кто-нибудь знает секреты приготовления варенья из этих ягод? Например, что нужно сделать, чтобы земляничное варенье не горчило, а клубника не расползалась?

Буду премного благодарна.

Page 2

Previous Entry | Next Entry

tasty_mamaТолько не нужно обзывать меня буржуйкой. Есть такой замечательный сервис доставки Delivery Club. Они доставляют продукты из La Maree. Замороженные омары у них стоят по 700 руб/кг. То есть где-то 400-500 руб за лобстера. По-моему очень хорошо. Мяса в лобстере мало, поэтому приготовить из него пасту отличная идея.

А идея взята у Белоники вот здесь.

Я уже готовила по этому рецепту, и было феерично.Но сегодня в самый последний момент я поняла, что у меня нет томатного сока и больших помидор.Зато есть черри и вино. Способ приготовления лобстера и всю пошаговость почитайте у Ники, а я расскажу, как я изменила рецепт.И получилось вообще супер-пупер феерично.Для меня, по крайней мере.1. Вместо больших помидор я взяла черри, смолола их в блендере прямо с кожицей, да простит меня Ника:)2. Вместо сока, я добавила 12 чашки красного сухого. Да, нужно было белого. Но и его у меня не оказалось.3. Чеснок я обжаривала не целым, а порезанным крупными пластинками.4. Когда готовый соус процедился, я извлекла весь панцирь из сита, помидорно – чесночную мякоть вернула в соус5. Вместо кубиков помидор, положила половинки черриЕла с каппелини, спагетти закончились.Просто умопомрачительно вкусно!Так как я не могла просто сварить и съесть лобстера, вот вам лобстер фото-сессия

Правда он очень симпотичный? Вспомнила историю про лобстера.У мужа на работе был аргентинец по имени Омар. Он долго проработал в Москве, но русский так и не выучил. Однажды ему пришло письмо по работе.Текст начинался так. Дорогой Омар,Омар письмо прочесть не смог, и пропустил его через какой-то интернет переводчик.ПолучилосьDear Lobster.

Читайте также:  Варенье из ранеток с апельсином

Не могу сказать, что его порадовало такое обращение:)

Источник: vari-varenie.ru

Рецепты и секреты земляничного варенья на зиму

Posted on 22.06.2015 by VariVkusno in Варенье

Земляничное варенье — варенье царское. Ягода эта имеет чудесный аромат, который так и тянет зимой в жаркое лето.

Поэтому не стоит упускать возможность сварить варенье из земляники на зиму, собрать или купить драгоценные ягодки и подобрать самый лучший рецепт.

Варенье из земляники

А созревает земляника примерно с середины июня, все зависит от погоды. Правильно собирать ее в низкие и широкие емкости и варить как можно быстрее — ягода нежная, сочная, быстро мнется и теряет свои свойства.

Как сварить земляничное варенье

Один из главных вопросов: мыть или не мыть землянику перед заготовкой варенья. Лучше не мыть, иначе смоете весь сок и помнете ягоды. Просто переберите ее, удалите все подпорченные, а также очистите от мусора.

Для варенья больше всего подходят мелкие ягодки, они более «прочные» и не потеряют форму при варке. Желательно, чтобы все они были одного размера.

Варить земляничное варенье нужно в эмалированном тазу или большой кастрюле, чтобы его слой был не слишком большим. За один раз варится не больше 3 кг ягод.

Сахарного песка земляника много не требует, достаточно 600 г на 1 кг ягод. Но тут есть и маленькая хитрость: чем больше сахара, тем быстрее сварится варенье, а, значит, больше сохранит своих полезных свойств.

Время варки варенья составляет 15-20 минут, переваренное варенье может горчить и быстро засахарится.

Убрать горечь в варенье из лесной земляники поможет очищенная морковка, которую нужно положить в таз на все время варки.

Для хранения при комнатной температуре варенье нужно закатывать крышками. В холодном месте — закрыть полиэтиленовыми, положив на верх варенья кружочек бумаги, пропитанный водкой от плесени.

Самый лучший рецепт земляничного варенья

  • 1 кг лесной земляники
  • 0,6 кг сахарного песка

Как сварить варенье из земляники:

1. Переложите землянику в таз, засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов, за это время ягоды дадут сок.

2. Варите 15 минут после закипания, помешивая и снимая пену.

3. Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дом, укутайте одеялом и оставьте так до остывания.

Рецепт варенья из земляники в мультиварке

  • 500 г земляники
  • 500 г сахара
  • 100 мл воды

1. Выложите отобранные ягоды в мультиварку, пересыпая их сахаром. Залейте водой.

2. Поставьте режим «Тушение» и варите земляничное варенье полчаса. Какое-то время понадобится на закипание, остальное — на варку

3. Перелейте горячее земляничное варенье в стерилизованные банки, закатайте и остудите в перевернутом виде.

Источник: varivkusno.ru

Земляничное варенье чтобы не горчило

Земляничное варенье

Земляничное варенье считается не только самым вкусным, но и очень полезным для организма человека. Нереально ароматное, насыщенное, густое и очень вкусное земляничное — его можно просто кушать ложкой, намазать на ломтик белого хлеба, использовать как начинку для выпечки или в домашних десертах. Варенье получается необычайно вкусным и ароматным, очень нравится детям и взрослым, может стать необычным украшением праздничного стола, особенно если сварено из настоящей спелой лесной земляники. Земляничное варенье выгодно отличается от других заготовок своим волшебным ароматом.

Кстати, рецепт вкусного варенья из шелковицы тоже очень простой.

Секреты вкусного земляничного варенья

Ну какие могут быть секреты? Засыпал сахаром — и вари!

На самом деле секретов в этом деле много:

  • выбирайте только спелые ягоды;
  • даже красные ягодки могут быть недозрелыми;
  • показательно спелости — сладость ягоды;
  • перед варкой ягоды мыть нельзя;
  • землянику варят в сахарном сиропе;
  • чтобы варенье не горчило, при варке добавляют морковку.

Ну что, начинаем действовать? Предположим, что собранная чистыми сухими руками лесная земляника у вас уже есть.

Ингредиенты

  • 1 килограмм лесной земляники;
  • 1.2 килограмма сахара;
  • 1 крупная морковь (после варки ее выбрасывают).

Морковь нужно будет почистить, а ягоды — просто перебрать.

Приготовление

Подготовьте посуду для варки варенья и его последующей консервации. Варить лучше в эмалированном тазу или кастрюле из нержавеющей стали. Для варки сиропа понадобится подходящая кастрюля. Закатывать варенье рекомендуем в пол-литровых банках.

Читайте также:  Сельдерей корневой выращивание и уход в открытом грунте

Переберите ягоды, сложите в емкость для варки, добавьте половину сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не помять землянику. Можно лишь аккуратно несколько раз встряхнуть посуду с ягодами и сахарным песком, чтобы равномернее распределить его.

Оставьте емкость с ягодами на 5-6 часов, чтобы выделился сок. Аккуратно слейте его в кастрюлю для варки сиропа, добавьте полстакана воды и оставшийся сахар. Как только сироп закипит, хорошо его перемешайте, вылейте обратно к ягодам, добавьте очищенную морковь и поставьте таз на огонь.

Когда варенье закипит, снимите пенку. Варите на среднем огне 15 минут, не перемешивая. Чистые, заранее вымытые банки и крышки обдайте кипятком, морковку выбросите, разлейте варенье по баночкам и герметически укупорьте. Аппетитное земляничное варенье готово. Остудите банки, перевернув их вверх дном. Зимой такое варенье будет для вас милее любых покупных сладостей.

Рецепт варенья из черешни

Рецепт варенья из клубники с мятой на зиму

Рецепт вишни в собственном соку без сахара на зиму

Земляничное варенье

Готовить земляничное варенье можно как из садовой ягоды, так и из лесной. Варенье из лесной земляники немного горчит. Это вносит некоторую пикантность, но, если вы хотите, чтобы горечи не было, то добавьте к варенью немного красной смородины, примерно 1/6 часть от общего объема. Земляничку переберем, аккуратно промоем.

Если вы решили добавлять красную смородину, то подготовьте и эту ягоду – промойте и снимите с веточек.

Землянику и смородину засыплем сахаром из расчета половина от количества ягод.

Ставим ягоды на огонь. Чтобы сохранилось больше полезных веществ, долго варить не будем. Поварим 7 минут от начала закипания, затем добавим в варенье загуститель (можно и без него). Проварим еще минуты 3. В процессе варки снимаем образующуюся пену.

Банки и крышки вымоем и прокипятим.

Горячее варенье сразу же разложим в банки и закроем крышками. Стараемся хранить в прохладном месте.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

А теперь земляника

Буду вас мучить дальше. Писала, писала статью про клубнику-землянику. НЕ пошлаГоворят слишком много ботаники.За клубнику спасибо, рецепты у вас шикарные. А что вы готовите из земляники?И еще: кто-нибудь знает секреты приготовления варенья из этих ягод? Например, что нужно сделать, чтобы земляничное варенье не горчило, а клубника не расползалась?

Буду премного благодарна.

Page 2

Previous Entry | Next Entry

tasty_mamaТолько не нужно обзывать меня буржуйкой. Есть такой замечательный сервис доставки Delivery Club. Они доставляют продукты из La Maree. Замороженные омары у них стоят по 700 руб/кг. То есть где-то 400-500 руб за лобстера. По-моему очень хорошо. Мяса в лобстере мало, поэтому приготовить из него пасту отличная идея.

А идея взята у Белоники вот здесь.

Я уже готовила по этому рецепту, и было феерично.Но сегодня в самый последний момент я поняла, что у меня нет томатного сока и больших помидор.Зато есть черри и вино. Способ приготовления лобстера и всю пошаговость почитайте у Ники, а я расскажу, как я изменила рецепт.И получилось вообще супер-пупер феерично.Для меня, по крайней мере.1. Вместо больших помидор я взяла черри, смолола их в блендере прямо с кожицей, да простит меня Ника:)2. Вместо сока, я добавила 12 чашки красного сухого. Да, нужно было белого. Но и его у меня не оказалось.3. Чеснок я обжаривала не целым, а порезанным крупными пластинками.4. Когда готовый соус процедился, я извлекла весь панцирь из сита, помидорно – чесночную мякоть вернула в соус5. Вместо кубиков помидор, положила половинки черриЕла с каппелини, спагетти закончились.Просто умопомрачительно вкусно!Так как я не могла просто сварить и съесть лобстера, вот вам лобстер фото-сессия

Правда он очень симпотичный? Вспомнила историю про лобстера.У мужа на работе был аргентинец по имени Омар. Он долго проработал в Москве, но русский так и не выучил. Однажды ему пришло письмо по работе.Текст начинался так. Дорогой Омар,Омар письмо прочесть не смог, и пропустил его через какой-то интернет переводчик.ПолучилосьDear Lobster.

Не могу сказать, что его порадовало такое обращение:)

Источник: vari-varenie.ru