Протертые яблоки на зиму

Протертые яблоки на зиму с сахаром

У этой заготовки множество плюсов. Яблоки, протертые с сахаром, – этот простой по своей сути рецепт покажется вам неожиданной находкой. Яблоки для заготовки подходят любые, сахара нужно умеренно, контролировать весь процесс приготовления вообще не требуется. И это не все плюсы. Фрукты, шинкованные на бурачной тёрке, прошедшие этап стерилизации, при необходимости легко превратить в воздушное пюре, измельчив их блендером. А сколько вариантов использования яблочной консервации! Это и текстурная начинка в выпечку, особенно для открытых пирогов, и самостоятельный десерт или соус, который измельчит блендер. Фруктовая масса ничем не уступит протёртым яблокам из магазина. Только это уже будут ваши фрукты, экологически чистые и свежие. У этого способа заготовки не меньше плюсов, чем у сушки яблок в духовке.

Стерилизованная заготовка поучается полезной, непереваренной и умеренно-сладкой, рекомендованной для детского и диетического питания. Протертые на зиму яблоки незаменимы в период поста и для поддержания организма во время диет, отталкивающихся на обилие клетчатки в повседневном рационе. Актуальная, универсальная и целесообразная консервация придётся по вкусу ценителям ароматных яблок и расширит их употребление в любое время года.

Кухня: славянская
Категория: заготовки
Способ приготовления: варка и стерилизация
Время приготовления: 60 минут
Количество: 2 литра

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота -1 ч. ложка.

Приготовление протертых яблок с сахаром на зиму

Спелые яблоки кисло-сладких сортов, сочные и нежные тщательно вымойте.

Фрукты очистите от кожуры. Разрежьте их на две части и выньте сердцевину с семечками. Чтобы яблоки не темнели, окисляясь на воздухе, приготовьте два литра воды и чайную ложку лимонной кислоты. Растворите кислоту в воде. Нарезанные половинки яблок по мере приготовления опускайте в кислый раствор.

Простерилизуйте четыре пол-литровых банки и закаточные крышки. Просушивать их не обязательно.

Когда все фрукты будут переработаны, можете приступать к измельчению яблок. Для этого возьмите чистую бурачную тёрку и натрите все фрукты. Засыпьте в яблочную массу сахар и размешайте ингредиенты. Выложите подготовленные фрукты с сахаром в кастрюлю с антипригарным покрытием и доведите практически до кипения на минимальном огне. Если масса очень сухая, то оставьте её постоять перед варкой 30 минут, чтобы выделился сок, но цвет яблок при этом может слегка потемнеть.

Горячую смесь перелейте в подготовленные банки, которые накройте крышками. Закатывать консервацию ещё рано. Поставьте банки на «водяную баню». Вода в кастрюле для стерилизации должна быть горячей и доходить почти до горлышка банок. Прижмите крышки блюдцем, чтобы в заготовку не попали брызги кипящей воды. Стерилизуйте протертые яблоки 15-20 минут после закипания воды. Цвет заготовки станет янтарным, а фрукты обретут аппетитную и полупрозрачную текстуру.

Теперь можно и закатать крышки. Переверните закрученные банки вверх дном и остудите. Храните консервацию в прохладном помещении без попадания на заготовку солнечного света.

Совет: протертые с сахаром яблоки можно приготовить и без варки. Яблочную смесь с сахаром плотно уложите в стерилизованные банки, прикройте крышками, не закатывая, и поместите их в холодную духовку. Готовьте консервацию при температуре 120 градусов в течение 40-50 минут. Закатайте и храните в холодном и тёмном помещении.

опубликовано:2015-10-09 автор: Наталья Куксинская

Комментарии

добавлено 12.09.19 в 00:08 автор: Neoohet Здесь вы можете заказать копию любого сайта под ключ, недорого и качественно, при этом не тратя свое время на различные программы и фриланс-сервисы.

Клонированию подлежат сайты как на конструкторах, так и на движках:
– Tilda (Тильда)
– Wix (Викс)
– Joomla (Джумла)
– WordPress (Вордпресс)
– Bitrix (Битрикс)
и т.д.
телефон 8-996-725-20-75 звоните пишите viber watsapp
Копируются не только одностраничные сайты на подобии Landing Page, но и многостраничные. Создается полная копия сайта и настраиваются формы для отправки заявок и сообщений. Кроме того, подключается админка (админ панель), позволяющая редактировать код сайта, изменять текст, загружать изображения и документы.

Здесь вы получите весь комплекс услуг по копированию, разработке и продвижению сайта в Яндексе и Google.

Хотите узнать сколько стоит сделать копию сайта?
напишите нам
8-996-725-20-75 звоните пишите viber watsapp

добавлено 17.03.18 в 05:48 автор: RadikOrdef Мой вк radik_y2014 телефон 8-927-611-34-99 вайбер вотсап телеграм скайп kruzzor

Могу долго расписывать какой я молодец, сколько десятков лет у меня опыта в данной сфере, но я предпочитаю “воде” реальные факты.Поэтому хватит лирики, вот что я могу предложить:
————————————
1. Качество услуг на уровне ведущих компаний.

2. Цены существенно ниже чем в компаниях (зачастую в разы).

3. Постоянная доступность, готовность ответить на интересующие Вас вопросы (ну разве что не ночью), то есть не нужно писать письма и сутками ждать ответа.

4. ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ ПОРТФОЛИО РЕАЛЬНЫХ РАБОТ. ПРОВЕРИТЬ МОЖНО ПРОСТО ПОЗВОНИВ ПО НОМЕРАМ, УКАЗАННЫМ НА САЙТАХ.

5. Мой опыт работы в рекламном агентстве позволяет выделить ваш продукт среди конкурентов, что значительно повысит вашу прибыль от сайта в дальнейшем.

6. Люблю креативить. Это можно увидеть в моих работах.

7. При желании можно встретиться и побеседовать лично.

8. Также могу предложить: SEO продвижение сайта, контекстную рекламу Я.Директ и SMM продвижение в социальных сетях

Я надеюсь, что первоначальной информации достаточно, ЗВОНИТЕ 😉
————————————-
Сайт-визитка, лендинг, лэндинг, landing page, интернет-магазин, портал, корпоративный сайт.

Источник: beautyhalf.ru

Тертые яблоки в сахаре — приготовление на зиму по моему домашнему рецепту

11.08.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Привет, друзья!
Яблоки являются довольно популярным фруктовым сырьем для создания сладких заготовок впрок. Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, особенно любителям пирогов с фруктовыми начинками. Тертые яблоки в сахаре на зиму довольно популярное лакомство, потому что очень полезное. А приготовление в домашних условиях несложное. Попробуйте приготовить по моей фото-инструкции.

Тертые яблоки с сахаром на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Тертые яблоки с сахаром, по сути, — очень простая заготовка без изыска, но при своей обыденности она имеет много плюсов, которые могут для вас стать неожиданной находкой. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок, сахара необходимо небольшое количество.

Нашинкованный на терке фрукт сохраняет свою натуральность во вкусе, а также большинство полезных веществ. После легкой пастеризации заготовка выходит непереваренной и умеренно-сладкой, отлично подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • 1 литр натерты яблок;
  • 50-100 грамм сахара.

Как приготовить тертые яблоки с сахаром на зиму

Пошаговый рецепт тертых яблок с сахаром на зиму:

Яблоки очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Полученные ломтики слегка ополосните, просушите на полотенце, после измельчите с помощью крупной терки.

Яблочную стружку поместите в просторную емкость, обильно засыпьте сахарным песком. На один литр перетертого сырья необходимо от 50 до 100 грамм сахара, в зависимости от кислоты плода и личных предпочтений.

Далее подавите смесь вилкой, максимально соединяя сахар со стружкой. Отставьте смесь в сторону буквально на 30 минут, для того, чтобы яблоки пустили сок.

После поместите массу в стерильную тару. Можно использовать несколько маленьких или одну большую банку. Трамбуйте яблоки с сахаром как можно плотнее. Сверху оставьте немного свободного места, поскольку во время пастеризации плод еще будет выделять сок.

Установите на огонь подходящую кастрюлю с водой, на дно постелите ткань, сверху поставьте банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Время пастеризации с момента бурления воды составляет 10 минут для баночек объемом 500 миллилитров и 20 минут для литровых банок. За этот период сахар в банке должен полностью раствориться.

Банку, используя прихватки, достаньте из воды, моментально закупорьте крышкой, переверните, укутайте пледом для медленного остывания. Примерно через сутки отнесите заготовку в прохладное помещение.

Источник: prekrasny-mir.ru

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях – 5 простых рецептов с фото пошагово

Пюре из яблок, приготовленное в домашних условиях, – это отличное подспорье на кухне для любой семьи, особенно если в доме есть маленькие дети. Все знают, как полезны малышам консервации собственного приготовления, когда они сделаны из плодов, выросших в собственном саду. Домашние пюре не содержат красителей, консервантов и загустителей, что делает их просто бесценными для всех, кто придерживается рациона правильного питания. К тому же яблочное пюре – очень вкусный десерт. Приготовить его можно как из одних лишь яблок, так и со всевозможными фруктово-овощными добавками.

Яблочное пюре – простой рецепт

Время готовки – 60 минут (с подготовкой яблок к варке).

Для приготовления простого, но вкусного домашнего пюре стоит выбирать мягкие сорта яблок, которые не требуют длительной термообработки, сохраняя при этом максимум полезных витаминов и микроэлементов. Если яблочное пюре предназначается для детского питания, лучше всего готовить его из желто-зеленых сортов яблок, так как красные нередко вызывают пищевую аллергию у маленьких детей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблочное пюре с бананом

Сладкий и ароматный десерт на зиму получается из кисло-сладких яблок и спелых бананов. Выбирая фрукты для этой заготовки, отдайте предпочтение плодам с неповрежденной кожицей и мякотью, которая не подверглась гниению: поскольку это пюре не требует длительной варки и стерилизации, очень важно, чтобы исходное сырье было качественным, иначе приготовленный десерт быстро испортится даже под крышкой.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 0,3-0,5 кг.
  • Бананы – 0,5 кг.
  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевины с косточками.
  2. Нарежьте яблоки кусочками произвольного размера, выложите в кастрюлю для варки с толстым дном.
  3. Воду добавьте к яблокам и тушите их до мягкости на небольшом огне, помешивая время от времени. Время приготовление – около 20-30 минут (более спелые и сладкие сорта яблок тушатся быстрее, чем твердые и кислые).
  4. Возьмите полкилограмма (вес без шкурки) вымытых бананов, очистите и нарежьте их тонкими кружочками.
  5. Добавьте бананы в кастрюлю к яблокам, когда яблоки станут мягкими и полупрозрачными. Потушите бананы с яблоками, пока масса не станет однородной (5-7 минут).
  6. Попробуйте бананово-яблочное пюре на вкус и добавьте сахар. Если пюре и так уже сладкое, тогда сахара добавляйте немного, чтобы консервация получилась более полезной. Потушите пюре с сахаром не более 2-3 минут.
  7. Дайте пюре немного остыть и перебейте его до однородности погружным блендером.
  8. Снова доведите пюре до кипения и отключите огонь.
  9. Готовое яблочно-банановое пюре разливайте по стерилизованным банкам (банки должны быть сухими, чтобы консервация не испортилась от воды).
  10. Закатывайте банки железными крышками и дайте им остыть в перевернутом виде под пледом.
  11. Остывшую консервацию выносите на хранение в холодное, темное помещение.

Яблочное пюре с морковью на зиму

Всем нам с детства хорошо знаком вкус яблочно-морковного пюре. Эта заготовочка пользуется большой популярностью у мам, когда они вводят первые фруктово-овощные прикормы малышам. Приготовьте такое пюре в домашних условиях, разлив его по небольшим баночкам, и ваш ребенок будет обеспечен вкусными «полезностями» собственного приготовления!

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 0,7-1 кг.
  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Вода – 100-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки и морковь.
  2. Морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном – такая лучше всего подходит для варки пюре.
  3. К моркови добавьте половину сахара и немного воды, поставьте вариться до тех пор, пока морковь не станет наполовину мягкой.
  4. За это время очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте кубиками.
  5. Добавьте яблоки, оставшуюся воду и сахар к моркови и тушите пюре до готовности (пока фрукты и корнеплоды не станут полностью мягкими).
  6. Снимите цедру с апельсина (тонкий верхний слой кожуры) при помощи мелкой терки, предварительно замочив апельсин в кипятке на 10-15 минут.
  7. Готовое пюре перебейте блендером до кашеобразного, однородного состояния, добавьте цедру апельсина по вкусу и 2 столовые ложки лимонного сока (кислота лимона – это натуральный консервант, с ней пюре простоит дольше в закатанном виде без порчи).
  8. Закипятите пюре и тут же разложите по сухим стерилизованным банкам, укупорьте герметично, переверните на крышки и укройте пледом, чтобы процесс остывания шел медленнее.
  9. Остывшие банки с морковно-яблочным пюре храните в холодном, темном месте.

Совет: если хотите, чтобы в пюре был хорошо различим яблочный вкус, тогда моркови нужно взять в 2 раза меньше, чем яблок. Если же вы возьмете исходных продуктов поровну, тогда и вкус у пюре изменится – он станет более морковным.

Яблочное пюре с апельсинами

Яблочно-апельсиновое пюре получается вкусным и ароматным лишь в том случае, если апельсины для варки правильно подготовлены. Не пожалейте времени и избавьте эти фрукты от горечи, иначе не слишком приятный вкус свежей цедры испортит всю заготовку.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 0,5-0,8 кг.
  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Апельсины – 0,5 кг (вес очищенных плодов).
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки и апельсины.
  2. Снимите цедру с 1 апельсина. Чтобы цедра не горчила, апельсин нужно замочить в кипятке на 10-15 минут, а затем аккуратно снять с него лишь самый верхний слой при помощи мелкой терки. Нижний белый рыхлый слой апельсиновой кожуры, который сильно горчит, несъедобен – его нужно удалить.
  3. Для пюре, сваренного по этому рецепту с учетом указанных пропорций, хватит цедры и одного апельсина, остальные апельсины просто очистите от кожуры и разберите на дольки. Дольки нарежьте мелко, удалите зернышки, а затем перебейте апельсины блендером.
  4. Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, нарежьте мелким кубиком.
  5. Подготовленные фрукты вместе с водой, цедрой и сахаром выложите в кастрюлю и варите пюре 15-25 минут после закипания.
  6. Готовое пюре перебейте блендером до однородности (можно протереть и ложкой через сито).
  7. Закипятите пюре и тут же разложите по сухим, стерилизованным стеклянным банкам, закатав металлическими крышками.
  8. Банки переверните на крышки, укройте пледом и дайте им остыть, а потом выносите их на хранение в холодное, темное помещение.

Яблочное пюре с желатином

Очень густое, плотное пюре получается из яблок с добавлением желатина. Этот натуральный загуститель хорош и тем, что с его помощью пюре готовится очень быстро. В итоге получается такая яблочная сладость, которую можно не только ложкой кушать, но и нарезать ножом на кусочки. Но чтобы не испортить вкус пюре, рекомендуется на 1 кг очищенных яблок добавлять не более 1 чайной ложки желатина.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1-1,5 кг.
  • Яблоки – 2 кг (вес очищенных плодов).
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Залейте желатин водой и оставьте его разбухать (смотрите инструкцию по правильному приготовлению желатина на его упаковке).
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте мелко и поставьте вариться вместе с водой, соком лимона и сахаром.
  3. Варите до тех пор, пока яблоки не пустят сок, а затем убавьте огонь и добавьте желатин.
  4. Как только желатин полностью растворится в пюре, перебейте пюре при помощи блендера до однородности.
  5. Доведите пюре до кипения и закатайте его под крышки в сухие, стерилизованные банки.
  6. Банки должны остыть на крышках под пледом.
  7. Храните готовое яблочное пюре в темном, прохладном месте.

Источник: kulinarenok.ru

Яблочное пюре на зиму: вкусные и простые рецепты

Заготовки из фруктов на зиму – это то чем занимается каждая хозяйка летом. Особенно это становится важным процессом, когда в семье появляются дети. Ведь нет ничего лучше и полезнее домашнего пюре из яблок.

Такой фрукт, как яблоко, поселился в каждой семье, ведь его любят и взрослые и дети. Так почему же не разнообразить домашнее меню с помощью яблочного пюре. На зиму его можно заготовить несколькими способами, а летом можно есть свежие фрукты, полные витаминов.

Есть разные способы, как применить яблочное пюре в кулинарии. Его можно использовать как десерт, или добавлять в качестве начинки в выпечку, а также употреблять как соус к блинам или оладьям. Важным моментом может послужить то, что яблочное пюре без всяких добавок используется как прикорм малышей. Ведь это отличная альтернатива покупному фруктовому пюре – и дешевле вам обойдется, и вы точно знаете, что в этом блюде только яблоки без всяких консервантов.

Со скольки можно давать яблочное пюре:

Это число весьма индивидуально. Если малыш на ГВ, то с 6 месяцев начинают давать овощные пюре, затем кашки и через пару месяцев можно уже вводить яблочное пюре. Для малышей на ИП этот срок может быть на пару месяцев ранее.

При закатке десерта для взрослых можно разнообразить яблочное пюре добавлением в него ягод, корицы, сгущенки т.д.

Как подготовить яблоки к закатке?

Если вы готовите яблочное пюре малышу, то желательно использовать для этого яблоки с желтой или зеленой кожицей, так как красные яблоки более аллергенны.

Тщательно вымойте фрукты, удалите подпорченные места, очистите от кожицы и внутренностей.

Чтобы яблоки не темнели, можно добавить в воду немного лимонной кислоты при варке.

Самый простой рецепт домашнего яблочного пюре на зиму

Нам понадобится:

  • 2 кг яблок
  • 1 стакан сахара (количество сахара по желанию можно изменить)

Чтобы приступить к варке, залейте яблоки, предварительно очищенные и порезанные на дольки, водой, чтобы вода покрывала фрукты на 3 см.

Варим яблоки на медленном огне около 15 минут

Затем яблоки необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера

Теперь добавляем сахар и дальше ставим на огонь, чтобы довести до кипения

Как только пюре закипело, выключаем плиту и разливаем его по заранее приготовленным банкам.

Убедитесь, что крышки хорошо и плотно закупорили наши заготовки и поставьте их охлаждаться крышками вниз.

Рецепт яблочного пюре Неженка со сгущенкой в домашних условиях

Нам понадобится:

  • 2 кг яблок
  • 100 мл сгущенного молока
  • Ваниль (по вкусу)
  • 400 мл воды
  • 100гр сахара (по желанию)

Подготовим наши яблоки: моем, режем их и очищаем от кожуры и сердцевины

1. Укладываем яблоки в кастрюлю

2. Заливаем водой, добавив немного ванили (по вкусу)

3. Также для любителей сладкого можно добавить немного сахара

4. Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

5. Блендером сделайте пюре из вареных яблок и добавьте сгущенное молоко в кастрюлю.

6. Далее доводим снова до кипения наш десерт и проварим еще несколько минут.

7. Осталось только разлить в чистые банки готовое яблочное пюре и закатать их.

Рецепт пряного яблочного пюре на зиму

Для любителей пряностей и острых вкусов существует также множество рецептов. Можно приготовить тоже яблочное пюре, но добавить в него специи и уже получится совершенно не классический, а оригинальный вкус десерта.

В чем преимущество пряного яблочного пюре: благодаря его пряному вкусу, вы можете использовать его также, как соус к птице или мясу. Если вы предполагаете давать это пюре детям, то при готовке уберите вино и мускатный орех.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • Половина лимона
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • Бадьян (1 звездочка)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 1,5 столовые ложки белого вина
  • Мед (по вкусу)

Мед стал альтернативой сахару в этом рецепте, но его количество можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от сладости яблок.

1. Как и в предыдущих рецептах, очищаем яблоки от кожуры, сердцевины. Нарезаем кусочками.

2. Укладываем яблоки в кастрюлю, вливаем яблочный сок и сок с половины лимона.

3. Добавляем в кастрюлю пряности (бадьян, корицу, мускатный орех)

4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими.

5. Теперь вытаскиваем палочки корицы и бадьяна. Взбиваем блендером и добавляем мед по вкусу. Теперь можно еще раз взбить всю массу.

Если у вас есть яблоки с кислинкой, но вы не хотите добавлять много сахара, и боитесь, что пюре получится кисловатым, попробуйте следующий рецепт:

Рецепт яблочного пюре с бананом

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 0,5 кг бананов
  • 0,5 кг сахара
  • 200 мл воды

1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем кусочками

2. В кастрюлю с яблоками добавим воду и поставим на огонь, не забывая помешивать

3. Очищаем бананы от кожуры (вес без кожуры 500гр), нарезаем колечками

4. Когда яблоки станут мягкими, добавьте к ним бананы и тушите еще минут 5 (пока масса не станет однородной)

5. Сделайте пробу пюре на сладость. Если посчитаете нужным, добавьте сахара и еще протушите пару минут

6. Блендером доведите массу до однородности и поставьте на огонь до кипения.

7. Теперь остается только разлить яблочно-банановое пюре по банкам и закатать

Не забывайте, что банки должны быть стерилизованными и заранее высушенными.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей на зиму

Для малышей лучше всего готовить пюре без сахара.

Вам понадобится только яблоки (3 кг) и вода (300 мл)

Если вам кажется, что воды мало на такое количество яблок, то не переживайте: во время варки яблоки дадут сок, которого будет достаточно. Ведь сильно жидкое пюре, тоже никому не нужно.

1. Очищаем фрукты от кожуры, сердцевины с косточками и нарезаем кусочками в кастрюлю

2. На медленном огне варим массу до закипания, а после варите еще 5-7 минут

3. Измельчите пюре блендером или через сито

4. Возвращаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения. После этого проварите 1 минуту пюре.

5. Теперь можно смело закатывать в банки готовое яблочное пюре без сахара

Яблочное пюре в мультиварке: вкусный рецепт на зиму

Вам понадобится:

  • 2 кг яблок
  • 1 стакан воды

1. Моем фрукты, чистим от кожуры и внутренностей, режем на кусочки

2. Наливаем в мультиварку воду, включив ее.

3. Подождите немного, пока вода начнет нагреваться. Только после этого можно выложить яблоки в воду. Иначе они могут прилипнуть ко дну и пригореть.

Также можно сразу смазать дно мультиварки маслом, чтобы яблоки не пригорели. Но есть риск, что вы будете ощущать вкус масла в пюре.

4. Поставьте мультиварку в режим тушение и ждите готовности. Это время зависит от вашего аппарата и может варьироваться от 25 до 40 минут.

5. Вы также можете добавить сахар или мед по вкусу в пюре из яблок.

6. Когда время варки истечет, блендером добейтесь однородности лакомства.

7. Разлейте яблочное пюре на зиму в простерилизованные баночки и плотно закройте крышки.

Яблочное пюре со сливками

Чтобы пюре для деток получилось более мягкое и нежное, стоит добавить в него сливки.

Что понадобится:

  • 2 кг яблок
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 150 гр сахара
  • 100 мл воды

1. Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и режем на кусочки

2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.

3. Варим на небольшом огне, пока яблоки станут мягкими (около получаса)

4. Блендером измельчите массу до однородности

5. Добавьте сахар и сливки

6. Варите далее до кипения, и затем еще минут 5 на медленном огне

Не забывайте помешивать постоянно пюре из яблок, чтобы не пригорало

Когда выключите плиту, приступайте к закрутке банок, которые заранее необходимо простерилизовать.

Яблоки наиболее универсальны, чем остальные фрукты. Поэтому они часто могут сочетаться с другими. Также и пюре можно приготовить не только из яблок, но и добавить к ним другие фрукты, к примеру, груши.

Пюре из яблок и груш на зиму: простой рецепт

Такой вариант пюре идеально подойдет для использования в качестве начинки при выпечке.

Источник: larecmasterici.ru