Вишневое варенье с грецкими орехами
ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ОРЕХАМИ
Вишневое варенье, начиненное грецкими орехами, получается оригинальным и очень вкусным. Не зря его называют царским. Есть легенда, что это деликатесное варенье больше всего любил Леонид Брежнев. Однако, приготовление варенья из вишни с орешками занимает очень много времени. И косточки извлечь надо, и орехи внутрь запихнуть.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 1кг сахара
- 200-250 г грецких орехов
- 1 лимон (необязательно)
Маленькие хитрости
Вишню для варенья необходимо брать самую спелую, крупную и крепкую. Если вы собирали вишню сами, у себя на даче, то ее лучше не мыть. Некоторые садоводы «моют» вишенки прямо на дереве из шланга, потом некоторое время дают просохнуть и собирают. Но если ягоды куплена на рынке, то ее обязательно нужно помыть.
Затем вишенки нужно отсортировать, удалить поврежденные, помятые, недозрелые и перезрелые плоды. Они для варки царского варенья из вишни без косточек с орехами точно не подойдут. Некоторые хозяйки готовят такой десерт из черешни, можно взять как красную, так и белую.
Как приготовить варенье из вишни и орехов
- Вишню промыть, с помощью специального инструмента вынуть косточки. Делать это нужно аккуратно, потому что внутрь нужно будет класть кусочки орехов.
Орешки нарежьте по размеру вишневых косточек и разместите в сердцевинки ягод.
Пересыпьте сахарным песком и оставьте на 5-6 часов, чтобы вишня пустила сок.
Поставьте на слабый огонь и варите в 3 приема по 5-7 минут. Между варками оно должно остыть и настояться в течении 7-8 часов. Поэтому имеет смысл начинать варить варенье из вишни с орехами с вечера, то есть засыпать сахаром на ночь, утром сварить первый раз, остудить в течение дня, вечером — 2 раз, ночью остывает, утром доваривается до готовности. Некоторые хозяйки, чтобы ягоды были целее, не варят их первые 2 раза после закипания, а сразу снимают. Они должны свариться и стать мягкими и прозрачными.
В самом конце варки можно добавить по желанию в варенье из вишни с грецкими орехами или лимонный сок (предпочтительно) или нарезанные дольки лимона. Кипящее варенье нужно сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать. После остывания варенье уберите в прохладное темное место.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ОРЕХАМИ В СИРОПЕ
Ингредиенты:
ядра грецких орехов — 200 г
Приготовление
- Ягоды переберите, промойте в холодной воде. Извлеките косточки.
Каждое ядро грецких орехов разделите на 3-4 части. Положите внутрь ягод, по кусочку насколько хватит терпения. Часть ореховой крошки смешайте с ягодами.
В кастрюлю, где будете варить варенье, положите сахар, влейте воду, перемешайте и дайте закипеть. В готовый сироп выложите приготовленную смесь ягод и орехов.
Варите до готовности (до мягкости ягод), снимая вишневые пенки.
Разложите в банки для хранения и укупорьте. Можно закатать, можно хранить под полиэтиленовыми крышками в холодном месте.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ФУНДУКОМ
Не только грецкие орешки порадуют вас в вишнях зимой. Можно нафаршировать ягоды лесными орехами.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 1 кг сахара
- 300 г фундука
- половинка лимона
Как приготовить варенье из вишни с орехами
- Фундук промойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, снимите шелуху и нарежьте подходящим для начинки вишен размером.
Из ягод вишни выньте косточки и начините их орехами.
Лимон нарежьте тонкими колечками.
Сахар насыпьте в кастрюльку, влейте 100 мл воды и сварите сироп, немного остудите.
В сироп выложите фаршированную вишню, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте на 2 часа. Повторите процесс варки еще 3 раза.
В конце добавьте в варенье ломтики лимона, перемешайте.
Разлейте по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками. Храните варенье из вишни с фундуком в прохладном месте.
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы получать еще больше интересных рецептов и полезной информации о еде! Оставляйте свои пожелания, комментарии, делитесь своим кулинарным опытом!
Наши простые пошаговые рецепты для тех, кто живет с девизом «Люблю готовить очень вкусно и полезно»! Команда кулинарного сайта «TheМИР. Рецепты» желает Вам успехов в кулинарном деле и благодарит Вас за то что Вы с нами! Ваше внимание — высшая награда для нас.
Источник: themir.de
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Вишневое варенье с орехами
На нашем сайте есть много интересных рецептов варенья из вишни, я в этом сезоне приготовила и с имбирём, и с шоколадом, и хочу поделиться своим вариантом- с грецкими орехами!
Ингредиенты для «Вишневое варенье с орехами»:
- Вишня — 500 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Сахар — 500 г
Рецепт «Вишневое варенье с орехами»:
Вишню перебрать, промыть и просушить. Удалить косточки любым удобным способом.
Затем поместить в кастрюлю или в глубокий сотейник и добавить сахар. Перемешать и на тихом огне довести до кипения.
Грецкие орехи измельчить до желаемой крупности, положив в полиэтиленовый пакет и прокатав несколько раз скалкой. Можно предварительно орехи обжарить на сухой сковороде.
Через 15 минут добавить орехи, тёртую лимонную цедру и сок. Перемешать.
После закипания варить, помешивая, ещё 15-20 минут.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Такое лакомство удобно разливать в баночки 250 мл!
Хранить в прохладном месте!
Можно было добавить загуститель, но нам нравится такой вишнёвый сироп!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Руммание, гранатовый рай
Арабы считают, что в каждом гранате есть одно зерно, которое попало в него прямо из рая. Несомненно, такое особое отношение к гранату связано с тем, что и сам фрукт, и блюда из него обладают великолепным вкусом.
Что в полной мере относится к руммание, палестинскому блюду из чечевицы и баклажана с гранатовой мелассой и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, руммание – гранатовый.
Если верить газете Guardian, откуда я почерпнула рецепт, руммание родом из Яффы, древнего города, ныне входящего в Большой Тель-Авив.
Сочетание кисло-сладкой гранатовой мелассы с земляным вкусом чечевицы, нежным естеством баклажана и сочными гранатовыми зернами не оставит никого равнодушным.
Я покупаю мелассу, чечевицу и арабские лепешки в сирийской лавке: вообразите, есть в Москве и такое явление.
Ингредиенты:
- 250 гр. коричневой чечевицы;
- 1 ст.л. молотого кумина;
- 600 мл. воды;
- 1 баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный на маленькие кубики;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл оливкового масла;
- 4-6 больших зубчиков чеснока, измельченных в пюре;
- 150 мл гранатовой мелассы;
- сок 1 лимона;
- зерна 1 граната;
- петрушка;
- пита или тонкий лаваш.
Чечевицу с кумином залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте баклажаны, соль и варите еще 25 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте несколько минут или пока чеснок не зарумянится.
Через 25 минут варки баклажанов с чечевицей, добавьте в кастрюлю жареный чеснок и гранатовую мелассу, перемешайте и варите еще 5 минут.
Влейте лимонный сок.
Переложите чечевицу в тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой и зернами граната.
Подавайте с теплой питой или лавашом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Вишневое варенье с грецкими орехами
ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ОРЕХАМИ
Вишневое варенье, начиненное грецкими орехами, получается оригинальным и очень вкусным. Не зря его называют царским. Есть легенда, что это деликатесное варенье больше всего любил Леонид Брежнев. Однако, приготовление варенья из вишни с орешками занимает очень много времени. И косточки извлечь надо, и орехи внутрь запихнуть.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 1кг сахара
- 200-250 г грецких орехов
- 1 лимон (необязательно)
Маленькие хитрости
Вишню для варенья необходимо брать самую спелую, крупную и крепкую. Если вы собирали вишню сами, у себя на даче, то ее лучше не мыть. Некоторые садоводы «моют» вишенки прямо на дереве из шланга, потом некоторое время дают просохнуть и собирают. Но если ягоды куплена на рынке, то ее обязательно нужно помыть.
Затем вишенки нужно отсортировать, удалить поврежденные, помятые, недозрелые и перезрелые плоды. Они для варки царского варенья из вишни без косточек с орехами точно не подойдут. Некоторые хозяйки готовят такой десерт из черешни, можно взять как красную, так и белую.
Как приготовить варенье из вишни и орехов
- Вишню промыть, с помощью специального инструмента вынуть косточки. Делать это нужно аккуратно, потому что внутрь нужно будет класть кусочки орехов.
Орешки нарежьте по размеру вишневых косточек и разместите в сердцевинки ягод.
Пересыпьте сахарным песком и оставьте на 5-6 часов, чтобы вишня пустила сок.
Поставьте на слабый огонь и варите в 3 приема по 5-7 минут. Между варками оно должно остыть и настояться в течении 7-8 часов. Поэтому имеет смысл начинать варить варенье из вишни с орехами с вечера, то есть засыпать сахаром на ночь, утром сварить первый раз, остудить в течение дня, вечером — 2 раз, ночью остывает, утром доваривается до готовности. Некоторые хозяйки, чтобы ягоды были целее, не варят их первые 2 раза после закипания, а сразу снимают. Они должны свариться и стать мягкими и прозрачными.
В самом конце варки можно добавить по желанию в варенье из вишни с грецкими орехами или лимонный сок (предпочтительно) или нарезанные дольки лимона. Кипящее варенье нужно сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать. После остывания варенье уберите в прохладное темное место.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ОРЕХАМИ В СИРОПЕ
Ингредиенты:
ядра грецких орехов — 200 г
Приготовление
- Ягоды переберите, промойте в холодной воде. Извлеките косточки.
Каждое ядро грецких орехов разделите на 3-4 части. Положите внутрь ягод, по кусочку насколько хватит терпения. Часть ореховой крошки смешайте с ягодами.
В кастрюлю, где будете варить варенье, положите сахар, влейте воду, перемешайте и дайте закипеть. В готовый сироп выложите приготовленную смесь ягод и орехов.
Варите до готовности (до мягкости ягод), снимая вишневые пенки.
Разложите в банки для хранения и укупорьте. Можно закатать, можно хранить под полиэтиленовыми крышками в холодном месте.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ФУНДУКОМ
Не только грецкие орешки порадуют вас в вишнях зимой. Можно нафаршировать ягоды лесными орехами.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 1 кг сахара
- 300 г фундука
- половинка лимона
Как приготовить варенье из вишни с орехами
- Фундук промойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, снимите шелуху и нарежьте подходящим для начинки вишен размером.
Из ягод вишни выньте косточки и начините их орехами.
Лимон нарежьте тонкими колечками.
Сахар насыпьте в кастрюльку, влейте 100 мл воды и сварите сироп, немного остудите.
В сироп выложите фаршированную вишню, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте на 2 часа. Повторите процесс варки еще 3 раза.
В конце добавьте в варенье ломтики лимона, перемешайте.
Разлейте по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками. Храните варенье из вишни с фундуком в прохладном месте.
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы получать еще больше интересных рецептов и полезной информации о еде! Оставляйте свои пожелания, комментарии, делитесь своим кулинарным опытом!
Наши простые пошаговые рецепты для тех, кто живет с девизом «Люблю готовить очень вкусно и полезно»! Команда кулинарного сайта «TheМИР. Рецепты» желает Вам успехов в кулинарном деле и благодарит Вас за то что Вы с нами! Ваше внимание — высшая награда для нас.
Источник: kakprosto.online
Варенье, Варенье из орехов, Рецепты сладостей
Рецепты сладостей
Рецепты сладостей → Варенье
Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из орехов
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: www.russianfood.com
detector