Варенье из ревеня и яблок

Варенье из ревеня и яблок

Описание

Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем – это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат. Описание приготовления: От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени. Количество порций: 6

Ингредиенты

Яблоко – 2-3 Штук

Сахар – 1,5 Килограмма

Апельсин – 1 Штука

Ревень – 1 Килограмм

Вода – 200 Миллилитров

Имбирь свежий измельченный – 1-2 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.

Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.

Затем выживаем сок из апельсина.

Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.

Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.

Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.

Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.

Похожие рецепты

Варенье из ревеня и яблок

Промываем водой стебли ревеня, очищаем от грубых волокон. Нарезаем ревень кусочками толщиной 1-1,5 см.

Промываем яблоки и нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.

Выкладываем нарезанные ревень и яблоки в глубокую чашку. Добавляем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар “Универсальный” ТМ “Мистраль”.

Перемешиваем массу. Ос.

Варенье из яблок

Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: «Коричные», «Боровинка» и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину.

Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку.

Варенье из яблок

лимон, только сок – 1 шт.

курага – 1 стакан

Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.

Источник: ru.foodini.org

Варенье из ревеня: Топ 7 самых лучших рецептов

Многие привыкли, что варенье варят из клубники, малины, смородины и многих других ягод. Варенье из ревеня получается ничуть не хуже выше перечисленных. Вполне серьезно, не удивляйтесь, но эта многолетняя трава полностью подходит в качестве ингредиента для этого лакомства. На выходе этот продукт получается не только вкусным, но и очень полезным, потому что ревень имеет массу полезных свойств.

Для того, чтобы приготовить варенье из ревеня, следует знать о том, что собирать его лучше всего до середины июня, так как он накапливает щавелевую кислоту, а это не очень хорошо отразится не только на самом продукте, но и вредно для здоровья. Готовить его не рекомендуется в посуде изготовленной из меди или жести, потому что это приводит к окислению. Ну, а хранить данный продукт желательно в банках из стекла в темном и прохладном месте.

Итак, сегодня рассмотрим самые лучшие и востребованные рецепты приготовления варенья из ревеня.

Вкусное варенье из ревеня с апельсином

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 2 кг
  • апельсин — 4 шт
  • сахар — 2,5 кг.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно почистить ревень, отмерить нужное количество сахара и помыть апельсины.

Затем мелкими кусочками нарезаем подготовленный ревень и апельсин вместе с цедрой и перекладываем их в кастрюлю.

Далее нам необходимо взвесить получившуюся массу и смешать ее в пропорции 1:1 с сахаром. В моем случае вес нарезанной массы получился 2,6 кг, столько же я и добавил сахара. После чего оставляем получившуюся массу примерно на пол часа для того, чтобы выделился сок.

Затем ставим кастрюлю на огонь и после того, как содержимое закипит, нам нужно огонь убавить до среднего и варим варенье еще минут 20, периодически его помешивая и снимаем пену.

Читайте также:  Как хранить сушеные яблоки

Тем временем пока варенье готовится, мы займемся стерилизацией банок , тем способом, который вам больше по душе. Например с помощью пароварки.

Теперь когда все готово, разливаем горячее варенье по банкам, закручиваем их, закрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Варенье из ревеня с лимоном — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 1 кг
  • вода кипяченная — 2/3 стакана.

Способ приготовления:

Первым делом очищаем стебли от кожицы и промываем их под проточной водой. После чего нарезаем их на небольшие кусочки.

Затем засыпаем сахар в большую кастрюлю, заливаем в нее воду и ставим ее на медленный огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

Сироп должен получиться довольно густой, так, чтобы его капельки держали форму и не расползались.

Дальше выкладываем в сироп нарезанный ревень, перемешиваем и продолжаем варить до того момента пока не появится пена. После, сразу же снимаем его с огня, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания.

На следующий день моем хорошенечко лимон и измельчаем его вместе с кожурой и добавляем в кастрюлю к ревню, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Теперь, после того как образуется пена, нам нужно снять варенье с плиты и сразу же разложить по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Варенье готово, кушайте на здоровье!

Как приготовить варенье из ревеня с бананом

Ингредиенты:

  • Ревень очищенный — 1 кг
  • бананы очищенные — 0,5 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Промываем очищенный ревень в холодной воде, после чего нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю. Туда же засыпаем один килограмм сахара, перемешиваем и даем настояться в течении полу часа.

Затем ставим кастрюлю на слабый огонь, периодически его перемешиваем. Как только содержимое кастрюли закипит, снимаем ее с плиты и оставляем настаиваться на часов 6-8.

Далее снова ставим на слабый огонь, даем покипеть в течении одной минуты и убираем в сторону. Тем временем очищаем бананы, которых по весу должно быть ровно половина веса ревеня. Нарезаем их колечками и отправляем в емкость к ревеню. Перемешиваем и оставляем настаиваться в течении 6-8 часов.

Третья варка у нас будет заключительная. Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения, помешивая, варим чуть подольше предыдущих разов, примерно минут пять. Затем получившееся, просто обалденное варенье, перекладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышками, закутываем в одеяло и даем таким образом настояться и остыть в течении суток.

Варенье из ревеня в мультиварке

Ингредиенты:

  • Стебли очищенного ревеня — 500 гр
  • сахар — 500 гр.

Способ приготовления:

Первым делом очищаем ревень от его толстой кожицы. Затем промываем в холодной воде и нарезаем его на маленькие квадратики, помещаем в чашу мультиварки.

Тут же засыпаем его сахаром, как следует перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы выделился сок.

После того, как сахар растаял и сок выделился, включаем на мультиварке режим «Тушения» на один час.

По истечению времени варенье будет готово, перекладываем его в стерилизованные баночки, закрываем крышками, закутываем в одеяльца и убираем настаиваться. И конечно же не забудьте опробовать это вкусное и очень полезное только, что приготовленное варенье с приятным и необычным зеленоватым оттенком.

Варенье из ревеня и клубники

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг
  • клубника — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 1,2 кг.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо очистить ревень, после промываем его в воде и нарезаем на кусочки.

Перекладываем его в тазик, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, для того, чтобы он пустил сок.

Теперь ставим тазик на огонь, даем ему закипеть, а после убавляем огонь до слабого, снимаем пену и варим еще 10 минут.

Затем берем клубнику, промываем ее, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем ее в тазик к ревеню, перемешиваем и продолжаем варить еще 20 минут, только минуты за две, три до готовности добавляем сок одного лимона и снова доводим до однородности.

Варенье готово, перекладываем его в стерилизованные банки, укутываем и оставляем настаиваться.

Рецепт варенья из ревеня с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

  • Ревень — 1 кг
  • яблоки — 3 шт
  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 200 мл
  • имбирь — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Очищаем ревень от кожицы, промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем их в кастрюлю.

Апельсин промываем, затем снимаем с него цедру и добавляем ее к ревеню. А с самого апельсина выжимаем сок.

Имбирь чистим, мелко измельчаем и перекладываем к остальным ингредиентам.

Теперь очищаем от шкурки яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю.

Яблоки придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.

В кастрюле у нас уже практически все ингредиенты, кроме сахара, вливаем в нее воду и сок апельсина, хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь, после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого и варим еще в течении 20 минут.

Читайте также:  Когда обрезать яблони в подмосковье

По истечению времени всыпаем сахар, увеличиваем огонь до среднего, перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности.

Осталось только переложить готовое варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и закутать в теплое одеяло.

Рецепт варенья из ревеня на зиму (видео)


Источник: moy-povar.ru

Варенье из ревеня: 6 чудесных рецептов

Привычными видами варенья для зимы считаются яблочное, клубничное, вишневое или малиновое. Но иногда сладкий зимний десерт готовится из самых непривычных ингредиентов: джем из кабачков, цукаты из арбузных корок, варенье из ревеня. Эти сладкие блюда получаются особенно пикантными и необычными, не каждый гость сможет определить основные ингредиенты сладкого варенья. К тому же, готовый продукт обладает набором уникальных полезных свойств: например, ревень, проваренный с сахаром, способен сохранять максимум витаминов и питательных веществ.

Варенье из ревеня: классический рецепт на зиму

Классический рецептный вариант сладкого десерта из ревеня отличается простым подходом к приготовлению и несложным набором ингредиентов. Прежде чем приступать к приготовлению варенья, со стеблей растения следует снять тонкую пленку – это сделает кусочки в варенье мягкими и сочными.

Для вкусного варенья из ревеня потребуются ингредиенты:

  • килограмм стеблей;
  • килограмм сахара.

Готовится это сладкое блюдо в эмалированной посуде, так как ревень содержит кислоту, способную к реакции окисления с медными или железными материалами.

  1. Стебли тщательно промывают, снимают пленку, обсушивают с помощью бумажного полотенца и нарезают небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. Ревеневые ломтики пересыпают сахаром, оставляют на сутки для того, чтобы растение выделило сок.
  3. Через 24 часа смесь перемешивают, отправляют на небольшой огонь, варят, постоянно помешивая.
  4. После закипания сладкой смеси её проваривают в течение четверти часа, отставить для остывания.
  5. Готовое варенье перекладывают в чистые подготовленные стеклянные емкости, закрывают капроновыми крышками.

Хранится классическое варенье из ревеня в холодильнике или погребе. Готовое блюдо отличается особенным кисло-сладким вкусом, легким ароматом.

Варенье из ревеня (видео)

Цитрусовый микс с ревенем

Любителям цитрусовых вкусов и оттенков понравится варенье из ревеня с апельсинами. Такой десерт будет не только полезным лакомством, но создаст своеобразную «интригу» вечернего чаепития с гостями.

Для того чтобы сварить цитрусовый микс с добавлением апельсинов, понадобятся ингредиенты:

  • килограмм стеблей;
  • 500 грамм апельсинов;
  • килограмм сахара.

Для вкусного апельсинового лакомства изначально готовят стерильные стеклянные ёмкости и крышки.

  1. Стебли тщательно моют, очищают от пленки, просушивают бумажным полотенцем, нарезают небольшими кусочками.
  2. Перекладывают ревень в эмалированную ёмкость, добавляют порезанные дольки апельсина. Смесь отставляют на 4 часа для того, чтобы ингредиенты «подружились».
  3. Добавляют в смесь для варенья полкилограмма сахара, перемешивают, доводят до кипения.
  4. Вводят в кипящее варенье оставшийся сахар, натертую апельсиновую цедру, повторно доводят до кипения.
  5. После закипания смесь варят в течение 5 минут, после чего перекладывают его в банки и укупоривают.

Хранить этот десерт можно в любых условиях, он не капризный и не быстропортящийся.

Варенье из ревеня и яблок

Варенье на зиму из ревеня готовится с добавлением разных ингредиентов: чем больше фруктового ассорти в таком десерте, тем более насыщенным получается вкус готового блюда.

Основными ингредиентами миксованного лакомства являются:

  • килограмм стеблей ревеня;
  • 3 яблока;
  • апельсин;
  • 1 ½ килограмма сахара;
  • пара ложек измельченного имбиря.

Готовится варенье из ревеня и яблок поэтапно – это обеспечивает уникальность вкуса и консистенции.

  1. Стебли моют, очищают, нарезают небольшими кубиками, пересыпают натертой цедрой апельсина.
  2. Добавляют измельченный имбирь, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки.
  3. Из апельсина выдавливают сок, добавляют его в смесь для варенья, отправляют заготовку на огонь. После закипания огонь убавляют до минимума, накрывают смесь крышкой и варят в течение 20 минут.
  4. Добавляют сахар, доводят повторно до кипения и варят ещё 10 минут, огонь прибавляют до максимума и дают смеси покипеть в течение четверти часа.
  5. Разливают варенье по стерильным банкам, закатывают.

Хранится лакомство в прохладном месте.

Ревень в три этапа

Полезным зимним лакомством считается варенье из стеблей с добавлением лимона. Готовится это блюдо в несколько этапов, такой десерт получается прозрачным, дольки ревеня пропитываются сиропом и напоминают мармелад.

Готовится сладкое блюдо из следующих ингредиентов:

  • полтора килограмма стеблей ревеня;
  • килограмм сахара;
  • лимон.

  1. Стебли тщательно моют, очищают от пленки, нарезают небольшими кусочками, пересыпают сахаром и отставляют на 8 часов.
  2. Отправляют ревень на огонь, доводят до кипения, варят в течение 5 минут. Снимают с огня, оставляют на 12 часов.
  3. Повторно доводят смесь до кипения, вводят лимон, предварительно измельченный в блендере.
  4. Повторно доводят до кипения и варят 10 минут.
  5. Перекладывают смесь в подготовленные ёмкости, накрывают крышками.

Хранить варенье следует в холодильнике или погребе.

Банановый джем с ревенем

Детям особенно понравится необычное зимнее лакомство, приготовленное из стеблей ревеня с бананами. Необычный вкус блюда, по консистенции напоминающего джем, запомнится и взрослым, и пожилым людям.

Для ароматного джема запасаются набором ингредиентов:

  • килограмм стеблей ревеня;
  • килограмм сахара;
  • 400 грамм очищенных бананов.
Читайте также:  Как резать яблоки для сушки

  1. Промытые и очищенные стебли измельчают небольшими кусочками, пересыпают сахаром в эмалированной посуде.
  2. Прогревают смесь на небольшом огне, дважды доводят до кипения, снимают с огня.
  3. После остывания вводят измельченные бананы, третий раз доводят до кипения, варят в течение 5 минут.
  4. Перекладывают в подготовленные стерильные емкости, закатывают.

Варенье получается густым и насыщенным. Его подают с блинами, оладьями или сырниками.

Ревень в клубничном желе

Тем, кто любит необычные и особенные лакомства, кулинары рекомендуют использовать для приготовления десерта из ревеня рецепты с фруктовыми желе. Особенно популярным считается клубничное или малиновое желе из-за цвета и аромата.

Для желированного варенья изначально готовят составляющие:

  • 5 стаканов порезанного ревеня;
  • 3 стакана сахара;
  • пакетик клубничного желе.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельченные стебли смешивают с сахаром в эмалированной кастрюле, накрывают крышкой, оставляют на ночь для того, чтобы стебли пустили сок.
  2. Емкость со смесью отправляют на небольшой огонь, доводят до кипения, непрерывно помешивают. Варят в течение 12 минут.
  3. Снимают емкость с огня, вводят пакетик желе, тщательно перемешивают в течение 5-7 минут.
  4. Перекладывают сладкую смесь в подготовленные банки, закатывают.

Хранится такое желе в холодном или теплом месте. Варенье не рекомендуется людям, у которых имеются аллергические реакции в анамнезе.

Варенье из ревеня и апельсина (видео)

Ревень придает сладкому варенью особенную кислую нотку, поэтому этот ингредиент считается идеальной основой для сладкого зимнего лакомства. Важно правильно выбирать стебли для десерта: они должны быть молодыми и не переросшими. Специалисты утверждают, что идеальное время для сбора ревеня на варенье – не позднее второй половины июня. В противном случае варенье будет испорченным и даже вредным для здоровья.

Источник: zasolka.guru

Варенье из ревеня и яблок

Описание

Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем – это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат. Описание приготовления: От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени. Количество порций: 6

Ингредиенты

Яблоко – 2-3 Штук

Сахар – 1,5 Килограмма

Апельсин – 1 Штука

Ревень – 1 Килограмм

Вода – 200 Миллилитров

Имбирь свежий измельченный – 1-2 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.

Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.

Затем выживаем сок из апельсина.

Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.

Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.

Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.

Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.

Похожие рецепты

Варенье из ревеня и яблок

Промываем водой стебли ревеня, очищаем от грубых волокон. Нарезаем ревень кусочками толщиной 1-1,5 см.

Промываем яблоки и нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.

Выкладываем нарезанные ревень и яблоки в глубокую чашку. Добавляем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар “Универсальный” ТМ “Мистраль”.

Перемешиваем массу. Ос.

Варенье из яблок

Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: «Коричные», «Боровинка» и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину.

Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку.

Варенье из яблок

лимон, только сок – 1 шт.

курага – 1 стакан

Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.

Источник: ru.foodini.org