Икра из свеклы на зиму из свеклы
Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры
Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.
Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.
Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.
Свекольную заготовку на зиму в виде икры готовят не многие. А это, в принципе, готовая закуска. Согласитесь, что домашняя консервированная закуска всегда имеет особый статус.
Икра из свеклы на зиму — простой рецепт через мясорубку
Мясорубка во многом ускоряет процесс приготовления заготовки.
Необходимо:
- Помидоры — 1 кг
- Свекла — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок -10 зубчиков
- Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Очистите и помойте помидоры, морковь, свеклу, чеснок.
- Пропустите все очищенные овощи, кроме чеснока, через мясорубку.
- Сложите пропущенные овощи в большую емкость, поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания.
- В конце варки добавьте чеснок и уксусную эссенцию.
- Потом разложите по чистым банкам и закатайте.
Хренодер со свеклой — рецепт приготовления
Любимы всеми хренодер, чаще всего привыкли делать с помидорами. А вот со свеклой, делают не все, поэтому совет — сделайте и оцените.
Потребуется:
- Свекла — 2 кг
- Тертый хрен — 200 г
- Сахар — по вкусу
- Уксус — по вкусу
Приготовление рецепта
- Возьмите средние по величине корнеплоды свеклы.
- Вымойте их и проварите на слабом огне до готовности.
- Потом очистите и натрите на мелкой терке.
- Очистите хрен и пропустите его через мясорубку.
- Соедините вместе натертые свеклу и хрен, перемешайте.
- Добавьте сахар и уксус по вкусу. Еще раз перемешайте и заполните чистые банки.
- Закатайте крышками. Икра из свеклы на зиму должна храниться в прохладном погребе.
Овощная икра ассотри со свеклой
Присутствие свеклы в икре создает привлекательный вид самой заготовке.
Ингредиенты:
- Свекла — 500 г
- Морковь — 500 г
- Сладкий перец — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Спелые помидоры — 5-6 кг
- Горький перец — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 1 литр
Процесс готовки
- Промойте и очистите все овощи и фрукты.
- Нарежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Затем сложите в кастрюлю, залейте маслом. Еще всыпьте сахарный песок и варите на слабом огне 2.5 часа.
- При этом, кладите соль — по вкусу.
- Закатайте банки горячими.
Видео о том, как приготовить свекольную икру на зиму по вкусному рецепту
В данном рецепте овощи сначала обжариваются, а потом тушатся.
Как совет: Чтобы удалить из банок больше воздуха, укладывайте в них овощи в горячем состоянии. И тогда пар, выходящий из овощей, вытеснит часть воздуха из банки и займет его место.
Источник: willcomfort.ru
4 рецепта икры из вареной свеклы
4 рецепта икры из вареной свеклы.
Проще и быстрее всего приготовить икру из вареной свеклы, потому что в несколько раз экономится время на доведение этого корнеплода до готовности.
Варить свеклу нужно в кастрюле с водой 2-2,5 часа в зависимости от ее размера.
Протыкать ножом, пока это время не пройдет, не рекомендуется, чтобы не выходил ее красивый красный сок.
С этой же целью ни к коем случае перед варкой нельзя отрезать у свеклы хвостик и место, откуда росла ботва.
Очень часто вареная свекла остается от приготовления салатов и винегретов, и тогда сделать свекольную икру из нее — самый лучший вариант.
4 рецепта икры из вареной свеклы
1. Свекольная икра из вареной свеклы с чесноком.
Это простой рецепт икры со свеклы на скорую руку, без обжаривания лука и моркови, они вообще не входят в состав блюда.
- 600 г. свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- лимонный сок — 1 ст.л.
1. Отварите свеклу, остудите, очистите, нарежьте кусочками и измельчите блендером.
2. Переложите в сковородку с маслом, посолите, добавьте сахар и лимонный сок (по желанию), смешайте и варите на медленном огне 10-15 минут до нужной густоты, помешивая.
3. За пару минут до готовности добавьте тертый на терке чеснок.
4. Разложите по чистым баночкам и храните в холодильнике, пока не съедите.
2. Жареная икра из вареной свеклы.
- 3 вареные свеклы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- итальянские травы или другая смесь специй
- маленький стручок острого перца (по желанию)
- соль по вкусу
1. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
2. Отдельно пропустите через крупную терку сырую морковь.
3. Лук мелко нарежьте.
4. Очень тонко нашинкуйте перец чили и удалите семена, в них много лишней горечи.
5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Отправьте к луку морковь и также пожарьте ее до золотистости.
7. Добавьте перец и дайте ему тоже немного зарумяниться.
8. Положите тертую свеклу, томат-пасту, посыпьте травами, посолите, выдавите чеснок, быстро размешайте и продолжайте приготовление на среднем огне, чтобы икра из свеклы именно жарилась, а не тушилась.
Минут через 10-15 лишняя влага выпарится, и икра будет готова.
3. Икра из свеклы вареной через мясорубку.
- по 0,5 кг свеклы, лука, моркови и помидор
- 250 г. свежих яблок
- 0,5 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- масло растительное
1. Отварите, охладите и очистите свеклу. Пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной терке.
3. Обжарьте лук, морковь и яблоко до мягкости.
4. С помидоров снимите кожицу и порежьте мелким кубиком.
5. Добавьте к овощам и тушите вместе 5-7 минут.
6. Положите свеклу и тушите до выпаривания жидкости, примерно 20-30 минут.
7. Готовую икру посолите, приправьте специями, можно добавить немного лимонного сока.
4. Как заготовить икру из вареной свеклы на зиму.
- свекла красная — 3 шт.
- лук — 2-3 шт.
- паста томатная — 2 столовые ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- уксус 9 % — 2 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Отварите до готовности свеклу, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Выложите свеклу и потомите вместе 5 минут.
4. Положите сахар, соль, специи, влейте уксус и перемешайте. Снимите с огня, когда все гранулы растворятся в овощной смеси.
5. Разложите получившуюся икру в чистые поллитровые банки, неплотно прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы она доходила банкам до плечиков. Доведите воду до кипения и стерилизуйте икру из свеклы 15 минут.
6. Закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав одеялом до остывания.
Свекольная икра подается горячей или холодной, в качестве гарнира к вторым блюдам. Но особенно хороша она на черный хлебушек, посыпанная зеленью.
Источник: economcook.ru
Как приготовить икру из свеклы без уксуса
Свекольные заготовки для зимы пользуются спросом и популярностью. Они обогащают организм полезными веществами и используются в приготовлении других блюд. В этой статье вы найдете простой рецепт икры из свеклы на зиму без уксуса, а также познакомитесь с другими вариантами приготовления.
Как приготовить икру из свеклы на зиму
Рецепты приготовления свекольной икры не отличаются сложностью. Но чтобы получить действительно вкусную и ароматную закуску, важно знать несколько нюансов.
Если вы не любитель долго возиться на кухне, попробуйте сделать маринад для свеклы быстрого приготовления с уксусом. И у вас на столе быстро появится вкусная и пикантная закуска.
Как подготовить овощи
В процессе приготовления в разных рецептах используется разный набор овощей. Но независимо от компонентов, нужно все их заранее подготовить:
- Свекла. Корнеплоды вымойте в воде с использованием жесткой щетки (подойдет железная). Она эффективно удалит все загрязнения с поверхности. Отрежьте ботву и корешок. Поставьте плоды вариться. Крупные варите около 1-1,5 часов, для мелких хватит 30-40 минут. Затем залейте свеклу холодной водой, остудите и снимите кожуру.
- Помидоры. Томаты обдайте кипятком и оставьте в жидкости на 30 секунд. После этого аккуратно снимите кожицу, измельчите овощи, использую мясорубку или блендер.
- Морковь вымойте, очистите поверхность от пыльного налета и грязи. Удалите кожуру и натрите на терке. Можете также нашинковать ножом на тонкую соломку.
- С чеснока и лука снимите шелуху и нарежьте таким способом, какой указан в рецепте.
- У перца нужно будет удалить семена и плодоножку.
Какие специи понадобятся
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Также для приготовления использовать можно специи и пряности:
- имбирь, мускатный орех, гвоздику;
- черный и душистый перец (молотый или горошком), тмин, кориандр;
- корицу, эстрагон, базилик.
О том, как приготовить универсальную приправу, подходящую под все заготовки, смотрите в видео ниже:
Пошаговое приготовление
Этапы приготовления включают следующую последовательность действий:
- Подготовка тары и всех необходимых ингредиентов.
- Измельчения овощной массы.
- Тушение, жарка или варка будущей заготовки.
- Распределение по баночкам и закрутка.
Как подготовить банки
Тару для икры сначала нужно отобрать. Банки должны быть целыми. без повреждений на поверхности. В противном случае заготовка испортится. На следующем этапе идет стерилизации.
Для этого можете использовать процесс кипячения, горячий пар, микроволновку, мультиварку, пароварку и духовку. Последний способ считается самым легким. Для него просто промойте банки содовым раствором (или моющим средством). Заложите их в духовку, разогретую до 160 градусов и подождите, пока с поверхности не испарятся все капли. Сразу после этого можете вынимать банки. Они готовы для дальнейшей эксплуатации.
Рецепт икры из свеклы на зиму с 9 процентным уксусом
Такую заготовку считать можно универсальной. Она подходит для приготовления зажарки для борща, салатов или закусок к другим блюдам. При сам рецепт простой, и не требует большого количества ингредиентов.
- свекла – 2 кг;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт;
- сахар – 3 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.
- Очищенную от грязи и пыли свеклу отварите до полной готовности. Удалите с поверхности кожицу и нарежьте кусочками, которые влезут в вашу мясорубку.
- Пропустите овощи через мясорубку. Можете использовать блендер. В таком случае масса получится более пюреобразной.
- Таким же образом измельчите чесночные зубчики.
- В эмалированной емкости для варки соедините оба компоненты, заправьте солью, сахаром, и растительным маслом. Перемешайте. После закипания проварите массу еще 15 минут.
- В конце влейте тонкой струйкой уксус. Оставьте на плите на 5 минут.
- Затем распределите овощную икру по подготовленным банкам. Закупорьте.
Для консервированных овощей обычно используется небольшая тара, которую удобно хранить в холодильнике. Но можно заготовить и порции побольше. Посмотрите сколько уксуса 9 процентов на 3 л банку помидор, чтобы закуска получилась вкусной и не испортилась зимой.
Калорийность порции на 100 г – 90 Ккал.
Икра из свеклы с уксусной эссенцией в банках
Рецепт икры из свеклы с уксусом не только сохраняет закуску на длительное время, но и добавляет приятную кислинку, которой так недостает в свекле.
- свекла – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 2 шт;
- зубчики чеснока – 3 шт;
- жгучий перец – половинка;
- растительное масло – 200 мл;
- соль – 20 г;
- томатная паста – 250 г;
- эссенция – 10 мл.
- Свеклу вы сыром виде очистите от кожуры, вымойте, чтобы на поверхности не осталось грязи. Натрите плоды на крупной терке.
- Также обработайте морковь.
- Лук и чеснок очистите от шелухи. Первый компонент измельчите ножом на мелкие квадратики. Чеснок пропустите через пресс, чтобы получилась кашица однородной консистенции.
- Жгучий перец измельчите на полукольца.
- В разогретое в сковороде масло засыпьте лук и перец. Обжарьте в течение 5 минут. Туда же добавьте морковь и протушите до размягчения.
- В общую массу положите свеклу. Обжарьте ⅙ часа. Засыпьте кристаллики соли, чесночную и томатную пасту. Перемешайте. Оставьте на огне еще на 10 минут.
- Горячую икру расфасуйте по стерилизованным банкам, утрамбуйте ложкой сверху. Влейте уксус и закройте крышкой. Потрясите емкость в руках, чтобы кислота разошлась по всей массе. После можете убирать на хранение.
Калорийность порции на 100 г – 97 Ккал.
Икра из свеклы хорошо сочетается с мясом и гарниром, но в ней очень мало белков. Приготовьте утку в винном уксусе по правильному рецепту и будьте уверены, теперь вам хватит необходимых калорий.
Икра из свеклы и моркови с лимонной кислотой
Свекольная икра по такому рецепту получается просто пальчики оближешь. Вкусная, ароматная, с насыщенным алым цветом.
- свекла – 500 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 150 мл;
- томаты – 100 г;
- лимонная кислота порошком – 4 г;
- перец и соль – по вкусу.
- Свеклу и морковь вымойте, очистите от кожуры. У лука удалите шелуху. Все овощи перекрутите в мясорубке, чтобы получить однородную консистенцию.
- Массу положите в противень и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 1-1,5 часа.
- Тушеные овощи выложите для жарки в сковороду. Влейте растительное масло, засыпьте соль и перец. Перемешайте. Прожарьте в течение 30-40 минут.
- С помидор снимите кожицу, пропустите их через мясорубку или измельчите блендером, чтобы получилось томатное пюре.
- Вместе с лимонной кислотой добавьте помидоры к овощам в сковороде. Оставьте на огне еще на 5-10 минут.
- Горячую заготовку распределите по вымытым и продезинфицированным баллончикам. Закупорьте.
Источник: uksus-hous.ru
Икра из свеклы на зиму — 8 рецептов пальчики оближешь
Просто диву даешься иногда, сколько разнообразных блюд можно приготовить из самых простых и привычных овощей. Возьмите, к примеру, красную свеклу. Во всех отношениях полезный овощ хорош в салатах, в маринованном виде, и про борщ не забудьте. Но я больше всего люблю готовить икру из свеклы, и на зиму всегда запасаюсь по полной программе. Вариаций на тему заготовок множество, рецепты один лучше другого: вкусная и простая икра с чесноком, острая, с кабачками или яблоками – о таких говорят, что пальчики оближешь.
Икра из свеклы на зиму – секреты
Наши мамы делали заготовки просто. А сейчас, мне кажется, что сколько в мире существует хозяюшек, столько и разнообразных рецептов приготовления икры из свеклы. Каждая из нас, обладая некоторым опытом в зимних заготовках, однажды начинает экспериментировать и изобретать свои варианты. Так из простой свёклы начали делать икру с различными добавками.
И несколько советов от бывалых хозяек:
- Для приготовления отбирайте корнеплоды без повреждений.
- Для зимней заготовки лучше подойдет свекла винегретных сортов.
- Обратите внимание, чтобы на срезе не было белых колец.
- Возможно, вы не в курсе, но маленькие корнеплоды гораздо вкуснее крупных. Да к тому же ещё, они быстрее варятся, если в рецепте предусмотрена предварительная отварка свеклы.
Вкусную можно подать как отдельное блюдо в качестве легкой пикантной закуски. Чудесно подходит на гарнир к любым блюдам, да и на ломтике хлебушка — пальчики оближешь!
Икра с морковью на зиму – пальчики оближешь
Как известно, каждая хозяйка уверена, что именно её вариант является классическим и самым лучшим. На мой взгляд – это наилучшая заготовка из свеклы с морковью, здесь очень правильно соблюдены пропорции овощей.
- Свекла – 3 кг.
- Морковь и сладкий болгарский перец – по 2 кг.
- Чеснок – 2 большие головки.
- Растительное масло – один стакан.
- Зелень: укроп и петрушка – всего примерно 300 гр.
- Черный перец – 6 – 7 горошин.
- Соль – берите по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи почистите, и все измельчите – можно на тёрке или в мясорубке.
- Сложите овощи в кастрюлю, добавьте все остальные приправы и дайте закипеть.
- Варите примерно 1.5 часа. Затем разложите в стерильные баночки и сразу закатайте.
Икра из свеклы с яблоками – рецепт на зиму
Оригинальный, и одновременно простой, рецепт зимней заготовки свекольной икры, зимой съедается без остатка.
- Свекла, помидоры, яблоки кислого сорта (зеленые), репчатый лук, сладкий перец с морковью – всё берите по 1 кг.
- Перчик чили – 1 стручок.
- Чеснок – 2 большие головки.
- Растительное масло – один стакан.
- Лимон – 1 шт.
Делаем с яблоками:
- Влейте на дно большой кастрюли масло, разогрейте его и добавьте порезанный полукольцами лук. Пока лучок будет обжариваться, кладите туда поочередно измельчённые через мясорубку помидоры.
- Когда лук с помидорами немного потушатся вместе, положите натертые на тёрке морковь, свеклу и яблоки. Следом отправьте порезанный кубиками сладкий перец. И в конце мелко порубленный перчик чили.
- Все овощи тушите примерно час. Затем положите измельченный в чесночнице чеснок, влейте сок лимона и доведите до готовности. На это у вас уйдет примерное минут 5 – 10, не более.
- Раскладывать по банкам нужно сразу, еще горячей. Затем банки закатываются и остывают под одеялом.
Вкусная икра из свеклы через мясорубку
Хорошее дополнение к любому гарниру получится из свекольной икры, измельченной через мясорубку. Но и как самостоятельный гарнир к рыбке или мясу, она тоже неплохо смотрится.
Возьмите на 2 баночки:
- Свекла – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Черный молотый перец с солью – всё берите по вкусу.
- Уксус — эссенция – одна чайная ложка.
Рецепт приготовления икры:
- Очистите овощи и порежьте крупными кусками. Затем измельчите через мясорубку. Если у вас имеется кухонный комбайн, то процесс пройдет гораздо быстрее и легче.
- Тушите в кастрюле после закипания ровно час. Затем добавьте все необходимые приправы, кроме уксуса, всё хорошенько перемешайте и потушите еще с полчаса. Крышкой кастрюлю не накрывайте.
- В самом конце варки влейте уксус. Дайте заготовке хорошенько закипеть и горяченькой разложите по банкам. Закатанные баночки накройте, оставьте остывать в перевернутом виде и готовьтесь зимой облизывать пальчики.
Свекольная икра на зиму с чесноком — простой рецепт
По этому хорошему рецепту можно сделать не только заготовку на зиму, укупорив в стерилизованные банки, но и блюдо для ужина. Делается блюдо из отварной свеклы и без уксуса.
- Свекла – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Лимон.
- Соль.
Готовим икру с чесноком:
- Отварите свеклу, остудите её, и измельчите в мясорубке.
- Обжарьте мелко нарезанный лучок, добавьте туда свекольное пюре и немного вместе потушите. Если любите консистенцию пюре, то остудите свеклу и еще раз пропустите всё это дело через мясорубку или поработайте блендером — как вам удобнее.
- Порежьте помидоры, обжарьте их в небольшом количестве масла, теперь добавьте сахар с солью, чеснок и свекольное пюре.
- Влейте сок лимона и потушите все это вместе с полчаса. Затем разместите икру в банки и закатайте.
Икра с кабачками – простой рецепт на зиму
Очень вкусно получается свекольная икра в сочетании с кабачками. Рецепт максимально прост в исполнении и времени на заготовку займет немного. Заготовка получится с приятной хрустинкой, и очень вкусная, даже если просто положить её на хлебушек. На мой взгляд, кабачки для приготовления икры – это наиболее подходящий овощ, у меня собралось немало чудесных рецептов, обязательно поинтересуйтесь.
- Свекла и кабачки – по 3 кг.
- Репчатый лук – 1.5 кг.
- Соль – 3 ст. ложки.
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
- Сахар – 300 гр.
- Растительное масло – полстакана.
- Очистите и натрите кабачки и свеклу на терке с самыми крупными отверстиями. Лук порежьте полукольцами. Добавьте остальные ингредиенты и поставьте на пол часика настояться, чтобы выделился сок.
- Через полчаса ставьте на огонь и потушите после закипания ровно 40 минут. Раскладывается свекольная икра в стерилизованные баночки и закатывается.
Острая овощная икра
Для любителей острого, чудесно подойдет данный рецепт овощной икры. Большой плюс этой заготовки в том, что делается она из отварной свеклы. Поэтому вы можете не только приготовить её на длительное хранение, но и зимой, если захочется, сделать такой салат и сразу же подать на ужин.
И сразу совет: на зиму свеклу мы будем отваривать, но гораздо вкуснее блюдо будет из печёной свёклы, к тому же, полезнее.
- Свекла – 2 шт.
- Сладкий перец и репчатый лук – берите по 2 шт.
- Растительное масло – 80 мл.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Перец чили – 1–2 небольших стручка.
- Томатная паста – 120–150 гр.
- Соль – по вкусу.
Делаем острую икру:
- Отварите свеклу для зимней заготовки, или запеките её в фольге в духовочке при температуре 190 о С. Остудите и натрите на терке с маленькими отверстиями.
- Лук очистите, порежьте мелко, также, маленькими кубиками нарежьте сладкий и чили перцы, очистив их от семян (чили еще лучше измельчить в кашицу).
- Влейте в кастрюлю масло, сложите лук и слегка обжарьте минут 5. Затем добавьте болгарский сладкий перец, положите томатную пасту и всё вместе потушите несколько минут.
- Выложите в кастрюлю свекольное пюре, посолите, влейте сок лимона, положите острый чили и тушите до готовности минут 15.
- Готовую икру поделите по стерилизованным баночкам и закатайте, если решили сохранить на зиму.
Икра из свёклы с грибами – рецепт
По этому простому рецепту вы сможете сделать изумительную самостоятельную закуску. Сочетание грибов со свеклой нечастое, поэтому если хотите кого-то поразить, то приготовьте хотя бы пару баночек.
Для зимней заготовки свеклу отварите, для того, чтобы сразу угощаться – лучше испеките в духовке – вкуснее будет намного, так что пальчики оближешь от удовольствия.
- Свекла – 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль и сахар – берите по вкусу.
- Уксус 6% — 2 ст. ложки.
- Отварите свеклу и натрите её (можно измельчить блендером или в мясорубке, чтобы консистенция была как у пюре)
- Обжарьте порезанный лук на сковороде. Затем добавьте к нему нарезанные грибочки и тушите, пока полностью не выпарится жидкость. Зимой для готовки вы можете использовать замороженные грибы или свежие шампиньоны, но для зимнего хранения лучше возьмите свежие лесные.
- Добавьте потертую свеклу, посолите, добавьте чуток сахара. Попробуйте и добавьте, если чего-то не хватает.
- Потушите всё вместе минут 10 и в горячем виде распределите по стерильным баночкам. Осталось закатать икру и отправить на долгое хранение.
[information] В вашу свекольную копилку:
Подобрала для вас еще один любопытный рецепт свекольной икры на зиму, но если вы поделитесь своим простым и вкусным – не откажусь. С любовью… Галина Некрасова.
Источник: galinanekrasova.ru