Компот на зиму из облепихи и яблок
Компот из облепихи и яблок на зиму
Фотография готового блюда компота из облепихи и яблок на зиму
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 7
- Калорий: 62 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из яблок с виноградом на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот вкусный компот, настоящий осенний букет в банке. Зимой подарит тепло, уют и отличное настроение.
Готовим компот из облепихи и яблок на зиму
Ингредиенты на семь порций
- Облепиха — 200 г
- Яблоки — 2 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 400 г
Шаги приготовления
Яблоки хорошо промыть и обсушить.
Облепиху хорошо промыть.
Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды.
Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды. Сварить сироп.
Залить кипящим сиропом и закрутить. Убрать в одеяло на ночь.
Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Недавно пробовала компот из яблок и черноплодной рябины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ahotchick за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за удивительные рецепты!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Есть рецепт компота из вишни и яблок на зиму, девочки уже готовили.
Я делала компот из облепихи и яблок на зиму по рецепту ahotchick, мне понравилось.
Даже брату, который компот из облепихи и яблок на зиму не любит,понравилось!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, ahotchick!
компот из облепихи и яблок на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь компот из облепихи и яблок на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Источник: receptykulinarov.ru
Витаминный компот из облепихи с яблоками
Компот из облепихи это ценнейший напиток, который можно готовить в любое время года, главное вовремя заготовить эту красивую и вкусную ягоду.
В замороженном виде ягоды не теряют своих полезных качеств и даже сохраняют свой ярко-оранжевый цвет. А вы знали, что облепиху называют «ягодой красоты», а напитки из нее «напитками красоты и здоровья», именно для женского здоровья ценна эта ягодка.
Усилим вкус и цвет компота, добавив в него дополнительные ингредиенты в виде апельсина и яблока. Но все буду удивлены тем, что ваш компот будет еще и с мякотью, да, да, но обо всем по порядку.
Компот из облепихи с яблоками, рецепт
Ингредиенты для приготовления витаминного компота из облепихи, апельсина и яблока:
Яблоко (крупное любое) – 1 штука (примерно 200 – 300 грамм),
Апельсин (средней величины) – 1 штука (примерно 200 грамм),
Сахарный песок – 100 грамм,
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Переберите ягоду по необходимости и промойте апельсин и яблоко.
Апельсин нужно помыть в теплой воде, желательно с хозяйственным мылом (без отдушек), т.к. мы будем использовать его вместе с кожурой. Нарежьте плод на 8 – 10 частей в зависимости от размера.
Из яблока удалите сердцевину и нарежьте крупным кубиком. Не срезайте кожуру, именно в ней содержится большая часть витаминов.
Подготовленные ингредиенты выложите на тарелочки, чтобы удобнее было отправлять их в кастрюлю.
В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахарный песок и помешивая полностью растворите его.
В кипящую воду с сахаром отправьте кубики яблок.
Через пару минут добавьте замороженные ягоды облепихи. Сразу же вода приобретет яркий цвет, очень красивый.
Когда начнут появляться пузырик, добавьте дольки апельсина.
Перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь до среднего варите компот до закипания или до размягчения всех фруктов.
Теперь снимите кастрюлю с огня, перелейте в большую емкость и вооружитесь погружным блендером или перелейте в чашу стационарного блендера или процессора. Измельчите все ингредиенты, чтобы напиток стал однородным.
Затем процедите компот, нужно извлечь все косточки от облепихи, которые не перемелются, но мякоть нужно будет вернуть назад в напиток.
Оставьте компот из облепихи с яблоками до полного остывания, не накрывайте его крышкой. Остывший напиток разлейте по бокалам и наслаждайтесь приятными глотками витаминного нектара с мякотью.
Приятного вам аппетита!
Рекомендованные статьи
Овсяные хлопья – уникальный диетический продукт, который помогает утолить чувство голода и не позволит набрать лишних килограммов. И если вам…
Крапива делает любое блюдо не только вкусным, но и невероятно полезным. Поэтому сегодня мы решили приготовить смузи из крапивы -…
Листья смородины частенько используют в кулинарии для заготовки овощей на зиму. А еще из них можно приготовить вкусный чай, насыщенный…
Желтая слива славится своим ярким и насыщенным ароматом, поэтом именно из нее чаще всего готовятся всевозможные заготовки на зиму. И…
Вот и наступила жаркая пора, и не только на улице, но и на кухнях хозяюшек. Именно в это время они…
Для всех тех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаем испечь ароматный и вкусный пирог с тыквой и яблоками. В этом рецепте…
Летом приготовить ароматный и целебный ягодный морс не составит никакого труда, так как свежие ягоды продаются на каждом шагу. А…
Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…
У каждой хозяйки имеется свой любимы рецепт приготовления оладий. Кто-то готовит их на кефире, кто- о на молоке, кто-то добавляет…
Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…
Чтобы сохранить иргу на зиму, многие хозяйки заготавливают варенье, джемы, делают настойки и замораживают ее в морозилке. А мы сегодня…
Малина – это одна из ценнейших ягод, подаренная нам природой. Она может помочь при тысячи недугах, но чаще всего мы…
Если у вас уродился богатый урожай черешни, обязательно приготовьте на зиму ароматный и очень вкусный компот из этой ягоды. Ведь…
Очень часто, добавив в обычное блюдо какой-то новый ингредиент, можно получить совершенно новое и интересное решение. У меня так получилось…
Если обычные маринованные помидоры вам порядком поднадоели, предлагаем внести разнообразие и в этот сезон заготовить необычные консервированные помидоры с яблоками.…
Персики прекрасно сочетаются с яблоками, поэтому сегодня, на их основе, мы заготовим на зиму вкусный джем. Его можно использовать в…
Источник: minys-kg.ru
Облепиховый компот
Самый любимый компот в нашей семье – облепиховый. Готовится очень быстро. И в отличие от морса компот делается из целых плодов (никакого жмыха).
Ингредиенты для «Облепиховый компот»:
- Облепиха (у меня быстрозамороженная) — 500 г
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1015.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 179.6 г |
Порции | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Облепиховый компот»:
В кипящую воду добавить облепиху и сахар. Варить на среднем огне около 10 минут. Затем добавить сок лимона и оставить на огне ещё минут на 5, периодически помешивая.
Процедить компот через сито.
Подавать можно как горячим, так и холодным!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Компот из клюквы
- 42
- 185
- 72511
Напиток из свежезамороженной вишни
- 3
- 12
- 1153
Компот из сухофруктов
- 35
- 77
- 43836
Компот
- 20
- 124
- 12161
Вишнево-мятный напиток
- 55
- 182
- 24021
Горячий яблочно-грейпфрутовый напиток
- 11
- 77
- 544
Зимний грейпфрутовый компотик
- 32
- 87
- 7111
Сбитень
- 32
- 212
- 23132
Компот без варки апельсиново-персиковый
- 10
- 202
- 2535
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
31 января 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года kolmykovata18 #
1 февраля 2018 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
31 января 2018 года lemonywater #
31 января 2018 года ms olya1226 #
31 января 2018 года Eva Grimm #
1 февраля 2018 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
31 января 2018 года pjr77 #
31 января 2018 года pjr77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Компот из янтарной облепихи и сочных яблок
Польза и противопоказания облепихи
Отвары оказывают мягкое послабляющее действие. В борьбе с лишним весом и, когда нужно удержать положительный результат, выручают ягоды облепихи в свежем или сушеном виде.
Противопоказаны больным мочекаменной болезнью и при расстройствах желудка.
Ценнейший продукт из облепихи – облепиховое масло, применяется при лечении самых разных недугов.
Облепиху рекомендуют давать детям, начиная с 3 лет. При простуде и инфекционном заболевании нужно сделать из ягод облепихи настойку и давать ребенку трижды в день.
Важные свойства яблока
Яблоки включены в список продуктов многих диет, так как они сжигают лишний жир, а клетчатка, которая содержится в этих плодах, дает чувство насыщения и притупляет голод. Чтобы притупить боль острого гастрита, рекомендуются яблоки, запеченные в духовке с медом.Чтобы из бавиться от кишечных инфекций, достаточно съедать 1-2 свежих яблока или выпивать 1,5 стакана свежеприготовленного сока.
Если у человека в организме недостаток йода, ему необходимо натощак есть 6-7 семечек яблока.
Организм лучше усваивает яблоки в тертом виде, но при этом не стоит удалять кожуру, так как в ней содержатся вещества, выводящие из крови и печени лишний холестерин, а также антиоксиданты, значительно снижающие риск образования и развития раковых клеток.
Мало кому известно, что яблоки наравне с лимоном и облепихой очень полезны при простудных заболеваниях. Их достаточно потереть на терке, прибавить мед или сахар. И можно есть натощак по несколько чайных ложек.
Приготовить компот из яблок и облепихи для детей, совсем не сложно: несколько необычных рецептов, которые отличаются необыкновенным, волшебным вкусом и сохраняют все самые полезные вещества из ягод.
Классический рецепт компота из облепихи и яблок
Отбирается ягода, созревшая в начале осени, которая должна быть твердой и не переспелой. Нужно очень хорошо промыть и всю перебрать, так как если есть испорченные ягоды, то это может сделать вкус напитка непригодным для употребления, а также скажется на хранении.
Рецепт с фото: компот из облепихи и яблок, который могут приготовить начинающие хозяйки.
- вода — 3 л,
- ягоды облепихи — 300 г,
- яблоки — 200 г,
- сахар — 200 г.
- Отсортировать плоды от посторонних примесей, гнилых и незрелых плодов. Помыть под проточной водой яблоки и ягоды облепихи. Из яблок удалить семечки и сердцевину, можно почистить и нарезать, а можно оставить целыми, поместить в кастрюлю.
- Добавить облепиху, сахар и воду.
- Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения ит омить на слабом огне 10-15 мин. Ягоды должны стать мягкими, но не переваренными, сохраняя свою целую форму. Оставить компот настояться, в течение 2 часов.
- Процедить от ягод и налить в кувшин. Компот готов, его можно пить в горячем и холодном виде, разлив в красивые стаканы и наслаждаться его вкусом, цветом и ароматом.
Этот компот очень полезен тем, у кого сахарный диабет. Ягода активизирует эндокринные функции поджелудочной железы и облегчает состояние больного.
Компот из облепихи и яблок в мультиварке
- вода — 3 л,
- ягоды облепихи — 400 г,
- яблоки — 300 г,
- сахар — 250 г,
- мята — 2 веточки.
- Ягоду помыть и просушить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
- Подготовленные продукты сложить в мультиварку, залить водой, добавить сахар. Выбрать программу несильного кипения, для сохранения полезных качеств напитка. Например: приготовление «Суп» или » Тушение», выставляем время 45 -55 минут.
- В конце добавить веточки мяты и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.
Чудесный напиток готов!
Не рекомендуется варить компот из облепихи и ягод в алюминиевой посуде, так как происходит окисление материала и выделяется токсичные вещества. Готовить следует в кастрюльках эмалированных или из нержавейки, использовать ложки из нержавейки или деревянные.
Можно сделать заготовку по рецепту: компот из облепихи и яблок на зиму без стерилизации. Пока наши ингредиенты варятся в мультиварке, пастеризуем банки и крышки для консервации.
Разливаем горячий компот в подготовленные баночки, закручиваем крышку. Обязательно проверить герметичность, перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания. Хранится такая консервация при комнатной температуре. А холодной зимой открыв банку, можно насладиться волшебным ароматом и отличным вкусом.
Хранить компот нужно в банках в тех местах, где нет яркого света – так лучше сохраняются полезные свойства.
Компот из облепихи и яблок на зиму готовят многие хозяюшки, он очень полезен, обладает ароматным вкусом, а цветом напоминает апельсиновый нектар.
Напиток из облепихи и яблок с пикантным вкусом
- вода — 2 л,
- ягоды облепихи свежие или замороженные — 200 г,
- яблоки — 300 г,
- сахар — 150 г,
- 1 апельсин,
- 1-2 гвоздики,
- 1/3 чайной ложки корицы.
- Ягоды облепихи помыть и просушить.
- Яблоки помыть, сердцевину удалить, порезать на дольки.
- Подготовленные продукты сложить в кастрюльку, залить водой, добавить сахарного песка и гвоздику. Довести до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне.
- Взять апельсин и помыть его горячей водой, нарезать кружочками. В конце приготовления компота за 2-3 минуты добавить порезанный апельсин.
- Компот из яркой облепихи и сочных яблок готов, его можно пить в горячем и холодном виде. В горячий компот можно добавить чуть-чуть корицы, которая придаст неповторимый аромат напитку.
Приготовить компот, совсем не сложно, можно импровизировать, добавляя различные ягоды и фрукты. Сахар тоже класть по вкусу, изобретая новые рецепты необычных напитков, угощая семью и своих друзей.
Источник: vsenadache.ru
detector