Компот из ежевики и яблок на зиму

Простой рецепт приготовления компота из ежевики на зиму

Вкусный и полезный компот из ежевики с добавлением различных ягод и фруктов — напиток с содержанием набора витаминов. В статье приведена рецептура приготовления нескольких вариантов компота.

Вкусный и полезный компот из ежевики, приготовленный на всю зиму, поставляет в организм целый спектр витаминов. Вкусные добавки садовых ягод и фруктов добавят в изысканный вкус напитка своеобразные нотки. Для этого можно использовать множество вариантов, большинство из которых приведено в статье.

Компот из ежевики на зиму

Самостоятельное изготовление компота потребует знания нескольких теоретических вопросов.

Несколько тонкостей приготовления

Если хозяйка собирается приготовить нектар из ягод ежевики на зиму, ей понадобится знание нескольких секретов:

  • привнести новые вкусовые оттенки поможет добавление в компот одной или нескольких добавок;
  • создать неповторимый аромат поможет добавление цедры лимона или несколько грамм рома или ликера;
  • для напитка берется только спелая, неповрежденная и стекшая ягода;
  • отправляя ежевику в мойку, нужно помнить о том, что это очень нежная ягода;
  • в зависимости от величины семьи и популярности нектара у родных подбирается объем банок, но в любом случае они должны быть чистыми и стерилизованными;
  • для больных сахарным диабетом рекомендуется замена сахара фруктозой;
  • нельзя нагревать воду с ягодами длительный период — при термообработке вымываются полезные вещества и витамины;
  • возможно использование специй в виде гвоздики, мускатного ореха или кардамона;
  • перед приготовлением компота из замороженных ягод и плодов их потребуется предварительно разморозить;
  • перед разливанием готового продукта емкости и крышки стерилизуются минимум 10-15 минут.

Перед началом всех работ требуется подготовить качественные ингредиенты.

Подготовка основного ингредиента

Перед работой требуется тщательно провести выбраковку всех поврежденных или недозрелых ягод. В итоге остаются только крупные, созревшие и неповрежденные ягоды, без явных признаков поражения болезнями и вредителями.

Важно! Отправляя ягоду в мойку, нужно помнить о ее нежной структуре, быть с плодами аккуратным, но обязательно промывать ежевику в нескольких водах. Под сильной струей проточной воды увеличивается риск повреждения ягод.

Перед началом приготовления напитка удаляется весь мусор, остатки травы, с ягод удаляются чашелистики. Только проведя такой подготовительный этап, можно приступать к выполнению основной операции. Приведем несколько рецептов изготовления вкусного и полезного напитка на всю зиму.

Способы приготовления компота

Народ придумал множество составов сока и компота из ежевики, который готовится по классической схеме или в микроволновой печи. Основная разница всех типов напитков — это готовка со стерилизацией или без нее банок и материалов. Наиболее распространена методика варки в предварительно заготовленном сиропе, которым заливаются свежие ягоды.

Это позволяет более точно подобрать количество сахара и сохранить полезные вещества.

Другие хозяйки предпочитают именно варить небольшой срок ягоды в готовом сиропе или просто замораживают или высушивают ягоды и готовят свежий компот зимой.

Читайте также:  Как хранить сушеные яблоки

Разберем подробно несколько рецептов народного питья.

Источник: dachamechty.ru

Компот из яблок и ежевики на зиму

Фотография компота из яблок и ежевики на зиму

Новые рецепты

Компот и джем из яблок и смородины

Компот из яблок и замороженных ягод

Я варю такой компот зимой, яблоки есть круглый год, а для цвета я добавляю замороженные ягоды.

Компот из яблок и черной смородины

Вкусный компот из яблок и черной смородины, который так приятно будет открыть зимой.

Попробуйте приготовить рецепт компота из чернослива и яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный насыщенный компот из ежевики и яблок разнообразит ваше меню в зимний период и напомнит о теплых летних деньках.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочный компот из свежих яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 250 г
  • Ежевика – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Лимонная кислота – щепотка

Метод:

Продолжаю заготавливать на зиму компоты и сегодня предлагаю компот из яблок и ежевики.

Для заготовки компота из яблок и ежевики на зиму лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки, тогда можно не добавлять лимонную кислоту. Если все же яблоки недостаточно кислые, то щепотка или две лимонной кислоты лишними не будут. Ежевику в компот я добавляю на втором этапе, чтобы она сохранилась целой. Если залить ее кипятком вместе с яблоками, то при сливании воды в кастрюлю, ежевика развалится и будет потом некрасиво выглядеть в банке. Количество сахара для компота можно регулировать на свое усмотрение, кто-то любит послаще, кто-то – покислее.

Подготовить из списка необходимые продукты для приготовления компота.

Яблоки вымыть и разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевины с семечками.

Поместить яблоки в чистую банку объемом 2 л.

Вскипятить воду в кастрюле и залить яблоки. Банку прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Промыть аккуратно ежевику. По истечении времени воду из банки слить в кастрюлю, в банку к яблокам добавить ежевику и, по желанию, лимонную кислоту.

В кастрюлю добавить сахар, довести сироп до кипения и залить в банку под горлышко. Банку плотно закрутить или закатать, перевернуть на крышку и укутать. Оставить до полного остывания.

Читайте также:  Как обрезать верхушку яблони

Компот из яблок и ежевики на зиму готов. Он отлично хранится при комнатной температуре.

Источник: recipefor.ru

Компот из яблок и ежевики на зиму

Фотография компота из яблок и ежевики на зиму

Новые рецепты

Компот и джем из яблок и смородины

Компот из яблок и замороженных ягод

Я варю такой компот зимой, яблоки есть круглый год, а для цвета я добавляю замороженные ягоды.

Компот из яблок и черной смородины

Вкусный компот из яблок и черной смородины, который так приятно будет открыть зимой.

Попробуйте приготовить рецепт компота из чернослива и яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный насыщенный компот из ежевики и яблок разнообразит ваше меню в зимний период и напомнит о теплых летних деньках.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочный компот из свежих яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 250 г
  • Ежевика – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Лимонная кислота – щепотка

Метод:

Продолжаю заготавливать на зиму компоты и сегодня предлагаю компот из яблок и ежевики.

Для заготовки компота из яблок и ежевики на зиму лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки, тогда можно не добавлять лимонную кислоту. Если все же яблоки недостаточно кислые, то щепотка или две лимонной кислоты лишними не будут. Ежевику в компот я добавляю на втором этапе, чтобы она сохранилась целой. Если залить ее кипятком вместе с яблоками, то при сливании воды в кастрюлю, ежевика развалится и будет потом некрасиво выглядеть в банке. Количество сахара для компота можно регулировать на свое усмотрение, кто-то любит послаще, кто-то – покислее.

Подготовить из списка необходимые продукты для приготовления компота.

Яблоки вымыть и разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевины с семечками.

Поместить яблоки в чистую банку объемом 2 л.

Вскипятить воду в кастрюле и залить яблоки. Банку прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Промыть аккуратно ежевику. По истечении времени воду из банки слить в кастрюлю, в банку к яблокам добавить ежевику и, по желанию, лимонную кислоту.

В кастрюлю добавить сахар, довести сироп до кипения и залить в банку под горлышко. Банку плотно закрутить или закатать, перевернуть на крышку и укутать. Оставить до полного остывания.

Компот из яблок и ежевики на зиму готов. Он отлично хранится при комнатной температуре.

Читайте также:  Яблоня болезни ствола

Источник: recipefor.ru

Компот из яблок и ежевики на зиму

домашняя кухня, компот из яблок и ежевики на зиму, компот, Простой рецепт, тринадцать порций

Вкусный насыщенный компот из ежевики и яблок разнообразит ваше меню в зимний период и напомнит о теплых летних деньках. Попробуйте приготовить рецепт компота из кизила, яблок и мяты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Мандариновый компот из мандарин и яблок на зиму

Пошаговый рецепт компот из абрикосов и яблок на зиму с фото

Готовим компот из яблок и ежевики на зиму

Ингредиенты

  • Яблоки – 250 г
  • Ежевика – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Лимонная кислота – щепотка

Инструкция

Продолжаю заготавливать на зиму компоты и сегодня предлагаю компот из яблок и ежевики.

Для заготовки компота из яблок и ежевики на зиму лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки, тогда можно не добавлять лимонную кислоту. Если все же яблоки недостаточно кислые, то щепотка или две лимонной кислоты лишними не будут. Ежевику в компот я добавляю на втором этапе, чтобы она сохранилась целой. Если залить ее кипятком вместе с яблоками, то при сливании воды в кастрюлю, ежевика развалится и будет потом некрасиво выглядеть в банке. Количество сахара для компота можно регулировать на свое усмотрение, кто-то любит послаще, кто-то – покислее.

Подготовить из списка необходимые продукты для приготовления компота.

Яблоки вымыть и разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевины с семечками.

Поместить яблоки в чистую банку объемом 2 л.

Вскипятить воду в кастрюле и залить яблоки. Банку прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Промыть аккуратно ежевику. По истечении времени воду из банки слить в кастрюлю, в банку к яблокам добавить ежевику и, по желанию, лимонную кислоту.

В кастрюлю добавить сахар, довести сироп до кипения и залить в банку под горлышко. Банку плотно закрутить или закатать, перевернуть на крышку и укутать. Оставить до полного остывания.

Компот из яблок и ежевики на зиму готов. Он отлично хранится при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!

На заметку

Недавно пробовала компот из ревеня и яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Компот из винограда и яблок на зиму

Рецепт компота из сушеных яблок с тимьяном пошагово

Компот из яблок и черной смородины

Рецепт компота из яблок, абрикос и ежевики с фото

Источник: mothersrecipes.ru