Варенье из ревеня и яблок
Варенье из ревеня и яблок
Описание
Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем – это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат. Описание приготовления: От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени. Количество порций: 6
Ингредиенты
Яблоко – 2-3 Штук
Сахар – 1,5 Килограмма
Апельсин – 1 Штука
Ревень – 1 Килограмм
Вода – 200 Миллилитров
Имбирь свежий измельченный – 1-2 Ст. ложек
Пошаговый рецепт
Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.
Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.
Затем выживаем сок из апельсина.
Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.
Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.
Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.
Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.
Похожие рецепты
Варенье из ревеня и яблок
Промываем водой стебли ревеня, очищаем от грубых волокон. Нарезаем ревень кусочками толщиной 1-1,5 см.
Промываем яблоки и нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.
Выкладываем нарезанные ревень и яблоки в глубокую чашку. Добавляем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар “Универсальный” ТМ “Мистраль”.
Перемешиваем массу. Ос.
Варенье из яблок
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: «Коричные», «Боровинка» и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину.
Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку.
Варенье из яблок
лимон, только сок – 1 шт.
курага – 1 стакан
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.
Источник: ru.foodini.org
Варенье из ревеня: Топ 7 самых лучших рецептов
Многие привыкли, что варенье варят из клубники, малины, смородины и многих других ягод. Варенье из ревеня получается ничуть не хуже выше перечисленных. Вполне серьезно, не удивляйтесь, но эта многолетняя трава полностью подходит в качестве ингредиента для этого лакомства. На выходе этот продукт получается не только вкусным, но и очень полезным, потому что ревень имеет массу полезных свойств.
Для того, чтобы приготовить варенье из ревеня, следует знать о том, что собирать его лучше всего до середины июня, так как он накапливает щавелевую кислоту, а это не очень хорошо отразится не только на самом продукте, но и вредно для здоровья. Готовить его не рекомендуется в посуде изготовленной из меди или жести, потому что это приводит к окислению. Ну, а хранить данный продукт желательно в банках из стекла в темном и прохладном месте.
Итак, сегодня рассмотрим самые лучшие и востребованные рецепты приготовления варенья из ревеня.
Вкусное варенье из ревеня с апельсином
Ингредиенты:
- Стебли ревеня — 2 кг
- апельсин — 4 шт
- сахар — 2,5 кг.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно почистить ревень, отмерить нужное количество сахара и помыть апельсины.
Затем мелкими кусочками нарезаем подготовленный ревень и апельсин вместе с цедрой и перекладываем их в кастрюлю.
Далее нам необходимо взвесить получившуюся массу и смешать ее в пропорции 1:1 с сахаром. В моем случае вес нарезанной массы получился 2,6 кг, столько же я и добавил сахара. После чего оставляем получившуюся массу примерно на пол часа для того, чтобы выделился сок.
Затем ставим кастрюлю на огонь и после того, как содержимое закипит, нам нужно огонь убавить до среднего и варим варенье еще минут 20, периодически его помешивая и снимаем пену.
Тем временем пока варенье готовится, мы займемся стерилизацией банок , тем способом, который вам больше по душе. Например с помощью пароварки.
Теперь когда все готово, разливаем горячее варенье по банкам, закручиваем их, закрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Варенье из ревеня с лимоном — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Стебли ревеня — 1 кг
- лимон — 1 шт
- сахар — 1 кг
- вода кипяченная — 2/3 стакана.
Способ приготовления:
Первым делом очищаем стебли от кожицы и промываем их под проточной водой. После чего нарезаем их на небольшие кусочки.
Затем засыпаем сахар в большую кастрюлю, заливаем в нее воду и ставим ее на медленный огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
Сироп должен получиться довольно густой, так, чтобы его капельки держали форму и не расползались.
Дальше выкладываем в сироп нарезанный ревень, перемешиваем и продолжаем варить до того момента пока не появится пена. После, сразу же снимаем его с огня, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания.
На следующий день моем хорошенечко лимон и измельчаем его вместе с кожурой и добавляем в кастрюлю к ревню, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Теперь, после того как образуется пена, нам нужно снять варенье с плиты и сразу же разложить по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Варенье готово, кушайте на здоровье!
Как приготовить варенье из ревеня с бананом
Ингредиенты:
- Ревень очищенный — 1 кг
- бананы очищенные — 0,5 кг
- сахар — 1 кг.
Способ приготовления:
Промываем очищенный ревень в холодной воде, после чего нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю. Туда же засыпаем один килограмм сахара, перемешиваем и даем настояться в течении полу часа.
Затем ставим кастрюлю на слабый огонь, периодически его перемешиваем. Как только содержимое кастрюли закипит, снимаем ее с плиты и оставляем настаиваться на часов 6-8.
Далее снова ставим на слабый огонь, даем покипеть в течении одной минуты и убираем в сторону. Тем временем очищаем бананы, которых по весу должно быть ровно половина веса ревеня. Нарезаем их колечками и отправляем в емкость к ревеню. Перемешиваем и оставляем настаиваться в течении 6-8 часов.
Третья варка у нас будет заключительная. Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения, помешивая, варим чуть подольше предыдущих разов, примерно минут пять. Затем получившееся, просто обалденное варенье, перекладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышками, закутываем в одеяло и даем таким образом настояться и остыть в течении суток.
Варенье из ревеня в мультиварке
Ингредиенты:
- Стебли очищенного ревеня — 500 гр
- сахар — 500 гр.
Способ приготовления:
Первым делом очищаем ревень от его толстой кожицы. Затем промываем в холодной воде и нарезаем его на маленькие квадратики, помещаем в чашу мультиварки.
Тут же засыпаем его сахаром, как следует перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы выделился сок.
После того, как сахар растаял и сок выделился, включаем на мультиварке режим «Тушения» на один час.
По истечению времени варенье будет готово, перекладываем его в стерилизованные баночки, закрываем крышками, закутываем в одеяльца и убираем настаиваться. И конечно же не забудьте опробовать это вкусное и очень полезное только, что приготовленное варенье с приятным и необычным зеленоватым оттенком.
Варенье из ревеня и клубники
Ингредиенты:
- Стебли ревеня — 1 кг
- клубника — 1 кг
- лимон — 1 шт
- сахар — 1,2 кг.
Способ приготовления:
Первым делом необходимо очистить ревень, после промываем его в воде и нарезаем на кусочки.
Перекладываем его в тазик, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, для того, чтобы он пустил сок.
Теперь ставим тазик на огонь, даем ему закипеть, а после убавляем огонь до слабого, снимаем пену и варим еще 10 минут.
Затем берем клубнику, промываем ее, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем ее в тазик к ревеню, перемешиваем и продолжаем варить еще 20 минут, только минуты за две, три до готовности добавляем сок одного лимона и снова доводим до однородности.
Варенье готово, перекладываем его в стерилизованные банки, укутываем и оставляем настаиваться.
Рецепт варенья из ревеня с яблоками и имбирем
Ингредиенты:
- Ревень — 1 кг
- яблоки — 3 шт
- апельсин — 1 шт
- сахар — 1,5 кг
- вода — 200 мл
- имбирь — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Очищаем ревень от кожицы, промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем их в кастрюлю.
Апельсин промываем, затем снимаем с него цедру и добавляем ее к ревеню. А с самого апельсина выжимаем сок.
Имбирь чистим, мелко измельчаем и перекладываем к остальным ингредиентам.
Теперь очищаем от шкурки яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю.
Яблоки придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.
В кастрюле у нас уже практически все ингредиенты, кроме сахара, вливаем в нее воду и сок апельсина, хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь, после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого и варим еще в течении 20 минут.
По истечению времени всыпаем сахар, увеличиваем огонь до среднего, перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности.
Осталось только переложить готовое варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и закутать в теплое одеяло.
Рецепт варенья из ревеня на зиму (видео)
Источник: moy-povar.ru
Варенье из ревеня: 6 чудесных рецептов
Привычными видами варенья для зимы считаются яблочное, клубничное, вишневое или малиновое. Но иногда сладкий зимний десерт готовится из самых непривычных ингредиентов: джем из кабачков, цукаты из арбузных корок, варенье из ревеня. Эти сладкие блюда получаются особенно пикантными и необычными, не каждый гость сможет определить основные ингредиенты сладкого варенья. К тому же, готовый продукт обладает набором уникальных полезных свойств: например, ревень, проваренный с сахаром, способен сохранять максимум витаминов и питательных веществ.
Варенье из ревеня: классический рецепт на зиму
Классический рецептный вариант сладкого десерта из ревеня отличается простым подходом к приготовлению и несложным набором ингредиентов. Прежде чем приступать к приготовлению варенья, со стеблей растения следует снять тонкую пленку – это сделает кусочки в варенье мягкими и сочными.
Для вкусного варенья из ревеня потребуются ингредиенты:
- килограмм стеблей;
- килограмм сахара.
Готовится это сладкое блюдо в эмалированной посуде, так как ревень содержит кислоту, способную к реакции окисления с медными или железными материалами.
- Стебли тщательно промывают, снимают пленку, обсушивают с помощью бумажного полотенца и нарезают небольшими одинаковыми ломтиками.
- Ревеневые ломтики пересыпают сахаром, оставляют на сутки для того, чтобы растение выделило сок.
- Через 24 часа смесь перемешивают, отправляют на небольшой огонь, варят, постоянно помешивая.
- После закипания сладкой смеси её проваривают в течение четверти часа, отставить для остывания.
- Готовое варенье перекладывают в чистые подготовленные стеклянные емкости, закрывают капроновыми крышками.
Хранится классическое варенье из ревеня в холодильнике или погребе. Готовое блюдо отличается особенным кисло-сладким вкусом, легким ароматом.
Варенье из ревеня (видео)
Цитрусовый микс с ревенем
Любителям цитрусовых вкусов и оттенков понравится варенье из ревеня с апельсинами. Такой десерт будет не только полезным лакомством, но создаст своеобразную «интригу» вечернего чаепития с гостями.
Для того чтобы сварить цитрусовый микс с добавлением апельсинов, понадобятся ингредиенты:
- килограмм стеблей;
- 500 грамм апельсинов;
- килограмм сахара.
Для вкусного апельсинового лакомства изначально готовят стерильные стеклянные ёмкости и крышки.
- Стебли тщательно моют, очищают от пленки, просушивают бумажным полотенцем, нарезают небольшими кусочками.
- Перекладывают ревень в эмалированную ёмкость, добавляют порезанные дольки апельсина. Смесь отставляют на 4 часа для того, чтобы ингредиенты «подружились».
- Добавляют в смесь для варенья полкилограмма сахара, перемешивают, доводят до кипения.
- Вводят в кипящее варенье оставшийся сахар, натертую апельсиновую цедру, повторно доводят до кипения.
- После закипания смесь варят в течение 5 минут, после чего перекладывают его в банки и укупоривают.
Хранить этот десерт можно в любых условиях, он не капризный и не быстропортящийся.
Варенье из ревеня и яблок
Варенье на зиму из ревеня готовится с добавлением разных ингредиентов: чем больше фруктового ассорти в таком десерте, тем более насыщенным получается вкус готового блюда.
Основными ингредиентами миксованного лакомства являются:
- килограмм стеблей ревеня;
- 3 яблока;
- апельсин;
- 1 ½ килограмма сахара;
- пара ложек измельченного имбиря.
Готовится варенье из ревеня и яблок поэтапно – это обеспечивает уникальность вкуса и консистенции.
- Стебли моют, очищают, нарезают небольшими кубиками, пересыпают натертой цедрой апельсина.
- Добавляют измельченный имбирь, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки.
- Из апельсина выдавливают сок, добавляют его в смесь для варенья, отправляют заготовку на огонь. После закипания огонь убавляют до минимума, накрывают смесь крышкой и варят в течение 20 минут.
- Добавляют сахар, доводят повторно до кипения и варят ещё 10 минут, огонь прибавляют до максимума и дают смеси покипеть в течение четверти часа.
- Разливают варенье по стерильным банкам, закатывают.
Хранится лакомство в прохладном месте.
Ревень в три этапа
Полезным зимним лакомством считается варенье из стеблей с добавлением лимона. Готовится это блюдо в несколько этапов, такой десерт получается прозрачным, дольки ревеня пропитываются сиропом и напоминают мармелад.
Готовится сладкое блюдо из следующих ингредиентов:
- полтора килограмма стеблей ревеня;
- килограмм сахара;
- лимон.
- Стебли тщательно моют, очищают от пленки, нарезают небольшими кусочками, пересыпают сахаром и отставляют на 8 часов.
- Отправляют ревень на огонь, доводят до кипения, варят в течение 5 минут. Снимают с огня, оставляют на 12 часов.
- Повторно доводят смесь до кипения, вводят лимон, предварительно измельченный в блендере.
- Повторно доводят до кипения и варят 10 минут.
- Перекладывают смесь в подготовленные ёмкости, накрывают крышками.
Хранить варенье следует в холодильнике или погребе.
Банановый джем с ревенем
Детям особенно понравится необычное зимнее лакомство, приготовленное из стеблей ревеня с бананами. Необычный вкус блюда, по консистенции напоминающего джем, запомнится и взрослым, и пожилым людям.
Для ароматного джема запасаются набором ингредиентов:
- килограмм стеблей ревеня;
- килограмм сахара;
- 400 грамм очищенных бананов.
- Промытые и очищенные стебли измельчают небольшими кусочками, пересыпают сахаром в эмалированной посуде.
- Прогревают смесь на небольшом огне, дважды доводят до кипения, снимают с огня.
- После остывания вводят измельченные бананы, третий раз доводят до кипения, варят в течение 5 минут.
- Перекладывают в подготовленные стерильные емкости, закатывают.
Варенье получается густым и насыщенным. Его подают с блинами, оладьями или сырниками.
Ревень в клубничном желе
Тем, кто любит необычные и особенные лакомства, кулинары рекомендуют использовать для приготовления десерта из ревеня рецепты с фруктовыми желе. Особенно популярным считается клубничное или малиновое желе из-за цвета и аромата.
Для желированного варенья изначально готовят составляющие:
- 5 стаканов порезанного ревеня;
- 3 стакана сахара;
- пакетик клубничного желе.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Измельченные стебли смешивают с сахаром в эмалированной кастрюле, накрывают крышкой, оставляют на ночь для того, чтобы стебли пустили сок.
- Емкость со смесью отправляют на небольшой огонь, доводят до кипения, непрерывно помешивают. Варят в течение 12 минут.
- Снимают емкость с огня, вводят пакетик желе, тщательно перемешивают в течение 5-7 минут.
- Перекладывают сладкую смесь в подготовленные банки, закатывают.
Хранится такое желе в холодном или теплом месте. Варенье не рекомендуется людям, у которых имеются аллергические реакции в анамнезе.
Варенье из ревеня и апельсина (видео)
Ревень придает сладкому варенью особенную кислую нотку, поэтому этот ингредиент считается идеальной основой для сладкого зимнего лакомства. Важно правильно выбирать стебли для десерта: они должны быть молодыми и не переросшими. Специалисты утверждают, что идеальное время для сбора ревеня на варенье – не позднее второй половины июня. В противном случае варенье будет испорченным и даже вредным для здоровья.
Источник: zasolka.guru
Варенье из ревеня и яблок
Описание
Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем – это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат. Описание приготовления: От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени. Количество порций: 6
Ингредиенты
Яблоко – 2-3 Штук
Сахар – 1,5 Килограмма
Апельсин – 1 Штука
Ревень – 1 Килограмм
Вода – 200 Миллилитров
Имбирь свежий измельченный – 1-2 Ст. ложек
Пошаговый рецепт
Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.
Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.
Затем выживаем сок из апельсина.
Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.
Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.
Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.
Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.
Похожие рецепты
Варенье из ревеня и яблок
Промываем водой стебли ревеня, очищаем от грубых волокон. Нарезаем ревень кусочками толщиной 1-1,5 см.
Промываем яблоки и нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.
Выкладываем нарезанные ревень и яблоки в глубокую чашку. Добавляем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар “Универсальный” ТМ “Мистраль”.
Перемешиваем массу. Ос.
Варенье из яблок
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: «Коричные», «Боровинка» и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину.
Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку.
Варенье из яблок
лимон, только сок – 1 шт.
курага – 1 стакан
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.
Источник: ru.foodini.org