Густое яблочное повидло

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8100)
  • печенье,пряники (1621)
  • булочки, пончики (1354)
  • кексы (1064)
  • пирожки (955)
  • пирожные (850)
  • рулеты (400)
  • маффины (231)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6842)
  • пироги (4808)
  • песочное тесто, бисквит (2324)
  • дрожжевое тесто (891)
  • Слоёное тесто (430)
  • заварное тесто (99)
  • торты (4131)
  • торты с выпечкой (3093)
  • торты без выпечки (640)
  • блюда из овощей (3930)
  • закуски (3898)
  • салаты (3638)
  • блюда из птицы (3088)
  • десерты (2802)
  • блюда из рыбы (2197)
  • консервирование, заготовки (2193)
  • блюда из свинины (1842)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1310)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1308)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1102)
  • блины, оладьи (992)
  • блюда из говядины (988)
  • запеканки (965)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (776)
  • напитки, коктейли, морсы (725)
  • блюда из грибов (706)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (661)
  • рецепты похудения (407)
  • низкокалорийные рецепты (225)
  • блюда из молочных продуктов (655)
  • соусы (638)
  • ПАСХА (617)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (509)
  • блюда из круп (484)
  • советы кулинарам (481)
  • блюда из яиц (455)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (426)
  • блюда из морепродуктов (400)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (383)
  • блюда из баранины (320)
  • оригинальные бутерброды (284)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (283)
  • пицца (268)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (209)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (155)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
  • специи,травы (110)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (31)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 01:17 + в цитатник

Marina___Morskaya все записи автора Густое яблочное повидло (для выпечки)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты. Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
яблоки – 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает – готово. Но можно так и не делать – и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно.

Источник: www.liveinternet.ru

Повидло из яблок в домашних условиях — простые рецепты на зиму

Всем привет! Сегодня набрал в своём саду мешок яблок. Вот теперь сижу и думаю, что с ними делать. Вино уже зреет, компот в погребе занял своё место. Хочется ещё приготовить повидло. Зимой мы из него будем печь вкусные пирожки или просто уплетать всей семьёй с чаем вечером, сидя за одним столом. Люблю такие посиделки!

Этот год очень урожайный. В прошлом яблоки были, но не в таком количестве. В этом я уже не знаю, что с ними делать. Повидло у нас в семье очень любят. Готовим его в основном из самих плодов и сахара. Но есть много разных рецептов, в которых добавляются различные фрукты. Получается также очень вкусно.

Читайте также:  Можно ли обрезать яблони осенью в октябре

Недавно смотрел один хороший сайт и наткнулся на замечательные рецепты яблочного варенья. Так что, если кому то интересно такое лакомство, то можно заглянуть https://hozaika.online/varene-iz-jablok.html

Кстати, совсем забыл, что из яблок можно сделать превосходную и пышную шарлотку. А вот густое повидло добавим в булочки. Вообщем вы уже поняли, что такая заготовка на зиму будет не только полезной, но ещё и пригодится нам в качестве десерта. Поэтому не будем долго говорить, а лучше сразу приступим к делу!

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях?

Сделать такое лакомство очень просто. Достаточно взять яблоки и сахар. А остальное уже дело техники. Думаю вам понравится этот способ. Так как он один из лёгких. Зато у вас получится невероятно вкусный джем.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем яблоки. Для этого их моем и разрезаем на 4 – 6 частей в зависимости от их размера. Затем удаляем плодоножки, цветоносы и сердцевину. При желании можно срезать кожицу, но я всегда оставляю её, ведь она очень полезная. Следовательно и наш десерт будет таким же.

Яблоки можно использовать любого сорта. Главное, чтобы они были вкусные. Тогда и повидло будет таким же.

2. Затем нам необходимо кусочки сделать более мягкими. Для этого можно воспользоваться пароваркой, мультиваркой или обычной кастрюлей. Вливаем в неё 2 – 3 столовые ложки воды и складываем яблочные дольки и томим на медленном огне в течении 20 минут.

3. Мягкие кусочки пюрируем при помощи блендера, толкушки или сита.

4. Получившуюся массу складываем обратно в кастрюлю и всыпаем в неё сахар. Ставим на плиту и на слабом огне варим в течении часа. При этом не забываем помешивать время от времени.

5. Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. По мере того, как пюре будет остывать, оно начнут густеть. Хранить такое можно в любом удобном месте.

Густое яблочное повидло – простой рецепт на зиму

Этот способ очень простой. По нему можно приготовить не только вкусное повидло, но оно ещё и очень ароматное. Ведь в него мы добавим корицу. Многие знают, что корица и яблоки – просто отличное сочетание, они как будто дополняют друг друга. Поэтому запасаемся этой специей и начинаем делать превосходное повидло.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.;
  • Сахар – 1 кг.;
  • Молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки хорошенько моем и сушим бумажным полотенцем или обычным кухонным. Режем их на дольки и при этом удаляем сердцевину. Если есть порченные места, то их обязательно отрезаем.

2. Складываем их в какую-нибудь ёмкость и пересыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 2 – 3 часа в покое. Таким образом за это время должен выделиться сок.

3. Ставим ёмкость на огонь и после закипания варим в течении 10 минут. Затем остужаем и размалываем при помощи блендера.

4. Получившееся пюре ставим обратно на плиту. Всыпаем корицу, перемешиваем и варим на медленном огне ещё 10 – 15 минут.

Мешайте массу очень аккуратно. Так как она сильно брызгается, а горячие брызги могут оставить ожог на коже.

5. Готовое повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Даем им остыть и убираем в прохладное место на хранение.

Как сварить повидло из яблок в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить повидло в мультиварке. С этой чудо-техникой совершенно ничего не страшно. Ведь она очень сильно упрощает процесс готовки. Поэтому, если она у вас есть, то непременно воспользуйтесь ею.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Оставлять её не будем, иначе у нас не получится нежного повидла. Затем режем плоды на кусочки. Их размер не важен, всё равно они превратятся в пюре.

2. Складываем их в чашу мультиварки и засыпаем сверху сахаром.

Не наполняйте чашу доверху. Сок, выделившийся из яблок, будет кипеть. Поэтому оставьте для него немного места.

3. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа. В процессе можете приоткрывать и наблюдать за процессом.

4. По прошествии времени, сразу не выключайте технику. Дайте ещё побыть на подогреве в течении 1,5 часов.

5. Раскладываем пюре по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Когда повидло остынет, она станет похожим на желе.

Читайте также:  Варенье из ревеня и яблок

Рецепт яблочного повидла с апельсином на зиму

Последнее время я пробовал очень много заготовок с апельсинами или лимонами. А можно и стем и стем сразу. Получится очень необычное яблочное или даже фруктовое повидло.Именно такое и готовит автор этого видео. Вы можете посмотреть, как это сделать. Надеюсь вам понравится и вы захотите повторить этот способ.

Ну вот такую вкуснятину мы с вами приготовили. Теперь зимой можно печь расстегай, булочки. А можно просто попить с ним чай. Вкусно так, что даже остановится очень сложно, пока баночка не опустеет. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник: bitbat.ru

Густое яблочное повидло

Страницы

641. Густое яблочное повидло (для выпечки)

  • яблоки – 1 кг
  • сахар -1 ст.

56 коммент.

Alijushkin ti super. |o| Ja vsegda mechtala nauchitsja takoe gustoe povidlo delat’!! Spasibochki |k|

Spasibo bolshoe! To chto nado mne! 🙂

Спасибо за рецепт!! Я яблочное пюре еше в микроволновке делаю, очень быстро получается

Здравствуйте Алия! Спасибо за рецепт. Недавно жарила пончики по Вашему рецепту, я ложила повидло (покупное) во внутрь. Вкуснятина получилась. м-м-м. Всей семье понравилось.

Алия, замечательное повидло! Главное, чтоб вот такое густое было и не вытекало из выпечки! Ням-ням! :-bd

Шикарно!! И очень аппетитно !! |5|

Ассалямуаляйкум!альхамдулиЛЛАХ мне очень понравилось,тоже ин ша Аллах попробую сделать такой повидло.

Здравствуйте, Алия! Мне кажется, такое повидло будет хорошо в булочках, вместо крема .

На здоровье, Аленчик!|k|

Потом расскажешь, куда применила повидло?

Да, в микроволновке быстрее

Здравствуйте, Лена!
Я тоже пончики люблю только с повидлом. А с этим яблочным повидлом будет просто объедение!

Да-да, вот я скоро и проверю, вытекает оно или нет. 😉
Спасибо, Тонь!

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Попробуй, Шынара, иншаАллаh, получится.

Конечно, Маша! В булочках будет превосходно!:-bd

мммммммм с чаем будет вкусно.надо сделать.

Assalomu aleykum prosta nyam nyam poluchilos hochu takoe sdelat nadeyus inshaAlloh poluchitsya

Ва алейкум ассалям
Получится, иншаАллаh

Прекрасный рецепт. |o|
Ждём трубочки с повидлом. |5|

Спасибо, Галина!
Да, и дети мои тоже ждут. 🙂

Алия, это чудесное повидло! Я сама так же делала этой осенью, когда было много яблок на огороде! После этого приготовила булочки с повидлом и скручивала рулетики с ним же. аромат обалденный. Спасибо! Спасибо! Всегда только так буду делать.

Ммммм. какая прелесть. Сама хочу и булочки, и рулетики. а еще песочные пирожные, трубочки, ватрушки (как в школе). Жаль, этой баночки на все не хватит, придется еще варить.

Алия, очень понравился рецепт..подскажите как можно его хранить и как долго?

Я храню в холодильнике. Можно и в банки его закрутить.
Но я не закручиваю. Просто по мере надобности буду варить понемногу.

Da,obezatelno rasskaju!
. poka jdu vash sledushiy post )))

Добрый день. В такое повидло можно добавить цедру апельсина. Получится апельсиновый джем)))) Я летом так делала, очень вкусно!

Добрый день!
Да, наверное должно быть вкусно.

assalom Aliya) eto Lola ya tak rada, chto razblokirovali blog! ya ranshe nikogda v jizne ne uvlekalas vipechkoy I gatovkoy raznih blyud, tak kak seychas, vashem blogom polzuyus davno uje, okolo poltora goda, no seychas osobenno, vot ne davno sdelala eto zamechatelnoe povidlo, delala pide uje neskolko raz, na vihodnih delala chebureki na kefire, keks s mascarpone ya sama ochen lyublyu tureckuyu kuhnyu, ranshe jila v Tashkente tam takih kafeshok bilo ochen mnogo, seychas vishla zamuj JIVU V usa,zdes ne vstrechala I prihoditsya samoy gatovit, spasibo vam za zamechatelnie idei I recepti)

Ва алекуйм, Лола!
Спасибо за отзыв!
Надеюсь, вы здесь найдете и попробуете еще много вкусных блюд!

Privet, Alusha :p
Vot dymala dymala kyda postavit i reshula suda navernoe, vrode bu varen’e ispol’zovala . =D
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/0fccf/94311e3092.jpg
Ya tvoi bylochki parkerov ispekla s yablochnum povidlom – vkysno ochen, spasibo ogromnoe |15|
Marina

Привет, Марин!:-d
О, это классное сочетание 0 булочки Паркеров и яблочное повидло!:-bd
У тебя булочки такие классные получились!^_^
Я очень рада!:p

Spasibo, Alusha :p Oni mne ochen nravatsa i detkam toje i myjy i krasivue takie vsegda polychautsa i testo myagon’koe takoe |o| Spasibo tebe ogromneishee za vse retseptu i ysiliya |15| |k|

Источник: kulinariya123.blogspot.com

Густое повидло из яблок в домашних условиях

Один из вкусных и полезных продуктов — повидло из яблок. Оно содержит минералы, бета-каротин, пектины, клетчатку. Продукт используют для намазывания на тосты, приготовления десертов и выпечки. В правильно приготовленном повидле содержится до 34% жидкости и около 60% сахара. Продукт, приготовленный по всем правилам, можно резать ножом, так как он представляет монолитную массу. Цвет готового повидла может быть разным. На оттенок и вкус влияет сорт использованных яблок, дополнительные добавки.

Читайте также:  Как правильно посадить яблоню весной в сибири

Яблочное повидло с корицей

Основная сложность при приготовлении яблочного повидла состоит в том, что продукт необходимо хорошо уварить и не допустить его пригорания в процессе приготовления. Чтобы добиться такого результата, повидло уваривают в несколько этапов. В некоторых рецептах процесс растягивается на несколько дней.

Для приготовления подойдут яблоки любого сорта. При этом можно использовать некондиционные недозревшие или перезревшие, подгнившие и червивые плоды. Процесс приготовления продукта из кислых плодов займет меньше времени, так как они содержат большее количество пектина, чем сладкие яблоки. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления повидла:

  • яблоки очищенные — 1 кг;
  • сахар — 4 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • корица — 1 палочка.

На подготовительном этапе яблоки моют, очищают от повреждений, вырезают камеры с семенами, нарезают дольками. Кожуру не очищают. Для варки выбирают посуду с толстым дном.

Какие шаги нужны, чтобы сварить повидло яблочное с корицей?

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • подготовленные яблоки залейте водой, поставьте емкость на огонь, после закипания жидкости варите 15 минут;
  • снимите кастрюлю с огня, раздавите горячие яблоки вилкой, остудите;
  • протрите яблочную массу через дуршлаг, выложите в посуду для варки, варите после закипания 15 минут на медленном огне;
  • в пюре добавьте сахар, варите, помешивая, полчаса;
  • через 25 минут после начала варки массы с сахаром бросьте в повидло палочку корицы;
  • снимите с огня, оставьте до полного остывания;
  • повторите варку до получения нужной консистенции;
  • после последней варки извлеките палочку корицы, разложите горячую массу в стерильные банки, закатайте;
  • переверните закупоренные банки крышкой вниз, укутайте, оставьте до остывания.

Готовое повидло хранят в темном прохладном месте. Срок годности такого продукта — 2 года при температуре хранения +1‒+20 °С. Срок хранения яблочного повидла при температуре +1‒+15 °С увеличивается еще на 12 месяцев.

Повидло из яблок в соковарке

Сократить время приготовления продукта поможет бытовая соковарка. Изготовление таким способом позволяет дополнительно получить натуральный яблочный сок, богатый витаминами, минералами и полезными веществами.

Чтобы приготовить яблочное повидло, рецепт которого включает предварительный отбор сока, используют любые сорта яблок, в том числе и недозревшие. В случае, если используются недозрелые или слишком кислые плоды, сок получается очень концентрированным, кислым и густым. Перед употреблением его следует развести кипяченой водой и добавить сахар.

Если повидло готовят из сладких и перезревших плодов, для придания нужной кислотности в продукт в процессе варки добавляют лимонную кислоту. В ином случае повидло получится слишком приторным и чрезмерно сладким. Лимонную кислоту добавляют после уваривания продукта перед закаткой до нужной консистенции.

Чтобы приготовить яблочное повидло с предварительным отбором сока, потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки очищенные — 2,5 кг;
  • сахар — 8 ст.

Также потребуется бытовая соковарка.

На подготовительном этапе яблоки моют, очищают от сердцевин, вырезают все повреждения, разрезают на дольки.

Как правило, кожуру не очищают, так как в ней содержится большое количество витамин. Но если яблоки очистить от кожицы, в дальнейшем не потребуется протирать их через дуршлаг.

Как приготовить повидло из яблок с помощью соковарки?

Процесс содержит такие шаги:

  • поместите очищенные яблоки в соковарку, спустите сок;
  • после отдачи сока извлеките горячее пюре из соковарки и положите его в кастрюлю с толстым дном;
  • добавьте сахар, доведите до кипения;
  • уваривайте повидло на малом огне до нужной консистенции;
  • перед концом варки при необходимости добавьте лимонную кислоту по вкусу;
  • разложите повидло по стерильным банкам, закатайте;
  • установите банки вниз крышкой, укутайте до остывания.

Пюре, полученное в процессе отдачи сока, можно закрывать без добавления сахара. Для этого разложите яблоки после отдачи сока в стерильные банки прямо из соковарки, закатайте.

Вкусное и ароматное натуральное яблочное повидло станет полезным продуктом на домашней кухне, а приготовить лакомство из плодов сможет любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям и заготовьте на зиму великолепный вкусный продукт с пряным яблочным ароматом.


Источник: www.nur.kz