Варенье из ежевики и яблок
Варенье из ежевики и яблок – фото рецепт, как сварить в домашних условиях вкусное и полезное варенье на зиму
Описание
Варенье из ежевики с яблоками – это одно из вкуснейших варений, которое можно приготовить в домашних условиях. Все дело в ягодах, которые не только вкусны сами по себе, но еще и отлично сочетаются с другими ягодами и фруктами. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, сочетать ежевику мы будем с яблоками, а также мы добавим в варенье немного сушеных соцветий лаванды, благодаря чему оно получится очень ароматным и пикантно-терпким.
Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе ежевичного варенья. Богато оно витамином С, а потому весьма актуален такой десерт будет для укрепления иммунитета в период простудных заболеваний. Однако, в каждой бочке меда все-таки есть и ложка дегтя. Так употребление варенье из ежевики противопоказано диабетиком, так как в его состав входит достаточно много сахара.
Варить полезное ежевичное варенье мы будем из целых ягодок. Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту приготовления вкусного десерта на зиму!
Ингредиенты
Ежевика
(400 г)
Лаванда
(1 ст.л.)
Яблоко
(425 г)
Сахар
(240 г)
Шаги приготовления
Первое, что необходимо сделать – это подготовить необходимые по рецепту ингредиенты.
Ежевику аккуратно промываем в проточной воде от всех загрязнений, а потом откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся вода.
На этом же этапе стерилизуем три баночки и крышки для них.
* Общий объем баночек 900 мл.
Теперь займемся яблочками: вымоем их, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем семядоли.
Четвертинки яблок нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем ягоды ежевики и ломтики яблок, пересыпаем все это сахаром. Затем кастрюльку с такой заготовкой отправляем на сильный огонь. После того, как варенье закипит, проварим его ровно три минутки, не убавляя огонь.
Теперь в кипящее варенье нужно добавить сухие соцветия лаванды. Проварим варенье еще пять минут.
Горячее варенье разливаем по баночкам, которые мы стерилизовали ранее.
Баночки закрываем крышками и оставляем ежевичное варенье остывать.
Хранить варенье из ежевики и яблок лучше всего в темном прохладном месте, но сроком не более одного года.
Осталось дождаться зимы и можно наслаждаться!
Источник: xcook.info
Варенье из яблок и ежевики на зиму
Розетка с вареньем всегда ставится на стол, когда гостям предлагают чай или семья собирается за ужином. Сейчас в моде заготовки с комбинированным вкусом, фрукты соединяют с ягодами. Яблочное варенье с ежевикой получится густым с легким намеком на кислинку. Ягоды останутся целыми, ведь они окажутся в кастрюле, когда яблочные кусочки уже почти превратятся в настоящее варенье. Ежевика поделится своим цветом, изысканно-розовый оттенок смотрится очень нарядно. Таким вареньем можно наполнять корзиночки из песочного теста и заварные кольца.
Последовательность приготовления:
Летние яблоки всегда сочные и хрустящие, но у них нет того особого аромата, который появляется только осенью. Но зимние заготовки из летних сортов получаются замечательные. Если в яблочное варенье добавить ягоды ежевики, цвет станет темно-розовым. Чтобы получился гармоничный вкус, ежевика должна составлять четвертую часть от общего количества исходных продуктов. Выбирают тот момент, когда ягоды стали достаточно сладкими.
-
Яблоки и ежевику моют.
С яблок снимают шкурку и вырезают сердцевину. Потом плоды нарезают крупными кусочками.
В кастрюлю кладут яблоки, добавляют сахар. Если предполагается хранение варенья в холодильнике, то можно взять 150 грамм сахара и вовсе отказаться от лимонной кислоты. В варенье, предназначенное для погреба или кладовки, кладут 350 грамм сахара, обязательно добавляют лимонную кислоту.
Наливают в кастрюлю воду, затем посуду ставят на огонь. Сначала яблоки варят без ежевики, время кипения – 20 минут. Часть кусочков разварится, сироп станет густым.
В варенье кладут ежевику, осторожно размешивают, чтобы ягоды остались целыми. Варенье кипятят еще 10 минут.
Горячее варенье расфасовывают в стерильные банки, герметично закручивают стерильными крышки.
Остывшее варенье переносят в прохладное место. Лимонная кислота не позволит содержимому банок засахариться даже при длительном хранении. Из варенья получается вкусная начинка для сдобных пирогов, густая фруктовая подлива для творожной выпечки и мороженого.
Продукты:
яблоки – 700 грамм,
ежевика – 250 грамм,
вода – 400 миллилитров,
сахар – 150-350 грамм,
лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.
Получится две банки варенья, объем – 500 и 350 грамм.
Источник: receptynazimu.ru
Джем из яблок и ежевики — рецепт вкусного джема
Фруктово-ягодный джем пригодится для начинки крошечных песочных рогаликов, сдобных пирогов. Густота джема не позволит ему вытекать, разрывая слои теста. Яблочный пектин создает хорошую плотную структуру заготовки, а ежевика — царствует, она перекрывает цвет и вкус фруктов.
Компоненты для джема из яблок и ежевики
- яблоки — 500 грамм;
- ежевика — 300 граммов;
- сахар — 400 грамм или на свое усмотрение;
- вода — 100 миллилитров.
Последовательность приготовления джема из яблок и ежевики
В джем преимущественно кладут сочные летние яблочные сорта. Кожура у таких яблок будет не особо толстой и жесткой. Еще осенние ягоды ежевики, а остальные ингредиенты согласно представленной рецептуре.
Моют яблоки и перебранную ежевику. Ежевика не относится к сладким ягодам, но в ней появляется приемлемое количество сахара, когда она созревает до сочной мягкости. Плотная кисловатая ежевика сделает заготовку несколько терпкой.
Яблоки нарезают крупными дольками, сердцевину и семена удаляют. В яблочной кожуре содержится значительная часть яблочных витаминов, поэтому ее нужно сохранить в заготовке. А о гладко-кремовой структуре джема позаботится погружной блендер: признаков кожуры нельзя будет обнаружить в закатанной заготовке.
В кастрюлю кладут яблочные дольки и снятую с плодоножек ежевику.
Ягоды и яблоки пересыпают сахаром.
Без воды джем слишком быстро станет густым, не успев провариться необходимое количество времени. В кастрюлю добавляют обычную сырую воду.
Вода и сахар не мешают блендеру работать эффективно. Ингредиенты джема измельчают в течение 2-3 минут на высокой скорости. Масса станет пюреобразной, целыми сохранятся только ежевичные косточки.
Джем из яблок и ежевики кипятят 25-30 минут на медленном огне, пену снимают.
Все ягодно-фруктовые закатки хранят только в стерилизованной посуде. Когда расфасовывают джем, банка должна быть сухая.
Перелив в банку кипящий джем, плотно завинчивают крышку. Банку накрывают полотенцем, но не переворачивают вверх донышком. Джем находится под полотенцем до полного остывания.
Заготовка из яблок и ежевики может храниться 12-14 месяцев. Зимний смузи может состоять из одного банана, стакана домашней ряженки и полутора столовых ложек яблочно-ежевичного джема.
Творог для утренних тостов можно смешать с джемом в соотношении 3:1 и взбить венчиком блендера на средней скорости. Затем посыпать розовую творожную массу поджаренными грецкими орехами. А теперь до новых встреч, заходите почаще, пишите, задавайте вопросы, отвечу с большим удовольствием.
Источник: www.vkusnodarka.ru
Варенье из ежевики с яблоками
Варенье из ежевики с яблоками – это одно из вкуснейших варений, которое можно приготовить в домашних условиях. Все дело в ягодах, которые не только вкусны сами по себе, но еще и отлично сочетаются с другими ягодами и фруктами. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, сочетать ежевику мы будем с яблоками, а также мы добавим в варенье немного сушеных соцветий лаванды, благодаря чему оно получится очень ароматным и пикантно-терпким.
Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе ежевичного варенья. Богато оно витамином С, а потому весьма актуален такой десерт будет для укрепления иммунитета в период простудных заболеваний. Однако, в каждой бочке меда все-таки есть и ложка дегтя. Так употребление варенье из ежевики противопоказано диабетиком, так как в его состав входит достаточно много сахара.
Варить полезное ежевичное варенье мы будем из целых ягодок. Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту приготовления вкусного десерта на зиму!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Варенье из айвы с яблоками
Варенье из ежевики без варки
Ингредиенты
- Ежевика 400 г
- Лаванда 1 ст.л.
- Яблоко 425 г
- Сахар 240 г
Готовим варенье из ежевики с яблоками
Первое, что необходимо сделать – это подготовить необходимые по рецепту ингредиенты.
Ежевику аккуратно промываем в проточной воде от всех загрязнений, а потом откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся вода. На этом же этапе стерилизуем три баночки и крышки для них.Общий объем баночек 900 мл.
Теперь займемся яблочками: вымоем их, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем семядоли.
Четвертинки яблок нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем ягоды ежевики и ломтики яблок, пересыпаем все это сахаром. Затем кастрюльку с такой заготовкой отправляем на сильный огонь. После того, как варенье закипит, проварим его ровно три минутки, не убавляя огонь.
Теперь в кипящее варенье нужно добавить сухие соцветия лаванды. Проварим варенье еще пять минут.
Горячее варенье разливаем по баночкам, которые мы стерилизовали ранее.
Баночки закрываем крышками и оставляем ежевичное варенье остывать.
Хранить варенье из ежевики и яблок лучше всего в темном прохладном месте, но сроком не более одного года.Осталось дождаться зимы и можно наслаждаться!
Источник: luera.ru