Варенье из ежевики и яблок

Варенье из ежевики и яблок – фото рецепт, как сварить в домашних условиях вкусное и полезное варенье на зиму

Описание

Варенье из ежевики с яблоками – это одно из вкуснейших варений, которое можно приготовить в домашних условиях. Все дело в ягодах, которые не только вкусны сами по себе, но еще и отлично сочетаются с другими ягодами и фруктами. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, сочетать ежевику мы будем с яблоками, а также мы добавим в варенье немного сушеных соцветий лаванды, благодаря чему оно получится очень ароматным и пикантно-терпким.

Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе ежевичного варенья. Богато оно витамином С, а потому весьма актуален такой десерт будет для укрепления иммунитета в период простудных заболеваний. Однако, в каждой бочке меда все-таки есть и ложка дегтя. Так употребление варенье из ежевики противопоказано диабетиком, так как в его состав входит достаточно много сахара.

Варить полезное ежевичное варенье мы будем из целых ягодок. Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту приготовления вкусного десерта на зиму!

Ингредиенты


  • Ежевика
    (400 г)

  • Лаванда
    (1 ст.л.)

  • Яблоко
    (425 г)

  • Сахар
    (240 г)

Шаги приготовления

Первое, что необходимо сделать – это подготовить необходимые по рецепту ингредиенты.

Ежевику аккуратно промываем в проточной воде от всех загрязнений, а потом откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся вода.

На этом же этапе стерилизуем три баночки и крышки для них.

* Общий объем баночек 900 мл.

Теперь займемся яблочками: вымоем их, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем семядоли.

Четвертинки яблок нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем ягоды ежевики и ломтики яблок, пересыпаем все это сахаром. Затем кастрюльку с такой заготовкой отправляем на сильный огонь. После того, как варенье закипит, проварим его ровно три минутки, не убавляя огонь.

Теперь в кипящее варенье нужно добавить сухие соцветия лаванды. Проварим варенье еще пять минут.

Горячее варенье разливаем по баночкам, которые мы стерилизовали ранее.

Баночки закрываем крышками и оставляем ежевичное варенье остывать.

Хранить варенье из ежевики и яблок лучше всего в темном прохладном месте, но сроком не более одного года.

Осталось дождаться зимы и можно наслаждаться!

Читайте также:  Как заморозить яблоки в морозилке на зиму

Источник: xcook.info

Варенье из яблок и ежевики на зиму

Розетка с вареньем всегда ставится на стол, когда гостям предлагают чай или семья собирается за ужином. Сейчас в моде заготовки с комбинированным вкусом, фрукты соединяют с ягодами. Яблочное варенье с ежевикой получится густым с легким намеком на кислинку. Ягоды останутся целыми, ведь они окажутся в кастрюле, когда яблочные кусочки уже почти превратятся в настоящее варенье. Ежевика поделится своим цветом, изысканно-розовый оттенок смотрится очень нарядно. Таким вареньем можно наполнять корзиночки из песочного теста и заварные кольца.

Последовательность приготовления:

Летние яблоки всегда сочные и хрустящие, но у них нет того особого аромата, который появляется только осенью. Но зимние заготовки из летних сортов получаются замечательные. Если в яблочное варенье добавить ягоды ежевики, цвет станет темно-розовым. Чтобы получился гармоничный вкус, ежевика должна составлять четвертую часть от общего количества исходных продуктов. Выбирают тот момент, когда ягоды стали достаточно сладкими.

    Яблоки и ежевику моют.

С яблок снимают шкурку и вырезают сердцевину. Потом плоды нарезают крупными кусочками.

В кастрюлю кладут яблоки, добавляют сахар. Если предполагается хранение варенья в холодильнике, то можно взять 150 грамм сахара и вовсе отказаться от лимонной кислоты. В варенье, предназначенное для погреба или кладовки, кладут 350 грамм сахара, обязательно добавляют лимонную кислоту.

Наливают в кастрюлю воду, затем посуду ставят на огонь. Сначала яблоки варят без ежевики, время кипения – 20 минут. Часть кусочков разварится, сироп станет густым.

В варенье кладут ежевику, осторожно размешивают, чтобы ягоды остались целыми. Варенье кипятят еще 10 минут.

Горячее варенье расфасовывают в стерильные банки, герметично закручивают стерильными крышки.

Остывшее варенье переносят в прохладное место. Лимонная кислота не позволит содержимому банок засахариться даже при длительном хранении. Из варенья получается вкусная начинка для сдобных пирогов, густая фруктовая подлива для творожной выпечки и мороженого.

Продукты:
яблоки – 700 грамм,
ежевика – 250 грамм,
вода – 400 миллилитров,
сахар – 150-350 грамм,
лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Получится две банки варенья, объем – 500 и 350 грамм.

Источник: receptynazimu.ru

Джем из яблок и ежевики — рецепт вкусного джема

Фруктово-ягодный джем пригодится для начинки крошечных песочных рогаликов, сдобных пирогов. Густота джема не позволит ему вытекать, разрывая слои теста. Яблочный пектин создает хорошую плотную структуру заготовки, а ежевика — царствует, она перекрывает цвет и вкус фруктов.

Читайте также:  Рассол для моченых яблок

Компоненты для джема из яблок и ежевики

  • яблоки — 500 грамм;
  • ежевика — 300 граммов;
  • сахар — 400 грамм или на свое усмотрение;
  • вода — 100 миллилитров.

Последовательность приготовления джема из яблок и ежевики

В джем преимущественно кладут сочные летние яблочные сорта. Кожура у таких яблок будет не особо толстой и жесткой. Еще осенние ягоды ежевики, а остальные ингредиенты согласно представленной рецептуре.

Моют яблоки и перебранную ежевику. Ежевика не относится к сладким ягодам, но в ней появляется приемлемое количество сахара, когда она созревает до сочной мягкости. Плотная кисловатая ежевика сделает заготовку несколько терпкой.

Яблоки нарезают крупными дольками, сердцевину и семена удаляют. В яблочной кожуре содержится значительная часть яблочных витаминов, поэтому ее нужно сохранить в заготовке. А о гладко-кремовой структуре джема позаботится погружной блендер: признаков кожуры нельзя будет обнаружить в закатанной заготовке.

В кастрюлю кладут яблочные дольки и снятую с плодоножек ежевику.

Ягоды и яблоки пересыпают сахаром.

Без воды джем слишком быстро станет густым, не успев провариться необходимое количество времени. В кастрюлю добавляют обычную сырую воду.

Вода и сахар не мешают блендеру работать эффективно. Ингредиенты джема измельчают в течение 2-3 минут на высокой скорости. Масса станет пюреобразной, целыми сохранятся только ежевичные косточки.

Джем из яблок и ежевики кипятят 25-30 минут на медленном огне, пену снимают.

Все ягодно-фруктовые закатки хранят только в стерилизованной посуде. Когда расфасовывают джем, банка должна быть сухая.

Перелив в банку кипящий джем, плотно завинчивают крышку. Банку накрывают полотенцем, но не переворачивают вверх донышком. Джем находится под полотенцем до полного остывания.

Заготовка из яблок и ежевики может храниться 12-14 месяцев. Зимний смузи может состоять из одного банана, стакана домашней ряженки и полутора столовых ложек яблочно-ежевичного джема.

Творог для утренних тостов можно смешать с джемом в соотношении 3:1 и взбить венчиком блендера на средней скорости. Затем посыпать розовую творожную массу поджаренными грецкими орехами. А теперь до новых встреч, заходите почаще, пишите, задавайте вопросы, отвечу с большим удовольствием.

Источник: www.vkusnodarka.ru

Варенье из ежевики с яблоками

Варенье из ежевики с яблоками – это одно из вкуснейших варений, которое можно приготовить в домашних условиях. Все дело в ягодах, которые не только вкусны сами по себе, но еще и отлично сочетаются с другими ягодами и фруктами. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, сочетать ежевику мы будем с яблоками, а также мы добавим в варенье немного сушеных соцветий лаванды, благодаря чему оно получится очень ароматным и пикантно-терпким.

Читайте также:  Как вылечить яблоню от парши

Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе ежевичного варенья. Богато оно витамином С, а потому весьма актуален такой десерт будет для укрепления иммунитета в период простудных заболеваний. Однако, в каждой бочке меда все-таки есть и ложка дегтя. Так употребление варенье из ежевики противопоказано диабетиком, так как в его состав входит достаточно много сахара.

Варить полезное ежевичное варенье мы будем из целых ягодок. Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту приготовления вкусного десерта на зиму!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.

Варенье из айвы с яблоками

Варенье из ежевики без варки

Ингредиенты

  • Ежевика 400 г
  • Лаванда 1 ст.л.
  • Яблоко 425 г
  • Сахар 240 г

Готовим варенье из ежевики с яблоками

Первое, что необходимо сделать – это подготовить необходимые по рецепту ингредиенты.

Ежевику аккуратно промываем в проточной воде от всех загрязнений, а потом откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся вода. На этом же этапе стерилизуем три баночки и крышки для них.Общий объем баночек 900 мл.

Теперь займемся яблочками: вымоем их, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем семядоли.

Четвертинки яблок нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем ягоды ежевики и ломтики яблок, пересыпаем все это сахаром. Затем кастрюльку с такой заготовкой отправляем на сильный огонь. После того, как варенье закипит, проварим его ровно три минутки, не убавляя огонь.

Теперь в кипящее варенье нужно добавить сухие соцветия лаванды. Проварим варенье еще пять минут.

Горячее варенье разливаем по баночкам, которые мы стерилизовали ранее.

Баночки закрываем крышками и оставляем ежевичное варенье остывать.

Хранить варенье из ежевики и яблок лучше всего в темном прохладном месте, но сроком не более одного года.Осталось дождаться зимы и можно наслаждаться!

Источник: luera.ru