Варенье из тыквы с имбирем
Варенье из тыквы: 8 шикарных рецептов
Людям нравится есть варенье из фруктов, потому что это вкусно. Но баловать себя можно и овощным вареньем: оно не только сладкое, но и полезное. Варенье из тыквы – это, пожалуй, самое полезное лакомство, которое можно быстро приготовить дома. Многие рецепты сопровождаются картинками, поэтому сварить лакомство сможет даже ребёнок.
Варенье из тыквы – это, пожалуй, самое полезное лакомство, которое можно быстро приготовить дома
Вкусный рецепт с апельсинами
С апельсином этот овощ сочетается прекрасно. Поэтому варенье выходит очень вкусное. Итак, для приготовления лакомства необходимы следующие ингредиенты:
- Одна тыква среднего размера (около 1 кг).
- Апельсины (можно заменить мандаринами).
- Стакан сахара.
- Лимон.
Как готовить такое лакомство? Пошаговый рецепт:
- Сначала необходимо подготовить мякоть: разрезать овощ пополам, вынуть семечки, помыть и нарезать кусочками.
- Теперь порезанный овощ следует переложить в кастрюлю, наполнить её водой. Когда она закипит, необходимо варить тыкву 20 минут, добавляя сахар и помешивая до его полного растворения.
- Пока овощ варится, можно заняться цитрусовыми. Апельсиновую цедру нужно натереть на терке, а мякоть порезать. С лимоном поступить следует аналогично. Если лимон большой, то следует использовать только его часть. При его отсутствии можно воспользоваться лимонной кислотой.
- Будет очень вкусно, если сделать это лакомство с абрикосами. Из них необходимо удалить косточки, затем нарезать небольшими кубиками.
- Из абрикосо-цитрусовой смеси выжимается сок, а мякоть высыпается в кастрюлю к вареной тыкве. Варить все ингредиенты вместе следует две минуты.
- После этого смесью наполняются стерилизованные банки, которые можно закатывать.
Варенье из тыквы: Маринкины творинки (видео)
Варенье из тыквы с курагой
Это рецепт по-армянски. Армянская кухня известна тем, что в ней принято делать сладости с курагой, в том числе и варенье. Тыквенное лакомство с добавлением этого ингредиента на вкус превосходное. Список нужных продуктов:
- Тыква.
- Курага (на 1 кг тыквы нужно приблизительно 700 г кураги)
- Песок сахарный (на 1 кг мякоти требуется 0,5 кг сахара).
- Один лимон (размер лимона средний).
Армянская кухня известна тем, что в ней принято делать сладости с курагой, в том числе и варенье
- Почищенный и вымытый овощ должен быть нарезан кубиками маленького размера.
- Курагу также необходимо вымыть и измельчить.
- Порезанный овощ засыпается сахарным песком и оставляется настаиваться на пару часов. Это нужно для того, чтобы овощ выпустил свой сок.
- После этого овощ следует проварить 15 минут. Далее в кастрюлю добавляется курага, и ингредиенты варятся ещё 20 минут.
Варенье можно подавать горячим или сразу закатывать в банки.
Быстрое варенье из тыквы на зиму
Это самый простой способ создания овощной сладкой заготовки на зиму. Список продуктов для неё:
- Тыква.
- Сахар.
- Вода.
- Лимонный сок.
Это самый простой способ создания овощной сладкой заготовки на зиму
- Для начала нужно разрезать овощ пополам для того, потом достать из середины мякоти семечки. По желанию их можно засушить и есть потом. Затем тыква нарезается и посыпается сверху сахаром.
- Она должна постоять некоторое время, чтобы сахарный песок впитался в неё. Овощ даст свой сок, который следует отделить от мякоти.
- Мякоть тыквы перекладывается в кастрюлю с кипящей водой. Она должна вариться в ней 20-25 минут. Если вода недостаточно сладкая, нужно посахарить её. Проверить сладость воды следует обязательно, иначе варенье получится невкусным.
- Пока оно варится, можно воспользоваться соковыжималкой для получения лимонного сока. При желании можно натереть его на терке, а потом добавить к тыквенной мякоти цедру. Лимонный сок можно выливать в кастрюлю с тыквой.
Источник: nazimu.net
Тыквенное варенье с мандаринами (вариант с имбирем и лимоном)
Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)
Продукты | ||
Мякоть тыквы – 1 кг | ||
Лимоны (с толстой кожурой) – 4 шт. | ||
Мандарины – 0,5 кг | ||
Имбирь, корень – 4 см | ||
Сахарный песок – 1 кг | ||
Кардамон, семена – 1 щепоть |
Лимоны надо брать толстошкурные, иначе у варенья будет термоядерно-лимонный вкус. Или сократите количество лимонов в 2 раза.
Выход: примерно 2 л.
Тыкву для варенья лучше брать с зеленой шкуркой. Такие при разрезании обычно дыней пахнут.
Мелко нарезаем мякоть тыквы кубиками.
С одного лимона снимаем цедру, имбирь мелко нарезаем.
Цедру, имбирь и 250 г сахарного песка перемешать с тыквой, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Мандарины с кожурой сварить в 2 л воды в течение 1 часа. Мандарины вынуть и остудить. Воду не выливать!!
Выжать сок лимонов и сохранить его в отдельной посуде.
Сами лимоны мелко нарезать.
Выкладываем лимоны в мандариновую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем еще 15 минут без крышки.
Затем мандариново-лимонную воду процедить.
Остывшие мандарины мелко нарезать.
В кастрюлю выливаем мандариново-лимонную воду, выкладываем мандарины, тыкву, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности.
Для меня готовность варенья определяется по бабушкину способу – когда капля сиропа на тарелке не растекается.
Вкус лимонно-мандариновый, основной ингредиент тыква – это полезная обманка. Все уверены, что едят апельсин с лимоном=)
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
ZNAIKA Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:12 # |
Сейчас очень актуальным будет такое варенье, тыква доступна по цене и найти ее можно в любом супермаркете и на рынке. Беру рецепт на заметку.
![]() |
Светик Пятница, 20 Ноября 2015 г. 17:05 # |
Наверное вкусное варенье. Пасиб
![]() |
kemelena Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:44 # |
Наверное вкусное варенье. Пасиб
![]() |
kemelena Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:44 # |
Сейчас очень актуальным будет такое варенье, тыква доступна по цене и найти ее можно в любом супермаркете и на рынке. Беру рецепт на заметку.
![]() |
РебеккаКроули Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:20 # |
Варенье из цитрусовых готовила, а вот тыквенное – никогда Нужно приготовить пока тыквы полно на рынке.
![]() |
Вася Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:49 # |
А ничего, что варенье без сахара.
![]() |
Вася Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:52 # |
Ох, сахар-то не заметил, уж было обрадовался. Sorry///
![]() |
анджела Вторник, 05 Января 2016 г. 07:56 # |
от сейчас варю, но без семян кардамона.
![]() |
анджела Вторник, 05 Января 2016 г. 07:57 # |
![]() |
Bon appetite Среда, 25 Января 2017 г. 12:04 # |
Очень вкусное получилось варенье. Спасибо.
![]() |
Виола Четверг, 26 Января 2017 г. 16:33 # |
Зимой тыква в тренде. Тоже попробую варенье такое приготовить. Думаю, будет вкусно.
![]() |
Настя Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:08 # |
А сок лимона потом используется в варенье? и сами лимоны.
![]() |
kemelena Суббота, 23 Сентября 2017 г. 23:13 # |
А сок лимона потом используется в варенье? и сами лимоны.
вы используете только лимоны для приготовления мандариново-лимонной водички. сами лимоны не надо потом класть в варенье.
![]() |
Ирина Среда, 01 Ноября 2017 г. 14:56 # |
Скажите, а когда добавлять лимонный сок, сохранённый в отдельной посуде?
![]() |
kemelena Среда, 01 Ноября 2017 г. 23:48 # |
Скажите, а когда добавлять лимонный сок, сохранённый в отдельной посуде?
не дописала, сорри. По мере необходимости – вместе с сахаром. Пробуйте в процессе, учитывая, что в горячем виде варенье кажется более сладким, чем будет в остывшем
![]() |
Элеонора Среда, 19 Сентября 2018 г. 13:36 # |
Люди,а банки обязательно закатывать крышкой или можно под капроновые.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: www.russianfood.com
Варенье из тыквы с имбирем
Войти
Варенье из тыквы с маком и имбирем и еще.
Снова тыква, да). Ну что делать, это самый популярный овощ этого сезона. Зато, глядишь, и ярые ненавистники тыквы приглядятся – да и подумают, не стоит ли пересмотреть свое к ней отношение?
Ну а чтобы сделать этот процесс более легким и приятным – давайте сварим варенье из тыквы! Не совсем обычное, пряное, золотисто-янтарное, с крапинками – и практически без тыквенного вкуса, не слишком сладкое, с ненавязчивым ароматом апельсина и легкой жгучестью имбиря. Такое варенье вкусно само по себе, а также прекрасно подойдет к сырам.
Варенье из тыквы с маком и имбирем
1 кг тыквы
500 г сахара
сок и цедра одного апельсина
сок одного лимона
кусочек свежего имбиря длиной 3-5 см
15 г (1 ст. л.) мака
Тыкву очистить от семечек, кожуры, нарезать способом “жульен” – тонкой соломкой толщиной со спичку, выложить в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить мелко нарезанную апельсиновую цедру, сок апельсина и лимона, засыпать сахаром, затянуть закрыть крышкой или пленкой и оставить на ночь.
Утром аккуратно размешать тыкву с сахаром, переложить в емкость для варки варенья и довести до кипения на большом огне, помешивая содержимое. После закипания снять с огня, закрыть крышкой и оставить охлаждаться на 4-5 часов.
Нарезать очищенный имбирь на такие же кусочки, как тыкву, добавить его к варенью. На большом огне довести до кипения, помешивая, и варить 15 минут, следя, чтобы не пристало ко дну. Закрыть крышкой, оставить охлаждаться еще 4-5 часов.
Добавить сухой мак, слегка поджаренный на сковородке, чтобы раскрылся его аромат. Доваривать варенье на среднем огне, продолжая помешивать, до готовности – капля сиропа не должна расплываться на блюдечке.
Выложить варенье в горячие стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания банок.
Важно: поскольку в этом варенье мало кислоты и сахара, хранить его лучше в холодильнике.
Тыквенное варенье – для раунда №34:Тыква в сообществе gotovim_vmeste2 .
Джем из инжира с кунжутом
800 г инжира
250 г сахара
150 мл хереса
сок 1/2 лимона
1 ч. л. без верха лимонной цедры
1 ст. л. обжаренного кунжута
щепотка соли
Эту вариацию инжирного джема мы готовили практически как в рецепте инжирного джема с розмарином и хересом, только уменьшили количество лимонной цедры, убрали из ингредиентов розмарин, а добавили 1 столовую ложку обжаренных зерен кунжута в самом конце варки.
Вкус изменился довольно ощутимо – кунжут явственно слышен и отсылает к аромату свежеиспеченного багета, посыпанного зажаристыми семечками.
Очень вкусно с паштетами и сырами.
Источник: zveruska.livejournal.com
Варенье из тыквы с апельсином, имбирем и маком
Related Articles
Кроличий жир – это причина бесплодия кроликов или лечебный продукт для человека – Общая информация – 2020
Как выглядит форма ногтей балерина? Как сделать френч, омбре гель лаком и акрилом на форму ногтей балерина?
Грибы вешенки: польза и вред для здоровья
Классическое тыквенное варенье: простой рецепт с фото
Опасение хозяек по поводу тыквенного варенья можно понять: новичкам неизвестно, как поведет себя жесткий овощ в подобных условиях. Хотя на самом деле нет ничего страшного в подобного рода заготовках. Основное правило консервирования тыквы заключается в подборе дополнительных ингредиентов, оттеняющих вкус основного.
- тыква сладких сортов — 2 кг
- сахарный песок — 1,5 кг
- лимоны крупные — 2 шт.
- ваниль
На заметку! Не выбрасывайте тыквенные семечки. Тщательно промойте их от волокон, высушите под солнцем и обжарьте на сухой сковороде. В готовом виде семечки можно использовать в качестве добавки в разные блюда и выпечку или просто есть.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном: видео-рецепт для мультиварки
Тыковка — интересный овощ не только своими причудливыми пышными формами, но и внутренним миром. А точнее — витаминно-минеральным составом. Быстрое тыквенное варенье на зиму с апельсинами и лимонами считается одним из самых полезных для иммунитета и ЖКТ. Каротин и пектин выводят тяжелые холестерины, витамины группы В укрепляют нервы, кожу и волосы. А цитрусовые в рецептуре усиливают защитные функции организма.
- тыква спелая — 1,5 кг
- апельсины крупные — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 800 г
- вода питьевая — 1 л
- тертый имбирь — 50 г
- корицы порошок — 1 ч.л.
На заметку! Не забывайте своевременно снимать пену с кипящей заготовки. Чаще всего именно проигнорированная пенка становится причиной “взрыва” банки.
Готовое быстрое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по рецепт для зимы закатайте в стерильных банках под ключ. Переверните тару с лакомством к верху донышком до полного остывания.
Яркое тыквенное варенье с лимоном и апельсинами, приготовленное в мультиварке — лучшая возможность насладиться дарами солнечного лета и теплой осени посреди зимы. В такой заготовке тыква играет роль базового компонента, поэтому структура десерта получается нежной и кремообразной. А цитрусовые придают лакомству дивный аромат и легкую кисло-сладкую ноту.
Вкусное варенье из тыквы и яблок через мясорубку
Поскольку тыковка — сладкий овощ, гармоничнее она вписывается в десертные заготовки, а не в соленые закуски. Есть, конечно же, немало рецептов, в которых “царицу полей” маринуют в пряных заливках, но вариантов джемом больше в разы. К примеру, наше вкусное варенье из тыквы и яблок, пропущенное через мясорубку.
- тыква — 1 кг
- яблоки сладкие — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
- лимонная кислота — 1 щепотка
- корица
Сухое варенье из тыквы — рецепты приготовления быстро и вкусно
“Сухой” вид тыквенного варенья по нашему быстрому и вкусному рецепту позволяет использовать для заготовки даже поврежденные плоды. Поскольку овощ в таком варианте проходит термическую обработку несколько раз, подпорченные места можно просто обрезать, не опасаясь за качество будущего лакомства.
- тыква зрелая — 1 кг
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 1 кг
- кислота лимонная — 2 ч.л.
- пудра сахарная
Витаминное варенье из тыквы с курагой и апельсином: рецепт с видео
Настоящим гурманам можем предложить необыкновенный пошаговый рецепт имбирного варенья из тыквы, кураги и корицы. Его вкус поразительно тонкий и деликатный, аромат насыщенный десятками сочетаний, а консистенция легкая и воздушная, походящая на нежное фруктовое пюре. Такую заготовку жаль смешивать с чем-то другим. Лучше наслаждаться ее прелестями, черпая чайной ложечкой из прозрачной пиалки.
- тыква — 2 кг
- курага — 800 г
- сахар — 1 кг
- лимон — 1 шт.
- имбирь свежий — 1 кусок
- палочки корицы — 2 шт.
Осень награждает усердных хозяев не только ворохом ярких листьев и обилием сладких фруктов, но и полным разнообразием тыквенных. А значит, витаминное тыквенное варенье с апельсинами и курагой — еще один полезный подарок позднеосенней поры. Такого угощения всегда кажется мало. Хочется закатать еще и еще. И поскольку тыква — доступный продукт внушительных размеров — экономить не приходится.
Заготовьте витаминное варенье из тыквы с курагой и апельсином по рецепту с видео, и наслаждайтесь всю зиму удивительным подарком золотой осени.
За солнечную ярко-оранжевую тыкву бывает обидно. Ведь она давно готова раскрыть все прелести своего вкуса, аромата и пользы, но от чего-то хозяйки не спешат ими воспользоваться. А ведь варенье из тыквы, рецепт которого вы видели выше — это вкусное и быстрое зимнее угощение для детей, подростков, взрослых и даже стариков. Тыквенное варенье через мясорубку с апельсином, лимоном, имбирем и курагой легко готовить, просто варить и беспроблемно хранить.
Источник: dagslovar.ru
detector