Варенье из винограда изабелла

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ: КРЮЧОК, СПИЦЫ. ШИТЬЁ, ПОДЕЛКИ (Хобби) (1719)
  • ДЕКОР, ДЕКУПАЖ (65)
  • ЖУРHАЛЫ-3 (50)
  • ЖУРHАЛЫ-2 (50)
  • ЖУРHАЛЫ (50)
  • Шитье-2 (50)
  • Шитье (50)
  • Жакеты, кофты – №2 (50)
  • Жакеты, кофты (50)
  • Жакеты, кофты №3 (24)
  • Бисероплетение (23)
  • ЖУРHАЛЫ-4 (15)
  • Шитье-3 (7)
  • вышивка (6)
  • КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК (846)
  • Интернет, ЛиРу, программы, заработок, УЧЕБА, БИЗНЕ (838)
  • ЗДОРОВЬЕ: гимнастика, медитация, танцы, полезная и (641)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ (48)
  • вставки в комментарии, рамочки, схемы, ОБОИ, ФОНЫ (509)
  • ПРАЗДНИК, Подарки, СОБЫТИЯ (506)
  • События Дня – январь (37)
  • События Дня – декабрь (37)
  • События Дня – май (37)
  • События Дня – март (35)
  • События дня – октябрь (34)
  • События Дня – апрель (34)
  • События Дня – сентябрь (33)
  • События Дня – февраль (32)
  • События Дня – ноябрь (32)
  • События Дня – июль (31)
  • События Дня – июнь (30)
  • События Дня – август (25)
  • КУЛИНАРИЯ. Рецепты вторых блюд (503)
  • музыка, песни разные (468)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (428)
  • Валерий Леонтьев (427)
  • Астрономия. Астрология (гороскопы). Экстрасенсорик (307)
  • создание видео, флэш, анимация,фотошоп (297)
  • ЭКОЛОГИЯ, животные, птицы, рыбы, цветы, природа (278)
  • ДИЗАЙН, ДОМ, строительство, ПЕРЕЕЗД, Полезности (259)
  • Мода, красота, ОБАЯНИЕ (255)
  • СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ, мультики (233)
  • ОТНОШЕНИЯ, семья, ПСИХОЛОГИЯ, ЦИТАТЫ (225)
  • рамочки (218)
  • АППАРАТУРА, техника, НАУКА, производство (202)
  • ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА (5)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ОТДЫХ, ЯЗЫКИ и СТРАНЫ, ГОРОДА, СЕЛЕНИ (194)
  • СМЕШНОЕ И ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ (181)
  • Разное (173)
  • О звездах, интервью (150)
  • Картинки, фото, фото картин,ИСКУССТВО разное (147)
  • ТВОРЧЕСТВО. ЖИВОПИСЬ.Разное (135)
  • ПОЛИТИКА. Политические деятели. ЭКОНОМИКА (134)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (126)
  • СХЕМЫ (118)
  • Всё о ИГРАХ (117)
  • Владимир Высоцкий (113)
  • О великих, знаменитых, известных людях (108)
  • САДОВЫЕ ХЛОПОТЫ. РАСТЕНИЯ (106)
  • Строительство на даче (13)
  • стихи (106)
  • Молитвы, святое, ПРИТЧИ, ПРИМЕТЫ (104)
  • Друзья ЛиРу, фото, интервью, разное (101)
  • Переживательное. Памятное (94)
  • Консервирование, ЗАГОТОВКИ (89)
  • Курган и курганцы, Из газеты КИК (78)
  • Мои видео, клипы на песни (75)
  • КЛИПАРТ, РАЗДЕЛИТЕЛИ, АНИМАЦИЯ (73)
  • Скорпионс и др. (73)
  • КУЛИНАРИЯ. Супы, жидкие блюда (71)
  • Мои фото, личное (69)
  • Ищу тебя, мама. ПОИСК (64)
  • радиозаписи, радиоспектакли, книги онлайн (61)
  • Шахматы, СПОРТ (51)
  • ФОТОГРАФИЯ (50)
  • ЗАБЫТЫЕ ПЕСНИ, Старые песни, СТАРЫЕ ШЛЯГЕР (44)
  • СОЗДАНИЕ САЙТА. Для блоггеров. КОДЫ (41)
  • Сайт с нуля (7)
  • Юридическая помощь, Разные УСЛУГИ (38)
  • Книги, КНИГИ ОНЛАЙН. Цитаты (30)
  • МУДРЫ (Здоровье), МАНТРЫ, Релакс (29)
  • Вторая мировая война, ВОВ 1941-1945 (26)
  • ВЕБИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ТРЕНИНГИ (24)
  • КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ (23)
  • Алла Пугачёва (20)
  • Thomas Anders (Томас Андерс) (19)
  • cтихи брата (19)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ, СССР, правители (16)
  • Каналы TV, радио (16)
  • ПАНОРАМЫ, онлайн МУЗЕИ (15)
  • РАЗВЛЕКАЛОВКА (13)
  • танцы, балет (13)
  • Семен Слепаков (12)
  • песни лирические (12)
  • Шахматы, СПОРТ-2 (11)
  • Сергей Безруков. Фильмы, театр и пр. (11)
  • CHRIS NORMAN SMOKIE (Крис Норман, “Смоки&qu (10)
  • ФРАНЦИЯ. Парижские тайны (9)
  • ЭФФЕКТЫ (8)
  • ГРАВИТАЦИЯ (7)
  • Рамочки мои (6)
  • СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, правила (6)
  • Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) (5)
  • Любовь Успенская (4)
  • Александр Розенбаум (4)
  • СПОРТ 2 (2)
  • Спалился! (2)
  • Фотография 2 (1)
  • Что с нами происходит? (1)
  • СЕРТИФИКАТЫ (1)
  • Если вдруг понадобится))) (1)
  • (0)
  • (0)

Цитатник

Агата Кристи “Скрюченный домишко” Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: “.

Бесплатные электронные библиотеки где можно читать или скачивать книги. Дорогие мои, в связи с о.

Детский портрет. Художник Тимофеев Владимир Петрович. Детский портрет. Художник Тимофеев Владимир.

рамочки для постов . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись. .

***МОИ 3 СХЕМЫ ДЛЯ ВАШИХ ДНЕВНИКОВ*** ***Зеленая элегантность*** ***Орнамент на синем*.

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до

Новости

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из винограда “Изабелла”

Читайте также:  Варенье из винограда с косточками

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:40 + в цитатник

Этот год у нас выдался очень урожайный на виноград. Хотя мы живем в Западной Сибири, но, несмотря на умеренный климат с холодными зимами, виноград у нас прижился, и иногда дает хороший урожай.

Первый метод
Ингредиенты : 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды. Необходимо промыть ягоды и бланшировать их в воде две минуты при температуре примерно 80 градусов, после чего охладить. Затем ягоды следует залить кипящим сиропом и варить около 20 минут на среднем огне. Снимаем с огня и отставляем приблизительно на восемь часов. Варим снова, но уже 40 минут. После этого используем дуршлаг для отделения ягод от сиропа и укладываем в банки. Довариваем сироп еще четверть часа. При желании добавляем в сироп ванилин. Заливаем горячим сиропом виноград в банках, после чего можно закатывать их.

Второй метод
Ингредиенты: 1 кг винограда, 2 стакана воды, 1,2 стакана сахара, 4 г лимонной кислоты. Вначале следует помыть ягоды и очистить их от семечек. Заливаем готовый виноград горячим сиропом, встряхиваем и оставляем до полного охлаждения. Варить ягоды нужно в три приема, с 4-часовыми промежутками для выстаивания. Готовность можно установить по густоте сиропа. Раскладываем в банки остывшее варенье.

Третий метод
Ингредиенты: 1 кг винограда, 0,5 стакана сока либо воды, 1 кг сахара. Подготовленные ягоды следует засыпать 0,5 кг сахара и оставить на 12 часов. Варить сироп нужно из второй части сахара. В слегка остывший сироп следует опустить ягоды с сахаром и варить до полной готовности. Виноград с семенами можно залить горячим сиропом и варить. Вы поймете, что варенье уже готово, когда ягоды будут опускаться на дно емкости.

Рубрики: Консервирование, ЗАГОТОВКИ

Метки: рецепты варенье виноград изабелла

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Рецепты изумительных заготовок на зиму из винограда

Плоды винограда – кладовая витаминов, микроэлементов, солей, кислот, пектина, сахара. Большую часть фруктов используют для виноделия. Эти вкусные и полезные ягоды годятся также для компотов, джемов, варенья, желе. Их сушат, маринуют, замачивают, из них получают прекрасный сок.

Выбор сорта винограда для консервации

По назначению сорта винограда разделяются на столовые, технические и универсальные. Столовые, как самые высококачественные, используют для еды в свежем виде. Но среди них есть некоторые сорта, из которых делают и заготовки. Так, варенье, компоты и маринады изготавливают из винограда:

  • «Шабаш»,
  • «Молдова»,
  • «Мускат александрийский»,
  • «Мускат гамбургский»,
  • «Асма»,
  • «Италия»,
  • «Карабурну»,
  • «Кардинал» и другие.

Из технических сортов, в которых содержание сока составляет более 75% массы ягод, производят вина и соки. Универсальные сорта – это такие, которые едят свежими и в виде разнообразных консервов. Особенно хороши компоты, джемы и варенье из ягод сортов «Изабелла», «Армалага», «Люсиль», «Эдна» и других.

Подготовка ягод

Ягоды для зимних заготовок тщательно промывают и перебирают. Важно тщательно отделить их от веточек и отбраковать испорченные либо поврежденные плоды.

Компот – один из самых распространенных видов заготовок из винограда. Он хорош тем, что в сиропе даже невысокой концентрации прекрасно сохраняются природный вкус и аромат ягод. Чаще всего их делают из белого винограда мускатного и изабелльного вкусов. Ягоды для компота должны быть зрелыми и плотными.

Для варенья и джемов подходит черный и белый, крупный, слегка недозрелый виноград. Важно отделять плоды от кистей бережно, не повреждая их при этом.

Как сделать компот из винограда (видео)

Варенье из винограда «Кишмиш»

Этот сорт винограда при небольших размерах ягод отличается необычайной сладостью и отсутствием косточек. Особенно сладкий черный кишмиш. Для варенья пропорции ягод и сахара 1:1. На килограмм винограда нужно еще 2 стакана воды и ванилин либо корица. Последовательность приготовления этого деликатеса состоит в следующем:

  • отдельно варится сироп;
  • горячим сиропом заливаются ягоды, которые варятся в течение получаса при постоянном помешивании;
  • затем варенью дают немного остыть;
  • в него добавляют ванилин или корицу и, доведя до кипения, варят еще пару минут;
  • затем, дождавшись пока оно остынет, разливают по банкам.

Варенье из винограда «Изабелла»

На 1,5 кг ягод нужно 1,5 стакана воды и 4,5 стакана сахара.

Читайте также:  Как солить виноград

Чтобы приготовить это варенье следует:

  • сварить сироп с третьей частью сахара;
  • всыпать туда ягоды и варить их несколько минут;
  • после охлаждения всыпать остаток сахар и варить еще полчаса.

Для готового варенья характерен земляничный аромат.

Варенье с апельсином и виноградом

Для него понадобиться по килограмму ягод и сахара, 1 апельсин, стакан воды.

Технология варки следующая:

  • из трети сахара варится сироп;
  • в него насыпают ягоды и дают им настояться несколько часов. Так они меньше деформируются при варке;
  • затем продукту дают закипеть и, добавив еще столько же сахара, варят его десяток минут;
  • отставляют емкость с вареньем на 10 часов;
  • варят до готовности, высыпав весь сахар;
  • в готовое варенье выжимают сок из апельсина.

Джем из винограда «Изабелла»

На 1,5 кг ягод нужно 700 г сахара, сок 1 лимона. Последовательность процессов:

  • отделяем мякоть от кожицы;
  • к последней добавляем половину сахара;
  • измельчаем полученную смесь в блендере и перетираем через сито;
  • мякоть с оставшимся сахаром и лимонным соком варим полчаса;
  • перетираем ее через сито, чтобы не осталось косточек;
  • соединяем обе смеси и варим полчаса;
  • горячий джем разливаем в банки и храним на прохладе.

Компот из винограда «Изабелла»

Этот виноград сладкий, дает компоту насыщенный красный цвет, стерилизовать его не нужно.

Готовится компот так:

  • виноградные кисти складывают в чистые банки до уровня горлышка;
  • доверху заливают их кипятком;
  • накрыв крышками, оставляют на 4 часа;
  • сливают воду и, добавив стакан сахара на каждую трехлитровую емкость, нагревают воду до кипения;
  • кипятком заливают банки и тут же закатывают;
  • перевернув их на горлышко, укутывают и дожидаются, пока они остынут.

Компот из винограда и яблок без стерилизации

На трехлитровую банку нужно 3 стакана винограда, 4 яблока, 2 литра воды, пару долек лимона, 3 гвоздички, стакан сахара.

Готовится напиток таким образом:

  • в подготовленные емкости засыпают примерно до половины их объема виноград, разрезанные на 4 части яблоки с удаленной сердцевиной, гвоздику и дольки лимона;
  • фрукты заливают крутым кипятком вровень с горлышком банки, накрывают крышками;
  • через 5 минут сливают воду из банок в кастрюлю и доводят ее до кипения;
  • в каждую емкость с фруктами насыпают стакан сахара;
  • пока закипает вода, кипятят несколько минут крышки в отдельной посуде;
  • кипятком заливают банки с заготовками как можно полнее;
  • закатывают их стерильными крышками;
  • перевернув емкости с компотом на крышки, закутывают их и дожидаются, пока они остынут;
  • затем банки ставят в кладовку.

Прочитав соответствующую статью на нашем сайте, вы сможете узнать, как сделать варенье из одуванчиков.

Правила хранения консервированного винограда

При хранении вкусных и разнообразных домашних заготовок из винограда нужно помнить, что:

  • Лучше не употреблять консервы по истечении года со времени изготовления, особенно это касается тех видов, где есть косточки.
  • Неиспользованные в текущем сезоне заготовки прекрасно послужат в качестве начинки для пирогов и тортов. При этом они обязательно должны пройти повторную термическую обработку.
  • Компоты, варенья и джемы, закатанные в стерильные банки, можно держать при комнатной температуре.
  • Заготавливая лакомство из винограда на зиму, нужно точно соблюдать технологию, иначе продукт быстро испортится.

Как варить виноградное варенье (видео)

Виноград – вкусная и очень полезная ягода. Из него можно делать множество заготовок на зиму. Благодаря большому содержанию в нем сахара, можно обойтись и без стерилизации, потратив на приготовление не слишком много времени и усилий. Варенье, джемы и компоты из винограда хорошо хранятся.

Источник: dachadecor.ru

Варенье из винограда изабелла

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда (зеленый, либо синий сорт)
  • 1 кг сахара
  • стакан воды для сиропа

выход: 1,6 литра варенья

готовить: 12 часов из которых 7-8 настаивание

В последнее время модным трендом стала натуральная и здоровая пища. Однако всем известно, что еда не только утоляет голод, но и доставляет удовольствие. Частые ограничения в любимых продуктах не редко портят настроение, а в худшем случае вызывают депрессии и другие последствия. Конец лета и начало осени – самое время обеспечить себя сладостями до следующего сезона. Приготовленное варенье из домашнего винограда Изабелла станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Как сварить варенье из винограда Изабелла

Грозди промыть, обобрать и высушить.

В кастрюлю вылить воду и всыпать половину сахара. Помешивая, довести до кипения. На слабом огне держать 10 минут. Снять с плиты и дождаться полного остывания.

Читайте также:  Желе из винограда изабелла на зиму

В полученную жидкость высыпать ягоды. Перемешать. Оставить на ночь или на 7 – 8 часов. Если выдержать это время, то ягоды дадут сок, а шкурка перестанет быть грубой. Так варенье из винограда изабелла в домашних условиях будет более нежным.

Засыпать треть оставшегося сахара, подогреть кастрюлю на слабом огне до растворения подсластителя. Остудить.

Повторить процедуру, добавив ещё немного песка.

После полного охлаждения засыпать последний сахар, протомить варенье из винограда Изабелла на зиму на слабом огне, помешивая до полного растворения крупинок.

Затем довести до кипения, и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Тару для закатывания нужно приготовить заранее. Обязательно нужно настаивать варенье из винограда Изабелла. Рецепт предусматривает процесс пропитки ягод сиропом и последующее выделение сока из них.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Отзывы

Здравствуйте, увы связи с автором рецепта нет.

Начал изучать вопрос, есть разные причины почему такое могло произойти и ягоды сочные, и воды действительно много, а может автор рецепта опечаталась, или стаканы разные ну и другое

Нашел советы, правда для другого варенья, но может и тут помочь:

надо выпарить лишнюю воду, но если варить вместе с ягодами, то они станут сухие и сморщенные.

1)слить весь сироп с ягод и варить до выпаривания его отдельно от ягод, потом вернуть к ягодам и немного (минут 5) прокипятить вместе
2) варить варенье в несколько приемов, тогда основная масса сиропа впитается в ягоды и варенье не будет жидким. Короче, снимите варенье с огня, дайте ему постоять пока не остынет (часов 6) потом доведите до кипения и опять снимите с огня на 6 часов, и третий раз повторите тоже самое, в последний раз поварите подольше. С каждым разом сиропа будет меньше, а ягоды будут сочнее (особенно в третье выстаивание)
Не пугайтесь, долго конечно, но без напряга, т. к следить за вареньем надо только пока оно закипает, остальное время оно просто стоит без вашего участия. Крышкой накрывать не нужно.

совет от другой хозяйки:
3) Не нужно ничего уваривать и выпаривать – это уже не варенье будет, а смола без толики витаминов, даже запах уйдет. В любом случае, – слейте жидкость (сироп) , до разумной густоты варенья. Варенье закупорьте как обычно, а из сиропа сделайте ликёр или настойку.

Источник: varenye-na-zimu.ru

Варенье из винограда изабелла

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить из винограда, не только сок, вино или компот из винограда на зиму? Если нет, то предлагаем вам немедленно исправить это и приготовить вместе с нами удивительно ароматное и вкусное варенье из винограда изабелла. Такая сладкая заготовка наверняка понравится всем членам вашей семьи и особенно вашим детям, ведь ее можно употреблять в пищу и как отдельное лакомство и в виде начинке к различным видам домашней выпечки.

Виноград сорта «Изабелла» имеет плотную мякоть и тугую шкурку сине-чернильного цвета, что придает варенью особую консистенцию и уникальный цвет.

Итак, варенье из винограда изабелла рецепт с подробным описанием.

Виноград – 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

Вода или виноградный сок – 0,5 стакана.

Чтобы варенье из винограда изабелла получилось вкусным, нужно отобрать только спелые, но не переспелые плоды без повреждений и подгнилостей. Далее все ягоды винограда следует отделить от веточек, тщательно промыть несколько раз под проточной холодной водой и опрокинув на дуршлаг дать им полностью стечь.

Затем виноград нужно поместить в специальный эмалированный или алюминиевый таз, предназначенный для варки варенья и пересыпать половиной порции сахара. Оставить на 10 -12 часов в прохладном месте, что ягоды пустили сок.

По истечению указанного времени со второй половины сахара необходимо приготовить сахарный сироп. Сироп для такого варенья, варится точно же так как и для варенья из ранеток. Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется сахар и кипятится все вместе до тех пор, пока весь сахар не растворится. Вместо воды можно так же использовать натуральный виноградный сок.

Далее настоявшиеся ягоды изабеллы нужно залить слегка охлажденным сиропом и поставить на средний огонь и проварить до полной готовности, пока виноград не осядет на дно. Не забывая при этом периодически помешивать и снимать шумовкой накипевшую пенно и виноградные косточки.

Источник: zagotovkinazimu.ru