Варенье малина с вишней

Варенье из вишни и малины на зиму

Приготовить вишнево-малиновое варенье без длительной многочасовой варки и стерилизации довольно просто. В современную кухню пришли экспресс рецепты, сохраняющие максимум полезных веществ в блюде. Всего за час из 2 кг ягод можно получить четыре баночки лакомства по 400 г.

Польза вишнево-малинового варенья

Полезные свойства варенья из вишен и малины на порядок больше чем в привычных джемах из этих ягод. Варенье сочетает в себе все ценные составляющие плодов, которые не теряются благодаря малому периоду термообработки:

  1. Ягоды при кратковременной термической обработке теряют намного меньше витамина С, поэтому варенье такого рода станет хорошим подспорьем при простудных заболеваниях.
  2. Благодаря высокому содержанию железа варенье из вишни с малиной рекомендуется ослабленным людям, а также беременным женщинам.
  3. Ягоды вишни и малины являются отличными антиоксидантами, выводящими токсины из организма, а также препятствуют развитию раковых клеток.
  4. Великолепное качество вишни разжижать кровь поможет людям, страдающим от варикозного расширения вен и склонности к образованию тромбов. Если имеются проблемы с сердцем – не стоит отказывать себе в нескольких ложках вишнево-малинового варенья в день.
  5. Триптофан в вишне поможет нормализовать сон и устранит нервозность.
  6. Высокое содержания калия в ягодах вишни, а также фосфора и магния в малине, благотворно воздействует на обмен веществ, мягко нормализует его работу.

При этом следует помнить, что злоупотребление сладким здоровья не прибавит, поэтому при включении в меню такого вкусного продукта как варенье из вишни с малиной, следует придерживаться нормы.

Калорийность

Калорийность варенья можно определить, выведя среднее арифметическое из энергетической ценности отдельных видов этого десерта: малинового и вишневого, сложенных вместе. В итоге получается 260-264 ккал на 100 г готового продукта.

Это куда ниже, чем пирожные и торты, поэтому данное ароматное лакомство из ягод вишни в сочетании с малиной может стать отличным помощником сладкоежкам, желающим похудеть.

Ингредиенты

Для приготовления вишнево-малинового варенья по экспресс рецепту потребуется:

  • 500 – 800 г сахарного песка;
  • 1 кг вишни;
  • 500 г малины.

Рецепт варенья из вишни с малиной на зиму

Промыть ягоды под проточной водой и обсушить, высыпав на бумажное полотенце. У вишен удалить косточки. Для этого можно использовать обычную шпильку для волос или булавку – ягоды останутся практически целыми.

Также следует быть внимательным и не допустить попадания червивых плодов, а также подпорченных гнилью. Если малина немного подавлена, то лучше не промывать ее водой, удаляя необходимый сок, а просто измельчить в пюре с помощью блендера – это придаст необходимую густоту варенью.

Подготовленную вишню пересыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, чтобы ягода немного пустила сок. Это необязательный этап – если времени в обрез, то можно сразу ставить на плиту, но придется чаще помешивать содержимое кастрюли, чтобы сладкая масса не пригорела ко дну.

Первые 5-10 минут ягоды варить на сильном огне, они должны хорошо вскипеть, а сахар полностью раствориться. Обязательно снимать образующуюся в процессе пенку. Далее огонь сделать ниже среднего и проварить массу, периодически помешивать в течение 15-20 минут, а после отправить туда же малину, аккуратно перемешать, чтобы не подавить ягоды, и продолжить процесс варки такое же количество времени. Еще кипящим разлить готовое варенье в простерилизованные ранее банки и закатать крышками, причем неважно: винтовые они или под ключ. Перевернуть вверх дном и укутать пледом на ночь, а затем переместить в постоянное место хранения.

Рецепт с желатином

Если в предпочтении густые виды варенья, то сладкую массу можно сделать плотнее с помощью желатина. Для этого используются такие пропорции:

  • по 0,5 кг вишен и малины;
  • 1 кг сахара;
  • 2 -3 ст. л. желатина.

Первым делом смешивают сахар и желатин (предварительно его замачивать в воде не нужно), а затем их соединяют с очищенными от косточек вишнями. Массу варят на сильном огне до полного растворения сахара, затем добавляют малину. Продолжить термообработку варенья на среднем огне еще 10 минут, а затем горячим разлить в подготовленные заранее банки. Ароматное лакомство после остывания становится густым, практически как желе.

Сроки и условия хранения

Если варенье приготовлено и закатано правильно, при этом не содержит в себе косточек, то может храниться до 5 лет в прохладном месте. Для этого обычно используют погреб или кладовую, в которых температура не превышает +15 градусов. Важно, чтобы помещение было сухим и периодически проветриваемым.

Рекомендуется раз в 1-2 месяца осматривать банки: если будут признаки вздутия крышки или окисления – такое варенье следует тотчас использовать, но лучше не как привычный десерт, а, например, для выпечки пирога или кексов. Хранить готовое варенье в закатанном виде в холодильнике нет смысла, разве что открытую банку, продукт из которой не был съеден сразу. С течением времени вкусовые качества варенья из вишни с малины не меняются.

Заключение

Вишнево-малиновое варенье – это не только вкусное лакомство, но и ароматный кладезь полезных веществ. При условии соблюдения норм приготовления и правил хранения можно получить двойную выгоду для тела, а также эстетическое удовлетворение при чаепитии в кругу близких.

Источник: fermilon.ru

Варенье из вишни с малиной, рецепт с фото — советы экспертов

Летом, когда в саду интенсивно зреют ягоды, актуальными становятся рецепты ягодного варенья. Сочетая различные ягоды в качестве ингредиентов, получите новые вкусовые вариации. Вишнево-малиновое варенье тому пример.

В этом рецепте варенья совмещена неизменная вишневая кислинка с ароматной нежностью малины. Благодаря этой вкуснейшей заготовке вы будете чувствовать вкус и аромат ягодного лета даже холодной зимой, попивая чай с душистым сладким вишнево-малиновым вареньем. Для варенья подыщите сочную крепкую вишню и спелую малину.

Ингредиенты:

  • вишня крупная сочная – 1 кг
  • малина спелая – 1 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 2 стакана

Описание приготовления:

На самом деле, когда речь заходит о заготовках и их приготовлении, то здесь вы смело можете включить фантазию и придумать свои собственные неповторимые сочетания, ведь никаких границ в этом деле нет. Вот, допустим, вы любите малину и вишню, ну так объедините их и приготовьте варенье из малины и вишни в домашних условиях. Не нужно бояться, что у вас что-то не получится или варенье выйдет невкусное, поверьте мне, такое сочетание очень даже удачное, и эти две ягоды отлично дополняют друг друга. Так что смело приступайте к делу, а чтобы вам было проще со всем справиться, я помогу вам и подробно расскажу, как закатать варенье из малины и вишни быстро и просто.

Читайте также:  Желе из вишни на зиму с желатином

1) Первым делом тщательно перебираем ягоды, выкидываем червивые, удаляем ненужный мусор, промываем их, извлекаем из вишни косточки.

2) В кастрюле смешиваем сахар и воду и ставим на огонь. Нагреваем массу, помешивая, до полного растворения сахара и готовим сироп.

3) Выкладываем ягоды в глубокую кастрюлю или таз и заливаем кипящим сиропом, оставляем их в таком виде на 4-5 часов, можно на ночь.

4) Затем ставим ягодную массу на огонь и варим варенье до полной готовности минут 20-25.

5) Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками.

Вкус у такого варенья получается очень интересный и необычный, и чем дольше вы его будете варить, тем гуще и слаще оно выйдет. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Вишнево-малиновое варенье. Приготовление:

  1. Вишню тщательно вымойте, переберите, отбросив гнилые ягоды, и выньте косточки с помощью булавки или специального приспособления. Можно удалять косточки и руками, но при этом вы рискуете повредить ягоды, от чего пострадает внешний вид варенья.
  2. Из сахара и воды вскипятите сироп и опустите в него обработанную вишню.
  3. Помешивая, на малом огне доведите ягоды в сиропе до кипения и снимите с огня.
  4. И так через каждые полчаса 5 раз доводите варенье до кипения и отставляйте, чтобы слегка остыло.
  5. В последнюю 5-ю варку, доведя варенье до кипения, продолжайте варить на малом огне 20 минут. Затем добавьте малину, перемешайте, дайте варенью закипеть и снимите с огня.
  6. Горячее вишнево-малиновое варенье разложите в сухие банки и плотно укупорьте.
  7. Переверните вверх дном до полного остывания банок, а затем вынесите в сухую темную кладовку.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Рецепт варенья из вишни и малины на зиму

Ингредиенты:

  • Спелая сочная вишня – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 600 г.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 Килограмм (ингредиенты на 1,8 литров готового продукта)
  • Малина — 400 Грамм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 250 Грамм

Количество порций: 3

роза 15:59 «Ответить

варенье получается очень вкусным,но жидковатым

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как сварить вкусное варенье из вишни с малиной

Перебрать ягоды, подпорченные выбросить. Вишню вымыть, малину мыть не нужно, тем более что в эту заготовку можно добавить примятые ягоды, которые в другое варенье не подошли. Из вишен удалить косточки. Взвесить – в рецепте дан вес без косточек.

Взять две миски. В одну высыпать вишни, присыпать сверху сахаром, используя две трети от количества (в нашем случае это будет 400 г). Накрыть, оставить на 6-8 часов (или до утра).

В другую поместить малину, всыпать оставшийся сахар (200 г). Выдержать два-три часа при комнатной температуре, чтобы сахар подтаял, затем поставить в холодильник, так как стоять малина будет дольше, чем вишня.

Вишню несколько раз перемешать, чтобы получилось больше сока, и весь сахар растаял.

Перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Ложкой собирать пенку, которая начнет появляться по мере нагревания сиропа. С начала кипения варить пять минут, пламя сделать чуточку слабее среднего.

Не накрывая крышкой, остудить варенье до комнатной температуры и дать ему настояться 3-4 часа. Вторую варку делать на тихом огне, если поднимется пена – собирать. Довести вишню до кипения.

Влить малину с сахаром, перемешать. Огонь немного увеличить.

Подождать пока начнется кипение, аккуратно собрать пену, стараясь не поддевать вместе с ней ягоды. Варить пять минут на слабом огне.

Банки и крышки подготовить заранее, но время рассчитать так, чтобы они были горячими. Крышки можно оставить в слабо кипящей воде, а банки подержать над паром. Или простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить емкости кипящим вареньем, сразу плотно закрутить крышками под машинку или с резьбой.

Вишнево-малиновое варенье не нуждается в дополнительной стерилизации. Как только баночки остынут, переставить их на постоянное хранение в кладовую или вынести в подвал.

Несмотря на быструю варку, варенье из вишни и малины получается достаточно густым, с целыми вишенками и ароматным малиновым сиропом. К блинчикам, оладушкам, сырникам отличное дополнение! Если свежая малина уже отошла, то для этого варенья вполне можно использовать замороженную малину, результат будет таким же.

Источник: slavray.ru

Варенье из вишни, малины

Варенье из вишни, малины

400 г вишни, 300 г малины, 500 г сахара, 10 г желатина, 80 мл лимонного сока.

Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться 4 ч., чтобы они выделили сок, после чего добавьте лимонный сок. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч., добавьте желатин и еще раз включите на 10 мин., пока весь желатин не растворится. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из вишни и малины

Варенье из вишни и малины Ингредиенты800 г вишни, 200 г малины, 1,4 кг сахара, 400 мл воды.Способ приготовленияДобавьте в кастрюлю с водой сахар и сварите сироп. Затем процедите его через несколько слоев марли. Залейте горячим сиропом очищенную от косточек вишню и малину и

Читайте также:  Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни, клубники, малины, смородины

Варенье из вишни, клубники, малины, смородины Ингредиенты 200 г вишни, 180 г клубники, 180 г красной смородины, 150 г малины, 500 г сахара, 10 желатина, 80 мл лимонного сока.Способ приготовления Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром,

Варенье из вишни, малины

Варенье из вишни, малины Ингредиенты 400 г вишни, 300 г малины, 500 г сахара, 10 г желатина, 80 мл лимонного сока.Способ приготовления Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться 4 часа, чтобы они выделили сок,

Варенье из вишни

Варенье из вишни Количество порций – 10 • 1 кг вишни• 0,8–1 кг сахара• 1 апельсин Подготовка 50 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте вишню, удалите поврежденные ягоды и аккуратно удалите косточки. Нарежьте мелкими кусочками апельсиновую корку или натрите на

Варенье из вишни

Варенье из вишни Ягоды моют, удаляют косточки и засыпают 1 кг сахара на 1 кг ягод или 2 кг сахара на 1 кг ягод, чтобы получить варенье более светлого цвета; в таком случае во время варки добавляют 0,3 л воды, а из готового варенья отливают вишневый сироп. Варенье варят после

Варенье из вишни

Варенье из вишни На 1 кг вишни -1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и довести до кипения. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности, снимая

Варенье из вишни

Варенье из вишни Первый способИнгредиенты1 кг вишни, 1–1 ? кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияЯгоды варят как с косточками, так и без них, причем варенье без косточек считается более качественным. После удаления косточек вишню пересыпать послойно сахаром и дать

263. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

263. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ Вишня 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаСпелую вишню надо вымыть, очистить от косточек, используя для этого специальную машинку (см. рис. 12) или головную шпильку, не бывшую в употреблении. Вылущенные косточки заливают водой, кипятят и на этом

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ Вишню перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки (можно сварить и с косточками), положить в посуду, засыпать половиной приготовленного сахара, поставить на 5-6 часов. После этого слить сок в чашку, всыпать остальной сахар, залить его водой из

Варенье из малины

Варенье из малины Подготовленную малину поместить в эмалиpованный таз или кастpюлю, залить сахаpным сиpопом, пpиготовленным из pасчета 1,5 кг сахаpа и 800 г воды на 1 кг ягод и выдеpжать 3 часа. Затем сиpоп слить в дpугую посуду, пpокипятить 7 минут и залить им малину. Таз остpожно

Варенье из вишни, клубники, малины, смородины

Варенье из вишни, клубники, малины, смородины 200 г вишни, 180 г клубники, 180 г красной смородины, 150 г малины, 500 г сахара, 10 желатина, 80 мл лимонного сока.Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться на 4 ч.,

Варенье из вишни

Варенье из вишни Для варенья рекомендуется вишня владимирская, шубинка и другие сорта с темно-красной окраской.Промыть вишни в холодной воде. Вынуть косточки, ягоды положить в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, пересыпать сахарным песком и выдержать 2—3 часа.

Варенье из малины 2

Варенье из малины 2 Малину очистить, засыпать сахарным песком или залить теплым сахарным сиропом и выдержать 3—4 часа. После этого варить 5—6 минут, удалить пену, дать 15—20 минут постоять, а затем варить до готовности. Быстро охладить погружением таза в холодную воду.На 1 кг

Варенье из малины 3

Варенье из малины 3 Ягоды малины очень нежные, легко мнутся и портятся, поэтому варенье из них рекомендуется варить в день сбора.Малину перебрать и удалить листики. Если ягоды чистые, собранные в лесу или на садовом участке, то можно ее не мыть. Ягоду, приобретенную в

Варенье из вишни

Варенье из вишни На 1 кг вишни – 1 кг 50 г сахара, 2 стакана воды.Вишню брать с косточками и без них. Сварить сироп из 800 г сахара и воды. Залить вишню сиропом. Выдержать 3–4 часа ягоды в сиропе. Варить 5–7 минут.Выключить огонь, дать ягодам немного постоять. Варку продолжить,

Источник: eda.wikireading.ru

Варенье из малины на зиму скажем твердое «Нет» простуде

Малиновое варенье на зиму – настоящий домашний доктор, помогающий при температуре, снимающий первые симптомы простуды. Сегодня мы расскажем про самые интересные рецепты этого лакомства, а также про его пользу и калорийность.

Содержание

  • Готовим вкусное бабушкино варенье – моно-рецепт с сахаром
  • Кисло-сладкое лакомство с вишней – полюбит каждый
  • Малина и смородина – изумительный вкус летних ягод
  • Желтая малина – удивим гостей ярким джемом
  • Польза джема и калорийность – природные антибиотики

    1 Готовим вкусное бабушкино варенье – моно-рецепт с сахаром

    Привычное нам бабушкино малиновое варенье готовят исключительно из спелой малины и сахара – больше ничего использовать не нужно. Подготовьте 1 кг ягод и 1,5 кг сахарного песка. Ягоды должны быть чистыми, крупными, цельными, желательно не переспевшими. Перед приготовлением вымойте малину, аккуратно удалите поврежденные участки и уберите насекомых, если они есть. Ягоды положите в большой таз, и дайте им немного обсохнуть.

    Варенье с малиной

    Рекомендуем ознакомиться

    • Смородина, протертая с сахаром, и варенье пятиминутка – как приготовить?
    • Персики, консервированные в сиропе – варианты полезной заготовки
    • Малиновое варенье в мультиварке – секреты приготовления полезного десерта

    Через минут 20 засыпьте сверху сахар ровным слоем и оставьте емкость на 2–3 часа, не перемешивая. За это время сахарный песок просочится через ягодки и, смешавшись с малиновым соком, образует сироп. Через пару часов ставим кастрюлю с будущим лакомством на плиту и доводим все до кипения, включив маленький огонь. Иногда помешивайте сладкую массу, используя для этого деревянную ложечку. Сколько варить малиновое варенье? Нужно дождаться, пока оно закипит (после чего следует убрать всю пенку), и можно снимать кастрюлю с плиты. Пока варенье остывает, стерилизуем банки, а затем перекладываем в них ароматную массу. Чтобы лакомство не испортилось, его нужно хранить в прохладном и темном месте.

    Читайте также:  Вишня пятиминутка на зиму

    А как приготовить малиновое варенье на зиму, если под рукой есть только замороженные ягоды? Сначала предстоит разморозить малину, а пока она оттаивает, готовим сахарный сироп. Он должен остыть до комнатной температуры, после чего им заливаем ягоды и оставляем минимум на 5 часов. Через указанное время слейте сладкий сироп в кастрюльку, прокипятите его и снова залейте им ягоды. Теперь ставим емкость на медленный огонь и минут 5 провариваем, после чего разливаем смесь по стерилизованным банкам.

    2 Кисло-сладкое лакомство с вишней – полюбит каждый

    Чтобы разнообразить сладкий малиновый десерт, можете использовать вишню, известную своей кислинкой. Но перед тем, как поделиться рецептом, расскажем о паре полезных хитростей – они помогут сделать лакомство еще более вкусным. Вишню можно брать как без косточки, так и с ней – в данном случае у варенья появится чуть миндальный привкус. Решив использовать ягоды с косточкой, обязательно проколите их булавкой в нескольких местах, что позволит сладкому сиропу проникнуть внутрь.

    Варенье с малиной и вишней

    Ингредиентов для лакомства будет не так много: 1 кг малины, 2 кг сахарного песка, 1 кг вишни. Сначала готовим ягоды: моем вишню и отделяем мякоть от косточки, промываем малину и даем ей обсохнуть на полотенце. После этого кладем все в большой металлический таз. Туда же засыпаем сахар и оставляем на пару часов, как и в предыдущем рецепте. Емкость ставим на плиту и доводим массу до кипения, не забывая убирать пенку. Варенье из малины на зиму считается готовым через 15 минут после кипения, но если вы хотите получить густую массу, проварите на 10 минут больше. А вот переваривать смесь не нужно, поскольку лакомство приобретет вкус жженого сахара и растеряет все свои качества.

    3 Малина и смородина – изумительный вкус летних ягод

    Из огромного количества рецептов с малиной огромной популярностью пользуется варенье с добавлением черной (или красной) смородины. Эта ягода не только придаст лакомству необычный привкус, но и сделает варенье более похожим на желе. Возьмите 1 кг малины, 500 г смородины (любой) и 2 кг сахара. Подготовка малины ничем не отличается от приведенной выше: ягоды моем, убираем из общей массы поврежденные экземпляры, оставляем их сушиться на полотенце.

    Лакомство с малиной и смородиной

    После этого перекладываем ягоды в глубокую емкость, посыпаем сахаром и оставляем минимум на два часа для образования сиропа. Таз ставим на плиту, включив медленный огонь, и аккуратно помешивая. Также подготовим смородину: перебираем ягоды, убираем веточки, моем и протираем через сито. Добавляем получившуюся массу к кипящему варенью и оставляем провариваться дальше. Масса должна кипеть около 25 минут, но не более того, чтобы не испортить вкус лакомства.

    4 Желтая малина – удивим гостей ярким джемом

    Желтая малина – достаточно редкий гость на наших участках, при этом ягоды желтого цвета более сладкие и сочные. Также в них больше витамина В9, есть фолиевая кислота и очень малое количество антоцианов. Благодаря этому желтая малина – лучший вариант для аллергиков, беременных женщин и маленьких детей. Джем из такой малины по вкусу практически ничем не будет отличаться от варенья из красных ягод, зато яркий желтый цвет однозначно удивит ваших гостей. Для приготовления джема вам понадобится по 5 кг малины и сахарного песка. Сначала подготовим ягоду, переберем и помоем ее, пересыпаем в емкость и сверху засыпаем половиной сахара.

    Желтая малина для варенья

    Смешайте все аккуратно, чтобы не повредить ягодки, и оставьте настаиваться часов на 7. Следом кастрюлю ставим на медленный огонь и кипятим, иногда помешивая. Прокипятите две минуты, отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой – варенье должно остыть до комнатной температуры. Через пару часов приступаем к варке: ставим емкость на огонь и дожидаемся кипения. Как только это произойдет, всыпаем оставшийся сахарный песок и перемешиваем – сахар должен раствориться полностью. После этого джем раскладываем по простерилизованным банкам.

    Дополнительно к лакомству можно добавить немного черешни: промываем черешню, засыпаем ее сахаром и ждем, пока ягоды пустят сок. Затем поставьте черешню на плиту и закипятите массу, а когда она немного настоится, можете смешать ее с малиновым вареньем.

    5 Польза джема и калорийность – природные антибиотики

    Неповторимый аромат это лакомство получило благодаря входящим в состав ягод фитонцидам. Эти природные антибиотики – вот главный “борец” с микробами и вирусами. Кроме того, этот микроэлемент приводит к ускорению обменных процессов в организме. Несомненно, в живой ягоде витаминов на порядок больше, чем в джеме, но даже приготовленное малиновое варенье полезно – не зря же его рекомендуют при высокой температуре, простуде и в качестве профилактического средства. Правда, лучше всего борется с температурой и другими симптомами простуды простая малина, перетёртая с сахаром.

    Приготовление малинового варенья

    В большом количестве в ягодах содержится эллаговая кислота – вещество, способное предотвращать размножение раковых клеток. В составе малины есть и вещества, действие которых похоже на действие ацетилсалициловой кислоты. Благодаря этому малиновый джем будет полезен и тем, у кого высокая температура, и тем, у кого очень густая кровь или повышенная свертываемость. Калорийность чистого малинового варенья – всего 273 кКал на 100 г продукта. Правда, стоит учитывать, что калорийность во многом зависит от того, какие еще ягоды или фрукты вы используете при приготовлении лакомства, какова его густота – это главный показатель количества сахара.

    Источник: glavdachnik.ru