Варенье из яблок с курагой
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Из дрожжевого теста (147)
- Блины, оладьи (169)
- Блюда в горшочках (1)
- Блюда для микроволновки (10)
- Блюда из грибов и с грибами (75)
- Блюда из круп и бобовых (26)
- Блюда из курицы (401)
- Блюда из лаваша (84)
- Блюда из морепродуктов (95)
- Блюда из мяса (341)
- Блюда из овощей (365)
- Блюда из рыбы (287)
- Блюда из субпродуктов (98)
- Блюда из творога (107)
- Блюда из фруктов и ягод (47)
- Блюда из яиц (17)
- Блюда с сыром (112)
- Бюджетные блюда (61)
- Видео (20)
- Видео МК (281)
- Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
- Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
- Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
- Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
- Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
- Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
- Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
- Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
- Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
- Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
- Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
- Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
- Видеорецепты САМВЕЛА (6)
- От сестры (3)
- Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
- Горячие блюда (1112)
- Гарниры (71)
- Горячие блюда из духовки (528)
- Кляры (7)
- Котлеты, зразы и т.д. (158)
- Шашлык (7)
- Десерты (270)
- Мороженое домашнее (17)
- Сладости (71)
- Для детей (167)
- Завтраки, перекусы (189)
- Заготовки (531)
- Варенье, джемы и прочие сладости (45)
- Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
- Засол капусты (27)
- Засол рыбы, икры, консервирование (87)
- Засол сала (35)
- Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
- Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
- Маринование, соление, квашение овощей (25)
- Напитки (2)
- Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
- Закуски (722)
- Закусочные торты (22)
- Запеканки (258)
- Здоровье (112)
- Из бездрожжевого теста (51)
- Из бисквитного теста (42)
- Из песочного теста (63)
- Из слоёного теста (43)
- Из сметанного, кефирного теста (43)
- Из творожного теста (79)
- Каши (11)
- Кексы (28)
- Кляры (14)
- Кремы, глазурь, пропитки (42)
- Лепёшки (68)
- Манники (21)
- Мои блюда (68)
- Напитки (101)
- Алкогольные (21)
- Безалкогольные (14)
- Домашнее вино (8)
- Квас (15)
- Лечебные, оздоровительные (9)
- Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
- Наша кухня (14)
- Кухонное пространство, интерьер (7)
- Посуда и другие помощники (3)
- Несладкая выпечка (174)
- Новый год (9)
- Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
- Омлеты (19)
- Пасхальное (77)
- Паштеты, намазки (81)
- Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
- Первые блюда (90)
- Холодные супы (8)
- Печенье (90)
- Пироги (625)
- Пироги быстрые (заливные) (69)
- Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
- Пицца (50)
- Подборки рецептов (разных) (117)
- Постные блюда (33)
- Разное (непонятная категория) (20)
- Салаты (568)
- Сервировка (1)
- Сладкая выпечка (486)
- Соусы, салатные заправки, маринады (95)
- Майонез (9)
- Сыр домашний (29)
- Творог домашний (7)
- Тесто (48)
- Торты, всякие сладости без выпечки (80)
- Торты, пирожные (187)
- Украшение блюд, сервировка стола (141)
- Хлеб домашний (27)
- Хозяйкам на заметку (166)
- Этикет (3)
- Это интересно (38)
- Юмор, позитив (31)
–Цитатник
Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.
Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.
Салат «Питерский» – простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.
Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка – можно при.
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Варенье из яблок с курагой.
Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:32 + в цитатник
Варенье из яблок с курагой.
Лакомство из яблок с курагой – это не что иное, как варенье. Его можно заготовить впрок и наслаждаться зимой за чашечкой чая или же печь с ним вкусную выпечку. Это варенье мы не будет варить, как обычно. Оно готовится в духовке. Получается очень вкусным и ароматным. Если у Вас есть желание попробовать его приготовить, то знакомьтесь с этим рецептом, а оно понравится – я уверена!
1 кг.сахара
2 кг.яблок (порезанных дольками)
300 гр.кураги.
Первым делом замачиваем курагу, потом её пропускаем через мясорубку или же, ещё проще, в блендере. Добавляем яблоки и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем в подходящую посуду с крышкой для духовки и ставим в духовку на один час при температуре 180° . Саму крышку в процессе не открывать и не перемешивать содержимое. Всё – вкусное лакомство готово! Пробуйте. Этот рецепт заслуживает своего внимания и многими опробован.
Источник: www.liveinternet.ru
Варенье из яблок, кураги и айвы: рецепт с фото пошагово
Неустанно придумывая все новые и новые рецепты сладких заготовок, как-то раз я решила добавить в варенье…курагу. Не то чтобы это был совсем уж авторский изыск. Вовсе нет. На просторах Интернета я встречала даже рецепт варенья из кураги – из одной только кураги, без всяких добавок. А варенье из айвы вообще предлагается варить чуть ли сотней различных способов.
Я же ограничилась скромной горсточкой на килограмм свежих фруктов (яблок с айвой в равных пропорциях). Если честно, даже не ожидала, что получится так вкусно. Не варенье, а самый настоящий десерт!
Кстати, варенье из яблок, кураги и айвы я приготовила в самой обычной кастрюльке для плова (с толстым дном) всего за 15 минут. Кусочки фруктов и курага получились целенькими, у готового продукта аппетитный вид. Можно было, конечно, сильнее разварить фрукты (вроде как в этом случае будет лучше храниться), но я не вижу смысла делать из варенья кашу-размазню даже ради длительного хранения. Тем более что до весны все мои баночки со сладкими заготовками обычно уходят в начинки и компоненты различных десертов-тортов-запеканок. Так что я делаю либо густые варенья (еще иногда варенья-пятиминутки из ягод), либо уж полноценные джемы. И то, и другое – готовая сладкая начинка, с варенья, конечно, предварительно придется слить излишний сироп.
Однако вернемся к нашему рецепту. Варенье из яблок, кураги и айвы легко приготовит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- 500 г яблок (ради соблюдения цветового баланса я взяла розовые);
- 500 г айвы;
- 250 г кураги;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Помойте яблоки и айву. Нарежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость для варки, засыпьте сахаром.
Перемешайте кусочки фруктов, слегка придавливая ложкой. Как только начнет выделяться сок, поместите емкость на маленький огонь, дайте слегка нагреться, добавьте промытую курагу, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять до выделения достаточного для варки количества сока (примерно 2/3 от общего объема). Как только увидите, что сока хватает, ставьте на средний огонь и начинайте варить. Обязательно помешивайте, не оставляя варенье без присмотра – может пригореть.
Варенье из яблок, кураги и айвы – это не только вкусно, но и полезно.
Источник: pomoshnica.info
8 лучших рецептов варенья из яблок
Прозрачное, янтарное, с целыми яблоками, с грушей, сливой, цитрусовыми и коньяком — какой бы рецепт вы ни выбрали, варенье получится вкусным и ароматным.
Чтобы сохранить варенье на зиму, распределите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните их, укутайте чем-нибудь и оставьте остывать. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
1. Прозрачное варенье из яблок дольками
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (в очищенном виде);
- 1 кг сахара.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными дольками. Засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на ночь. За это время они пустят сок. Слейте его в отдельную кастрюлю. В другую кастрюлю переложите яблоки.
Поставьте кастрюлю с соком на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим соком яблоки и оставьте до полного остывания — примерно на 12 часов.
Снова слейте с яблок сок, доведите его до кипения и залейте им фрукты. Оставьте ещё на 12 часов. Повторите заливку яблок кипящим соком ещё раз и снова оставьте на 12 часов.
Затем поставьте кастрюлю с вареньем на умеренный огонь и доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20 минут.
2. Янтарное варенье из яблок
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (в очищенном виде);
- 1 кг сахара;
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Засыпьте яблоки сахаром и перемешайте. Оставьте на несколько часов или на всю ночь, чтобы они пустили сок.
Затем переложите фрукты с соком в кастрюлю и поставьте её на очень медленный огонь. Варите, периодически помешивая, в течение 1½–2 часов.
В конце приготовления добавьте корицу и хорошенько перемешайте. Яблоки должны стать прозрачными, а сироп должен загустеть и приобрести янтарный оттенок.
3. Варенье из целых яблок
Ингредиенты:
- 1 кг ранеток или других маленьких яблок;
- 1 кг сахара;
- 250 мл воды;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
На каждом яблочке сделайте несколько глубоких проколов зубочисткой. Но не прокалывайте плоды насквозь, иначе с них слезет кожура во время варки.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда сахар начнёт растворяться. Добавьте лимонную кислоту и, помешивая, варите до полного растворения сахара.
Выложите в сироп яблоки, перемешайте и доведите до кипения на очень медленном огне. Варите ещё 5 минут и снимите кастрюлю с плиты.
Накройте яблоки тарелкой и прижмите небольшим грузом, например баночкой с водой. Оставьте яблоки на 10–12 часов, чтобы они пропитались сиропом.
Снимите груз, снова доведите варенье до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.
Затем снова поставьте плоды под гнёт на 10–12 часов. Проварите варенье в третий раз — 15 минут после закипания сиропа.
4. Повидло из яблок
Ингредиенты:
- 2½ кг яблок (в неочищенном виде);
- 1½ кг сахара.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте фрукты крупными дольками и выложите на противень.
Поставьте его в разогретую до 170 °C духовку примерно на 20 минут, пока яблоки не смягчатся. Затем измельчите их в блендере и перетрите через сито.
Переложите яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар. Если яблоки очень сладкие, количество сахара можно уменьшить.
Постоянно помешивая, варите повидло на сильном огне 20–30 минут. Когда оно начнёт кипеть и станет полупрозрачным, выложите немного повидла на тарелку. Если оно не растекается и из него не выделяется жидкость, можно снимать его с огня.
5. Яблочно-грушевое пюре
Ингредиенты:
- 250 г яблок (в очищенном виде);
- 250 г груш (в очищенном виде);
- 1 столовая ложка воды;
- 300 г сахара.
Приготовление
Очистите яблоки и груши от кожуры и семян. Нарежьте фрукты небольшими дольками и выложите в кастрюлю.
Добавьте воду и варите на медленном огне под крышкой около 35 минут, пока фрукты не станут мягкими. Пюрируйте их погружным блендером.
Всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем варите пюре ещё 2–3 минуты.
6. Варенье из яблок и слив
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (в очищенном виде);
- 1 кг слив (в очищенном виде);
- 1½ кг сахара;
- 150 мл воды;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Удалите из яблок сердцевины и нарежьте плоды средними дольками. Разрежьте сливы вдоль пополам и выньте косточки.
Всыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, полностью растворите сахар. Выложите яблоки и сливы в сироп.
Доведите варенье до кипения, проварите 10 минут, снимите с огня и оставьте на 4 часа. Таким же образом проварите варенье ещё дважды. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
7. Варенье из яблок и апельсина
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (в неочищенном виде);
- 1 апельсин;
- 600 г сахара.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте плоды небольшими кубиками.
Срежьте с апельсина цедру и белую прослойку. Цедру и апельсиновую мякоть без косточек нарежьте кусочками. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
Выложите яблоки и апельсин в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Готовьте варенье, помешивая, ещё примерно 50 минут.
8. Варенье из яблок, лимона и орехов с коньяком
Ингредиенты:
- 500 г яблок (в очищенном виде);
- 300 г сахара;
- 1 лимон;
- 50 мл воды;
- 100 г грецких орехов;
- 40 мл коньяка;
- 1 сушёный лавровый лист.
Приготовление
Нарежьте яблоки крупными кусочками, удалив сердцевины. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мелко натёртую лимонную цедру, сок целого лимона и воду.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Выложите в кипящий сироп яблоки и варите 5–10 минут, пока они не смягчатся. Добавьте орехи и, помешивая, готовьте ещё 10–15 минут.
Влейте коньяк и перемешайте. Через пару минут добавьте лавровый лист. Проварите варенье ещё 15 минут и выньте лаврушку.
Источник: lifehacker.ru
Как приготовить варенье из яблок на зиму
Вам понадобится
- Для варенья из яблок с курагой:
- — 1,5 кг яблок;
- — 1,5 кг сахара;
- — 1 стакан кураги;
- — сок 1 лимона;
- — 1 стакан воды.
- Для варенья из яблок с миндалем:
- — 2 кг яблок;
- — 2 кг сахара;
- — 2 ст. л. очищенного миндаля;
- — цедра от 3 лимонов;
- — 2 см корня имбиря;
- — 2 стакана воды.
- Для яблочного варенья с карамелью:
- — 2 кг антоновских яблок;
- — 800 г сахара;
- — 1 лимон;
- — 100 г коньяка или рома.
- Для варенья «Райские яблоки»:
- — 1 кг маленьких яблок (диаметром 3-4 см);
- — 1 кг сахара;
- — 0,5 стакана воды.
Промойте курагу, залейте кипятком на несколько минут и нарежьте маленькими кусочками. Яблоки вымойте и очистите, затем удалите сердцевину. Мякоть разрежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Растворите сахар в воде и варите при небольшом кипении течение 10-15 минут. Засыпьте яблоки и курагу в сахарный сироп и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Повторно доведите варенье до кипения. Огонь уменьшите и варите полчаса. Не забудьте снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам.
Варенье из яблок с миндалем
Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте дольками. Корень имбиря очистите и мелко измельчите. Переложите яблоки и имбирь в большую кастрюлю и засыпьте сахаром. Через 6-8 часов влейте 2 стакана воды. Поставьте на маленький огонь и варите после кипения 5 минут. Оставьте на 10-12 часов. Повторно проварите варенье в течение 15 минут. Засыпьте тертую лимонную цедру и держите на огне еще 5 минут.
Нарежьте миндаль и обжаривайте в течение 3 минут на сковороде без масла. Всыпьте орехи в горячее варенье, размешайте, разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Очистите яблоки и вырежьте семенную коробочку. Порежьте яблоки кубиками и выжмите на них лимон. Растворите 200 г сахара в 1/3 стакана воды. Поставьте смесь на огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не пожелтеет. Сразу же снимите с огня, добавьте яблоки, оставшийся сахар и размешайте. Яблоки поставьте на небольшой огонь. Варите варенье 40 минут после закипания. Влейте алкоголь (ром или коньяк), перемешайте, слейте в стеклянные банки и закатайте.
Варенье «Райские яблоки»
Переберите яблоки — для варенья подойдут только спелые, не червивые и не битые плоды. Обмойте яблоки в проточной воде. Сердцевину и черенки удалять не следует. Наколите каждый плод в нескольких местах иглой или зубочисткой.
Сложите яблоки в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, влейте полстакана воды и доведите до кипения. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем повторно прокипятите яблоки в течение 5 минут и оставьте еще на сутки. В третий раз варите яблоки в сиропе при небольшом кипении около 10 минут. Банки ошпарьте кипятком и разложите по ним яблоки, залейте сиропом. Закупорите крышками, укутайте и дайте остыть.
Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.
В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Источник: www.justlady.ru