Джем из тыквы с апельсином
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
–Метки
–Статистика
Джем из тыквы с апельсинами
Пятница, 08 Сентября 2017 г. 08:49 + в цитатник
Осенью садоводов и огородников радуют разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны, не обрабатывая. Бывают ситуации, когда эти, часто очень крупные овощи, нужно законсервировать.
Я готовлю тыквенный джем с апельсинами – вкусно и хранить можно хоть круглый год. Цвет джема получается ярким, в зимнюю стужу кажется, что в ваш дом пробрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить джем в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст цитрусовый аромат варенью. К тому же приятно, когда в джеме ощущаются кусочки цедры.
Тыква – это основа джема, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. Я добавляла в джем и лимоны и мандарины, получается всегда новый вкус и аромат. Не жалейте сахар! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и джем получится жидким.
- Время: 40 минут
- Количество: 1 литр
Ингредиенты для приготовления:
- 1 тыква среднего размера;
- 1 большой апельсин;
- 700 г сахара;
- палочка корицы, звёздчатый анис;
Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами.
Способ приготовления джема из тыквы с апельсинами:
Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем кубики тыквы и закрываем крышкой. Пока тыква будет томиться на небольшом огне, займемся апельсином.
Очищаем и нарезаем тыкву. Ставим вариться
Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры. Можно применить мелкую тёрку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а затем нарезать её тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и нарезаем мякоть крупно, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, а вот белую кожуру не стоит добавлять в варенье, она горчит.
Нарезаем цедру и мякоть апельсина
Добавляем к тыкве апельсиновую мякоть, готовим на небольшом огне 25 минут. Когда тыква и апельсин разварятся, почти превратятся в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.
Отвариваем вместе тыкву и апельсин
Измельчаем фруктово-овощную смесь до однородной консистенции. Добавляем апельсиновую цедру и взвешиваем, получившееся пюре нужно смешать с равным количеством сахара плюс 200 грамм дополнительно, затем добавляем палочку корицы и анис.
Измельчаем смесь, добавляем сахар, цедру и пряности
Джем нужно готовить на сильном огне, тогда он быстро уварится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, так как сильно кипящий джем брызгается! Для того чтобы джем остался ярким и стал густым, достаточно готовить его в течение 10-15 минут. Капля готового джема, нанесённая на фарфоровую тарелку не должна растекаться.
Варим джем еще 10-15 минут
Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу.
Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу
Храним джем из тыквы с апельсинами при комнатной температуре. Когда джем остынет, он станет похож на мармелад. Можно намазать джем из тыквы на тост, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, вот такой он получается густой!
Источник: www.liveinternet.ru
Джем из тыквы с апельсинами
Джем из тыквы с апельсинами
Я готовлю тыквенный джем с апельсинами — вкусно и хранить можно хоть круглый год. Цвет джема получается ярким, в зимнюю стужу кажется, что в ваш дом пробрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить джем в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст цитрусовый аромат варенью. К тому же приятно, когда в джеме ощущаются кусочки цедры.
Тыква — это основа джема, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. Я добавляла в джем и лимоны и мандарины, получается всегда новый вкус и аромат. Не жалейте сахар! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и джем получится жидким.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 1 литр
Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами
- 1 тыква среднего размера;
- 1 большой апельсин;
- 700 г сахара;
- палочка корицы, звёздчатый анис.
Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами
Способ приготовления джема из тыквы с апельсинами
Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем кубики тыквы и закрываем крышкой. Пока тыква будет томиться на небольшом огне, займемся апельсином.
Очищаем и нарезаем тыкву. Ставим вариться
Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры. Можно применить мелкую тёрку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а затем нарезать её тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и нарезаем мякоть крупно, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, а вот белую кожуру не стоит добавлять в варенье, она горчит.
Нарезаем цедру и мякоть апельсина
Добавляем к тыкве апельсиновую мякоть, готовим на небольшом огне 25 минут. Когда тыква и апельсин разварятся, почти превратятся в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.
Отвариваем вместе тыкву и апельсин
Измельчаем фруктово-овощную смесь до однородной консистенции. Добавляем апельсиновую цедру и взвешиваем, получившееся пюре нужно смешать с равным количеством сахара плюс 200 грамм дополнительно, затем добавляем палочку корицы и анис.
Измельчаем смесь, добавляем сахар, цедру и пряности
Джем нужно готовить на сильном огне, тогда он быстро уварится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, так как сильно кипящий джем брызгается! Для того чтобы джем остался ярким и стал густым, достаточно готовить его в течение 10-15 минут. Капля готового джема, нанесённая на фарфоровую тарелку не должна растекаться.
Варим джем еще 10-15 минут
Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу.
Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу
Храним джем из тыквы с апельсинами при комнатной температуре. Когда джем остынет, он станет похож на мармелад. Можно намазать джем из тыквы на тост, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, вот такой он получается густой!
Источник: bigsovets.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Джем из тыквы с апельсином
Если вам по душе нестандартные сладкие заготовки, то этот рецепт заслуживает вашего внимания. Рецептура приготовления тыквенного джема с добавлением апельсина очень проста, создается он на одном дыхании. Чтобы придать джему особый шарм, киньте в него щепотку корицы и несколько веточек гвоздики.
Для приготовления джема из тыквы с апельсином на зиму необходимо:
- тыква – 550 г
- апельсин – 1 шт.
- сахарный песок – 280 г
- вода – 100 мл
- гвоздика – 6 шт.
- корица – щепотка
Примечание: из данного количества ингредиентов на выходе получается баночка 0,5 л.
Джем из тыквы с апельсином – рецепт:
Тыкву нужно очистить от жесткой корки, удалить все семена и внутренности, сполоснуть водой, нарезать дольками, размер и форма не имеет значения, так как все составляющие блюда будут измельчаться до консистенции пюре.
В сотейник подходящего размера влить небольшое количество воды, погрузить ломтики тыквы. Установить емкость на конфорку, после стадии бурления убавить нагрев до среднего размера.
Апельсин освободить от верхнего слоя вместе с пленками — белой частью кожуры. Старайтесь не повредить плоть апельсина, иначе сок начнет брызгать и испачкает ваши руки. Отчищенный апельсин произвольно измельчить, закидывать в сотейник только после 10 минут уваривания тыквы.
Всыпать отмеренную порцию сахарного песка, перемешать.
Когда тыквенные кубики пропитаются сахарным сиропом, приправить их щепоткой корицы и веточками гвоздики. Варить смесь еще около 20 минут, но время также можно определять по состоянию тыквы. В конце варки почти вся вода должна выпариться. Повторно довести смесь до кипения и снять с плиты.
С помощью мощного блендера превратить содержимое сотейника в гладкое тыквенно-апельсиновое пюре, предварительно убрав веточки гвоздики.
Горячий джем из тыквы с апельсином расфасовать по заранее простерилизованным баночкам, закрутить ключом или винтовыми крышками, в зависимости от выбранных банок.
Перевернуть баночки крышками вниз, укутать максимально толстым пледом, удерживать под ним как можно дольше, тем самым обеспечивая тыквенному джему дополнительную стерилизацию и долговременное хранение.
Солнечный и ароматный джем из тыквы с апельсином готов!
Остается переставить баночку на зиму в помещение с низкой температурой.
Источник: cook-s.ru
Джем из тыквы с апельсинами
Джем из тыквы с апельсинами
Я готовлю тыквенный джем с апельсинами — вкусно и хранить можно хоть круглый год. Цвет джема получается ярким, в зимнюю стужу кажется, что в ваш дом пробрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить джем в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст цитрусовый аромат варенью. К тому же приятно, когда в джеме ощущаются кусочки цедры.
Тыква — это основа джема, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. Я добавляла в джем и лимоны и мандарины, получается всегда новый вкус и аромат. Не жалейте сахар! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и джем получится жидким.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 1 литр
Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами
- 1 тыква среднего размера;
- 1 большой апельсин;
- 700 г сахара;
- палочка корицы, звёздчатый анис.
Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами
Способ приготовления джема из тыквы с апельсинами
Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем кубики тыквы и закрываем крышкой. Пока тыква будет томиться на небольшом огне, займемся апельсином.
Очищаем и нарезаем тыкву. Ставим вариться
Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры. Можно применить мелкую тёрку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а затем нарезать её тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и нарезаем мякоть крупно, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, а вот белую кожуру не стоит добавлять в варенье, она горчит.
Нарезаем цедру и мякоть апельсина
Добавляем к тыкве апельсиновую мякоть, готовим на небольшом огне 25 минут. Когда тыква и апельсин разварятся, почти превратятся в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.
Отвариваем вместе тыкву и апельсин
Измельчаем фруктово-овощную смесь до однородной консистенции. Добавляем апельсиновую цедру и взвешиваем, получившееся пюре нужно смешать с равным количеством сахара плюс 200 грамм дополнительно, затем добавляем палочку корицы и анис.
Измельчаем смесь, добавляем сахар, цедру и пряности
Джем нужно готовить на сильном огне, тогда он быстро уварится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, так как сильно кипящий джем брызгается! Для того чтобы джем остался ярким и стал густым, достаточно готовить его в течение 10-15 минут. Капля готового джема, нанесённая на фарфоровую тарелку не должна растекаться.
Варим джем еще 10-15 минут
Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу.
Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу
Храним джем из тыквы с апельсинами при комнатной температуре. Когда джем остынет, он станет похож на мармелад. Можно намазать джем из тыквы на тост, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, вот такой он получается густой!
Источник: newsforever.ru